因为寂寞 因为时代 因为这世界的玩笑

无二

• 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 00:47:43

我无聊

• 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 00:49:05

人有时候觉得自己痛苦无聊 只是因为自己想着某个人 然后自己骗自己说自己只是无聊寂寞

其实吧

你要是不想着什么又怎么会寂寞呢

就像吃过肉的人怎么会安贫乐道呢

• 大仙与九亿梦

大仙与九亿梦 (becoming who we are) 2017-06-03 00:51:15

来自 豆瓣App
  • 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 00:53:11

对个屁 你就不能跟我多说说话啊

• 册瓦

册瓦 2017-06-03 00:55:53

都是世界的错!

来自 豆瓣App
  • 大仙与九亿梦

大仙与九亿梦 (becoming who we are) 2017-06-03 00:56:16

你说的非常对,必有所图。

来自 豆瓣App
  • 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 01:07:30

都是世界的错! 都是世界的错! 册瓦

皇古时代的大同世界知道什么意思嘛?没有国家没有阶级没有竞争整个一大的农牧集体,大家都是你中有我我中有你,没有警察,没有资本,没有工厂。你去打猎我去种食物,大家换着吃,一起睡。这个我表达能力太差,你可以百度一下。

总而言之,有时候你会觉得人们想到,理解到这个大同世界,最终总觉得这是历史的一个玩笑。

因为虽然现代的物质条件好了,可是人跟人的关系却大不如前了,从前的误会条件虽然差可是人跟人的关系却很好。

以至于现在所谓的人际关系在以前根本就没有也不需要这个词儿。因为大家的关系都很好啊,和所谓人际关系呢?只有有些因素必然会影响到人际关系的时候才会有人际关系这个词儿。

但是到底哪一种是真正的幸福呢?现在的社会还是以前?这就是我说的一个历史的玩笑。

• 册瓦

册瓦 2017-06-03 01:18:51

皇古时代的大同世界知道什么意思嘛?没有国家没有阶级没有竞争整个一大的农牧集体,大家都是你中 皇古时代的大同世界知道什么意思嘛?没有国家没有阶级没有竞争整个一大的农牧集体,大家都是你中有我我中有你,没有警察,没有资本,没有工厂。你去打猎我去种食物,大家换着吃,一起睡。这个我表达能力太差,你可以百度一下。 总而言之,有时候你会觉得人们想到,理解到这个大同世界,最终总觉得这是历史的一个玩笑。 因为虽然现代的物质条件好了,可是人跟人的关系却大不如前了,从前的误会条件虽然差可是人跟人的关系却很好。 以至于现在所谓的人际关系在以前根本就没有也不需要这个词儿。因为大家的关系都很好啊,和所谓人际关系呢?只有有些因素必然会影响到人际关系的时候才会有人际关系这个词儿。 但是到底哪一种是真正的幸福呢?现在的社会还是以前?这就是我说的一个历史的玩笑。 ... 无二

我觉得你说的特别乱。1.你所描述的大同世界是个效率极低的世界,您真的怀念那样的社会以及您想象的人际关系吗?;2.幸福是个具有强烈主观情绪的维度,子非鱼?3.不去刻意追求幸福的感觉,才会任运自在。所有的感觉维度都是暂时的,之前的念,现在的念,都是暂时的,追逐这种泡影般不真实的东西,只会一直陷入“为什么我总是不幸福”的漩涡中。

来自 豆瓣App
  • 啦喽

啦喽 2017-06-03 01:23:23

人类释放天性就是我杀你你杀我杀杀杀这才是真放飞。

来自 豆瓣App
  • 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 01:46:40

我觉得你说的特别乱。1.你所描述的大同世界是个效率极低的世界,您真的怀念那样的社会以及您想象 我觉得你说的特别乱。1.你所描述的大同世界是个效率极低的世界,您真的怀念那样的社会以及您想象的人际关系吗?;2.幸福是个具有强烈主观情绪的维度,子非鱼?3.不去刻意追求幸福的感觉,才会任运自在。所有的感觉维度都是暂时的,之前的念,现在的念,都是暂时的,追逐这种泡影般不真实的东西,只会一直陷入“为什么我总是不幸福”的漩涡中。 ... 册瓦

很开心你能认真思考并且回复我

1你所描述的大同世界是个效率极低的世界,您真的怀念那样的社会以及您想象的人际关系吗? (如果单从效率生产率来说,大部分的人类只是慢慢从平等的生产关系上变做上层阶级的工具而已。生产力科技是进步了,可我们享有的物质的百分比却下降了,这是从物质上面讲),第二,就不得不设计阶级和人际关系的问题,这个东西不是想象,而是有据可查的。是事实的。这个东西你可以参考一下改革开放前的“铁饭碗”一词,就是那个时候所有工厂和企业都是国有的,全社会的人都是在一个工厂里吃大锅饭,没有富起来的那一部分人。大家的物质条件都是一样的,也是天天住一样的房子,在一起工作。关于这种题材的电影很多,你可以回忆一下你小时候或者看看电影。比如钢的琴。

2 2.幸福是个具有强烈主观情绪的维度,子非鱼? 这话说得很好,但是只是看似有道理。这个世界归根结底是唯物主义的,就算是心灵的幸福归咎到原因,这个原因该是一件事儿,一个物质。这就是说从广义的人类的幸福来说,幸福是有依据有原因的。不是说,你心里觉着这是幸福,她心里觉着这是幸福。这是不可能的,人跟人的差别没那么大。对于人类来说,幸福开心跟都市人跟人的关系。你有一辆豪车,你开心归根结底还是因为你的车比别人的好,在归根结底还是因为你的车比别人的好所带来的你比别人强这种人际关系中而已啊??? 这是没什么好辩驳的

3. ?3.不去刻意追求幸福的感觉,才会任运自在。所有的感觉维度都是暂时的,之前的念,现在的念,都是暂时的,追逐这种泡影般不真实的东西,只会一直陷入“为什么我总是不幸福”的漩涡中。 你这段话说得很好,但是我觉得你是没懂我的话的意思

我的意思是 到底哪一种才是整个人类的幸福 “而不是每个人都去追求幸福 这不好”,恰恰相反,人就该追求幸福。包括我现在我也不怀疑我会去追求幸福。

只不过我在思考,到底哪一种才是符合全人类的幸福,我是在思考。

说实话你根本没懂我的话。。。。

• 无二

无二 (不敢照镜子) 2017-06-03 01:49:54

人类释放天性就是我杀你你杀我杀杀杀这才是真放飞。 人类释放天性就是我杀你你杀我杀杀杀这才是真放飞。 啦喽

杀人并不是人性的全部 人性的本质是自私是贪婪 贪婪不代表要杀别人啊 把人都杀了 在古代谁给皇帝盖宫殿 在现代谁给大老板打工啊

不要动不动说一些没有检验过的话。。。。

再说一句,19世纪那些剥削工人,奴役黑人的资本家怎么不杀他的员工啊?那些玩弄异性的男男女女怎么不杀他的情人啊?人们贪吃食物是吃到肚子里,不是把食物给毁灭了。。。

• 啦喽

啦喽 2017-06-03 01:56:55

杀人并不是人性的全部 人性的本质是自私是贪婪 贪婪不代表要杀别人啊 把人都杀了 在古代谁给皇 杀人并不是人性的全部 人性的本质是自私是贪婪 贪婪不代表要杀别人啊 把人都杀了 在古代谁给皇帝盖宫殿 在现代谁给大老板打工啊 不要动不动说一些没有检验过的话。。。。 再说一句,19世纪那些剥削工人,奴役黑人的资本家怎么不杀他的员工啊?那些玩弄异性的男男女女怎么不杀他的情人啊?人们贪吃食物是吃到肚子里,不是把食物给毁灭了。。。 ... 无二

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

63329 人聚集在这个小组
↑回顶部