童年阴影会积攒至成年后爆发吗?

豆大肉

加入小组后即可参加投票
  • 豆友43727483

豆友43727483 2017-06-16 17:13:28

[内容不可见]

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-16 17:19:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友43727483

假如10岁时受到过创伤,20多岁才显出来,正常吗?

豆友43727483 2017-06-16 17:51:18

假如10岁时受到过创伤,20多岁才显出来,正常吗? 假如10岁时受到过创伤,20多岁才显出来,正常吗? 豆大肉

[内容不可见]

• Optimus

Optimus 2017-06-16 18:02:31

有句话叫善恶有报,因果联系。一切的因都会造就以后的果。所以,唯一的办法就是接纳他的出现,而不是排斥,排斥只能造成痛苦

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-16 18:08:57

不知道哪里有合适的医生

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-16 18:10:14

有句话叫善恶有报,因果联系。一切的因都会造就以后的果。所以,唯一的办法就是接纳他的出现,而 有句话叫善恶有报,因果联系。一切的因都会造就以后的果。所以,唯一的办法就是接纳他的出现,而不是排斥,排斥只能造成痛苦 ... Optimus

如果因一直在,果持续发酵,然后爆发了呢?

• Optimus

Optimus 2017-06-16 18:18:07

如果因一直在,果持续发酵,然后爆发了呢? 如果因一直在,果持续发酵,然后爆发了呢? 豆大肉

因会造成果,然后你对这个果的态度和做法决定了这个果会不会造成新的因,然后因果循环。所以你的态度很重要,要想不上因果无限循环,最好的办法就是接纳它

豆友43727483 2017-06-16 18:31:12

[内容不可见]

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-16 18:32:37

好的,谢谢你。

豆友43727483 2017-06-16 18:41:36

好的,谢谢你。 好的,谢谢你。 豆大肉

[内容不可见]

• 喂喂waY

喂喂waY (NONE functioning-sociopath) 2017-06-17 00:12:56

这些东西 需要就客观现实来说明 不同情况有不同的可能。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-17 00:25:06

[内容不可见]

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-17 00:28:10

这些东西 需要就客观现实来说明 不同情况有不同的可能。 这些东西 需要就客观现实来说明 不同情况有不同的可能。 喂喂waY

如果一个人不论做什么都被人是错,需要无理由的道歉,认错,等呢

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-17 00:29:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那为什么有一段时间觉得自己可以遗忘它,但是收到刺激后又一遍又一遍的回放,陷入死循环呢?

• fish

fish 2017-06-17 05:22:48

它并没有被遗忘,而是一直存在于潜意识里,形成情结。

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-17 11:38:39

它并没有被遗忘,而是一直存在于潜意识里,形成情结。 它并没有被遗忘,而是一直存在于潜意识里,形成情结。 fish

看到你的回复,不知道为什么突然就红了眼眶

• 丽的视听志

丽的视听志 (从心所欲自由自在) 2017-06-17 12:22:09

绝对会,现在看自己和熟悉的人,陌生人,言行都可以看出童年成长环境的影响

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-17 12:25:42

绝对会,现在看自己和熟悉的人,陌生人,言行都可以看出童年成长环境的影响 绝对会,现在看自己和熟悉的人,陌生人,言行都可以看出童年成长环境的影响 丽的视听志

事件发生后。感觉内心封了一坛酒,年久老化,封口的布破了

• 喂喂waY

喂喂waY (NONE functioning-sociopath) 2017-06-17 19:17:42

如果一个人不论做什么都被人是错,需要无理由的道歉,认错,等呢 如果一个人不论做什么都被人是错,需要无理由的道歉,认错,等呢 豆大肉

那可能就成了所谓的心结了。这个心结成了你性格的一部分,也就是说,它确实存在,影响着你判断、认知、情绪。它是一件未完成的心理事件,可能在你未来生活中,不过爆发,但就像血液一样,流淌在你全身。

• 喂喂waY

喂喂waY (NONE functioning-sociopath) 2017-06-17 19:30:10

如果一个人不论做什么都被人是错,需要无理由的道歉,认错,等呢 如果一个人不论做什么都被人是错,需要无理由的道歉,认错,等呢 豆大肉

童年的事情对将来的人生影响非常巨大,这些过去的遗憾、失望所带来的缺乏安全感、对缺乏爱的依恋,都会让人难受心碎。这确实是心理病,但这就好比感冒发烧,并不是你的错,也不是那个幼小的你,可以控制改变的。伤痛虽然在,也不能逆转过去,但这种疼痛,是可以有一个合理范围的。现在你能站出来,面对述说现在、过去、未来的感觉,这已经很棒了。这不是你的错

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-17 22:43:17

童年的事情对将来的人生影响非常巨大,这些过去的遗憾、失望所带来的缺乏安全感、对缺乏爱的依恋 童年的事情对将来的人生影响非常巨大,这些过去的遗憾、失望所带来的缺乏安全感、对缺乏爱的依恋,都会让人难受心碎。这确实是心理病,但这就好比感冒发烧,并不是你的错,也不是那个幼小的你,可以控制改变的。伤痛虽然在,也不能逆转过去,但这种疼痛,是可以有一个合理范围的。现在你能站出来,面对述说现在、过去、未来的感觉,这已经很棒了。这不是你的错 ... 喂喂waY

可以控制的是自己,但不能控制的是产生影响的人事物,在你做好一次次心理建设后,又来摧毁一遍,突然就觉得挣扎也是无用,被逼的抑郁和焦虑症。大把大把的吃药,有时也抑制不住想死的念头!

• 猫宁

猫宁 2017-06-19 19:13:50

• 猴子在天

猴子在天 2017-06-19 22:11:54

会对以后的生活有影响,只不过有些你意识不到

• Try

Try 2017-06-23 09:23:32

我记得的是,童年阴影并不是对人一直产生影响,而且从某一个点开始对人产生影响,在那个点,突然记忆被触碰爆发,然后一发不可收拾,陷入其中。

• Try

Try 2017-06-23 09:24:09

假如10岁时受到过创伤,20多岁才显出来,正常吗? 假如10岁时受到过创伤,20多岁才显出来,正常吗? 豆大肉

这个我觉得应该很正常,因为我就有同样的心理感受。

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-23 09:31:36

我记得的是,童年阴影并不是对人一直产生影响,而且从某一个点开始对人产生影响,在那个点,突然 我记得的是,童年阴影并不是对人一直产生影响,而且从某一个点开始对人产生影响,在那个点,突然记忆被触碰爆发,然后一发不可收拾,陷入其中。 ... Try

我也觉得情况差不多就是这样

• [已注销]

[已注销] 2017-06-23 15:23:33

[内容不可见]

• 豆大肉

豆大肉 楼主 2017-06-23 22:27:48

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这种感觉真的很痛苦,整个人变的很尖锐刻薄

• 猴子在天

猴子在天 2017-06-24 15:10:23

会的呀,情绪积攒起来会爆发的,

• onemoretime

onemoretime 2017-06-28 20:17:37

怎么没有人回答呢,多好的话题啊,哎,可惜啦

• onemoretime

onemoretime 2017-06-28 20:19:25

绝对会,现在看自己和熟悉的人,陌生人,言行都可以看出童年成长环境的影响 绝对会,现在看自己和熟悉的人,陌生人,言行都可以看出童年成长环境的影响 丽的视听志

怎么看?可否说说

你的回应

回应请先 , 或 注册

294347 人聚集在这个小组
↑回顶部