难道现在这个社会一定要学车吗!!

Redamancy

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 爱蹦跶的咕咕鸡

爱蹦跶的咕咕鸡 (你说的很对 但我不听你的) 2017-07-01 14:10:03

哈哈哈哈哈确实要学车 开不开是另一回事

来自 豆瓣App
  • 艺术细菌多到哭

艺术细菌多到哭 (i easy 吗 i) 2017-07-01 14:13:42

人生必备技能啊

来自 豆瓣App
  • 大和谐

大和谐 2017-07-01 14:14:42

_(:_」∠)_感觉利用率还是挺高的

• 艺术细菌多到哭

艺术细菌多到哭 (i easy 吗 i) 2017-07-01 14:15:14

学会了有车开简直不要太爽。大夏天别人汗流浃背挤地铁挤公交,我开车。冬天穿的像熊一样还冻手冻脚,我开车。

来自 豆瓣App
  • Redamancy

Redamancy 2017-07-01 14:15:33

哈哈哈哈哈确实要学车 开不开是另一回事 哈哈哈哈哈确实要学车 开不开是另一回事 爱蹦跶的咕咕鸡

可是学了又不开 到底有什么用呢━Σ(゚Д゚|||)━

来自 豆瓣App
  • Redamancy

Redamancy 2017-07-01 14:15:58

人生必备技能啊 人生必备技能啊 艺术细菌多到哭

为什么一定要必备呀…

来自 豆瓣App
  • 论文君请爱我

论文君请爱我 (心好累……) 2017-07-01 14:16:01

你妈是对的

来自 豆瓣App
  • 说好的炸鸡块呢

说好的炸鸡块呢 2017-07-01 14:16:38

有些工作好像要求c1驾照

来自 豆瓣App
  • 点点——鱼香肉丝

点点——鱼香肉丝 (ISFJ) 2017-07-01 14:17:57

对我来说,没必要,有车之后,会有一大笔费用接踵而至

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (哼) 2017-07-01 14:18:03

超级有趣 学了就知道~

• 寡淡星人

寡淡星人 (不灵不灵) 2017-07-01 14:18:26

多学一个技能不好嘛?游泳开车都必备

• Leila

Leila 2017-07-01 14:19:00

那就冬天再去学嘛

来自 豆瓣App
  • 艺术细菌多到哭

艺术细菌多到哭 (i easy 吗 i) 2017-07-01 14:20:47

为什么一定要必备呀… 为什么一定要必备呀… Redamancy

可能你现在年纪小,体会不到开车的便捷吧。最简单的一个例子,比如现在逢年过节走动较远的亲戚,我都不让我爸妈开车了,都是我来。如果我不会的话得多麻烦,父母毕竟上了年纪开长途会很辛苦。

来自 豆瓣App
  • 凌晨3点的月亮

凌晨3点的月亮 (岁月长 衣裳薄) 2017-07-01 14:21:53

我也不想学,我也不懂为什么是必备技能。其实身边很多朋友是考了驾照但从来不敢上路,那考了驾照有啥用?

来自 豆瓣App
  • 三年六班李子明

三年六班李子明 (男神我追你就像追男友) 2017-07-01 14:22:32

我也想问 为什么必备.... 逢年过节什么的,有人会开就好了....

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 (斜阳芳草隔,满目伤心碧) 2017-07-01 14:23:14

我也不想学 觉得不适合开车

来自 豆瓣App
  • helloworld

helloworld 2017-07-01 14:23:16

现在有时间还是先考了,以后你开车的概率还是很大了,上班以后学总不如现在学。

来自 豆瓣App
  • 零零落落

零零落落 (如果你也喜欢 我就不会再喜欢) 2017-07-01 14:23:46

对啊!不学车的话你想以后上班挤地铁啊……

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2017-07-01 14:25:58

我跟你一样想法,但是我最后考出来了。直接原因是我家猫当时病重,我都叫不到车陪她去医院

来自 豆瓣App
  • 進藤Hikaru

進藤Hikaru (店铺链接放主页介绍了) 2017-07-01 14:26:11

其实学车还挺好玩的

• 高以翔的小可爱

高以翔的小可爱 2017-07-01 14:26:45

我不学,我家也没车,学会之后还是不会开。我以后有钱请司机,没钱我就没车啊,hhhhhh

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-07-01 14:29:31

学啊,趁上学有时间

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2017-07-01 14:33:34

要!学,来自一个只剩科目四没考的鹅

来自 豆瓣App
  • 谁说吃肥肉塞牙

谁说吃肥肉塞牙 (看看看。。。吃吃吃。。。) 2017-07-01 14:38:23

会开车,结婚的时候你可能会有一辆车。有耳洞,结婚的时候你可能会有一对耳坠。所以学吧。

来自 豆瓣App
  • 真鱼

真鱼 (哟~勇太~) 2017-07-01 14:38:36

会开会方便很多

以前也觉得没用,但是工作后还是会开方便些,而且工作后请假学车扣钱还苦不堪言

• 丑酱

丑酱 2017-07-01 14:42:14

我妈也是

来自 豆瓣App
  • 蛮横里的小牛蛙

蛮横里的小牛蛙 2017-07-01 14:43:37

学吧,我一开始也很排斥,但是你学会了并没有坏处啊,虽然学的时候会晒黑,但也会捂回来的嘛,再说,你以后肯定会买车吧?或者你有个急事,打不到车也没公交,自己不能开车去得多心塞啊?还有就是,上学的时候能学车一定要上学的时候学,因为我听过很多人说,工作了再学车简直想狗带

来自 豆瓣App
  • 蛮横里的小牛蛙

蛮横里的小牛蛙 2017-07-01 14:44:14

还有就是,我也有晕车,时不时的那种,但我开车从来没晕过,真的

来自 豆瓣App
  • 草西

草西 2017-07-01 14:47:52

学车以前很怕上路,现在科三练习上路,开车跑的感觉很爽

来自 豆瓣App
  • 妮妮rainie

妮妮rainie 2017-07-01 14:47:55

开车真的是人的必备技能,万一哪天有非常严重的事必须得让你开车,可是你不会,那可真的会非常后悔,游泳和开车真的是人必备技能,听母亲的吧,我起初也不想学,可是学了自己开感觉非常爽

来自 豆瓣App
  • 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2017-07-01 14:50:46

学车是一种技能,我觉得中国每一个18岁以上的都应该学会开车。

因为你只有学会开车了,你才会有正确的交通安全意识。

哪怕不开车,你也不会骑着电动到处乱钻逆行。过马路也会红灯停绿灯行,而不是愣头青一样直着冲过去。

来自 豆瓣App
  • 秦桑

秦桑 (现在就很好啊~) 2017-07-01 14:53:42

没有车本,你永远不会想「我要买辆车开」。即使老公可以开车,总也有他不方便开的时候,那你就可以顶上了,不然把车扔到外面吗?有了孩子接送难道都要公交还是打车?工作也是,同样条件下,会开车关键时刻能帮忙是加分项。作为女孩子,有辆车带来的安全感是大不同的,只要别是马路杀手的水平,带给你的安全性和幸福感绝对不是一点点。开车听音乐兜风绝对是惬意又舒畅的事。你要先有了这项技能,才能体会到这项技能带来的便利。一个18岁就拿到驾照,自己开车已经10年+的老组员给大家建议,女孩子要学车!!!

来自 豆瓣App
  • 遗猫安妮

遗猫安妮 2017-07-01 14:54:35

我考车牌是为了帮家里人扣分哈哈哈哈哈,现在一分几百块,考了也可以卖一下啊

• 耗子

耗子 (~喵~) 2017-07-01 14:55:08

不学会倒车怎跟上时代

• 大猫

大猫 (live & 展览) 2017-07-01 14:55:56

会开车还是有必要的,说不定你以后碰到的一个好的工作机会就是要你会开车的。我是学出车了但是不怎么开。。。。主要是喜欢骑自行车还有走路什么的

• 小狐狸

小狐狸 2017-07-01 14:56:51

我没学,因为我坚信未来会普及无人驾驶╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 要开心

要开心 2017-07-01 15:13:57

冬天学。。就不用怕晒了。。。。

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2017-07-01 15:16:42

确实是这样的

来自 豆瓣App
  • 奇洛李维斯回信

奇洛李维斯回信 2017-07-01 15:18:31

没有噢 我就没学 一直号称以后我是要坐车的人嘎嘎嘎 又不是像游泳这种关键时刻可以救命的技能 学不学都无所谓 除非职业要求

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2017-07-01 15:30:29

如果你在魔都帝都这种倒也真不一定要会开车 公交地铁 出租完全可以解决日常出行需求了 想想在魔都帝都市中心要找个停车位也不是那么容易

来自 豆瓣App
  • 塑料姐妹花

塑料姐妹花 (wild world) 2017-07-01 15:30:59

你连最基本的技能都学不会 …

来自 豆瓣App
  • Redamancy

Redamancy 2017-07-01 15:53:40

你连最基本的技能都学不会 … 你连最基本的技能都学不会 … 塑料姐妹花

并不是说学不会 我只是在探讨是不是一定要学车

来自 豆瓣App
  • Redamancy

Redamancy 2017-07-01 15:55:40

如果你在魔都帝都这种倒也真不一定要会开车 公交地铁 出租完全可以解决日常出行需求了 想想在 如果你在魔都帝都这种倒也真不一定要会开车 公交地铁 出租完全可以解决日常出行需求了 想想在魔都帝都市中心要找个停车位也不是那么容易 ... 我努力让我开心

对呀我真的好喜欢地铁hh 虽然有时候很挤 或者换乘有点麻烦 但我觉得地铁真的永远冬暖夏凉不堵车 开车的话堵车和找车位真的好麻烦━Σ(゚Д゚|||)━

来自 豆瓣App
  • 弘安保罗战术

弘安保罗战术 2017-07-01 15:55:48

和楼主一样

• 168.

168. 2017-07-01 15:56:15

我也不想学!愁

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2017-07-01 15:57:50

必须学 哪怕你不开

来自 豆瓣App
  • 大胖子不想减肥

大胖子不想减肥 2017-07-01 16:01:50

身边人都让我去学,我就不学,咋了。出门找车位多烦啊。唯一想学就想自己自驾游,但是开车累,所以还是算了吧

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2017-07-01 16:02:55

我都后悔当初没听我妈的话早点去学

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜

咕噜噜 2017-07-01 16:27:19

趁现在还有空赶紧学了啊,你现在可能觉得自己以后不会开车不会开车,但是谁知道呢,以后要用到的时候才会追悔莫及,学会了对你一点坏处都没有

来自 豆瓣App
  • vamoskimi

vamoskimi 2017-07-01 16:56:19

我就没学,这样就不用自己开车去银行了,现在违章查的那么严。。。反正需要的的时候我会去学的

• Leezai

Leezai 2017-07-01 17:08:53

哈哈,冬天学。我就是后悔读书的时候没学,人越来越懒,没动力,现在又怀孕了更没时间了。

• 六月的长颈鹿

六月的长颈鹿 2017-07-01 17:10:11

说不定等两年无人驾驶普及了,现在学的都白搭

来自 豆瓣App
  • 权志龙の爱

权志龙の爱 (有没有想到回来的方法) 2017-07-01 17:11:31

真的挺必要的,最近驾校一大堆糟心的事都不准备学了,后来想到如果自己不会开车真的不方便,父母也会老不能给你开一辈子车吧,自己要去哪里也方便,不然总要依托在别人身上。

来自 豆瓣App
  • 柠檬的快乐

柠檬的快乐 2017-07-01 17:12:11

别学了

来自 豆瓣App
  • 和平大饼

和平大饼 (never forget to be awesome) 2017-07-01 17:22:45

不想学别学啊 还有会车什么时候成基本技能了???

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2017-07-01 17:25:36

我考车牌是为了帮家里人扣分哈哈哈哈哈,现在一分几百块,考了也可以卖一下啊 我考车牌是为了帮家里人扣分哈哈哈哈哈,现在一分几百块,考了也可以卖一下啊 遗猫安妮

新交规代扣分是要被拘留留案底的 考公贷款甚至孩子考公参军什么都会受影响的

来自 豆瓣App
  • Redamancy

Redamancy 2017-07-01 17:46:30

哈哈,冬天学。我就是后悔读书的时候没学,人越来越懒,没动力,现在又怀孕了更没时间了。 哈哈,冬天学。我就是后悔读书的时候没学,人越来越懒,没动力,现在又怀孕了更没时间了。 Leezai

哇怀孕啦恭喜恭喜!

来自 豆瓣App
  • Leezai

Leezai 2017-07-01 17:52:28

哇怀孕啦恭喜恭喜! 哇怀孕啦恭喜恭喜! Redamancy

嘿嘿,谢谢😊

• 年年雪里埋新酒

年年雪里埋新酒 2017-07-01 18:09:19

主要是我买不起车

来自 豆瓣App
  • 幸子兔

幸子兔 2017-07-01 18:17:47

我之前也不想学的 但是上半年没有车愿意载我40多斤的狗子外加爸妈太忙不能常接送,坚定了我学车的目标。现在已经在路上浪了,开车真的贼爽啊

来自 豆瓣App
  • 你是T吗

你是T吗 2017-07-01 19:43:27

倒不是说一定要学,只是多个技能

来自 豆瓣App
  • 咕咕哒

咕咕哒 2017-07-01 20:11:08

家里是手动档,觉得好烦,好费脑子,学好了也不想开,手忙脚乱的

来自 豆瓣App
  • 为了安全换名字

为了安全换名字 2017-07-01 21:04:09

我也是莫名的排斥学车,哈哈哈哈还好没人说我就是会一直有同学问我怎么还不学

来自 豆瓣App
  • 颜颜颜颜小夕

颜颜颜颜小夕 (努力变辣妈~么么哒) 2017-07-01 21:05:32

自己开车不晕车的。。大夏天打车好热。。

来自 豆瓣App
  • 地狱党组副书记

地狱党组副书记 (想要个编制。尤其是你心里。) 2017-07-01 21:07:33

我也有这苦恼!每个人都问我为森么不学车

来自 豆瓣App
  • 完结篇

完结篇 (噢!我的天!高级动物) 2017-07-01 21:30:23

会开车不止是自己的事情啊,父母有事你可以开车接送,比打车更方便。工作可能需要偶尔开车外出

来自 豆瓣App
  • someone

someone 2017-07-01 21:43:51

高三毕业,就在高考结束不到10天是日子里,就被我爸扔去学车了。大学四年一直没开过车,寒暑假放假出门也是公交地铁。工作以后一直我爸接送,因为工作单位很近。我爸有时候出差,我就没法上班,因为公交很不方便,公交地铁走路不断混搭,只好麻烦同事搭车。后来逼得我爸让我练开车,我也偷懒。
    后来是有次我妈我爸出去旅游,去了10多天,逼得我自己一定要开车!家里还有狗子,下班得尽快回家伺候。就这样一个多礼拜,给我锻炼出来了。现在每天自己开着一个大7座SUV上下班。

• 龙尧离

龙尧离 2017-07-01 21:52:32

没钱买车,没动力

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (止住心中的爬行动物。) 2017-07-01 21:54:23

确实是必备技能,我身边但凡读过书的有收入还可以的工作的人都有车要自己开车,不会开车的基本都是很low那种,收入基本也是月入低于五千块的

来自 豆瓣App
  • 刺。

刺。 2017-07-01 22:26:47

即使我知道应该学 但我还是没有去学.....

来自 豆瓣App
  • 双人授权

双人授权 2017-07-01 23:08:44

我就不愿意去学,怕开车

来自 豆瓣App
  • 一穷二白

一穷二白 (地主家也没有余粮啊—) 2017-07-01 23:11:30

我老公18岁学车之后驾照过期没办,所以至今也不会开,我家都是我开车,超级爽啊开车

来自 豆瓣App
  • nOwhEre

nOwhEre (in the middle of nowhere) 2017-07-01 23:18:50

开车是基本技能吧,我国只是公共交通比较好所以很多人懒得学,但是这种学了只会有好处又没坏处的技能为什么不都去学一下

来自 豆瓣App
  • 姨妈姨妈你快来

姨妈姨妈你快来 2017-07-01 23:19:11

学车是一种技能,我觉得中国每一个18岁以上的都应该学会开车。 因为你只有学会开车了,你才会有 学车是一种技能,我觉得中国每一个18岁以上的都应该学会开车。 因为你只有学会开车了,你才会有正确的交通安全意识。 哪怕不开车,你也不会骑着电动到处乱钻逆行。过马路也会红灯停绿灯行,而不是愣头青一样直着冲过去。 ... 四眼熊猫

没错,开了车我才知道非机动车乱骑有多讨厌。。

来自 豆瓣App
  • 情书

情书 2017-07-01 23:53:58

学完了也不会开。。真的是怂得不行。。

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2017-07-02 01:08:45

不一定,有钱了你可以请司机。但我是很喜欢开车的感觉

来自 豆瓣App
  • 二十四桥夜夜夜

二十四桥夜夜夜 (弃于某片荒芜,你经过我) 2017-07-02 01:28:04

听妈妈的话吧哈哈哈。因为我自己开车所以某任相亲对象和我说他不想考驾照以后也不打算开车的时候我就把他pass了。因为如果以后结婚难道刮风下雨我都要去接送他吗,以后有了孩子,孩子上学有车能接送也是很方便的,当然如果你以后可以雇司机来开车那我说的都是废话哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • Lemon

Lemon (日臻美好❤) 2017-07-02 01:33:28

我也一直还没学…都大学毕业了

来自 豆瓣App
  • 想我嘛

想我嘛 2017-07-02 01:39:40

握手!我和你一样在坚持!反正楼上大多数都要学车,那到时候咱们就和他们一起出行不就好了吗~

来自 豆瓣App
  • 好久没吃炸鸡

好久没吃炸鸡 2017-07-02 03:17:52

学吧 我想到我能嫁出去生孩子 带孩子去玩 会开车真的方便很多 哪怕是特殊情况需要开车也很方便呢……

来自 豆瓣App
  • 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2017-07-02 03:36:38

没错,开了车我才知道非机动车乱骑有多讨厌。。 没错,开了车我才知道非机动车乱骑有多讨厌。。 姨妈姨妈你快来

全都没有任何交通安全意识,甚是无奈。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (别猜。) 2017-07-02 03:53:52

学吧,觉得夏天热的话可以春秋天学~虽然现在地铁公交滴滴共享单车各种各样的出行方式,但是自己开车的便捷是这些交通工具远远比不上的,可能在校期间体会不到工作了就不一样了。

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-07-02 04:26:21

我觉得蛮重要的,虽然我还不会开车 但是以后出去玩租车也方便啊

来自 豆瓣App
  • siu酱

siu酱 2017-07-02 07:46:59

会开车,结婚的时候你可能会有一辆车。有耳洞,结婚的时候你可能会有一对耳坠。所以学吧。 会开车,结婚的时候你可能会有一辆车。有耳洞,结婚的时候你可能会有一对耳坠。所以学吧。 谁说吃肥肉塞牙

没耳洞 有耳夹式的😂

来自 豆瓣App
  • 桑蒙

桑蒙 2017-07-02 10:50:11

我觉得应该学 想想夏天那么晒 冬天那么冷 有车开的话会舒服多 还有还有 以后结婚有小孩的话 可以开车送小孩去上学 不用风吹日晒的 你方便 小孩子也舒服

来自 豆瓣App
  • 丢丢☮

丢丢☮ (干嘛啦) 2017-07-02 11:25:53

没学之前和你想法一样 学完之后觉得,学晚了 早干嘛去了

来自 豆瓣App
  • Wallis

Wallis 2017-07-02 11:34:57

哈哈哈哈哈我妈开明好多,她说人工智能很厉害,马上无人驾驶车就出来了,所以想学就学,不想学也不逼我哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 咚咕哩

咚咕哩 2017-07-02 11:44:51

我的历任男友 我的兄弟姐妹年纪相当的亲戚 我的闺蜜好友们还有我的同事们 都有驾照再不济都正在准备考或者在考
    只有我一个 丝毫不为所动
    同事都在劝我要去考 说万一以后你结婚生小孩有了自己的家庭 孩子爸不在家小孩生病急送医院或者其他要紧事怎么办
    我都丝毫不动摇
    感觉这东西真的太看人了
    开车这种事都挑人的 我这种天生性方向感差劲平衡不好超级容易慌张 骑自行车电动车都经常摔的人到底要怎么去开车?
    不怕一万就怕万一也是这么个道理
    况且前阵子我朋友告诉我他学校教学楼门口上坡路段一个女司机刹车当油门一脚踩出去撞死一个伤了两个。
    总觉得事故防预做不完的,干脆不要考 考出来万一以后想开 开开就开多了出一次这种事故我都承受不了。
    普及一些基本的交通安全知识得了。反正我不学。

• 翻翻

翻翻 (诚恳地生活) 2017-07-02 11:44:51

一个技能

来自 豆瓣App
  • Samantha

Samantha (╰(*°▽°*)╯) 2017-07-02 11:54:47

我当年赶潮流学了车,然后再也没开过

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

122301 人聚集在这个小组
↑回顶部