来讨论下写作技巧,特别是写人物专访这方面的呀~

长安长安~~

来自 豆瓣App
65人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-07-01 07:26:51

╮( ̄▽ ̄)╭

• 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:29:37

╮( ̄▽ ̄)╭ ╮( ̄▽ ̄)╭ 小黄鸭

鸭鸭,你作为豆瓣第一大组资深抢沙发机器人,你有什么想和大家说的嘛?

来自 豆瓣App
  • 王贤祖

王贤祖 2017-07-01 07:36:11

学设计做编辑……这俩活儿都能累趴的吧呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:37:54

╮( ̄▽ ̄)╭ ╮( ̄▽ ̄)╭ 小黄鸭

你作为一只鸭子,生活在一群鹅中间,压力大不大?

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:38:21

学设计做编辑……这俩活儿都能累趴的吧呜呜呜 学设计做编辑……这俩活儿都能累趴的吧呜呜呜 王贤祖

就是美工➕文案啊…

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:41:47

为什么有两个喜欢,没人回复啊!!!

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-07-01 07:42:46

鸭鸭,你作为豆瓣第一大组资深抢沙发机器人,你有什么想和大家说的嘛? 鸭鸭,你作为豆瓣第一大组资深抢沙发机器人,你有什么想和大家说的嘛? 长安长安~~

早,大家周末快乐

来自 豆瓣App
  • Limitless

Limitless 2017-07-01 07:44:18

前期准备非常非常重要,把在网络上所有能找到的关于采访对象的报道和资料全都看一遍,记一下你觉得有价值的点,从这些点发散写采访提纲。每一个问题都要明确你想要什么,而且采访过程中要围绕这几点,不要被采访对象带跑偏

来自 豆瓣App
  • 科科科

科科科 2017-07-01 07:48:10

不要像鲁豫一样问智障问题…

• 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:50:35

前期准备非常非常重要,把在网络上所有能找到的关于采访对象的报道和资料全都看一遍,记一下你觉 前期准备非常非常重要,把在网络上所有能找到的关于采访对象的报道和资料全都看一遍,记一下你觉得有价值的点,从这些点发散写采访提纲。每一个问题都要明确你想要什么,而且采访过程中要围绕这几点,不要被采访对象带跑偏 ... Limitless

感谢小仙鹅的回复!关键这个有价值的点噢,我觉得真的好难发掘,哈哈哈哈,因为我采访的大部分都是没啥特别的普通人,所以网络资料也比较有限,不过努力挖掘,平凡人最能打动平凡人的心嘛!

来自 豆瓣App
  • 光年以外

光年以外 (痴人学不乖) 2017-07-01 07:51:09

不要流水账,抓一两个点,最有效的方法看看别的人物专访吧

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 07:51:31

早,大家周末快乐 早,大家周末快乐 小黄鸭

周末也这么勤劳,你是豆瓣第一金牌鸭

来自 豆瓣App
  • 长安长安~~

长安长安~~ (要么帅,要么帅死) 2017-07-01 10:08:32

敢不敢不要点喜欢,都来回复呀

来自 豆瓣App
  • 新聞女郎

新聞女郎 (用憾事的口吻) 2017-07-01 10:11:28

来早了 m下

• Limitless

Limitless 2017-07-01 12:54:11

感谢小仙鹅的回复!关键这个有价值的点噢,我觉得真的好难发掘,哈哈哈哈,因为我采访的大部分都 感谢小仙鹅的回复!关键这个有价值的点噢,我觉得真的好难发掘,哈哈哈哈,因为我采访的大部分都是没啥特别的普通人,所以网络资料也比较有限,不过努力挖掘,平凡人最能打动平凡人的心嘛! ... 长安长安~~

嗯嗯,其实就是抓住普通人的不普通就行了,性格或者事迹,要有事例有故事支撑,整个稿子就能很好看了,标题开头结尾很重要,模仿一些类似的稿件

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2017-07-01 13:06:47

当初上这门课的时候 老师课间都是让我们看杨澜的访谈节目

来自 豆瓣App
  • 真鱼

真鱼 (哟~勇太~) 2017-07-01 13:29:33

多借鉴一些他人的写作方式吧。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604239 人聚集在这个小组
↑回顶部