十年前的日本动漫,网络小说,电视剧是不是秒杀现在?

嫁给erin

65人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-07-01 20:52:31

(⊙ˍ⊙)

• 悲剧的大极品

悲剧的大极品 2017-07-01 20:53:34

是……现在动画超过二十几集的都少了……

来自 豆瓣App
  • Aranjuez

Aranjuez 2017-07-01 20:54:17

是,我最爱看的动漫基本都是06年前后出的

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-07-01 20:54:21

我不知道近十年的日漫发生了什么。。。。。。

• 让我睡吧

让我睡吧 2017-07-01 20:54:37

日漫是,网络小说我觉得不是

来自 豆瓣App
  • 鸢  辞

鸢 辞 2017-07-01 20:55:45

日漫同意,网络小说也同意啊,鬼吹灯什么的,bl的很多牛b作品都是2000年-2010年的吧

• 已注销

已注销 2017-07-01 20:56:30

我觉得小说

来自 豆瓣App
  • 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2017-07-01 20:56:52

是……全部都是,连我妈妈,一个普通的广场舞大妈都说,不知道为什么现在的电视都看不下去,总觉得好假,你感受一下。。

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-07-01 20:56:55

包括十年前,少年漫的门面担当都比现在来的要可以接受。。

我不知道日本这十年发生了啥,新番里的X暗示越来越多,单纯的情绪发泄大于故事本身。。。

日本总没有这么严格的文化管制吧。。。

• 魂吹

魂吹 (好狡猾哦他想上床滴时候) 2017-07-01 20:58:06

现在日漫废萌的太多了

剧情好人气高的漫画改编火不过二三季,能崩的都崩

• 蕾西

蕾西 (不过匆匆过客,何必轻易放火。) 2017-07-01 20:58:08

日漫确实是,06年左右真的好多经典,那时候每次新番能同时追十几部。。然而我现在已经几乎不追新番了。能挑出一两部能看的就不错了。

• 印度神蛤

印度神蛤 2017-07-01 20:58:38

是啊,现在的贴吧头像依旧是c.c.用了快十年了吧,再也没出现过第二个让我如此喜欢的女性角色了

来自 豆瓣App
  • 嫁给erin

嫁给erin (千疮百孔再难打动你) 2017-07-01 20:58:54

包括十年前,少年漫的门面担当都比现在来的要可以接受。。 我不知道日本这十年发生了啥,新番 包括十年前,少年漫的门面担当都比现在来的要可以接受。。 我不知道日本这十年发生了啥,新番里的X暗示越来越多,单纯的情绪发泄大于故事本身。。。 日本总没有这么严格的文化管制吧。。。 ... 夏言

其实13年开始肉番就多了很多了

• Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-07-01 20:59:24

我随便搜了一下,2007年有怪化猫,永生之酒两部神番

• 🎈🎈🎈

🎈🎈🎈 2017-07-01 21:01:16

我随便搜了一下,2007年有怪化猫,永生之酒两部神番 我随便搜了一下,2007年有怪化猫,永生之酒两部神番 Tamako酱

07年还有clannad

• 美味的蛋包饭

美味的蛋包饭 2017-07-01 21:01:52

是的,现在的新番没一个看得下去,剧情弱得可怜,全是组几个不同属性妹子的套路,心塞

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-07-01 21:04:48

其实13年开始肉番就多了很多了 其实13年开始肉番就多了很多了 嫁给erin

也不是说肉番,真的是肉,我反而能理解

而是一些原本不是肉,是少年漫【死神海贼火影】,或者纯少女漫【会长是女仆】,都开始走肉漫风,而且倾向越来越多。

少年漫【死火海】会有大胸会有裤裤,但都是很直白的。现在的套路是什么,一个妹子伸着舌头跪在那边喘气。。。。。。

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-07-01 21:06:03

我举的例子不是说这些是肉啊,是类似这些的少年漫和少女漫全开始隐秘的里番风。

就好像我说的伸着舌头喘气,面对男主角做出很ox的姿势。。。

• Depeche Mode

Depeche Mode 2017-07-01 21:06:46

现在也有神作啊 psychopass啊

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2017-07-01 21:07:16

互联网使现代人浮躁

来自 豆瓣App
  • 红蓝心

红蓝心 (一切都要努力才能得到) 2017-07-01 21:08:46

现在也有神作啊 psychopass啊 现在也有神作啊 psychopass啊 Depeche Mode

psycho pass都是 至少五年前的了吧

来自 豆瓣App
  • 笑点低星人😮

笑点低星人😮 (百合哗开~~) 2017-07-01 21:10:38

其实我现在就感觉影视作品的题材似乎到头了,甚至可以说好莱坞也是,就感觉没什么新颖的东西了,好像都拍光了,人类也预见到了更多

来自 豆瓣App
  • Depeche Mode

Depeche Mode 2017-07-01 21:11:57

psycho pass都是 至少五年前的了吧 psycho pass都是 至少五年前的了吧 红蓝心

啊 都过去那么久了啊。。。

• 月色如水

月色如水 (早睡早起,少吃多动) 2017-07-01 21:12:02

整个世界好像都变得越来越乏味了,没意思……

• 我想问你

我想问你 (变成大人真不容易啊~) 2017-07-01 21:12:48

还有音乐!

来自 豆瓣App
  • 不朽

不朽 2017-07-01 21:12:57

没错

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2017-07-01 21:13:30

是。最爱的少女漫 热血漫 搞笑番 泡面番基本全是2012年前的

来自 豆瓣App
  • 夜 莺 。

夜 莺 。 (执笔落相思,烟花碎。) 2017-07-01 21:15:15

鲁鲁修死亡笔记那几年,真的太多好看的了

• 嫁给erin

嫁给erin (千疮百孔再难打动你) 2017-07-01 21:15:57

是。最爱的少女漫 热血漫 搞笑番 泡面番基本全是2012年前的 是。最爱的少女漫 热血漫 搞笑番 泡面番基本全是2012年前的 退休老局长傅明

sa特优生,樱兰,金色琴弦,哭

• 言炽

言炽 (寻找世界上我唯一的共犯) 2017-07-01 21:17:05

你说的那些动漫居然都是十年前的了 一把刀捅在我心上啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 宵待十三郎

宵待十三郎 (我的世界虽小,但夜夜看着宇宙) 2017-07-01 21:17:05

是。这么说吧,我现在都觉得鲁路修、幸运星是新番,可见现在的番是多令人没印象也没有看的想法

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-07-01 21:17:34

我想想哦,其他我不了解,电视剧的话10年的日剧已经杀不了现在的日剧了,00年左右的日剧倒是绰绰有余

• 脑白甜

脑白甜 2017-07-01 21:17:58

连美国大片都不如以前好看了……也有可能是套路看腻了……

来自 豆瓣App
  • 大脸喵

大脸喵 (dying in the sun...) 2017-07-01 21:18:35

是的,最近这半年小说都没得看了“”郁闷啊

来自 豆瓣App
  • 大脸喵

大脸喵 (dying in the sun...) 2017-07-01 21:19:35

日剧的话,我本身喜欢的真的都是十年前了,野猪求婚啥的,哎呀

来自 豆瓣App
  • 脑白甜

脑白甜 2017-07-01 21:19:37

是。这么说吧,我现在都觉得鲁路修、幸运星是新番,可见现在的番是多令人没印象也没有看的想法 是。这么说吧,我现在都觉得鲁路修、幸运星是新番,可见现在的番是多令人没印象也没有看的想法 宵待十三郎

哈哈哈我比你晚一点……我看的最近的一个有印象觉得可以的是进击的巨人…这之后是真的…

来自 豆瓣App
  • 脑白甜

脑白甜 2017-07-01 21:20:11

是的,最近这半年小说都没得看了“”郁闷啊 是的,最近这半年小说都没得看了“”郁闷啊 大脸喵

真的了,那些言情男神都是零几年的了……

来自 豆瓣App
  • 相葉佳人

相葉佳人 2017-07-01 21:22:07

好不喜欢卖肉后宫的动漫 真没意思

来自 豆瓣App
  • 考计量的狗子

考计量的狗子 2017-07-01 21:27:53

鲁鲁修要出第三季了,期待崩成狗

来自 豆瓣App
  • salome

salome (山川异域,风月同天) 2017-07-01 21:28:02

日本动漫的话魔法少女小圆,fate zero也都没有远到10年以前吧,这两年我看得少,但《昭和元禄落语心中》绝对可以算上经典啊,刚完结的《月色真美》也很好

大众作品现在确实比较多流水线迎合宅男,但珠玉还是有

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-07-01 21:29:06

鲁鲁修要出第三季了,期待崩成狗 鲁鲁修要出第三季了,期待崩成狗 考计量的狗子

我真的不想他出第三季,他第二季那个结局太好了

要逻辑有逻辑,要高度有高度,要深意有深意。。。现在出来90%的可能是狗尾续貂

• 没空调会死星人

没空调会死星人 2017-07-01 21:30:39

是是是 以前看漫画看的昏天暗地,现在的番没一步想看的

来自 豆瓣App
  • 脑白甜

脑白甜 2017-07-01 21:40:12

鲁鲁修要出第三季了,期待崩成狗 鲁鲁修要出第三季了,期待崩成狗 考计量的狗子

虽然我当初是车夫dang……但是真的不想看第三季啊,感觉要毁……

来自 豆瓣App
  • 一串团子

一串团子 (鹿迪的姨母) 2017-07-01 21:47:52

13年以后的日本新番真的越来越难看了 感觉设定都用完了

来自 豆瓣App
  • 考拉是懒死的

考拉是懒死的 2017-07-01 21:49:50

所以才会有宽松时代这种电视剧,霓虹年轻人药丸

• 懿

高达00

来自 豆瓣App
  • 嫁给erin

嫁给erin (千疮百孔再难打动你) 2017-07-01 21:58:02

我真的不想他出第三季,他第二季那个结局太好了 要逻辑有逻辑,要高度有高度,要深意有深意。 我真的不想他出第三季,他第二季那个结局太好了 要逻辑有逻辑,要高度有高度,要深意有深意。。。现在出来90%的可能是狗尾续貂 ... 夏言

第二季全靠结局封神,

• 水星

水星 2017-07-01 22:00:48

还有NANA!这才是少女漫画应该的样子!现在各种无脑恋爱真的够了

来自 豆瓣App
  • 蜻蜓过境

蜻蜓过境 2017-07-01 22:04:26

少年漫几乎全灭了
    过去动不动就能出大长篇少年漫,励志热血
    现在多少年都没有好的了
    全是卖肉萌废,画风烂的一笔,画工几乎是零
    可惜就这些玩意儿,反而是成了二次元er们的信仰

• 江湖骗子

江湖骗子 (抬杠精都去死一死) 2017-07-01 22:10:47

04到12年左右几乎每年都有神番 然而现在最爆的只有兽娘动物园

• 团子❀

团子❀ 2017-07-01 22:11:02

以前觉得好看的小说多得看不完 现在经常严重书荒。。。

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2017-07-01 22:11:24

我好想念nana啊

来自 豆瓣App
  • Matsumoto Jun

Matsumoto Jun (ノノ`∀´ル) 2017-07-01 22:12:40

现在肉番腐番姬番越来越多。。。。

• 红烧肉炖肉

红烧肉炖肉 2017-07-01 22:16:01

是 最近在b站翻动漫看 才看完爱丽丝学园 灌篮 樱兰 目前在看小樱 (因为昨天才看完樱兰 今天翻漫画看 我天 甜打滚 殿下太可爱了 求亲亲 樱兰真的太好看了!)

来自 豆瓣App
  • 考计量的狗子

考计量的狗子 2017-07-02 11:59:55

我真的不想他出第三季,他第二季那个结局太好了 要逻辑有逻辑,要高度有高度,要深意有深意。 我真的不想他出第三季,他第二季那个结局太好了 要逻辑有逻辑,要高度有高度,要深意有深意。。。现在出来90%的可能是狗尾续貂 ... 夏言

圈钱吧,可能想继续利用这个ip

来自 豆瓣App
  • 布鲁西小可爱

布鲁西小可爱 2017-07-02 12:02:46

少年漫真的给我从小到大莫大的支持和动力。不过现在我就剩海贼了……有两部那个结局我真的都不接受

来自 豆瓣App
  • ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (币U币) 2017-07-02 12:06:50

哎感觉再也么有可以超越nana的少女漫了

• 噼里啪啦没尾巴

噼里啪啦没尾巴 (帮喜欢的人掖好小被角。) 2017-07-02 12:08:31

会长大人是女仆 还有樱兰 太少女了太少女了 拿出来反复回味了很多遍 看完超想谈恋爱
    然后现在再找这种风格的 找不到了…没有了…QAQ

• nyanya

nyanya (给我一刀吧!) 2017-07-02 12:09:47

哭了,想起以前宿舍贴满了海报,鲁鲁修和凉宫那个时代真的是巅峰啊,而且歌也好听,op、ed、插曲倒背如流

来自 豆瓣App
  • lucas初号机

lucas初号机 (?) 2017-07-02 12:12:47

骨头社都不行了……有钱开始浪了

来自 豆瓣App
  • nope

nope 2017-07-02 12:16:02

本老番爱好者 难过

来自 豆瓣App
  • 昏昏小仙子

昏昏小仙子 (行到水穷处,坐看云起时) 2017-07-02 12:38:53

想念我的空境,尸鬼,钢炼,地狱少女……或许是现在的动漫日剧之类的都迎合的是新的一代,而我们的价值取向完全跟新一代不一样

来自 豆瓣App
  • 梨花压海棠

梨花压海棠 (你这么屌你爸妈知道吗) 2017-07-02 12:48:05

前几天去B站找动漫看 点了最近挺火的 什么埃罗芒老师 忍着看了5集,一脸问号???这个番到底在讲啥 为什么弹幕都很激动????

• 波克比

波克比 2017-07-02 12:48:08

希望宫老爷子可以身体健康,73和clamp大妈可以多多发新兰樱狼的糖,富坚老贼早日被病魔战胜,key社请坚挺,尾田请坚挺,拆cp傻逼岸本请对博人好点,对二次元也就这点期待了

来自 豆瓣App
  • 间桐江湖骗子

间桐江湖骗子 (鸡年大吉吧) 2017-07-02 12:48:58

日本动漫的话魔法少女小圆,fate zero也都没有远到10年以前吧,这两年我看得少,但《昭和元禄落 日本动漫的话魔法少女小圆,fate zero也都没有远到10年以前吧,这两年我看得少,但《昭和元禄落语心中》绝对可以算上经典啊,刚完结的《月色真美》也很好 大众作品现在确实比较多流水线迎合宅男,但珠玉还是有 ... salome

昭和元禄!真是神番!作者完美解决了无法生孩子的相爱的男人们如何留下爱的结晶这一难题……哈哈

来自 豆瓣App
  • 先未红已过气

先未红已过气 2017-07-02 12:49:07

这些年的亚人、低音号、一拳超人、东京残响什么的也都很好看啊
    只是10年前大家都看评价高的 能追新番的渠道也少吧

• 一条黄鱼走天下

一条黄鱼走天下 (我只爱吃小鱼干╰_╯) 2017-07-02 12:50:41

b站最近火的那个埃罗芒我看了一点真是一脸懵逼 女的是不是看不了这种轻小说改编的漫画。。

• 波克比

波克比 2017-07-02 12:50:56

90年代本来就是日漫黄金期啊,不能说倒退,只能说最近迎合宅男口味的作品越来越多

来自 豆瓣App
  • 账户已过期

账户已过期 2017-07-02 12:51:07

是的是的是的!

绝对是的!

真怀念那时候

• 。

好快啊,鲁鲁修已经十年前了,当时追动漫时虐死我了

来自 豆瓣App
  • 天哪

天哪 2017-07-02 12:53:03

连日漫都不行了,还有什么可以期待

来自 豆瓣App
  • 了这瓶疯油精

了这瓶疯油精 (典型社交不乐意人格) 2017-07-02 12:53:37

是,现在的完全没兴趣看,也不值得看了

来自 豆瓣App
  • 养生达人

养生达人 2017-07-02 13:08:08

jojo

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2017-07-02 13:08:50

鲁路修那会儿那些番都蛮有意义的,包括再前面的钢之炼金术师啊什么的……现在的,大潮流都是青春恋爱番还是什么的,我真的都看不下去包括什么四月的谎言啊什么的,单纯不喜欢恋爱番和一些说不清的番,唉

来自 豆瓣App
  • 桃金娘软绵绵地

桃金娘软绵绵地 (添加签名档) 2017-07-02 13:14:14

我大海贼还能再战10年

来自 豆瓣App
  • 梨花压海棠

梨花压海棠 (你这么屌你爸妈知道吗) 2017-07-02 13:20:46

b站最近火的那个埃罗芒我看了一点真是一脸懵逼 女的是不是看不了这种轻小说改编的漫画。。 b站最近火的那个埃罗芒我看了一点真是一脸懵逼 女的是不是看不了这种轻小说改编的漫画。。 一条黄鱼走天下

我觉得B站好多人对妹控难以理解的狂热?这个番真的没啥剧情啊

• 邱淑贞

邱淑贞 2017-07-02 13:22:25

现在的番世界观都烂成shit了,怀念以前

来自 豆瓣App
  • 風船ペトラ

風船ペトラ 2017-07-02 13:27:16

別的不知道,这几年新番里月刊少女,进巨,心理测量者,迷糊餐厅质量都不低,2012年开始连载的排球少年我觉得不输经典。这种事应该看完了再评判,自己没兴趣看说不值得看exo me?

• 吃包子的猫

吃包子的猫 2017-07-02 13:27:28

90年代才是黄金期,好多直接秒没问题 现在日本漫画游戏都飞速变烂

来自 豆瓣App
  • 蓝曦臣

蓝曦臣 (我们一起为民除害吧!!!) 2017-07-02 13:27:30

等等,把桐华摘出去行吗→_→

• 戴小窝

戴小窝 2017-07-02 13:30:02

enn

来自 豆瓣App
  • 我爱小刚几

我爱小刚几 2017-07-02 14:28:12

不是世界太无聊..是选择太多....

来自 豆瓣App
  • Felicia

Felicia 2017-07-02 14:33:00

以前是恨不得多一双眼睛看,现在是不知道要看什么

• 9¾

(心多大,胃就有多大) 2017-07-02 15:53:39

对 以前每季新番十个里至少有七八个都很火而且很好看 现在新番十个里我大概只想看一个 不能更多了

来自 豆瓣App
  • 酿口酿口

酿口酿口 2017-07-02 15:54:19

其实进击的巨人和东京食尸鬼都挺好看的哈哈,不过以前经典的更多

来自 豆瓣App
  • Peppermint

Peppermint 2017-07-02 15:54:34

是的,所以我现在基本已经不追新番了

来自 豆瓣App
  • 情话满技喻文州

情话满技喻文州 (模糊的迷恋你一场就当风雨下潮涨) 2017-07-02 16:06:54

是 寐语者啊等那个年代的大佬都不写了爆哭(´;︵;`)

来自 豆瓣App
  • yuri

yuri 2017-07-02 16:17:55

最近几年的排球少年,acca,低音号,血界战线什么的还是可以的,不过今年四月番我是除了夏目(月色据说很好看,可是我已经不想看纯纯的恋爱番了╯▂╰)没一部追到头的。b站新番排行榜第一位我很早就看不明白了。。。

• sanji1425

sanji1425 (荒废人生) 2017-07-02 16:50:38

日漫再早的更好,攻壳机动队,星际牛仔之类的。。。

来自 豆瓣App
  • 屁桃

屁桃 2017-07-02 16:51:25

最近几年的排球少年,acca,低音号,血界战线什么的还是可以的,不过今年四月番我是除了夏目(月 最近几年的排球少年,acca,低音号,血界战线什么的还是可以的,不过今年四月番我是除了夏目(月色据说很好看,可是我已经不想看纯纯的恋爱番了╯▂╰)没一部追到头的。b站新番排行榜第一位我很早就看不明白了。。。 ... yuri

你口味和我很像,推荐你看我的英雄学院

来自 豆瓣App
  • 慕容紫英

慕容紫英 (“九龙缚丝剑穗,菱纱……”) 2017-07-02 16:51:48

日漫不好看
    电影不好看
    小说不好看
    电视剧不好看
    全世界都是这样

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2017-07-02 16:52:09

小时候看了很多日本动画片,都是电视台播放的!

• 喵喵喵

喵喵喵 2017-07-02 16:52:41

是啊,感觉日漫神作经典基本都是以前的,近年的也有好的但是能称得上神作的可以说没有。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-07-02 16:52:43

想找个虐文都没有了,全是小甜饼互宠傻白甜,但是理解作者,总感觉现在不写小甜饼没人看

来自 豆瓣App
  • 樱木花道

樱木花道 (晚了个个个个个个地球人。) 2017-07-02 16:54:13

所以我现在都不知道看什么才好

来自 豆瓣App
  • evennn轰总最帅

evennn轰总最帅 2017-07-02 16:54:15

真的,钢炼!神作啊,后面很难有这种的了,都是宅腐

来自 豆瓣App
  • 沙都

沙都 2017-07-02 17:00:09

你口味和我很像,推荐你看我的英雄学院 你口味和我很像,推荐你看我的英雄学院 屁桃

咱们的口味也很像233
    小英雄真好看 十月跳票战线第二季了

• 屁桃

屁桃 2017-07-02 17:05:17

咱们的口味也很像233 小英雄真好看 十月跳票战线第二季了 咱们的口味也很像233 小英雄真好看 十月跳票战线第二季了 沙都

打算追哈哈哈哈!还有那个跳交际舞的也打算追

来自 豆瓣App
  • 酷拉皮卡

酷拉皮卡 2017-07-02 17:09:58

近些年的就看了刀剑神域和四月是你的谎言 前者真是烂啊 烂爆了 动不动就变成狗血后宫漫了 进入游戏世界的概念也是来自猎人吧 后者就是大写的boring

• 米勒

米勒 2017-07-02 17:10:01

主要是某种类型火了,就一窝蜂拍这种类型的,就像歌殿这种音乐番

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604266 人聚集在这个小组
↑回顶部