为了不再那么丧,决定开始记录失业快三个月的自己

小船

2人 喜欢
  • milkmilkmomo

milkmilkmomo (元氣百倍的好好生活 >< !!) 2017-06-02 22:49:47

上一份薪酬好吗。要给我离家近又双休的工资低点都愿意。

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-02 22:53:05

上一份薪酬好吗。要给我离家近又双休的工资低点都愿意。 上一份薪酬好吗。要给我离家近又双休的工资低点都愿意。 milkmilkmomo

算很好了,按照我面试那些公司来看的话。不离职的话会一直呈现上升趋势,两三个月之后可以过万。
    你不要说工资低点,等到你真做了估计又嫌弃工资低了,所以我要慢慢来不要随便入坑后悔。

• milkmilkmomo

milkmilkmomo (元氣百倍的好好生活 >< !!) 2017-06-02 23:34:58

算很好了,按照我面试那些公司来看的话。不离职的话会一直呈现上升趋势,两三个月之后可以过万。 算很好了,按照我面试那些公司来看的话。不离职的话会一直呈现上升趋势,两三个月之后可以过万。 你不要说工资低点,等到你真做了估计又嫌弃工资低了,所以我要慢慢来不要随便入坑后悔。 ... 小船

有明显的上升趋势呀。工资也会涨啦。我上一份工作也是从低做起。工资慢慢涨到较为满意的水平。其实还是任性辞职后才发现原来自己原先的薪酬已经算中上了。现在找工作都是离家远单休工资还低得很的。
    我也在慢慢观望想选一个喜欢的工作再入坑。但现实好像总事与愿违。

• 方便面

方便面 2017-06-02 23:38:56

是不是没忍住上司?

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-02 23:39:59

有明显的上升趋势呀。工资也会涨啦。我上一份工作也是从低做起。工资慢慢涨到较为满意的水平。其 有明显的上升趋势呀。工资也会涨啦。我上一份工作也是从低做起。工资慢慢涨到较为满意的水平。其实还是任性辞职后才发现原来自己原先的薪酬已经算中上了。现在找工作都是离家远单休工资还低得很的。 我也在慢慢观望想选一个喜欢的工作再入坑。但现实好像总事与愿违。 ... milkmilkmomo

对对对、发现上一家都算很棒的了。加油坚持住,继续观察。

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-02 23:40:47

是不是没忍住上司? 是不是没忍住上司? 方便面

你真懂!上司是一方面,管理混乱还遇到那么一点职场性骚扰,哎总归要走的

来自 豆瓣App
  • 方便面

方便面 2017-06-03 08:18:36

你真懂!上司是一方面,管理混乱还遇到那么一点职场性骚扰,哎总归要走的 你真懂!上司是一方面,管理混乱还遇到那么一点职场性骚扰,哎总归要走的 小船

我想听听xing骚扰事件

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 10:03:01

我想听听xing骚扰事件 我想听听xing骚扰事件 方便面

哈哈哈哈哈哈明显没骚扰成功啊让你失望了

来自 豆瓣App
  • 真的不吃了

真的不吃了 2017-06-03 10:09:39

失业四个月飘过,每一天家里人真的给自己很大压力,丧

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 10:11:16

失业四个月飘过,每一天家里人真的给自己很大压力,丧 失业四个月飘过,每一天家里人真的给自己很大压力,丧 真的不吃了

扛住!我家里人都已经想给我找了,要不问问家里人能不能给你找?

来自 豆瓣App
  • 真的不吃了

真的不吃了 2017-06-03 10:12:15

扛住!我家里人都已经想给我找了,要不问问家里人能不能给你找? 扛住!我家里人都已经想给我找了,要不问问家里人能不能给你找? 小船

给我找,但是万一面试被刷了呢,万一我入职后人家觉得不合适呢,打家人脸叻

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 10:22:37

给我找,但是万一面试被刷了呢,万一我入职后人家觉得不合适呢,打家人脸叻 给我找,但是万一面试被刷了呢,万一我入职后人家觉得不合适呢,打家人脸叻 真的不吃了

面试被刷这没办法,但是你要对自己有信心,面试可能不在行,但一旦入职了自己可是超有能力的!要这样想2333

来自 豆瓣App
  • 爱在风中摇摆的

爱在风中摇摆的 2017-06-03 10:43:22

一样的,目前还在找工作😭

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 10:45:24

一样的,目前还在找工作😭 一样的,目前还在找工作😭 爱在风中摇摆的

不哭打起精神继续找!

• DrunkInLove

DrunkInLove 2017-06-03 10:48:03

前天失业路过,不想找工作,天气好热

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 11:00:30

前天失业路过,不想找工作,天气好热 前天失业路过,不想找工作,天气好热 DrunkInLove

你可以跟我一样失业个两三个月到秋天再找哈哈哈哈

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-03 21:34:42

6.3:今天翻译了一篇小视频,就搞了一天,工作都没心看。在boss直聘上,前几天问了一位hr,今天发现又是已读不回,看来又是没戏了。想当年第一份工作就是在boss上找到的,聊几句第二天约面试,当天拿offer,以为之后的路也会这么顺,看来还是太天真了。 已经想好明天要翻译什么了,也打算转换城市看一看工作机会!

来自 豆瓣App
  • 尧尧

尧尧 2017-06-04 00:09:11

怎么就忍不了啊,不就是工作吗,能养家糊口就可以了,生活除了工作还有很多其他的事要做

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-04 00:10:05

怎么就忍不了啊,不就是工作吗,能养家糊口就可以了,生活除了工作还有很多其他的事要做 怎么就忍不了啊,不就是工作吗,能养家糊口就可以了,生活除了工作还有很多其他的事要做 尧尧

真的只能说自己还年轻要折腾吧

来自 豆瓣App
  • 猫奴_暮枫

猫奴_暮枫 (Looking for Caroline Sze) 2017-06-04 01:47:12

公务员裸辞在家半年,刚两个月的时候还有动力去找工作,去了一个公司薪酬不低,去了两天就走了。之后都没什么兴趣工作,在家呆到没钱又去面,现在新的工作干了两天就不想干了…忧伤

来自 豆瓣App
  • 尧尧

尧尧 2017-06-04 06:31:19

真的只能说自己还年轻要折腾吧 真的只能说自己还年轻要折腾吧 小船

折腾也不错,可以接触更广,认识更多

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-04 08:57:09

公务员裸辞在家半年,刚两个月的时候还有动力去找工作,去了一个公司薪酬不低,去了两天就走了。 公务员裸辞在家半年,刚两个月的时候还有动力去找工作,去了一个公司薪酬不低,去了两天就走了。之后都没什么兴趣工作,在家呆到没钱又去面,现在新的工作干了两天就不想干了…忧伤 ... 猫奴_暮枫

我猜要是我公务员裸辞会被家里打死。你好歹都找到了233333,我现在也总算明白了工作嘛赚钱而已,不赚钱怎么玩怎么买

来自 豆瓣App
  • 方便面

方便面 2017-06-04 09:01:47

我猜要是我公务员裸辞会被家里打死。你好歹都找到了233333,我现在也总算明白了工作嘛赚钱而已, 我猜要是我公务员裸辞会被家里打死。你好歹都找到了233333,我现在也总算明白了工作嘛赚钱而已,不赚钱怎么玩怎么买 ... 小船

但是和上司不和,这就解决不了的

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-04 09:10:11

但是和上司不和,这就解决不了的 但是和上司不和,这就解决不了的 方便面

哈哈哈哈哈我感受到了,你的之前工作是不是跟上司不和

来自 豆瓣App
  • 猫奴_暮枫

猫奴_暮枫 (Looking for Caroline Sze) 2017-06-04 10:22:11

我猜要是我公务员裸辞会被家里打死。你好歹都找到了233333,我现在也总算明白了工作嘛赚钱而已, 我猜要是我公务员裸辞会被家里打死。你好歹都找到了233333,我现在也总算明白了工作嘛赚钱而已,不赚钱怎么玩怎么买 ... 小船

去哪不是一份工,不要想得太苛刻,我出来后也对比过,总有好与不好的,如果不是一份工资高得你充满动力,那还是选自己愿意做的好。公务员这种工作被神化了吧、其实很消磨人生

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-04 10:24:11

去哪不是一份工,不要想得太苛刻,我出来后也对比过,总有好与不好的,如果不是一份工资高得你充 去哪不是一份工,不要想得太苛刻,我出来后也对比过,总有好与不好的,如果不是一份工资高得你充满动力,那还是选自己愿意做的好。公务员这种工作被神化了吧、其实很消磨人生 ... 猫奴_暮枫

是啊,去哪都是一份工,你就不要冲动是哦又不想干了,看看我们这些失业的人。。

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-04 22:20:09

6.4: 打开招聘网站,还是一如既往的无处可投。但幸好完成了一篇翻译。

偶然发现拉钩有一间公司查看了我,点进去看发现是想要进入的传媒行业,也投了简历,对方回应速度很快,直接跟我说可以聊聊。
    当时受宠若惊,我就问见面时间,跟我说就今天下午吧,经理刚好在。
    我???当时已经两点了,一点准备时间都不给吗?我当时蓬头垢脸,化妆洗澡洗头都可能需要两个小时,就问了可以明天吗,然后再无答复。
    算了,这种这么临时的约见面,感觉就很不靠谱估计以后也会是个坑,不去也罢。

还有一个猎头周四给我打的电话,我周日才看到她给我的邮件,已经错过了面试时间了,看来是天意。

被亲戚发现我失业了,果然又是一顿唠叨让我更加焦躁了,只能祈祷赶快找到工作,摆脱亲戚的唠叨。

虽然希望渺茫,但是希望明天可以收到想去的那家媒体公司的面试电话,也希望投的一间高校办公室职员有戏。

继续加油!

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-05 21:42:51

6.5:
    今天打起精神整个人状态积极多了,然后连续收到了三个面试通知,不过有一个直接发个邀请事先也没有电话沟通,也不管我有没有时间感觉这公司不太礼貌啊,就算了不打算去。

明天要去的两个算是自己喜欢的时尚行业吧,加油,如果成功拿到offer 了,就去试试吧!虽然没接触过,潜意识有点害怕,但决定大胆一试。

今天打算看看书就早睡去,希望明天顺利。

• 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-07 21:10:00

6.7
    自从建立了帖子之后,好像真的不那么丧了。最近的状态很棒,连昨天打车都能遇到师傅说感觉很合眼缘,可以看看自己公司有没有在招人。自己有意向的岗位多了起来,对方效率高面试也多了起来,还都拿了offer,只是不尽满意,还要多多考虑。
    还接了一个翻译私活,有事做了还可以赚点钱了。
    明天有一个面试,但是没有电话直接通过拉钩通知我的,不知道会不会是坑爹货。
    刚刚又看到一个很想做的岗位,问了对方,不知道她会不会理我。对方是实业大公司非互联,我自己也倾向这种实业型的。

好啦,接下来都要加油!!希望下周能确定个工作。

• [没注销]

[没注销] 2017-06-07 21:34:57

支持

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-08 22:24:56

6.8: 这个星期面试三家,三家都拿到offer 了,然而这个时候却发现一个都不想去,都不知道自己真的想要什么了,这些拒绝的原因要么非双休,要么五险一金不好,要么销售岗位要不然就是这个行业不确定要不要发展。今天还拒绝了一家挺正规双休的公司的面试,就因为太远了!现在觉得更迷茫了,要好好静下心来想想自己到底是要什么才行。

来自 豆瓣App
  • 小毛驴

小毛驴 2017-06-08 22:30:04

6.8: 这个星期面试三家,三家都拿到offer 了,然而这个时候却发现一个都不想去,都不知道自己真 6.8: 这个星期面试三家,三家都拿到offer 了,然而这个时候却发现一个都不想去,都不知道自己真的想要什么了,这些拒绝的原因要么非双休,要么五险一金不好,要么销售岗位要不然就是这个行业不确定要不要发展。今天还拒绝了一家挺正规双休的公司的面试,就因为太远了!现在觉得更迷茫了,要好好静下心来想想自己到底是要什么才行。 ... 小船

哪有那么完美的啊,远一点也行吧,先干着,说不定就适应了呢

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-08 22:59:54

哪有那么完美的啊,远一点也行吧,先干着,说不定就适应了呢 哪有那么完美的啊,远一点也行吧,先干着,说不定就适应了呢 小毛驴

是啊,连着拒接之后突然就觉得有点迷茫和后悔了,哪有那么十全十美,今天是因为一家公司甲醛味太重新装修又拒绝了,真是越来越作

来自 豆瓣App
  • Move

Move 2017-06-09 00:09:44

你是94年 毕业一年?

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-09 00:10:10

你是94年 毕业一年? 你是94年 毕业一年? Move

不是不是,研究生毕业老人了

来自 豆瓣App
  • Move

Move 2017-06-09 00:10:11

我还以为我自己写的

来自 豆瓣App
  • 小船

小船 (aoaoaom) 2017-06-09 08:56:32

我还以为我自己写的 我还以为我自己写的 Move

失业的人总是那么相似,都彷徨或迷茫

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

237717 人聚集在这个小组
↑回顶部