相信自己,产后失眠、抑郁终会过去的。

小E姐

加入小组后即可参加投票
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-06-22 20:30:09

这是很好的分享,希望产后妈妈都能看看。收录到经验谈里面了,非常感谢回来帮助其他的产后妈妈:)

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-06-22 20:32:45

一个有行动力的妈妈。看睡吧的文章,去实践,去坚持,并最终走出失眠,回来帮助大家。值得赞叹。

• 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-23 04:20:26

这是很好的分享,希望产后妈妈都能看看。收录到经验谈里面了,非常感谢回来帮助其他的产后妈妈: 这是很好的分享,希望产后妈妈都能看看。收录到经验谈里面了,非常感谢回来帮助其他的产后妈妈:) ... match

产后妈妈的失眠,很多是有baby blue或者postpartum depression,和女性生产后荷尔蒙变化、做妈妈的压力都有关系。其实几次心理疏导就能缓解。但是国内相对于医学其他科室来说,心理、精神科可以说落后太多。如果我还住在国内,出现产后抑郁的问题,我作为一个医生,我都不会去看精神科。我实在不能苟同,半小时看个病人就给诊断,接着就开药,然后完全没有后续治疗的方式。当然和经验少、工作压力大有关系。但是他们自己都说,心理医生里,不是卖药的,就是想出名的。所以我很愿意在睡吧分享一些我和我瑞典的医生的互动和心路历程。希望可以给其他妈妈些参考。其实,我的医生给我的很多指导意见和睡吧所说的不谋而合。所以,更该感谢组长你,你的睡吧没让我继续执迷不悟下去。而且用正确的方式帮助大家解决睡眠的问题。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-06-23 05:38:32

产后妈妈的失眠,很多是有baby blue或者postpartum depression,和女性生产后荷尔蒙变化、做妈妈 产后妈妈的失眠,很多是有baby blue或者postpartum depression,和女性生产后荷尔蒙变化、做妈妈的压力都有关系。其实几次心理疏导就能缓解。但是国内相对于医学其他科室来说,心理、精神科可以说落后太多。如果我还住在国内,出现产后抑郁的问题,我作为一个医生,我都不会去看精神科。我实在不能苟同,半小时看个病人就给诊断,接着就开药,然后完全没有后续治疗的方式。当然和经验少、工作压力大有关系。但是他们自己都说,心理医生里,不是卖药的,就是想出名的。所以我很愿意在睡吧分享一些我和我瑞典的医生的互动和心路历程。希望可以给其他妈妈些参考。其实,我的医生给我的很多指导意见和睡吧所说的不谋而合。所以,更该感谢组长你,你的睡吧没让我继续执迷不悟下去。而且用正确的方式帮助大家解决睡眠的问题。 ... 小E姐

能更多分享一些心理医生是如何一步步帮助你的吗?睡吧有许多去看过医生的,很多时候并不是去看心理医生,而是普通的医生,大多都很快被冠名为抑郁症,我不是很明白这个结论为什么这么快被断定。瑞典的医生是如何诊断和对治的?

来自 豆瓣App
  • 木妈

木妈 2017-06-23 10:35:49

产后妈妈的失眠,很多是有baby blue或者postpartum depression,和女性生产后荷尔蒙变化、做妈妈 产后妈妈的失眠,很多是有baby blue或者postpartum depression,和女性生产后荷尔蒙变化、做妈妈的压力都有关系。其实几次心理疏导就能缓解。但是国内相对于医学其他科室来说,心理、精神科可以说落后太多。如果我还住在国内,出现产后抑郁的问题,我作为一个医生,我都不会去看精神科。我实在不能苟同,半小时看个病人就给诊断,接着就开药,然后完全没有后续治疗的方式。当然和经验少、工作压力大有关系。但是他们自己都说,心理医生里,不是卖药的,就是想出名的。所以我很愿意在睡吧分享一些我和我瑞典的医生的互动和心路历程。希望可以给其他妈妈些参考。其实,我的医生给我的很多指导意见和睡吧所说的不谋而合。所以,更该感谢组长你,你的睡吧没让我继续执迷不悟下去。而且用正确的方式帮助大家解决睡眠的问题。 ... 小E姐

请更详细点分享你的心理医生给出的建议和开导吧!我也是产后失眠,也去看过北医六院的精神科,当时还特意找黄牛买的最好专家的高价号,结果她打折哈气听我说完了我的遭遇和痛苦,把我说的话原封不动的写成病例,就让我去做问卷调查,调查结果居然是中度焦虑,重度抑郁。可我只是失眠啊,因为失眠然后有点焦虑而已。她没有开导我半句,就直接给我开药了,开的是治疗精分的镇累药物舒思。我不想吃但当时心急,还是吃了,换来了三四个小时的睡眠和第二天很多副作用以及对药物的心理依赖。这段时间看了睡吧很多文章,心里平静了许多,自己也慢慢把药停了,决定靠心里调节走出失眠。为什么国内没有好的心理医生呢?如果有好的医生的帮助,相信我们会好的更快,走的弯路更少的。

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-23 11:38:28

能更多分享一些心理医生是如何一步步帮助你的吗?睡吧有许多去看过医生的,很多时候并不是去看心 能更多分享一些心理医生是如何一步步帮助你的吗?睡吧有许多去看过医生的,很多时候并不是去看心理医生,而是普通的医生,大多都很快被冠名为抑郁症,我不是很明白这个结论为什么这么快被断定。瑞典的医生是如何诊断和对治的? ... match

我这周三刚刚结束了整个专业治疗,接下去如果再有问题,家庭医生诊所里的心理咨询会接管我。等仔细整理一下我的整个过程,然后发出来。怎么说呢,精神卫生这一块,不光是咱们国家落后,整个亚洲地区都不太行。心理和身体一样,也会生大大小小的病,但是咱们并不爱去看心理或者精神科医生,觉得一去似乎就是精神病了,这是文化原因。医生方面来讲,心理医生的执照太容易考,完全没有医学背景的随便考考也能拿个证。这导致医生素质良莠不齐。但同时,正规精神科医生的工作强度又很大,病人再少,咱们的人口基数在那摆着呢。我同学是北京安定医院的医生,工作强度太大,在住院部的时候,他要管10个病人,完全没有下夜班之说。后来在门诊,10、20分钟就得看一个病人,从早忙到晚,最好的选择当然是赶紧下诊断开药,然后下一个。医生的付出和收入完全不成正比,中间有没有药品回扣的问题,我不能完全否认。这种情况下更别提什么出国进修了。而且大量的医生中途改行,因为压力大,因为收入低。各种原因导致医生经验少,诊断、治疗程序化,和国外的心理精神科的诊治完全没接触。

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-23 11:52:14

请更详细点分享你的心理医生给出的建议和开导吧!我也是产后失眠,也去看过北医六院的精神科,当 请更详细点分享你的心理医生给出的建议和开导吧!我也是产后失眠,也去看过北医六院的精神科,当时还特意找黄牛买的最好专家的高价号,结果她打折哈气听我说完了我的遭遇和痛苦,把我说的话原封不动的写成病例,就让我去做问卷调查,调查结果居然是中度焦虑,重度抑郁。可我只是失眠啊,因为失眠然后有点焦虑而已。她没有开导我半句,就直接给我开药了,开的是治疗精分的镇累药物舒思。我不想吃但当时心急,还是吃了,换来了三四个小时的睡眠和第二天很多副作用以及对药物的心理依赖。这段时间看了睡吧很多文章,心里平静了许多,自己也慢慢把药停了,决定靠心里调节走出失眠。为什么国内没有好的心理医生呢?如果有好的医生的帮助,相信我们会好的更快,走的弯路更少的。 ... 木妈

我也才结束6个月的正规治疗,赶上弄房子,尽量及早发个帖吧。怎么说呢,当一个行业,没钱就算了,连地位也没有的时候,指着医生高尚的情操去治病救人,那是不现实的。再一个,精神科是一个相当要求耐心和时间的科室,当挂号都需要黄牛的时候,可想而知,这一天得看多少患者,ta咋可能有时间听你慢慢诉说呢?!我第一次就诊的时候,一共聊了2个多小时,大夫做笔录,听我说。然后每次大概在1个半小时到2个小时之间。咱们的精神科医生哪有这时间给一个患者呀。

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-23 16:02:55

能更多分享一些心理医生是如何一步步帮助你的吗?睡吧有许多去看过医生的,很多时候并不是去看心 能更多分享一些心理医生是如何一步步帮助你的吗?睡吧有许多去看过医生的,很多时候并不是去看心理医生,而是普通的医生,大多都很快被冠名为抑郁症,我不是很明白这个结论为什么这么快被断定。瑞典的医生是如何诊断和对治的? ... match

我不是个特别会描述自身感受的人,我的风格是,发现问题、明确问题、解决问题,然后迎接下一个问题。所以,我可以把整个看医生的经过写出来,算是个诊疗流程,也给大家个参考,原来精神科是这么看的,不是看了医生就必须拿药吃。至于我的几位医生是怎么指导的,我争取最大化还原当时的对谈和如何去整改的。各人原因不同,我的原因未必是其他妈妈的原因。产后妈妈在这个时间段很敏感,看到一点儿东西就会联想到自己是不是也这样。如果把我自身的症结写的太过详细,我觉得会对其他妈妈产生暗示作用,反而没有关注是怎么改变的。(当时我的医生要我屏蔽掉任何关于产后抑郁、生死、疾病的话题,甚至包括家人、朋友的关心,他们可以倾听,但不要评论或者给于意见。在那个时刻,这些都是产生不恰当的暗示作用。一切听她的,一步一步走过去。)组长觉得这样可以吗?

来自 豆瓣App
  • 骆

你是如何对侍失眠产生的焦虑的呢?我白天也按组长的意见努力过好每一天,可晚上一上床就紧张,我就想我睡不着怎么办呢?然后就真的睡不着了!

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-24 20:37:04

你是如何对侍失眠产生的焦虑的呢?我白天也按组长的意见努力过好每一天,可晚上一上床就紧张,我 你是如何对侍失眠产生的焦虑的呢?我白天也按组长的意见努力过好每一天,可晚上一上床就紧张,我就想我睡不着怎么办呢?然后就真的睡不着了! ...

一个按照组长那个提高睡眠效率的方法做,一个真的睡不着就起来,看书或者做点儿家务。我不知道你白天的生活是什么样的?我白天带孩子真挺忙的,开始还会带着怕失眠的焦虑做事情,到后来忙的真的想不起来了。我一直有运动习惯,所以每周三次瑜伽课是风雨无阻的。这个对我很重要,在这个时间里,我练习的就是专注、摒除杂念。我曾经数过好几次一整节课的呼吸,就是为了专注。现在也一样,一不专心就数呼吸。我现在也不是全然没有失眠的焦虑,只不过是可以相对平静的对待它,它来它走,都不会影响我太多。有时候我也会睡不着,睡不着就真的起来看书,困了再去睡。一点不害怕吗?当然有害怕,但那又如何呢?专心看书呗。这需要一个过程,中间挺痛苦的。我也无数次想过要不吃安眠药吧,但是,一次一次跟自己说,忍忍,也许明天会好点儿,就是这样一天一天挺下来的。

来自 豆瓣App
  • 骆

一个按照组长那个提高睡眠效率的方法做,一个真的睡不着就起来,看书或者做点儿家务。我不知道你 一个按照组长那个提高睡眠效率的方法做,一个真的睡不着就起来,看书或者做点儿家务。我不知道你白天的生活是什么样的?我白天带孩子真挺忙的,开始还会带着怕失眠的焦虑做事情,到后来忙的真的想不起来了。我一直有运动习惯,所以每周三次瑜伽课是风雨无阻的。这个对我很重要,在这个时间里,我练习的就是专注、摒除杂念。我曾经数过好几次一整节课的呼吸,就是为了专注。现在也一样,一不专心就数呼吸。我现在也不是全然没有失眠的焦虑,只不过是可以相对平静的对待它,它来它走,都不会影响我太多。有时候我也会睡不着,睡不着就真的起来看书,困了再去睡。一点不害怕吗?当然有害怕,但那又如何呢?专心看书呗。这需要一个过程,中间挺痛苦的。我也无数次想过要不吃安眠药吧,但是,一次一次跟自己说,忍忍,也许明天会好点儿,就是这样一天一天挺下来的。 ... 小E姐

谢谢,数呼吸是怎么数的呢?

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-24 21:17:42

瑜伽老师教我的方法很简单。比如当我练瑜伽或者阅读的时候,开始走神儿了,这个时候吸气时数1,呼气时数2,一直到不想其他的事儿了为止。

来自 豆瓣App
  • 骆

瑜伽老师教我的方法很简单。比如当我练瑜伽或者阅读的时候,开始走神儿了,这个时候吸气时数1, 瑜伽老师教我的方法很简单。比如当我练瑜伽或者阅读的时候,开始走神儿了,这个时候吸气时数1,呼气时数2,一直到不想其他的事儿了为止。 ... 小E姐

谢谢了!我发现我特别爱走神,不是担心未来就是回忆从前的美好,当我走神时我也数呼吸试试!

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-24 22:31:53

谢谢了!我发现我特别爱走神,不是担心未来就是回忆从前的美好,当我走神时我也数呼吸试试! 谢谢了!我发现我特别爱走神,不是担心未来就是回忆从前的美好,当我走神时我也数呼吸试试!

别客气!不管个人原因是什么,产后妈妈对于未来的担心和对回去的回忆是同样的。看来我的医生的指导意见会对大家都有所启发的,我真的在努力抽时间写医生给我的指导意见,但是实在最近在弄房子,速度不快。我建议你先去看看我给木妈的话题下面给她的回复,里面提到我和医生对于未来、过去的说法,希望能带给你些思考。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-06-25 06:04:21

别客气!不管个人原因是什么,产后妈妈对于未来的担心和对回去的回忆是同样的。看来我的医生的指 别客气!不管个人原因是什么,产后妈妈对于未来的担心和对回去的回忆是同样的。看来我的医生的指导意见会对大家都有所启发的,我真的在努力抽时间写医生给我的指导意见,但是实在最近在弄房子,速度不快。我建议你先去看看我给木妈的话题下面给她的回复,里面提到我和医生对于未来、过去的说法,希望能带给你些思考。 ... 小E姐

对未来的担心和对过去的回忆,是医生的指导吗?睡吧有几乎一模一样的指导:沉浸在当下的河流中:http://mp.weixin.qq.com/s/gMMelJtvKMHgewLQqzmYtQ 如果医生也是这么指导,真要对心理学的发展重新审视了。

• 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-25 10:52:19

对未来的担心和对过去的回忆,是医生的指导吗?睡吧有几乎一模一样的指导:沉浸在当下的河流中: 对未来的担心和对过去的回忆,是医生的指导吗?睡吧有几乎一模一样的指导:沉浸在当下的河流中:http://mp.weixin.qq.com/s/gMMelJtvKMHgewLQqzmYtQ 如果医生也是这么指导,真要对心理学的发展重新审视了。 ... match

是医生的指导。我那个时间段并没有看到睡吧的文章,后来调整睡眠的时候,仔细阅读了睡吧的指导文章后,发现很多观点、方法,跟我的医生的指导意见非常像。

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2017-06-25 11:58:27

对未来的担心和对过去的回忆,是医生的指导吗?睡吧有几乎一模一样的指导:沉浸在当下的河流中: 对未来的担心和对过去的回忆,是医生的指导吗?睡吧有几乎一模一样的指导:沉浸在当下的河流中:http://mp.weixin.qq.com/s/gMMelJtvKMHgewLQqzmYtQ 如果医生也是这么指导,真要对心理学的发展重新审视了。 ... match

我们的综合心理诊所prima里有针对失眠的课程,我不知道他们是怎么来调整失眠的。我的医生的专业是青少年及新父母心理学,所以说到失眠问题的时候,她们给我的是通常意义的指导,比如睡前不看手机,比如放松心情等。还一个跟其他失眠者不同的是,要我们接受新父母失眠是很正常的现象,谁都是这样过来的。我后来失眠反复的时候,给她简单讲解了我准备用的睡吧的方法,她觉得和她们给我的意见,—活在当下是契合的,完全可以尝试。

来自 豆瓣App
  • 永远的Sabina

永远的Sabina 2018-02-07 22:52:46

您好,您的文章我看了N遍,我也是产后新妈妈,正在经历痛苦的产后抑郁和失眠,我也是北京人身居海外,刚开始的时候我都不敢加睡吧小组,因为我甚至害怕看见“失眠”两个字,看到这两个字我都有恐慌感,就是多度关注自己的睡眠才导致越来越睡不好,娃8点睡觉,我恨不得澡也不洗,就8:10草草上床,为了能多睡一会,结果事与愿违,这样的结果就是从8:10一直躺到每一次娃喝奶,直到天明。后来我想到了辞职,是不是白天在家也能补觉,又想到了断母乳,因为听说泌乳素高,有更年期综合征,睡眠变差。但是其实这些都无法治愈失眠,失眠是心魔,要心药去解开它。所以我现在非常勇敢的坚持上班,就算睡不好一样也要上班,也要哺乳。希望能加您的微信,相互交流。我的微信是hellosummer999 谢谢!

• ljleng

ljleng 2018-11-25 16:30:58

请更详细点分享你的心理医生给出的建议和开导吧!我也是产后失眠,也去看过北医六院的精神科,当 请更详细点分享你的心理医生给出的建议和开导吧!我也是产后失眠,也去看过北医六院的精神科,当时还特意找黄牛买的最好专家的高价号,结果她打折哈气听我说完了我的遭遇和痛苦,把我说的话原封不动的写成病例,就让我去做问卷调查,调查结果居然是中度焦虑,重度抑郁。可我只是失眠啊,因为失眠然后有点焦虑而已。她没有开导我半句,就直接给我开药了,开的是治疗精分的镇累药物舒思。我不想吃但当时心急,还是吃了,换来了三四个小时的睡眠和第二天很多副作用以及对药物的心理依赖。这段时间看了睡吧很多文章,心里平静了许多,自己也慢慢把药停了,决定靠心里调节走出失眠。为什么国内没有好的心理医生呢?如果有好的医生的帮助,相信我们会好的更快,走的弯路更少的。 ... 木妈

亲。你恢复了吗?我也是产后失眠。也在吃西药。

• 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2018-11-27 06:17:07

亲。你恢复了吗?我也是产后失眠。也在吃西药。 亲。你恢复了吗?我也是产后失眠。也在吃西药。 ljleng

您好,最近事情比较多,看豆瓣不是很及时,抱歉! 我现在对睡眠的理解呢:首先,睡眠并不是什么大不了的事情,它是生活的一部分,但不是全部。其次,我现在仍有睡的多、睡的少的时候,只不过并不把它和第二天的生活相挂钩,继续如常的生活就好。最后,对于睡眠,无为而治,接受自己的状态。 我之前看过心理医生,并没有对我进行药物干预,只是谈话疏导。但是我不建议组里的任何人擅自停药,遵医嘱的同时,改变自己的生活态度和状态,让自己积极乐观的来面对、接受睡眠问题。

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2018-11-27 06:22:03

亲。你恢复了吗?我也是产后失眠。也在吃西药。 亲。你恢复了吗?我也是产后失眠。也在吃西药。 ljleng

刚看到您发的帖子了,我和组长的意见一致,建议您做下评估,然后按照给出的指导意见去行动一段时间。

来自 豆瓣App
  • 豆友188273474

豆友188273474 2018-12-05 14:34:52

我是产后四个月开始出现失眠的,以前心大的我现在因为睡觉简直是玻璃心,但是这几天给我感触很大我要好好的接受自己接受现在的生活,睡眠,

来自 豆瓣App
  • 豆友188273474

豆友188273474 2018-12-05 15:26:01

我也是产后失眠,产后把睡眠看的比什么都重要,因为晚上还要起夜喂奶照顾孩子,结果竟然失眠了,然后开始服用中药,起了一段时间的作用,现在还在服药,中药安神的,还在哺乳期,希望会越来越好

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2018-12-05 15:36:54

我也是产后失眠,产后把睡眠看的比什么都重要,因为晚上还要起夜喂奶照顾孩子,结果竟然失眠了, 我也是产后失眠,产后把睡眠看的比什么都重要,因为晚上还要起夜喂奶照顾孩子,结果竟然失眠了,然后开始服用中药,起了一段时间的作用,现在还在服药,中药安神的,还在哺乳期,希望会越来越好 ... 豆友188273474

您是母乳还是人工喂养?母乳的话,喂完夜奶睡不着很正常,接受现状,利用零星的时间休息。如果是人工喂养,可以父母轮流起夜喂奶,这样大家都能有段休息的时间。 对待睡眠问题没有什么特效药,先接受现在的状况,然后调整一些生活习惯和心情,再来就是尽量不让睡眠影响自己,如常的生活,该做什么做什么。 产后女性需要恢复的过程,不可能一蹴而就的,给自己时间。

来自 豆瓣App
  • 启

好期待卤煮能把自己的心理治疗历程分享出来~借鉴国外的一些理念~期待~

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2018-12-10 20:23:29

好期待卤煮能把自己的心理治疗历程分享出来~借鉴国外的一些理念~期待~ 好期待卤煮能把自己的心理治疗历程分享出来~借鉴国外的一些理念~期待~

已经在组里分享了。这是整理以后发在公众号里的,希望给您一些启发吧。 “给产后妈妈—瑞典就医精神科(对谈、指导意见)”: http://mp.weixin.qq.com/s/usLGYtH59OBcBuGdeyujqA

来自 豆瓣App
  • 启

已经在组里分享了。这是整理以后发在公众号里的,希望给您一些启发吧。 “给产后妈妈—瑞典就医 已经在组里分享了。这是整理以后发在公众号里的,希望给您一些启发吧。 “给产后妈妈—瑞典就医精神科(对谈、指导意见)”: http://mp.weixin.qq.com/s/usLGYtH59OBcBuGdeyujqA ... 小E姐

好的,谢谢~现在的睡眠状态如何?是不是比之前更好了?

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2018-12-12 06:07:52

好的,谢谢~现在的睡眠状态如何?是不是比之前更好了? 好的,谢谢~现在的睡眠状态如何?是不是比之前更好了?

我家小朋友小,我和我家爸爸轮流和他一个卧室睡,所以睡眠有好有坏。随着孩子的成长,自己心境的变化,我现在不纠结于睡眠这件事儿,第二天该怎么过怎么过。

来自 豆瓣App
  • 两宝宝的妈妈

两宝宝的妈妈 2019-11-06 19:32:23

你好!小E姐!我是个二胎产后6个月的妈妈,我现在正处于失眠多梦状态!太痛苦!能否分享一下你那个和心理医生聊天的过程!我想要快点出来,孩子不和我睡一屋!安静的房间我都睡不着太痛苦

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2019-11-07 05:00:16

你好!小E姐!我是个二胎产后6个月的妈妈,我现在正处于失眠多梦状态!太痛苦!能否分享一下你那 你好!小E姐!我是个二胎产后6个月的妈妈,我现在正处于失眠多梦状态!太痛苦!能否分享一下你那个和心理医生聊天的过程!我想要快点出来,孩子不和我睡一屋!安静的房间我都睡不着太痛苦 ... 两宝宝的妈妈

您好,这是当时我的心理医生给予我的指导,希望能带给您一些启发。 “给产后妈妈—瑞典就医精神科(对谈、指导意见)”: http://mp.weixin.qq.com/s/usLGYtH59OBcBuGdeyujqA 另外,这是睡吧里关于产后妈妈的指导文章, 正确对待产后失眠:http://hellosleep.net/tutorial/5b46e556bf28873e046e1af6

来自 豆瓣App
  • 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2019-11-07 05:02:23

你好!小E姐!我是个二胎产后6个月的妈妈,我现在正处于失眠多梦状态!太痛苦!能否分享一下你那 你好!小E姐!我是个二胎产后6个月的妈妈,我现在正处于失眠多梦状态!太痛苦!能否分享一下你那个和心理医生聊天的过程!我想要快点出来,孩子不和我睡一屋!安静的房间我都睡不着太痛苦 ... 两宝宝的妈妈

如果需要,我建议您按照指导意见去执行一段时间,然后我们再来讨论出现的问题。量变带来质变,只有一段时间的坚持去如常的生活,才会带来心理、身体上的变化。

来自 豆瓣App
  • 两宝宝的妈妈

两宝宝的妈妈 2019-11-11 13:26:22

嗯嗯好的

来自 豆瓣App
  • 

一个按照组长那个提高睡眠效率的方法做,一个真的睡不着就起来,看书或者做点儿家务。我不知道你 一个按照组长那个提高睡眠效率的方法做,一个真的睡不着就起来,看书或者做点儿家务。我不知道你白天的生活是什么样的?我白天带孩子真挺忙的,开始还会带着怕失眠的焦虑做事情,到后来忙的真的想不起来了。我一直有运动习惯,所以每周三次瑜伽课是风雨无阻的。这个对我很重要,在这个时间里,我练习的就是专注、摒除杂念。我曾经数过好几次一整节课的呼吸,就是为了专注。现在也一样,一不专心就数呼吸。我现在也不是全然没有失眠的焦虑,只不过是可以相对平静的对待它,它来它走,都不会影响我太多。有时候我也会睡不着,睡不着就真的起来看书,困了再去睡。一点不害怕吗?当然有害怕,但那又如何呢?专心看书呗。这需要一个过程,中间挺痛苦的。我也无数次想过要不吃安眠药吧,但是,一次一次跟自己说,忍忍,也许明天会好点儿,就是这样一天一天挺下来的。 ... 小E姐

数呼吸,我思想会一直跑。越想让自己专注,越焦虑怎么办

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-21 19:52:30

数呼吸,我思想会一直跑。越想让自己专注,越焦虑怎么办 数呼吸,我思想会一直跑。越想让自己专注,越焦虑怎么办

谁告诉你要去数呼吸了? 请仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助。http://hellosleep.net/help

• 小E姐

小E姐 (诗酒趁年华) 2020-06-21 23:13:01

这里提到的数呼吸是在我的瑜伽课上,老师要求我去数自己的呼吸或者用数数来练习如何加长呼吸,也是让自己在练习的时候更加专注。 个人状况不同,不能一概而论。就我个人来说,负面的情绪,需要的是去接受,即,带着情绪,不管心情如何都要如常的过自己的日子。时间长了,境况变化了,自己也会有变化。 同组长,建议您去填写睡吧评估,以便大家给予您建议。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部