【医不叩门】

佳人与期

来自: 佳人与期(博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-02 22:52:46

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-04 19:10:07

    🏥🏥🏥🏥

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-04 21:11:34

    一朋友要开针灸理疗店,跟我说,也不图多少病人,提前预约,一天10个,上午5个下午5个,提供高质量服务,在小区装修的好一点,省点房租,一个小时200,一天千数块钱也就够了。压根不要数量,只要质量取胜就行。我看病也一样,尤其是网上,只要高质量的病人就好。慢慢打开业务。加油!

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-06 22:54:21

    又是一年高考季,我的导师作为省里名医都在朋友圈发信息,说坚决不让自己的孩子学医了。唉,以后的医生资源紧缺呀。

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-06 22:58:46

    其实学习西医和学习中医还不一样,西医是技术活,认真负责总能学好,中医就不行了,要学中医的话,还是兴趣为主吧,没兴趣就别学了,学也学不好。

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-07 15:06:44

    00:0001:00

    一日與張寶旬大夫聊天,談起中醫有效率、複診率、治癒率的問題,他說一個大夫治病有效率達到10%,堅持個幾十年門診量就了不得。我數學不好,算不清楚,多少也懷疑,所以變通加減了一下,給自己出了這麼一道題。

    假如某大夫的療效(有效率或複診率)僅僅是20%。假設平均治癒一個患者需10次,每週一次。假設口碑效應是每個有效病人10周內會帶來5個新患者,不指望一傳十,十傳百。假設最初某門診平臺某日為該醫生介紹來了10個患者,以後再不宣傳,請問一年後該醫生的一天的門診量是多少?
    我是這麼算的:第1周門診10人,第二周,有效來復診2人,此2人口碑介紹來10人。第三周,有效復診2人加以前的兩人共四4人,新治療有效的2人口碑又介紹10人。以此類推到第十周復診18人,口碑新介紹10人,總數達到28人。之後治癒患者離開,與治療有效復診的人數沖抵。保持每天28人到永遠。

    假定目前青年中醫師診療費是100,與所在門診對半分成,且不掙藥費提成,每週出診五天,門診僅僅在啟動第一周為醫生每天介紹10個患者,以後不用再推廣宣傳,全靠口碑,那麼這位有效率僅有20%的大夫,光靠自己的技術和誠心的服務,每天可以掙到1400元,每週掙7千。年薪能到35萬。中醫大夫何至於苦逼悲催呢?我們的問題出在哪兒了呢?
    現實很冷酷,答案就是你的有效率復診率回頭率連20%都不到。不可否認的治好過的某疑難雜症被大量無效的病例一除就幾乎是個位數了。
    當然也有人說人心不古,治好的病人口碑帶不來5個患者。其實這還是少說了,每個人都有父母,夫或妻,還有孩子,加上公婆岳丈,就在家庭的影響力就不止五個。有療效沒人傳名,那是瞎話。

    還有人說就要宣傳招攬病人,其實自媒體時代,哪個不在宣傳?這事不靠譜,不長久,且副作用很大。忽悠來了,沒有療效支撐,人家可不是一走了之,留下的只能是怨恨和麻煩。這和靠親戚朋友口碑介紹來的完全不一樣。
    所以這道題值得一做,值得青年中醫師思考。
    我就是從這麼過來的,從幾天看一個病人,到一天看一個病人,到半天看幾個病人,到半天看幾十個病人。

    再加一道題:提高有效率達到30%,即便口碑降到每個有效患者僅介紹4個人,假設平均治癒一個患者需10次,每週一次。假設最初某門診平臺某日為該醫生介紹來了10個患者,以後再不宣傳,請問一年後該醫生的一天的門診量是多少?
    算出來嚇死人!
    徐文兵
    2014年1月16日

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-07 15:08:05

    00:0001:00 一日與張寶旬大夫聊天,談起中醫有效率、複診率、治癒率的問題,他說一個大夫治病有 00:0001:00 一日與張寶旬大夫聊天,談起中醫有效率、複診率、治癒率的問題,他說一個大夫治病有效率達到10%,堅持個幾十年門診量就了不得。我數學不好,算不清楚,多少也懷疑,所以變通加減了一下,給自己出了這麼一道題。 假如某大夫的療效(有效率或複診率)僅僅是20%。假設平均治癒一個患者需10次,每週一次。假設口碑效應是每個有效病人10周內會帶來5個新患者,不指望一傳十,十傳百。假設最初某門診平臺某日為該醫生介紹來了10個患者,以後再不宣傳,請問一年後該醫生的一天的門診量是多少? 我是這麼算的:第1周門診10人,第二周,有效來復診2人,此2人口碑介紹來10人。第三周,有效復診2人加以前的兩人共四4人,新治療有效的2人口碑又介紹10人。以此類推到第十周復診18人,口碑新介紹10人,總數達到28人。之後治癒患者離開,與治療有效復診的人數沖抵。保持每天28人到永遠。 假定目前青年中醫師診療費是100,與所在門診對半分成,且不掙藥費提成,每週出診五天,門診僅僅在啟動第一周為醫生每天介紹10個患者,以後不用再推廣宣傳,全靠口碑,那麼這位有效率僅有20%的大夫,光靠自己的技術和誠心的服務,每天可以掙到1400元,每週掙7千。年薪能到35萬。中醫大夫何至於苦逼悲催呢?我們的問題出在哪兒了呢? 現實很冷酷,答案就是你的有效率復診率回頭率連20%都不到。不可否認的治好過的某疑難雜症被大量無效的病例一除就幾乎是個位數了。 當然也有人說人心不古,治好的病人口碑帶不來5個患者。其實這還是少說了,每個人都有父母,夫或妻,還有孩子,加上公婆岳丈,就在家庭的影響力就不止五個。有療效沒人傳名,那是瞎話。 還有人說就要宣傳招攬病人,其實自媒體時代,哪個不在宣傳?這事不靠譜,不長久,且副作用很大。忽悠來了,沒有療效支撐,人家可不是一走了之,留下的只能是怨恨和麻煩。這和靠親戚朋友口碑介紹來的完全不一樣。 所以這道題值得一做,值得青年中醫師思考。 我就是從這麼過來的,從幾天看一個病人,到一天看一個病人,到半天看幾個病人,到半天看幾十個病人。 再加一道題:提高有效率達到30%,即便口碑降到每個有效患者僅介紹4個人,假設平均治癒一個患者需10次,每週一次。假設最初某門診平臺某日為該醫生介紹來了10個患者,以後再不宣傳,請問一年後該醫生的一天的門診量是多少? 算出來嚇死人! 徐文兵 2014年1月16日 ... 佳人与期

    刚看见这个算术题,觉得很有道理,所以说疗效始终是第一位的,而且呢,也不必急,有一个治一个,努力治好了,慢慢就会有病人。名气也就有了,青年人不应该这么着急。

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-13 20:53:58

    还是这句话说的有道理,医不叩门,什么时候都是这个理,你说你有问题想问一下或者问怎么办,我一主动地帮你看看调调了,反倒显得我求着给你看病呀。我又没那么闲,何况一般朋友也不好意思收费。送上门的免费服务反而不珍惜,得了,我还懒得管呢。

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-06-20 10:52:27

    竟然认证通过了😄

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-07-05 21:39:51

    1.凡填写问诊单,必说清楚主要症状,目前最难受的问题,及最想解决的问题。
    2.舌像必须拍摄清楚,如有既往病历资料,一律拍摄清晰。
    3.因缺乏脉象,故于问诊必多反复,于饮食,睡眠,二便必详尽,妇科于月经情况也必须仔细填写。
    4.网络就诊有风险,请谨慎择医。不遵医嘱者不治。

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-07-05 21:40:11

    1.凡填写问诊单,必说清楚主要症状,目前最难受的问题,及最想解决的问题。 2.舌像必须拍摄清楚 1.凡填写问诊单,必说清楚主要症状,目前最难受的问题,及最想解决的问题。 2.舌像必须拍摄清楚,如有既往病历资料,一律拍摄清晰。 3.因缺乏脉象,故于问诊必多反复,于饮食,睡眠,二便必详尽,妇科于月经情况也必须仔细填写。 4.网络就诊有风险,请谨慎择医。不遵医嘱者不治。 ... 佳人与期

    这次公告写的还不错吧

    来自 豆瓣App
  • 图芽芽

    图芽芽 (一粒火种!) 2017-08-30 13:11:39

    您好,我是公众号悦龄会的小编,您愿意在线上分享关于健康的课程吗?我们会在课程结束后支付课酬,有意愿可以回复!☺️

    来自 豆瓣App
  • 月拥大江

    月拥大江 2017-08-30 13:28:24

    您好,我是公众号悦龄会的小编,您愿意在线上分享关于健康的课程吗?我们会在课程结束后支付课酬 您好,我是公众号悦龄会的小编,您愿意在线上分享关于健康的课程吗?我们会在课程结束后支付课酬,有意愿可以回复!☺️ ... 图芽芽

    考验的时候到了

  • 图芽芽

    图芽芽 (一粒火种!) 2017-08-30 14:04:29

    考验的时候到了 考验的时候到了 月拥大江

    考验什么

    来自 豆瓣App
  • 图芽芽

    图芽芽 (一粒火种!) 2017-08-30 14:05:03

    对了,我的微信号:tuyaya326

    来自 豆瓣App
  • 佳人与期

    佳人与期 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2017-09-29 23:27:04

    自己感冒了才知道,开中药其实见效还行,发烧咳嗽什么的都好治。但是鼻塞鼻涕是真难治。以后多钻研一下这方面的东西

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

391208 人聚集在这个小组
↑回顶部