想问有兄弟姐妹的鹅们会不会有心理不平衡的时候

我叫你不懂

来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 22:49:38

..<{=...

• 原地复活么么哒

原地复活么么哒 2017-06-02 22:49:59

独生子女的我表示很孤独很郁闷

来自 豆瓣App
  • 辣椒奶奶

辣椒奶奶 (学习充电中) 2017-06-02 22:50:58

独生子女的我表示很唯一很专宠(保持队形)

来自 豆瓣App
  • 橘子。

橘子。 2017-06-02 22:51:06

会有

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:51:31

独生子女的我表示很孤独很郁闷 独生子女的我表示很孤独很郁闷 原地复活么么哒

我也是独生女,但是我爸爸重男轻女,我要是有个哥哥或者弟弟,估计心里会经常很难受。

来自 豆瓣App
  • 醺

我怕我爸妈老了以后我站在住院部门口的孤独感

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:52:39

会有 会有 橘子。

会影响到生活中吗,比如对父母或者兄弟姐妹怨恨什么的

来自 豆瓣App
  • 就這樣。

就這樣。 (我没有让谁看见我在等待。) 2017-06-02 22:52:58

我一哥小学时候就写日记控诉妈妈偏爱弟弟

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:53:15

我怕我爸妈老了以后我站在住院部门口的孤独感 我怕我爸妈老了以后我站在住院部门口的孤独感

赶上计划生育了,木办法。可以让老公陪

来自 豆瓣App
  • stone

stone (站在窗户边,突然被风吹的孤单了) 2017-06-02 22:53:46

……我觉得独生子女比较好

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-06-02 22:54:03

肯定有啊,要不然哪有那么多家庭伦理剧

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:54:05

我一哥小学时候就写日记控诉妈妈偏爱弟弟 我一哥小学时候就写日记控诉妈妈偏爱弟弟 就這樣。

我只想再有个女儿,而且我觉得我可能会偏爱妹妹多一些。。

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:54:56

肯定有啊,要不然哪有那么多家庭伦理剧 肯定有啊,要不然哪有那么多家庭伦理剧 .

也有情同手足的吧,想通过回复看看比例。。

来自 豆瓣App
  • astor

astor 2017-06-02 22:55:10

always

来自 豆瓣App
  • 木木木木寸

木木木木寸 (记得吗) 2017-06-02 22:57:15

我小学写的最好的作文是我的哥哥,写我爸妈怎么偏爱他;我哥哥写的最好的作文是我的妹妹,写我在家多蛮横;互相看不顺眼二十多年

来自 豆瓣App
  • oolala

oolala 2017-06-02 22:58:55

讲真 我是独生子女 有时候面对表妹都会有心里不平衡 感觉爷爷奶奶更疼她一些,更不要说亲兄弟姐妹了

来自 豆瓣App
  • 一念无明

一念无明 2017-06-02 22:59:14

我和我弟小时候经常打架,但是长大了关系就变好了

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 22:59:27

独生女表示我真的不想要兄弟姐妹,没什么好孤独郁闷的,你得到一些,就会失去一些,都是平衡的。

在资源有限的前提下,谨慎要二胎,一份资源两个人分,还有可能无法平分,是很糟糕的事情,影响深远。

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 22:59:49

我小学写的最好的作文是我的哥哥,写我爸妈怎么偏爱他;我哥哥写的最好的作文是我的妹妹,写我在 我小学写的最好的作文是我的哥哥,写我爸妈怎么偏爱他;我哥哥写的最好的作文是我的妹妹,写我在家多蛮横;互相看不顺眼二十多年 ... 木木木木寸

怎么感觉你们是相爱相杀的呢~~就是那种不停斗嘴但是遇到事就会团结一心的,不是那种真正关系不好的

来自 豆瓣App
  • 横山裕

横山裕 2017-06-02 23:00:58

可能小时候有吧已经不记得了,现在只觉得很幸福

来自 豆瓣App
  • 苦瓜

苦瓜 2017-06-02 23:01:06

会吧,我有个第,从小就觉得父母对他好,自己想做点事,需要花钱的时候,父母就说我们虽然想帮你,但你还有个弟弟,其实这个还挺伤心的,anyway,我家穷,所以有这些事情,如果家境好也就无所谓啦!

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:01:19

讲真 我是独生子女 有时候面对表妹都会有心里不平衡 感觉爷爷奶奶更疼她一些,更不要说亲兄弟姐 讲真 我是独生子女 有时候面对表妹都会有心里不平衡 感觉爷爷奶奶更疼她一些,更不要说亲兄弟姐妹了 ... oolala

我爸爸我婆婆都比较重男轻女,所以我要是生个女儿,还不知道受不受他们待见。不过也无所谓,我会找补回来的,又怕对儿子不平衡。。

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:02:27

会吧,我有个第,从小就觉得父母对他好,自己想做点事,需要花钱的时候,父母就说我们虽然想帮你 会吧,我有个第,从小就觉得父母对他好,自己想做点事,需要花钱的时候,父母就说我们虽然想帮你,但你还有个弟弟,其实这个还挺伤心的,anyway,我家穷,所以有这些事情,如果家境好也就无所谓啦! ... 苦瓜

我们家境没有多好,一般家庭吧就是。你说的这种情况我不能保证不出现。。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2017-06-02 23:02:46

小时候会,长大就不会,我爸妈想对比较公平,反正我没觉得我被虐待或者不受宠啥的,但是真的一定一定要管好周围嘴贱的亲友,我爸一个朋友小时候就老逗我说我爸有了弟弟就不喜欢了不给我吃不给我穿啥的,导致一开始我真的不喜欢我弟弟,后来发现并没有,慢慢自己懂事了就不理那个叔叔了

• 卡卡布卡。

卡卡布卡。 2017-06-02 23:03:16

我独生 我想说 我真的想要一个妹妹或者弟弟 好想好好宠爱她 可是妈妈年纪大了而且现在养孩子实在太贵了2333 不过我以后一定要生俩 我想的是要么同时生或者年龄差在三岁以内反正都小都一样宠 要么就隔大一点大的会很懂事一起宠小的

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 23:04:20

希望你如果有第二个孩子,别让你的大孩子受委屈,别让他太早就得懂事,别让他什么都让小的。如果你一碗水端得平,而且全家都能做到,而且孩子也欢迎,生。

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:04:43

小时候会,长大就不会,我爸妈想对比较公平,反正我没觉得我被虐待或者不受宠啥的,但是真的一定 小时候会,长大就不会,我爸妈想对比较公平,反正我没觉得我被虐待或者不受宠啥的,但是真的一定一定要管好周围嘴贱的亲友,我爸一个朋友小时候就老逗我说我爸有了弟弟就不喜欢了不给我吃不给我穿啥的,导致一开始我真的不喜欢我弟弟,后来发现并没有,慢慢自己懂事了就不理那个叔叔了 ... 科科

多问一句,你会介意父母给儿子买房不给女儿买吗~

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2017-06-02 23:04:48

有个妹妹。表示童年阴影。偏心的伤害是一生的阴影

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:06:21

我独生 我想说 我真的想要一个妹妹或者弟弟 好想好好宠爱她 可是妈妈年纪大了而且现在养孩子 我独生 我想说 我真的想要一个妹妹或者弟弟 好想好好宠爱她 可是妈妈年纪大了而且现在养孩子实在太贵了2333 不过我以后一定要生俩 我想的是要么同时生或者年龄差在三岁以内反正都小都一样宠 要么就隔大一点大的会很懂事一起宠小的 ... 卡卡布卡。

我想的是大的大一点再要。但我儿子还小,我也不知道到时候我儿子会宠ta,还是和ta 争抢。。

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2017-06-02 23:07:10

我没有亲兄弟姐妹,但我超想要亲兄弟姐妹,我超羡慕这种同样血脉之间的羁绊,遇到什么事可以有信任的人一起商量和面对。

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:08:29

希望你如果有第二个孩子,别让你的大孩子受委屈,别让他太早就得懂事,别让他什么都让小的。如果 希望你如果有第二个孩子,别让你的大孩子受委屈,别让他太早就得懂事,别让他什么都让小的。如果你一碗水端得平,而且全家都能做到,而且孩子也欢迎,生。 ... 寒号语冬

我不会那样的,我觉得这个我能做到。我老公应该也没问题,不过我不能保证家庭别的成员了。所以生二胎之前我要提前知会各位长辈,不要太偏心眼,不然我不会生的。

来自 豆瓣App
  • Lizzy

Lizzy 2017-06-02 23:08:32

不会。哪有那么多 戏

来自 豆瓣App
  • 👿

👿 2017-06-02 23:08:46

不会,我觉得多兄弟姐妹真的逢年过节超热闹

来自 豆瓣App
  • 卡卡布卡。

卡卡布卡。 2017-06-02 23:09:09

我没有亲兄弟姐妹,但我超想要亲兄弟姐妹,我超羡慕这种同样血脉之间的羁绊,遇到什么事可以有信 我没有亲兄弟姐妹,但我超想要亲兄弟姐妹,我超羡慕这种同样血脉之间的羁绊,遇到什么事可以有信任的人一起商量和面对。 ... 胡桃夹子

对 我也超想要亲兄妹

来自 豆瓣App
  • Lizzy

Lizzy 2017-06-02 23:09:35

不会。哪有那么多 戏 不会。哪有那么多 戏 Lizzy

别被八组带偏了,在八组你会感觉父母都是害人的,兄弟姐妹都是敌人抢家产的。

来自 豆瓣App
  • Mrs. A

Mrs. A 2017-06-02 23:10:16

我是独生,不喜欢有兄弟姐妹。但是我会至少生两个吧,感觉很可能偏爱第一个小孩,毕竟是第一个,最有感情

• 我是幸运儿

我是幸运儿 2017-06-02 23:10:51

小时候有 长大了反而没有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:11:27

我没有亲兄弟姐妹,但我超想要亲兄弟姐妹,我超羡慕这种同样血脉之间的羁绊,遇到什么事可以有信 我没有亲兄弟姐妹,但我超想要亲兄弟姐妹,我超羡慕这种同样血脉之间的羁绊,遇到什么事可以有信任的人一起商量和面对。 ... 胡桃夹子

我想再有个女儿,如果两个儿子的话我怕到时候两个儿媳妇儿事事太多,见过兄弟反目成仇的例子。总觉得男+女或女+女的组合要好些。。

来自 豆瓣App
  • 菜菜阳

菜菜阳 2017-06-02 23:12:31

我是独生子女,我特别小的时候觉得家里一个特别好,慢慢长大点特别羡慕有个兄弟姐妹,现在想自己以后生小孩的问题,觉得要生两个,一个太孤独太无力了,但是带入同理心就觉得难免有偏爱,对不偏爱的那个太不公平太委屈了,不偏爱的那个成长的过程中肯定难免觉得心酸

来自 豆瓣App
  • 阿九

阿九 2017-06-02 23:13:30

主要是父母教育吧。百分之百对等的爱肯定是没有的。关键在于有矛盾的时候父母怎么教育孩子,特别是两个女孩或两个男孩。

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:13:38

我是独生子女,我特别小的时候觉得家里一个特别好,慢慢长大点特别羡慕有个兄弟姐妹,现在想自己 我是独生子女,我特别小的时候觉得家里一个特别好,慢慢长大点特别羡慕有个兄弟姐妹,现在想自己以后生小孩的问题,觉得要生两个,一个太孤独太无力了,但是带入同理心就觉得难免有偏爱,对不偏爱的那个太不公平太委屈了,不偏爱的那个成长的过程中肯定难免觉得心酸 ... 菜菜阳

所以你觉得要一个还是两个好呢~

来自 豆瓣App
  • 卡卡布卡。

卡卡布卡。 2017-06-02 23:13:57

我想的是大的大一点再要。但我儿子还小,我也不知道到时候我儿子会宠ta,还是和ta 争抢。。 我想的是大的大一点再要。但我儿子还小,我也不知道到时候我儿子会宠ta,还是和ta 争抢。。 我叫你不懂

我觉得一部分在你 一部分在你孩子 首先你得和家里商量好对两个孩子一碗水端平 尤其是家里的老人 再一个就是孩子 你也要给他做好心里建设吧 让他觉得有弟弟妹妹是件幸福的事情 就不太会产生排斥心里了 但有时候孩子的心思也很多变的 第一天喜欢第二天就讨厌的也有 总之要多关注他们

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:14:48

主要是父母教育吧。百分之百对等的爱肯定是没有的。关键在于有矛盾的时候父母怎么教育孩子,特别 主要是父母教育吧。百分之百对等的爱肯定是没有的。关键在于有矛盾的时候父母怎么教育孩子,特别是两个女孩或两个男孩。 ... 阿九

对我来说有点难处理,特别是双方理由都很充足的时候,情商不够用。。

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 23:15:38

我不会那样的,我觉得这个我能做到。我老公应该也没问题,不过我不能保证家庭别的成员了。所以生 我不会那样的,我觉得这个我能做到。我老公应该也没问题,不过我不能保证家庭别的成员了。所以生二胎之前我要提前知会各位长辈,不要太偏心眼,不然我不会生的。 ... 我叫你不懂

不是通知就好的,也不是你说会不会就能保证的。而且如果二胎非常非常惹人喜爱,你也没办法保证无法不偏爱。这方面其实网络上有很多讨论,建议多看,做好心理准备和现实准备。

• Mia

Mia 2017-06-02 23:17:28

讲真 我是独生子女 有时候面对表妹都会有心里不平衡 感觉爷爷奶奶更疼她一些,更不要说亲兄弟姐 讲真 我是独生子女 有时候面对表妹都会有心里不平衡 感觉爷爷奶奶更疼她一些,更不要说亲兄弟姐妹了 ... oolala

我也是,可能我嫉妒心强,心里特别难受

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2017-06-02 23:17:29

我也是,可能我嫉妒心强,心里特别难受。

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:17:40

赞同。但是我不一定能顶住不要二胎的压力。。

来自 豆瓣App
  • 巨破破

巨破破 (fuck off) 2017-06-02 23:17:44

lz要是给儿子买房不给女儿买,女儿会记恨的

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2017-06-02 23:18:00

作为独生女,感觉还是自己比较好。没有那么多事情,如果还有兄弟姐妹,作为未来是无法预知的,我看着爸妈和她们兄弟姐妹。真觉得结了婚后真的就是和别人是一家人了

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:19:17

不是通知就好的,也不是你说会不会就能保证的。而且如果二胎非常非常惹人喜爱,你也没办法保证无 不是通知就好的,也不是你说会不会就能保证的。而且如果二胎非常非常惹人喜爱,你也没办法保证无法不偏爱。这方面其实网络上有很多讨论,建议多看,做好心理准备和现实准备。 ... 寒号语冬

所以来看看有经历的鹅们的意见。还有几年纠结的时间

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 23:20:40

所以来看看有经历的鹅们的意见。还有几年纠结的时间 所以来看看有经历的鹅们的意见。还有几年纠结的时间 我叫你不懂

下定决心:要或者不要
    然后根据决定坚守自己的选择,同时做好准备,希望你的孩子可以庆幸有你这样的妈妈。祝福你。

• 小野栗子

小野栗子 2017-06-02 23:20:56

我比我妹大四岁,我是爷爷奶奶带大的,没我妹的时候全家都惯着我,所以自私,小霸王那种,小时候经常打我妹,然后我被我妈打,反正小时候经常跟我妹打架吧,她还爱告我状,我妈就让我俩罚跪,我是真没少挨打……上小学高年级一点了就没那么烦她了,现在感情很好。因为我妈没带我几年,我就一直在寄宿学校到现在大学也离家很远,我妹妹倒是一直在我妈身边,爸妈就给我多点钱,在家就给她多做点好吃的,我俩感情好也没管爸妈有没有偏爱谁。
    反正一起长大长时间在一起感情都不会差的🌚至于一碗水端平从小好好教不要太自私大人不要做得太过分就差不多了

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2017-06-02 23:22:32

lz要是给儿子买房不给女儿买,女儿会记恨的 lz要是给儿子买房不给女儿买,女儿会记恨的 巨破破

理想状态是确保一人一套房。但如果不幸我的子女不孝顺还到处惹事插科打诨,那我啥也不想留给他

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2017-06-02 23:22:48

我想再有个女儿,如果两个儿子的话我怕到时候两个儿媳妇儿事事太多,见过兄弟反目成仇的例子。总 我想再有个女儿,如果两个儿子的话我怕到时候两个儿媳妇儿事事太多,见过兄弟反目成仇的例子。总觉得男+女或女+女的组合要好些。。 ... 我叫你不懂

我觉得只要家庭氛围好了,注重孩子从小的教育和照顾,孩子的品性不会那么容易长歪的。在我的想法里,亲兄弟姐妹之间的羁绊比夫妻还要深,夫妻还有可能离婚,但血缘是天生的,出生是兄弟姐妹,就一辈子都是兄弟姐妹。

• 解忧杂货铺

解忧杂货铺 2017-06-02 23:23:02

看你父母祖父母的兄弟姐妹相处就知道了。
    有关系好的,有勾心斗角争产的。

• 半夜看雪

半夜看雪 (每天多一点~) 2017-06-02 23:25:44

那什么= =不知道楼主有没有表兄弟姐妹。。而爷爷奶奶更偏爱他们的时候心理会不会不平衡就知道了。。亲生的话不平衡这种心态只会更重。。当然如果要教育的话,你得先教会第一个孩子要懂得分享,并且一定要阻扰亲戚带着开玩笑的态度跟孩子说以后父母有别的孩子了会对他不好。。不过每个孩子的接受度不一样,最好还是自己观察孩子能不能适应有二胎。。有的孩子天生独占性就重,这种真的非常难教育。。甚至有可能你做的够好了在别的孩子身上可以施行但在他身上就不行。。我总觉得最关键的是想生二胎的父母们先了解一下一胎的孩子到底是什么性格再往后设想。。有些事父母觉得这么安排是好事但对孩子来说不过是父母自己的一厢情愿。。而实际会演变成双方都生怨。。

• 迪妹

迪妹 (我们的十七岁也才去年而已) 2017-06-02 23:27:40

我有个哥哥 家里人更偏爱我 所以我没有什么因为父母偏爱谁心里不痛快的时候 我爸去年生病时 真的觉得自己应接不暇 那时感叹有个兄弟姐妹真好

来自 豆瓣App
  • 尬西

尬西 (生在南国) 2017-06-02 23:27:57

独生子女其实蛮希望有个兄弟姐妹

来自 豆瓣App
  • 苏湛亦

苏湛亦 (Key Word) 2017-06-02 23:29:42

我有个妹妹 我没有这种感觉 亲的和表的堂的有很大区别 真的是世界上比爸妈还懂我的人

来自 豆瓣App
  • 我的树。

我的树。 2017-06-02 23:32:52

小时候会有不平衡 大了觉得有姐姐真好~多一个人宠我

来自 豆瓣App
  • 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2017-06-02 23:37:48

我有弟弟~感情很好啊~长这么大吵架的次数一只手数得过来~不存在八组说的那些问题~我从小就喜欢带着我弟玩儿~吃东西都想着给他带~现在他经常补贴我~前段时间莫名的丧~我弟给我钱让我出去散散心心~2333333

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 2017-06-02 23:37:57

独生女,不过爸妈都是家里的老大,真的从小就觉得一碗水端不平

来自 豆瓣App
  • 我的妈呀

我的妈呀 2017-06-02 23:39:25

我觉得还挺好,小时候虽然经常打架吵架,但是长大了之后有个姐姐每天关心我啊一起讨论事情啥的还是挺好的

来自 豆瓣App
  • 夏暖城。

夏暖城。 2017-06-02 23:40:25

我有一个双胞胎弟弟……可能父母做的比较好吧,很少感觉到不同~而且小时候和弟弟打闹没觉得好,现在长大了反而觉得他很照顾我,比如爸妈不在家都是他做饭给我吃2333……我觉得看情况吧……至少我觉得现在有个弟弟真的很好……当然二胎那种情况不一样,孩子可能会觉得自己不被重视……我和我弟一直一起长大就没这种感觉

来自 豆瓣App
  • ✨

来自 豆瓣App
  • 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2017-06-02 23:44:18

非独,觉得有兄弟姐妹挺好的。周围亲戚朋友有独的,有非独的,都过得很好,没有网上这么吓人。甚至我的独生朋友现在特别想有个兄弟姐妹,因为越来越长大,感觉身上的压力太大了。但是我又觉得,在资源不够丰富的情况下,一个比较好,尽可能给他最好的

来自 豆瓣App
  • 漫长告别

漫长告别 2017-06-02 23:45:36

叔叔家俩闺女,隔几年回趟老家见个面的交情,也能比较明显的感受到他家偏爱小闺女的那个氛围,两姐妹差两岁,但姐姐懂事的样子感觉比她妹大十岁,每次去看他们家,我都要暗暗庆幸自己是独生…

来自 豆瓣App
  • 草莓最优

草莓最优 (啊呸。) 2017-06-02 23:45:54

我有一个弟弟 比我小两岁 建议你不要等到小朋友完全懂事了以后生 我和我弟弟就是从小一起长大的 从我记事气 我就有弟弟了 我们感情特别好。妈妈偏心爱弟弟多一点 我会吃醋 但也是说着玩玩而已

来自 豆瓣App
  • 草莓最优

草莓最优 (啊呸。) 2017-06-02 23:46:35

有兄弟姐妹的感觉 小时候感觉不到 但是越长大你就会越觉得有人陪着真好 血缘是非常强大的

来自 豆瓣App
  • cicagu

cicagu 2017-06-02 23:47:18

我是妹妹 我姐总觉得爸妈偏心 年龄差7

来自 豆瓣App
  • 钟无艳'

钟无艳' (“如果我露出了真身可会被抱紧”) 2017-06-02 23:49:33

会有~而且可能是很多时候
    不过这得看父母

• 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2017-06-02 23:50:49

多问一句,你会介意父母给儿子买房不给女儿买吗~ 多问一句,你会介意父母给儿子买房不给女儿买吗~ 我叫你不懂

我不介意,反正我是真的不太懂大家这个点,可能我心太宽,目前中国的现状就是男生没房不好结婚,女方没房问题并不是很大,难道我硬要分了房子的钱搞的我弟不好结婚还是让我爸压力变大想办法攒够房子钱?而且只要我在家就永远有我能住的地方,有不存在以后结婚了就有家不能回。
    父母的钱就是父母的,他们有权做任何分配,况且我爸妈对我并不差,我和我弟感情也不错,每年都会约着一起出去玩,反正我觉得和我弟的关系真的是和堂兄妹或者表姐弟阿这类是完全不一样的,一家人不想用金钱去做唯一的衡量标准,感情最重要。

• 煦小安

煦小安 2017-06-02 23:51:40

其实是这样可以去看看胡可带她的儿子们,其实遇到事情的情况下,正常的血亲还是很可靠的。人随着年龄变化会有不同感受,小一点的时候享受独一份的宠爱,大了以后父母生老病死也是靠自己独一份承担

来自 豆瓣App
  • 煦小安

煦小安 2017-06-02 23:52:03

有兄弟姐妹的感觉 小时候感觉不到 但是越长大你就会越觉得有人陪着真好 血缘是非常强大的 有兄弟姐妹的感觉 小时候感觉不到 但是越长大你就会越觉得有人陪着真好 血缘是非常强大的 草莓最优

是的,有事情可以一起承担

来自 豆瓣App
  • Timmy

Timmy (本周最皮的企鹅) 2017-06-02 23:53:44

我家二胎,从小偏心,童年很难过,所以我以后哪怕发达了也不会生两个的,太难过了,滋味我知道

来自 豆瓣App
  • 蹦迪猪猪女孩

蹦迪猪猪女孩 2017-06-02 23:53:48

兄弟,姐妹,兄妹基本没什么问题,问题出在姐弟身上。

重男轻女导致的心理问题在已经结婚的我身上反映地特别明显。我易怒,烦躁,敏感,不安,因为小时候我基本跟重男轻女的爷爷奶奶生活,和弟弟发生争执就是把我赶出家门,我爸常年在外,我妈是一个深受重男轻女之苦却也是直男癌,坚信生了儿子能改变她的命运的女人。

我考上了top10研究生,她觉得读书无用不如生孩子,让我想办法自己交学费,半年给我打了两千块钱,我弟弟说没钱了,直接打了五万。我不能抱怨,抱怨就是我自己没本事,别人可以勤工俭学,抱怨了我就是嫉妒,想抢财产,不懂事。

为了防止我以后回家争财产,他们已经把房产都写在我弟弟名下,还说以后要靠我养老,敢说一个不字就是不孝没良心。

有的时候真的挺羡慕家庭平凡的独生女,就是那种笑容一看就是爱意满满生长出来的孩子。

• 雫

(你值得拥有。) 2017-06-03 00:08:47

我有个亲弟弟
    完全没感觉到不公平的地方
    无论是爸妈还是外婆
    有可能还更喜欢我?哈哈哈 因为我弟读书比我还差 谁读书好喜欢谁233

• 雫

(你值得拥有。) 2017-06-03 00:09:49

看了其他鹅回复觉得自己很幸运………

• 葵蕾姬

葵蕾姬 2017-06-03 00:14:27

好想穿越回去问问不到五岁的自己心里是什么想法。

• 黛薇儿

黛薇儿 2017-06-03 00:18:10

我觉得有兄弟姐妹比较好 虽然有时我们经常吵架

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2017-06-03 00:19:18

独生的表示其实你要教育好了,两个比一个好,一个真的太孤单了,父母越老越有这种体会,前提是一定要他们感情好

来自 豆瓣App
  • boo

boo 2017-06-03 00:25:11

我爸就是明显的偏爱我那种,加上我妈也喜欢我(都也喜欢我哥啦)
    记得小时候我哥就很不开心而且会说一些话来表达自己的感受但后来他就不怎么说了,但总觉得对他有点阴影233333
    也有次我妈因为我哥打了我,当时真的觉得受到天大的委屈,明明不是更喜欢我的吗??!
    但感觉经常对孩子表达爱会好点,长大后孩子会去理解父母的一些思想和行为的

• fifi

fifi (少年不惧岁月长) 2017-06-03 00:27:17

楼主年纪别差太大了

来自 豆瓣App
  • island

island 2017-06-03 00:38:55

楼主年纪别差太大了 楼主年纪别差太大了 fifi

不是差的大些更好吗

来自 豆瓣App
  • 戒掉咖啡星人

戒掉咖啡星人 2017-06-03 00:48:48

想想老一辈都说适合手指伸出来都有不一样长短,父母偏心是一定有的。而且如果家庭条件很一般,养一个比养两个来的精细

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 2017-06-03 00:51:13

会啊。我妈偏爱弟弟,经常会把东西给他。我一发现就会情绪低落好几天

来自 豆瓣App
  • 熠熠🍑

熠熠🍑 (A secret makes a woman woman.) 2017-06-03 00:52:11

我觉得看安吉和小鱼儿还挺好的,我有段时间特别埋怨我爸妈为什么只有我一个我自己好孤独

来自 豆瓣App
  • 大木小木小小木

大木小木小小木 (还可以更冷一点么。) 2017-06-03 06:40:35

独生子女没什么孤独的好嘛。。

来自 豆瓣App
  • 夜行少女

夜行少女 (I don't do drugs, I'm drugs.) 2017-06-03 06:52:18

..<{=... ..<{=... 小黄鸭

非独生子女表示有一个姐姐真的超级棒!!!偶尔可能会有不平衡,但大部分都是一时的小情绪,可能我爸妈在这点上还是做得很好吧。

来自 豆瓣App
  • 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2017-06-03 06:53:03

我和老公都是独生子女 讲真我跟我表弟表妹不怎么亲 但我是想要两个孩子的 想想鱼儿和安吉 孩子全靠教育

来自 豆瓣App
  • 爱狗护狗

爱狗护狗 (允在心中) 2017-06-03 07:59:37

我有个表妹 小我七岁 小时候会有这种感觉吧 不太懂自己怎么就不是center了 后来就变成妹控了

来自 豆瓣App
  • 二仙女

二仙女 (积极 开放 宽容 放松) 2017-06-03 08:06:10

会,我妈买保险受益人都是我弟…

来自 豆瓣App
  • 橘子。

橘子。 2017-06-03 08:49:17

会影响到生活中吗,比如对父母或者兄弟姐妹怨恨什么的 会影响到生活中吗,比如对父母或者兄弟姐妹怨恨什么的 我叫你不懂

怨恨倒没有 但是很父母感情淡薄 平时没什么事不会打电话 基本不联系

来自 豆瓣App
  • 苏幕遮。

苏幕遮。 2017-06-03 08:56:38

有个小我很多的妹妹,很幸福,从来没有心里不平衡~

来自 豆瓣App
  • 暂弃豆瓣三个月

暂弃豆瓣三个月 (一个无趣的人) 2017-06-03 09:05:14

会,小声的说

来自 豆瓣App
  • Larry

Larry 2017-06-03 09:28:17

我以前一直想要一个哥哥,不行的话姐姐也可以。 后来有一次我问我堂姐,她有个亲姐姐,我说有个姐姐真好,因为她们关系也确实很好。从小地方考出去在同一个大城市读本科,又去同一个大城市读研究生博士,最后在同一个地方工作生活。 可是我问她如果可以选择,她愿意独生还是愿意有个兄弟姐妹时,她说,如果我姐姐需要的话我可以把我能给的都给她,但如果可以选,我愿意独生。我听了真的很惊讶。不过可能是她们家庭负担两个小孩比较清贫,吃了苦。如果是家庭富裕的能一样承担小孩较高的生活质量应该就还好。

来自 豆瓣App
  • 吃辣条的白展堂

吃辣条的白展堂 (莫名其妙年世兰) 2017-06-03 09:32:58

我有弟弟,我妈妈就对待我俩很不平衡啊。有时候做梦都能梦到我妈妈偏心我弟弟,我被气醒或者哭醒。如果不能做到一视同仁的话,你还是慎重要二胎吧

来自 豆瓣App
  • 小奥莉

小奥莉 (奧利奧當然和牛奶最搭嘞!) 2017-06-03 10:08:52

我有两个哥哥,作为老幺我没什么权利发言…

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面

夜礼服假面 2017-06-03 10:09:58

我怕我爸妈老了以后我站在住院部门口的孤独感 我怕我爸妈老了以后我站在住院部门口的孤独感

好像有兄弟姐妹也会 最近住院 一个太婆只有小女儿管 其它不管 她小女儿天天骂

来自 豆瓣App
  • 一朵豆花

一朵豆花 2017-06-03 10:13:34

我是独生女,我觉得主要看爸妈的教育,关心,像我爸妈这种粗线条,我估计是会炸,但是如果我有两个,一定会很注意把控

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604609 人聚集在这个小组
↑回顶部