给男票看了秋蝉预告片……他说……

江

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2017-07-01 11:58:33

[内容不可见]

• 江

楼主 2017-07-01 11:59:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

看预告没发现一个讲日语的 感觉都在说中文 我有点忐忑

• LionSun

LionSun 2017-07-01 11:59:38

他皮肤太好了!!!!!!

• 苏王大业录

苏王大业录 2017-07-01 11:59:41

奔三的人本来就没什么褶子啊,三十五以后吧,阿冲真是帅!

• 江

楼主 2017-07-01 12:00:29

哦对,他还说,杜鹃那个角色好看,像大汉天子卫子夫🤣

• 江

楼主 2017-07-01 12:01:11

他皮肤太好了!!!!!! 他皮肤太好了!!!!!! LionSun

连眼下细纹都没看到……

• 江

楼主 2017-07-01 12:02:41

奔三的人本来就没什么褶子啊,三十五以后吧,阿冲真是帅! 奔三的人本来就没什么褶子啊,三十五以后吧,阿冲真是帅! 苏王大业录

眼睛大的很容易眼底长细纹啊……默默哭泣……

• 叶冲的配枪☃

叶冲的配枪☃ 2017-07-01 12:04:23

这剧里日本人太多了,估计用日语的话一半都是日语场景了😥所以,有可能正片就是中文发音的

• 苏王大业录

苏王大业录 2017-07-01 12:05:04

眼睛大的很容易眼底长细纹啊……默默哭泣…… 眼睛大的很容易眼底长细纹啊……默默哭泣……

那是干纹吧?多补水就行,肤质也因人而异,不过大超确实嫩,不光在于皮肤还在于精神状态和眼睛里的光彩。

• 叶冲的配枪☃

叶冲的配枪☃ 2017-07-01 12:05:09

这剧里日本人太多了,估计用日语的话一半都是日语场景了😥所以,有可能正片就是中文发音的 这剧里日本人太多了,估计用日语的话一半都是日语场景了😥所以,有可能正片就是中文发音的 叶冲的配枪☃

呀 我的名字改成功了!!!好开心!!!

• 江

楼主 2017-07-01 12:07:47

这剧里日本人太多了,估计用日语的话一半都是日语场景了😥所以,有可能正片就是中文发音的 这剧里日本人太多了,估计用日语的话一半都是日语场景了😥所以,有可能正片就是中文发音的 叶冲的配枪☃

我的妈……全是中文 至少在我爸妈男票这边看 一定会被嘲……

• 甜甜的左眼

甜甜的左眼 2017-07-01 12:20:58

我也想过这个问题呃

• 双双

双双 2017-07-01 13:05:24

18岁就有抬头纹了啊

• tree

tree 2017-07-01 13:11:35

我也觉得将是中文配音

• rebecca-lee

rebecca-lee 葱花 2017-07-01 13:30:51

那啥,你男朋友看星球大战和阿凡达的时候有没有要求用外星语哈哈哈哈?

• 牛牛大状

牛牛大状 2017-07-01 13:32:41

那啥,你男朋友看星球大战和阿凡达的时候有没有要求用外星语哈哈哈哈? 那啥,你男朋友看星球大战和阿凡达的时候有没有要求用外星语哈哈哈哈? rebecca-lee

哈哈哈怼的好

• 长啸且乘流

长啸且乘流 2017-07-01 13:33:01

楼上说的极有可能……好像总菊有关于外语的规定,不能占太大比例。所以真的蛮担心剧里日本人只讲“嗨”和“八嘎”这个词……

• 你喜欢柚子吗

你喜欢柚子吗 2017-07-01 13:33:12

那啥,你男朋友看星球大战和阿凡达的时候有没有要求用外星语哈哈哈哈? 那啥,你男朋友看星球大战和阿凡达的时候有没有要求用外星语哈哈哈哈? rebecca-lee

哈哈哈哈哈哈哈

• 木小木

木小木 2017-07-01 14:23:21

这张照片有阿广的影子

• 水溶C100

水溶C100 2017-07-01 14:40:05

我还有点好奇里面演香港人的会说粤语吗😭😭😭

• 🎤

🎤 (眼波流转,顾盼生情) 2017-07-01 14:44:23

我也给我男票看预告片了……然后我让他在b站帮我刷播放量和弹幕要写“冲哥好帅”啊哈哈哈哈哈

rebecca-lee 葱花 2017-07-01 14:49:09

我还有点好奇里面演香港人的会说粤语吗😭😭😭 我还有点好奇里面演香港人的会说粤语吗😭😭😭 水溶C100

对啊,那阿广应该说陕西话?宣宣杭州话?

• Cosx

Cosx 2017-07-01 15:35:53

看预告没发现一个讲日语的 感觉都在说中文 我有点忐忑 看预告没发现一个讲日语的 感觉都在说中文 我有点忐忑

说真的 这也是我的担心

• 独独一一

独独一一 2017-07-01 15:39:43

同忐忑,特别是嘴里说着中文,配音是日文,就尴尬了

• Rose袭人

Rose袭人 2017-07-01 15:43:44

同忐忑,特别是嘴里说着中文,配音是日文,就尴尬了 同忐忑,特别是嘴里说着中文,配音是日文,就尴尬了 独独一一

啊。这有啥尴尬的😅

• gaily的括弧笑

gaily的括弧笑 2017-07-01 16:20:06

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• gaily的括弧笑

gaily的括弧笑 2017-07-01 16:21:59

我也在想这个问题,胡亚飞老师演的那位是日本人,但预告里是中文。但是想想,如果要求他们说日语,那是不是剧里其他所有香港人都得说粤语?我听不懂耶

• 起风响

起风响 2017-07-01 16:52:40

我也给我男票看预告片了……然后我让他在b站帮我刷播放量和弹幕要写“冲哥好帅”啊哈哈哈哈哈 我也给我男票看预告片了……然后我让他在b站帮我刷播放量和弹幕要写“冲哥好帅”啊哈哈哈哈哈 🎤

[内容不可见]

• 独独一一

独独一一 2017-07-01 18:02:57

啊。这有啥尴尬的😅 啊。这有啥尴尬的😅 Rose袭人

抗日神剧啊😂

• 秋雨冰璇

秋雨冰璇 2017-07-01 20:31:27

说不定后期有呢,这只是一小部分而已

• 草色青青

草色青青 2017-07-01 21:10:53

哈哈哈哈哈哈...

• Cosx

Cosx 2017-07-01 21:12:24

我也在想这个问题,胡亚飞老师演的那位是日本人,但预告里是中文。但是想想,如果要求他们说日语 我也在想这个问题,胡亚飞老师演的那位是日本人,但预告里是中文。但是想想,如果要求他们说日语,那是不是剧里其他所有香港人都得说粤语?我听不懂耶 ... gaily的括弧笑

香港粤语这个我也想过 也确实很尬 只能说这个片子定位在香港 有好的地方也有不好的地方

• 江

楼主 2017-07-01 21:48:24

哈哈哈哈哈哈 这个不用要求🤣记得阿凡达本来就是说的外星语🤣🤣🤣 主要是今年来抗日神剧太多了 亮剑那种屹立不倒了

• 江

楼主 2017-07-01 21:49:09

我也在想这个问题,胡亚飞老师演的那位是日本人,但预告里是中文。但是想想,如果要求他们说日语 我也在想这个问题,胡亚飞老师演的那位是日本人,但预告里是中文。但是想想,如果要求他们说日语,那是不是剧里其他所有香港人都得说粤语?我听不懂耶 ... gaily的括弧笑

记得好些年前亮剑里就是日本人都讲日语🤣🤣🤣

• 江

楼主 2017-07-01 21:51:03

说真的 这也是我的担心 说真的 这也是我的担心 Cosx

是的……抗日剧 感觉在《亮剑》之后都在被嘲……就日本人说中文这点 好多剧被嘲

• 江

楼主 2017-07-01 21:53:02

楼上说的极有可能……好像总菊有关于外语的规定,不能占太大比例。所以真的蛮担心剧里日本人只讲 楼上说的极有可能……好像总菊有关于外语的规定,不能占太大比例。所以真的蛮担心剧里日本人只讲“嗨”和“八嘎”这个词…… ... 长啸且乘流

真的真的 如果就这两句…… 有点违和了…… 至少我爹是一定不会看了……不过我记得亮剑就是日本人全说日语的……

• 想吐槽不憋着

想吐槽不憋着 2017-07-01 22:31:31

我爸妈喜欢看中文的……

• 长啸且乘流

长啸且乘流 2017-07-01 22:56:40

真的真的 如果就这两句…… 有点违和了…… 至少我爹是一定不会看了……不过我记得亮剑就是 真的真的 如果就这两句…… 有点违和了…… 至少我爹是一定不会看了……不过我记得亮剑就是日本人全说日语的…… ...

确实,以前看的感觉他们全说日语,但是目前画风有点迷,你懂的……

• 江

楼主 2017-07-01 23:00:56

确实,以前看的感觉他们全说日语,但是目前画风有点迷,你懂的…… 确实,以前看的感觉他们全说日语,但是目前画风有点迷,你懂的…… 长啸且乘流

懂懂……静静等着默默支持吧

rebecca-lee 葱花 2017-07-01 23:09:40

我爸妈喜欢看中文的…… 我爸妈喜欢看中文的…… 想吐槽不憋着

我也觉得,电视台的主力收视人群中老年会更喜欢国语,边看字幕边看画面太考验他们的眼力了,很累的。

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-01 23:20:29

胡……亚……捷……

• 🎤

🎤 (眼波流转,顾盼生情) 2017-07-01 23:26:22

如果日文说的很蹩脚我宁愿他们说中文。。

• 所得皆所愿

所得皆所愿 2017-07-01 23:26:41

演员全是中国人,如果后期配日语更出戏,这部剧有自己特殊的地方,不可能实现日本人日语交流,无论怎样,总有人喜欢,有人不喜欢,不喜欢的莫强求咯

• gaily的括弧笑

gaily的括弧笑 2017-07-01 23:40:15

胡……亚……捷…… 胡……亚……捷…… 迷醉在紫色春天

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我错了

• gaily的括弧笑

gaily的括弧笑 2017-07-01 23:42:17

是的……抗日剧 感觉在《亮剑》之后都在被嘲……就日本人说中文这点 好多剧被嘲 是的……抗日剧 感觉在《亮剑》之后都在被嘲……就日本人说中文这点 好多剧被嘲

没看过亮剑,那亮剑里日本人的戏份多重?像秋蝉这样和中国的主角文戏那么多?

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 00:15:29

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我错了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈我错了 gaily的括弧笑

正常啦 我小时候经常看胡老师的剧 所以印象深 我……是不是又暴露年龄了?

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 00:17:43

没看过亮剑,那亮剑里日本人的戏份多重?像秋蝉这样和中国的主角文戏那么多? 没看过亮剑,那亮剑里日本人的戏份多重?像秋蝉这样和中国的主角文戏那么多? gaily的括弧笑

嗯 我小时候【……】看抗日剧 就没见鬼子正儿八经地说过日语

rebecca-lee 葱花 2017-07-02 09:11:49

嗯 我小时候【……】看抗日剧 就没见鬼子正儿八经地说过日语 嗯 我小时候【……】看抗日剧 就没见鬼子正儿八经地说过日语 迷醉在紫色春天

哈哈哈哈,我们小时候学校包场看各种黑白片年代的抗日经典电影《地雷战》《地道战》《闪闪的红星》之类,印象中日本鬼子也只说“八嘎亚路、撕拉撕拉地”这样几句啊,其它全都是国语(略带点硬硬的口音)。当时好像完全没人觉得日本人说中国话违和出戏尴尬。

• 兔蛮蛮

兔蛮蛮 2017-07-02 09:50:00

亮剑里面日本人都说日文啊,大段大段的日文独白和对话。而且亮剑真的超好看的,百看不厌。

• 兔蛮蛮

兔蛮蛮 2017-07-02 09:52:08

而且亮剑不是后期强行配日文,演员口型是对的上的。至于口音,被懂日语的吐槽过,但对我这种完全不懂日语的人来说,一点不出戏。

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 09:58:49

而且亮剑不是后期强行配日文,演员口型是对的上的。至于口音,被懂日语的吐槽过,但对我这种完全 而且亮剑不是后期强行配日文,演员口型是对的上的。至于口音,被懂日语的吐槽过,但对我这种完全不懂日语的人来说,一点不出戏。 ... 兔蛮蛮

亮剑里日文占总台词量比例毕竟还是少 而且亮剑的好看绝不是倚仗日军说日文这点

• 嘚嘚~

嘚嘚~ 2017-07-02 09:59:16

只有我希望是中文的?

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 10:05:45

而且亮剑不是后期强行配日文,演员口型是对的上的。至于口音,被懂日语的吐槽过,但对我这种完全 而且亮剑不是后期强行配日文,演员口型是对的上的。至于口音,被懂日语的吐槽过,但对我这种完全不懂日语的人来说,一点不出戏。 ... 兔蛮蛮

秋蝉不同 男主在日军内部公职 可以想见跟日本“同僚”有大量对手戏 台词如果都用日文基本不可能完成 而且如你所说 亮剑也还被日语专业的突出过呢 要想找缺点怎么样都找得到 关键还是看剧情演技 昨天在微博看有人评论预告片一股浓浓的mq风 我没看过mq 不知到底是好是坏无法置评 但多少知道些风评所以还是会担心【刚没打完字就发出去了】

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 10:06:45

秋蝉不同 男主在日军内部公职 可以想见跟日本“同僚”有大量对手戏 台词如果都用日文基本不可能 秋蝉不同 男主在日军内部公职 可以想见跟日本“同僚”有大量对手戏 台词如果都用日文基本不可能完成 而且如你所说 亮剑也还被日语专业的突出过呢 要想找缺点怎么样都找得到 关键还是看剧情演技 昨天在微博看有人评论预告片一股浓浓的mq风 我没看过mq 不知到底是好是坏无法置评 但多少知道些风评所以还是会担心【刚没打完字就发出去了】 ... 迷醉在紫色春天

呃 吐槽过 不是突出过 手滑

• 迷醉在紫色春天

迷醉在紫色春天 2017-07-02 10:11:49

哈哈哈哈,我们小时候学校包场看各种黑白片年代的抗日经典电影《地雷战》《地道战》《闪闪的红星 哈哈哈哈,我们小时候学校包场看各种黑白片年代的抗日经典电影《地雷战》《地道战》《闪闪的红星》之类,印象中日本鬼子也只说“八嘎亚路、撕拉撕拉地”这样几句啊,其它全都是国语(略带点硬硬的口音)。当时好像完全没人觉得日本人说中国话违和出戏尴尬。 ... rebecca-lee

噗哈哈哈哈 所以就是习惯问题么 亮剑一出【当然也可能不是自亮剑始】大家会觉日军说日文很真实而且带感 但这其实并不是成为一部好剧的充要条件

• 鲜虾鱼板面

鲜虾鱼板面 2017-07-02 11:09:11

任何一部剧都有可能被吐槽,没有什么是完美的,而且不可能符合每一个人的观剧习惯,如果只单单抓住一个点就说某个电视剧不值得看什么的,我觉得太片面了,一部电视剧是要综合评价的

• 苏王大业录

苏王大业录 2017-07-02 11:20:52

亮剑里面日本人都说日文啊,大段大段的日文独白和对话。而且亮剑真的超好看的,百看不厌。 亮剑里面日本人都说日文啊,大段大段的日文独白和对话。而且亮剑真的超好看的,百看不厌。 兔蛮蛮

亮剑里我爸最烦日本人说日语汇报军情的地方,我爸说说的那么费劲像拉shi,还不如说中国话,半天就那么几句话说的那个让人闹心,而且说日语配字幕,年纪大的老花眼根本看不清,老人家很反感这个,才不管你真实不真实出戏不出戏的,你能让观众看明白就行,剧情好才是主要的。挺挑这个日语配音的没什么意义。

• 苏王大业录

苏王大业录 2017-07-02 11:33:11

亮剑里我爸最烦日本人说日语汇报军情的地方,我爸说说的那么费劲像拉shi,还不如说中国话,半天 亮剑里我爸最烦日本人说日语汇报军情的地方,我爸说说的那么费劲像拉shi,还不如说中国话,半天就那么几句话说的那个让人闹心,而且说日语配字幕,年纪大的老花眼根本看不清,老人家很反感这个,才不管你真实不真实出戏不出戏的,你能让观众看明白就行,剧情好才是主要的。挺挑这个日语配音的没什么意义。 ... 苏王大业录

以前文化正午这个节目还就抗日剧日语配音这个问题探讨过,主要是反应普通观众(大爷大妈主流收视群体)不买日语配音的账,主要是听不懂看字幕费劲,看剧还得分心看字幕,影响观感。不像现在的年轻人看个外国电视剧电影还一定要看原音的,看不起翻译片。其实年轻人喜欢看原音可以理解为只是想体会原配的zqsg,觉得更容易代入剧情,翻译的翻译不好影响体验。同样的说中国话更好理解的事非要熬成日语的,还不一定是标准的,也是反正我们也听不懂,可能看起来很真实很牛逼吧,可是大爷大妈还有我有时候真不喜欢,特别是看脸的我,字幕和脸之间我只能选择脸,暂时忽略剧情了,反正他们说的后面会演一遍的。

• 裴心甘

裴心甘 (。->>彼美孟姜、德音不忘。) 2017-07-02 15:48:33

应该会有些许说日语的片段。但肯定不会通篇说日语。总局也不会允许。方言都不被允许大面积在电视剧里。这部戏背景完全发生在日本人内部。角色一部分都是日本人。都说日语变成日剧了…

你的回应

回应请先 , 或 注册

7359 人聚集在这个小组
↑回顶部