【台版书怎么这么贵?!】

瞳

来自 豆瓣App
33人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 22:53:31

~@^_^@~

• 小丸子不爱吃

小丸子不爱吃 2017-06-02 22:57:58

曾经见过大陆作者写的台版书,比在大陆的版本贵至少3倍。不止台版,港版书也不便宜,两岸三地中大陆的书真的算便宜了。

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2017-06-02 22:59:10

台湾书就是这么贵,基本一本一百多,外国也是一样

来自 豆瓣App
  • 金典

金典 (一盒牛奶) 2017-06-02 23:00:22

除了大陆真没听说过哪里书还这么便宜了

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2017-06-02 23:01:44

只有大陆的书和教材便宜。
    国外买的起新教材的都是有钱人

• 当个废物晒太阳

当个废物晒太阳 (想当个废物晒太阳。) 2017-06-02 23:01:44

大陆书跟港台比起来真的是超级便宜的了 所以不要再喊书贵了 多支持实体书店吧【来自一个曾经的书店店员】

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:02:11

曾经见过大陆作者写的台版书,比在大陆的版本贵至少3倍。不止台版,港版书也不便宜,两岸三地中 曾经见过大陆作者写的台版书,比在大陆的版本贵至少3倍。不止台版,港版书也不便宜,两岸三地中大陆的书真的算便宜了。 ... 小丸子不爱吃

太可怕了,本来国人现在爱读书的人就没有以前多,要真像港台书那么贵,估计买的人只会更少

来自 豆瓣App
  • 一碗炒饭

一碗炒饭 (不好吃不要钱) 2017-06-02 23:02:30

台湾书本来就很贵

来自 豆瓣App
  • 喜宴佳佳

喜宴佳佳 (简洁) 2017-06-02 23:03:02

内地有两点不好,一是房价太高,二是书价太便宜。

来自 豆瓣App
  • 咩咩诶呦

咩咩诶呦 2017-06-02 23:03:03

日版更贵

来自 豆瓣App
  • LittleWhiteTOO

LittleWhiteTOO (重新找树挂一挂。) 2017-06-02 23:03:54

不是台湾贵 而是除了大陆 哪里都贵
    不然为啥写书的都好有钱

• Lady_Janny

Lady_Janny 2017-06-02 23:04:04

多正常,你是没看外国图书,特别是教科书,随便一本三个月生活费没了
    内地书真便宜,就这便宜d版,电子版还满天飞

• 喵咪爱吃鱼

喵咪爱吃鱼 (擦干眼泪,继续向前走~~) 2017-06-02 23:04:56

我想知道这本书台湾版和国内版翻译的有什么大的不同~哪个版本可读性更强点。。。不要翻译腔太强了。。

来自 豆瓣App
  • 小丸子不爱吃

小丸子不爱吃 2017-06-02 23:05:39

太可怕了,本来国人现在爱读书的人就没有以前多,要真像港台书那么贵,估计买的人只会更少 太可怕了,本来国人现在爱读书的人就没有以前多,要真像港台书那么贵,估计买的人只会更少

虽然现在书也比以前的贵了好多,但是跟其他地方比,大陆的书性价比还是挺高的。

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:06:14

内地有两点不好,一是房价太高,二是书价太便宜。 内地有两点不好,一是房价太高,二是书价太便宜。 喜宴佳佳

书价便宜是好事啊!不然像港台书这么贵,那爱看书的人就更少了

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:07:04

虽然现在书也比以前的贵了好多,但是跟其他地方比,大陆的书性价比还是挺高的。 虽然现在书也比以前的贵了好多,但是跟其他地方比,大陆的书性价比还是挺高的。 小丸子不爱吃

确实是,不过弱点是盗版也很猖獗

来自 豆瓣App
  • 一只柠檬的私奔

一只柠檬的私奔 2017-06-02 23:07:15

卖的贵才会更珍惜去品读

来自 豆瓣App

Lady_Janny 2017-06-02 23:08:14

太可怕了,本来国人现在爱读书的人就没有以前多,要真像港台书那么贵,估计买的人只会更少 太可怕了,本来国人现在爱读书的人就没有以前多,要真像港台书那么贵,估计买的人只会更少

这跟书价没关系
    书再贵,只要想看二手,义卖总能翻到
    不想看,你就是倒贴钱不想看的还嫌占用空间

现在大多数人活的焦虑,总在想着将来,停下来思考当下的空隙越来越窄
    一边喊着生活多空虚一边看不进去一本书,也挺可怜的

Lady_Janny 2017-06-02 23:09:46

我想知道这本书台湾版和国内版翻译的有什么大的不同~哪个版本可读性更强点。。。不要翻译腔太强 我想知道这本书台湾版和国内版翻译的有什么大的不同~哪个版本可读性更强点。。。不要翻译腔太强了。。 ... 喵咪爱吃鱼

多数还是内地,人多选择广,更贴近内地人的语言习惯吧

• 与刘昊然恋爱中

与刘昊然恋爱中 (哲学系爱抖露。) 2017-06-02 23:10:21

大陆书最便宜,然而平均阅读量。。

• 林情寻

林情寻 (床前无明灯) 2017-06-02 23:11:38

香港唱片跟书都差不多一百一张/本

• 常大傻

常大傻 (为湿姓常 甜到忧伤) 2017-06-02 23:11:46

台湾的CD也非常贵 尤其对比其它商品的物价

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:12:24

这跟书价没关系 书再贵,只要想看二手,义卖总能翻到 不想看,你就是倒贴钱不想看的还嫌占用空 这跟书价没关系 书再贵,只要想看二手,义卖总能翻到 不想看,你就是倒贴钱不想看的还嫌占用空间 现在大多数人活的焦虑,总在想着将来,停下来思考当下的空隙越来越窄 一边喊着生活多空虚一边看不进去一本书,也挺可怜的 ... Lady_Janny

“现在大多数人活的焦虑,总在想着将来,停下来思考当下的空隙越来越窄 一边喊着生活多空虚一边看不进去一本书,也挺可怜的”

内在的贫困、贫瘠一样是可怕的,一个人的“心”都吃不上饭,“脑”都睡不着觉,确实是没心思没心情没精力去认真读一本书,时间还不够支撑努力生存下去的基本需求需要呢

来自 豆瓣App
  • 胡乐乐

胡乐乐 2017-06-02 23:12:30

出国以后发现书是奢侈品 特别是教科书 动辄几百刀 所以不是台湾的书贵 是大陆的书太便宜

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:12:50

出国以后发现书是奢侈品 特别是教科书 动辄几百刀 所以不是台湾的书贵 是大陆的书太便宜 出国以后发现书是奢侈品 特别是教科书 动辄几百刀 所以不是台湾的书贵 是大陆的书太便宜 胡乐乐

原来如此,唉:-(

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2017-06-02 23:13:29

在英国不敢买书,都是图书馆解决,撑死买二手书。中国的书真的是太太太便宜了。。。。。

• 小瞎子

小瞎子 2017-06-02 23:14:20

同学抢到了券,一起凑单满400减300,美滋滋

来自 豆瓣App
  • 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2017-06-02 23:15:06

港台都很贵的

来自 豆瓣App
  • 腿鸡大

腿鸡大 (八组唯一直男) 2017-06-02 23:15:28

把标题看成“台版书怎么这么黄”,正想进来批判性的看一看呢!

• 是谁的小可爱呀

是谁的小可爱呀 2017-06-02 23:15:36

哇现在才知道 太好了 总觉得实体书拿着才有想安静看书的欲望

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:15:49

同学抢到了券,一起凑单满400减300,美滋滋 同学抢到了券,一起凑单满400减300,美滋滋 小瞎子

在哪抢券?京东的网页找了一溜够,都没发现抢券的板块,在哪啊亲?

来自 豆瓣App
  • 小酒儿

小酒儿 2017-06-02 23:16:04

我想知道这本书台湾版和国内版翻译的有什么大的不同~哪个版本可读性更强点。。。不要翻译腔太强 我想知道这本书台湾版和国内版翻译的有什么大的不同~哪个版本可读性更强点。。。不要翻译腔太强了。。 ... 喵咪爱吃鱼

这个要具体看的,其实就是有时候内地翻译的好,有时候台湾翻译的好,买之前百度一下,并不是一定台版的就好,比如《冰与火之歌》就是内地版的好,《耶路撒冷三千年》台版好。

• 张震的老婆

张震的老婆 (阿西!) 2017-06-02 23:18:33

为什么台湾香港还有外国的书那么贵

来自 豆瓣App
  • log lady

log lady 2017-06-02 23:22:18

国外的书只能在橱窗外看看,在国内买得好爽,网站还经常搞活动

• 天天掉秤

天天掉秤 (减肥这件大事) 2017-06-02 23:22:57

内地真的便宜,,,国外去打印店打印的盗版都没这里正版便宜。搞活动十块钱一本就更更更划算了

来自 豆瓣App
  • 紫猫猫

紫猫猫 (烟火在夜空中灿烂盛开 些许伤感) 2017-06-02 23:28:14

真的 现在书比大白菜便宜~~~来自编辑的痛

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-06-02 23:38:56

因为这边稿费很低很低,原因嘛,呵呵呵,不尊重知识分子,更深层次的原因嘛不能说了

• 小瞎子

小瞎子 2017-06-02 23:46:40

在哪抢券?京东的网页找了一溜够,都没发现抢券的板块,在哪啊亲? 在哪抢券?京东的网页找了一溜够,都没发现抢券的板块,在哪啊亲?

图书音像专场有个199-100,或者在首页的中间有个领券,应该是一天有几个整点发放,非常难抢,基本点开就抢光了那种,我同学应该蹲点蹲了一个多礼拜了,我跟着蹲了一天没抢到,就先领了个满120-20的买了一波,今天我们一起凑的单,券可以和全场满199-100叠加使用

来自 豆瓣App
  • 九元里美

九元里美 (taobao:暴富服装店) 2017-06-02 23:56:30

大陆的书真的很便宜了!望多支持实体书啊…

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-02 23:56:59

图书音像专场有个199-100,或者在首页的中间有个领券,应该是一天有几个整点发放,非常难抢,基 图书音像专场有个199-100,或者在首页的中间有个领券,应该是一天有几个整点发放,非常难抢,基本点开就抢光了那种,我同学应该蹲点蹲了一个多礼拜了,我跟着蹲了一天没抢到,就先领了个满120-20的买了一波,今天我们一起凑的单,券可以和全场满199-100叠加使用 ... 小瞎子

谢谢亲!!!!!

来自 豆瓣App
  • 周而复始

周而复始 (word天) 2017-06-02 23:58:47

除了大陆其他地方书都死贵

来自 豆瓣App
  • 呦呵

呦呵 (梦想总要在触手不可及的地方) 2017-06-03 00:03:00

知道为什么中国人发明的扫描仪那么出名吗?都买疯了?因为欧美国家书籍贵到你怀疑人生,我哥都说,你造国外地铁看书人贼多是吧,一是没信号,手机耍不了,二是书贵,不看不划算。( ˙-˙ )

来自 豆瓣App
  • Pegasus

Pegasus (可能的抒情) 2017-06-03 00:05:46

买了一本台湾那边介绍文化产业发展的 买完115rmb 贵死

来自 豆瓣App
  • 优秀少先队员

优秀少先队员 2017-06-03 00:05:59

纸质及装帧的成本差异,闻闻纸的味道就知道了。

来自 豆瓣App
  • 暖气来了吗

暖气来了吗 2017-06-03 00:06:08

咱们大陆的书真心便宜

来自 豆瓣App
  • 奥利奥奶茶

奥利奥奶茶 2017-06-03 00:07:18

以前买饥饿游戏台版 一本200多…贵到心痛…直到读了大学……教材一本基本都在400左右

来自 豆瓣App
  • 她有一座岛

她有一座岛 2017-06-03 00:07:26

在台湾读过书的鹅路过 教科书真的很贵 五百多的都有!上课一般都是老师发讲义 然后借学姐学长的二手书或者去二手书店淘

来自 豆瓣App
  • 卤肉木有饭

卤肉木有饭 (只喝沈炼吹温的水) 2017-06-03 00:07:28

是的,曾经买了深夜食堂台版很薄的一本大概70+

来自 豆瓣App
  • 小瞎子

小瞎子 2017-06-03 00:08:16

谢谢亲!!!!! 谢谢亲!!!!!

哈没事哒,希望你运气好能抢到

来自 豆瓣App
  • 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2017-06-03 00:10:36

真的很贵啊,之前去诚品,光顾着扫书根本没注意价格,回来一看吓尿,一本将近一百块…后来去小书店买了几本打折的咱这边不卖的书,也五六十…感觉弯弯啥都便宜就书贵

• 白毛浮绿水

白毛浮绿水 2017-06-03 00:11:07

台版基本一百起 港版基本八十起 珍惜内地 趁便宜多买点

来自 豆瓣App
  • 王祖贤

王祖贤 2017-06-03 00:11:21

台湾的诚品书店 100多都是便宜的

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (唯上智与下愚者不移) 2017-06-03 00:12:21

我每个月给在国外的同学同事发的书应该超过100斤吧

• 士多啤梨

士多啤梨 2017-06-03 00:13:54

香港书也很贵 我的香港同事过来出差经常会从这边带书回香港

来自 豆瓣App
  • 默默做只小透明

默默做只小透明 (写再多也不想给你看) 2017-06-03 00:24:41

是呀……大陆书真的好便宜……狗东活动提价太多……中午去当当买了……一共八本书,包括加德纳艺术通史和精装版贡布里希艺术的故事……还有一套教父……最后用券一共才200.1……可惜的是从黎明到衰落没买到……京东当当亚马逊全部卖空……心塞塞……

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2017-06-03 00:27:13

大陆书便宜,网上还有共享资源,简直羡慕死全世界人民

• !

我们还有好多app电子书免费啊 其实我国阅读的环境很好 但很多人都不珍惜资源

来自 豆瓣App
  • 补刀少年

补刀少年 (以色列) 2017-06-03 00:32:17

专辑也是…之前追星为了表示衷心全部买的港版专辑

来自 豆瓣App
  • 咖喱和芝士

咖喱和芝士 2017-06-03 00:35:15

真的,内地书实在是太便宜了。曾经的书店店员表示就还有很多人嫌贵,这就算了,还有来看书不爱惜书的人,比如儿童阅览室,被小孩撕毁的儿童绘本比比皆是,每次早上去收书看着心疼。

• 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-03 02:01:36

我每个月给在国外的同学同事发的书应该超过100斤吧 我每个月给在国外的同学同事发的书应该超过100斤吧 霍夫曼的压缩机

牛!!!!有没有靠代()购发家致富?

来自 豆瓣App
  • 十元里美

十元里美 2017-06-03 02:09:23

楼主是不是也是今晚jd活动买的 超划算开心

来自 豆瓣App
  • OCEAN CHILD

OCEAN CHILD 2017-06-03 02:12:29

北美的教科书才叫贵,轻轻松松上一百多美金

来自 豆瓣App
  • 迷妹

迷妹 2017-06-03 02:34:45

对 我还sb的在弯弯买了一堆书又没看🙄

来自 豆瓣App
  • 美朱

美朱 (原谅我一生放纵不羁爱秀秀) 2017-06-03 02:35:45

哪哪都贵,买了三本韩文原版书,花了姐270

来自 豆瓣App
  • 暖

(随遇而安) 2017-06-03 02:36:48

而且小心是盗版

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2017-06-03 03:05:48

我可以负责任地讲内地的书是我见过最便宜的,孔夫子上面卖二手书最低价可以从1元开始。而且书原价便宜不仅还一天到晚打折

来自 豆瓣App
  • 糸色空

糸色空 2017-06-03 03:55:41

大陆的书太便宜了 真的不贵 成本印刷成本都控制的很低 现在纸和物流还涨价 网站促销也是供货商来承担成本

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-03 04:10:03

可是要按收入看啊,国外的小说一本十几刀,甚至几刀的也有,我一个月收入3500,买本书还是没问题的

来自 豆瓣App
  • 伊丽傻白的腿毛

伊丽傻白的腿毛 (讲情怀的熊控) 2017-06-03 04:11:20

讲真,台湾翻译真的要赞一下。我们这边翻译要加油

• 夜车

夜车 (你好吗 天气好吗) 2017-06-03 07:40:19

大陆书跟港台比起来真的是超级便宜的了 所以不要再喊书贵了 多支持实体书店吧【来自一个曾经的书 大陆书跟港台比起来真的是超级便宜的了 所以不要再喊书贵了 多支持实体书店吧【来自一个曾经的书店店员】 ... 当个废物晒太阳

哈哈哈同曾经的书店店员

来自 豆瓣App
  • 哼哼

哼哼 (大学之道……在止于至善) 2017-06-03 07:44:46

这就是社会主义国家的优越性,能让绝大多数劳动人民买的起知识,哈哈

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2017-06-03 07:46:39

坐标美帝....教科书贵的吓死人..所以都是用租的..在亚马逊上买国内的书..价格翻了一倍....

• K.C Hardy

K.C Hardy (最も優れた愛は) 2017-06-03 07:59:22

就是这么贵 内地真的很便宜了

来自 豆瓣App
  • 猪粑粑猪屎

猪粑粑猪屎 2017-06-03 08:11:52

国外书真的贵

来自 豆瓣App
  • 三三大王

三三大王 (jump) 2017-06-03 08:16:09

只是大陆的书太便宜了

来自 豆瓣App
  • 双喜

双喜 2017-06-03 08:16:57

感觉大陆的书最便宜

来自 豆瓣App
  • 喜宴佳佳

喜宴佳佳 (简洁) 2017-06-03 08:31:36

书价便宜是好事啊!不然像港台书这么贵,那爱看书的人就更少了 书价便宜是好事啊!不然像港台书这么贵,那爱看书的人就更少了

作者收入太低,更不愿意写好书了,你不知道中国搞文字的这两年日子很难过么,除了写网文的,但网文能代表书的水准么。而且便宜读者也不愿意买,八组都很多求免费资源的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604583 人聚集在这个小组
↑回顶部