你们在年少时把那些世界名著都看完了吗

*^_^*

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 唠叨本唠叨

唠叨本唠叨 2017-06-02 22:50:54

!上了大学之后越来越浮躁,根本看不进书,怀念初中高中~看了超多书的~小高考那段时间停课复习,全是自习课,全班都看课外书哈哈哈哈哈哈哈哈也是心大

来自 豆瓣App
  • 杜老师治治我

杜老师治治我 2017-06-02 23:21:39

从小就特别读不进外国名著 到现在也没读过几本 不知道以后有没有契机

来自 豆瓣App
  • 柠檬就大酱

柠檬就大酱 (谨言慎行,自我坦诚。) 2017-06-02 23:25:23

没有,有的名著太艰深了…感觉没有阅历看不大懂

来自 豆瓣App
  • 饺子

饺子 2017-06-02 23:35:42

小时候读了很多这些文学作品啊,但是上大学以后就没再有时间读过了,更多是专业相关的书啊,读都读不完

来自 豆瓣App
  • neinei

neinei 2017-06-02 23:38:28

几乎没怎么看过。。。

来自 豆瓣App
  • 南柱赫

南柱赫 2017-06-02 23:41:00

看完了小学…我特别爱看书 小学把初高中世界名著看完 初中才恶补小学流行的青春校园小说 高中看推理悬疑

来自 豆瓣App
  • 相约在春天

相约在春天 2017-06-02 23:45:57

没看,但是名著的电影大概全看过一遍,如果有人聊,还可以插几句嘴。

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2017-06-02 23:51:25

小学去看了不少国外名著太深刻反而看不懂 大学看得进去 同理一些电影...比如前几天我才看的霸王别姬…… 我是全懂了...

来自 豆瓣App
  • 芭菲

芭菲 2017-06-03 00:13:35

差不多吧,但是老师说,没看过的连试都别想考好了。后来就上网找所有名著的简介还有里面著名的事件,反正以前写作文真的超级好用的。

• 超coool的北时

超coool的北时 2017-06-03 00:21:04

!上了大学之后越来越浮躁,根本看不进书,怀念初中高中~看了超多书的~小高考那段时间停课复习 !上了大学之后越来越浮躁,根本看不进书,怀念初中高中~看了超多书的~小高考那段时间停课复习,全是自习课,全班都看课外书哈哈哈哈哈哈哈哈也是心大 ... 唠叨本唠叨

哈哈哈对,以前紧张就抽各种时间看小说,现在大把时光也。。。

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2017-06-03 00:24:59

傲慢与偏见不是言情么,我高中把简奥斯汀的都看完了……初中放假时候就是四大名著轮着看还要写看后感,因为我爸是语文老师……

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-03 00:26:07

那时候没有图书馆,不好借书,要不我真能读完,小孩子时代又没有电脑手机,真的好爱看书啊。

• 李欣

李欣 2017-06-03 00:26:29

傲慢与偏见不是言情么,我高中把简奥斯汀的都看完了……初中放假时候就是四大名著轮着看还要写看 傲慢与偏见不是言情么,我高中把简奥斯汀的都看完了……初中放假时候就是四大名著轮着看还要写看后感,因为我爸是语文老师…… ... 玛奇朵加奶霜

是啊,我也觉得是言情。哈哈哈。

• oh!

oh! 2017-06-03 00:26:52

基本没看过,被阅读老师逼着看了一本老人与海……

来自 豆瓣App
  • 姨妈姨妈你快来

姨妈姨妈你快来 2017-06-03 00:26:59

我觉得像英国文学名著我还挺喜欢看的。我把简奥斯汀的全集都看了。😳就是小姐和少爷谈恋爱的故事。

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-06-03 00:27:10

我也是小时候读了很多书!小学读小说,很多很好的儿童文学作品,初中读名著,高中读英文原版。然而现在我变成了一条废柴

来自 豆瓣App
  • 姨妈姨妈你快来

姨妈姨妈你快来 2017-06-03 00:27:27

傲慢与偏见不是言情么,我高中把简奥斯汀的都看完了……初中放假时候就是四大名著轮着看还要写看 傲慢与偏见不是言情么,我高中把简奥斯汀的都看完了……初中放假时候就是四大名著轮着看还要写看后感,因为我爸是语文老师…… ... 玛奇朵加奶霜

我回复完看你的我觉得我们太像了。。

来自 豆瓣App
  • 久久

久久 2017-06-03 02:12:01

看不懂!!!!!!!!!搞不懂小学初中时候就读红楼梦票雾都孤儿的人都怎么看进去的!!!

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 06:46:31

看完了小学…我特别爱看书 小学把初高中世界名著看完 初中才恶补小学流行的青春校园小说 高中看 看完了小学…我特别爱看书 小学把初高中世界名著看完 初中才恶补小学流行的青春校园小说 高中看推理悬疑 ... 南柱赫

天啊,你好厉害⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 06:48:51

你爸爸对你好严格

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 06:50:37

我也是小时候读了很多书!小学读小说,很多很好的儿童文学作品,初中读名著,高中读英文原版。然 我也是小时候读了很多书!小学读小说,很多很好的儿童文学作品,初中读名著,高中读英文原版。然而现在我变成了一条废柴 ... 师傅来二斤鼻屎

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2017-06-03 06:54:36

中国的西游红楼,四书五经倒是没看,西方的那些经典名著基本都看过了,白话文比较容易读懂嘛,只不过在不了解西方史的前提下太深层的含义其实看不出来,也就是增加阅读量而已

来自 豆瓣App
  • 南柱赫

南柱赫 2017-06-03 10:54:35

天啊,你好厉害⊙▽⊙ 天啊,你好厉害⊙▽⊙ *^_^*

哈哈哈哈但是我不喜欢看四大名著原版 特别是红楼梦

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 10:58:55

哈哈哈哈但是我不喜欢看四大名著原版 特别是红楼梦 哈哈哈哈但是我不喜欢看四大名著原版 特别是红楼梦 南柱赫

因为很枯燥无味吗

来自 豆瓣App
  • joyy

joyy 2017-06-03 11:02:10

初高中时候西方文学和中国现当代文学看了很多,古典文学没怎么看,所以很佩服那些看四大名著的人。上大学以后就没怎么看书了,惭愧。

来自 豆瓣App
  • 猿飞菖蒲

猿飞菖蒲 (你才是弱智) 2017-06-03 11:09:23

我真的好后悔以前没有多读书 现在心浮躁得看不进书 想想小时候没啥好玩儿的只能看书是多么难得可贵。。

来自 豆瓣App
  • 南柱赫

南柱赫 2017-06-03 11:10:11

因为很枯燥无味吗 因为很枯燥无味吗 *^_^*

红楼梦是我小时候就不喜欢林黛玉 觉得哭哭啼啼的…四大名著的话原版可能比较难啃.

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-03 11:14:39

小学时期,全班48个人,40个人全看完了,甚至那时候就开始接触外文书,而我就是剩下那8个人之列

• 土士

土士 2017-06-03 11:17:34

没看完,上了大学越来越浮躁了。去年亚马逊搞活动买了十本书都没拆封……今年京东图书活动想到书架上的新书默默伸回了手。现在争取每天读一篇文章一首诗,习惯慢慢养成吧。以前看书看不完都不睡觉,望天。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 11:58:20

小学时期,全班48个人,40个人全看完了,甚至那时候就开始接触外文书,而我就是剩下那8个人之列 小学时期,全班48个人,40个人全看完了,甚至那时候就开始接触外文书,而我就是剩下那8个人之列

哇,你们小学是精英班吗?

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-03 12:02:08

哇,你们小学是精英班吗? 哇,你们小学是精英班吗? *^_^*

是北京市排名前三的小学,90年代,家长们就各自托关系掏几万甚至十几万的赞助费只为了孩子能进去读书

• 你是T吗

你是T吗 2017-06-03 12:07:27

庆幸从幼儿时期就形成了阅读习惯直到现在。以前有兴致了还做摘抄写书评,不过现在懒了,至多读完有感想就发条微博。

来自 豆瓣App
  • 甚rd

甚rd 2017-06-03 12:09:50

连……4大名著都没看完,喜欢看一些童话小说……

来自 豆瓣App
  • 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2017-06-03 12:25:01

金庸武侠小说算么?如果算的话,14部看了至少两遍。。。

来自 豆瓣App
  • 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2017-06-03 12:26:16

小学时期,全班48个人,40个人全看完了,甚至那时候就开始接触外文书,而我就是剩下那8个人之列 小学时期,全班48个人,40个人全看完了,甚至那时候就开始接触外文书,而我就是剩下那8个人之列

你那时候都看啥书啊?我想列个书单,以后给儿子看

来自 豆瓣App
  • 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2017-06-03 12:28:38

差不多, 中学的时候是高峰, 有名的名著基本都看完了. 现在和中学同学聚会聊天, 他们对我的印象还是永远在上课和自习的时候偷偷摸摸的看书......
    上了大学可以随便看了也就看得少了..乱七八糟小说看得多. 现在有时候想再看看名著, 发现根本看不进去.....

• *^_^*

*^_^* 2017-06-03 12:29:14

是北京市排名前三的小学,90年代,家长们就各自托关系掏几万甚至十几万的赞助费只为了孩子能进去 是北京市排名前三的小学,90年代,家长们就各自托关系掏几万甚至十几万的赞助费只为了孩子能进去读书 ...

天啊,那时候的十几万不是小数目啊!怪不得这么认真。。竞争好大

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-06-03 12:30:50

看了很多,但不是全部,初高中那会最看得进去书,那时候我在贝塔斯曼书友会,卓越书友买书呢。那时候还住校,时间安排很紧,还挤出来好多时间看书。一个暑假要看掉十多本。大学也还是看的,买的书多数看完了,毕业行李最重的就是书。

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2017-06-03 12:35:09

看到楼上说四大名著。西游记是小学看的,其他三部都是初中看的,水浒传后面没看完。家里买了全唐诗全宋词,我只把全宋词过了一遍,唐诗看的选集。书店里卖的世界名著系列看了70%。

来自 豆瓣App
  • 我亦飘零久

我亦飘零久 2017-06-03 13:00:39

小学看红楼梦看不懂安慰自己长大了再看吧,结果到现在都没看过……觉得自己很没文化……

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2017-06-03 13:10:05

小学初中都看完啦 但是现在回头想想很多都没理解透彻吧 但是现在没耐心了 哎。

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-03 13:25:13

你那时候都看啥书啊?我想列个书单,以后给儿子看 你那时候都看啥书啊?我想列个书单,以后给儿子看 四眼熊猫

我没看,我看不进去书,我在上一条回复里说的很清楚了,我就是剩下那8个不爱看书学习也不好的吊车尾其中之一,而且都过去十几年了,我现在都26快奔三了,真的不记得具体书目了,我只模糊记得那40个人好像每天都是不同的厚厚一摞,我记得那时候偶尔轮到我当值日生扫地时偶尔翻看他们桌上的书,好像每本每页都有他们在旁写的心得体会,我当时就觉得好吓人

来自 豆瓣App
  • 赵肖恩

赵肖恩 2017-06-03 13:29:34

高中真的看了不少名著啊

来自 豆瓣App
  • 芬尼根的守灵夜

芬尼根的守灵夜 2017-06-03 13:30:38

外国名著就算了吧 没什么普世价值 不如看看中国现当代

来自 豆瓣App
  • 瞳

(欺山赶海践雪径也未绝望) 2017-06-03 13:31:56

天啊,那时候的十几万不是小数目啊!怪不得这么认真。。竞争好大 天啊,那时候的十几万不是小数目啊!怪不得这么认真。。竞争好大 *^_^*

确实竞争好大,我那时候父母离异,我的户口一直没落定到底跟谁,如果是跟女方这边,我就能划片进去,跟男方我就跑南城去了没戏了就,而且当时学校也不太想要我,我既没才艺又没家底,我家也没钱没人脉关系,最后好像是赶紧把我户口落到女方这,我才勉强能入学。我的同班同学,8岁,二年级的时候,钢琴就过9级了,然后习武的一大堆,艺术体操替补运动员有几个,然后好多同学父母都是北大医院的医生,还有父母是记者,做生意的,开公司的,家族企业传承的,就我家最差劲

来自 豆瓣App
  • ( ̀⌄ ́)

( ̀⌄ ́) 2017-06-03 13:34:18

差不多吧

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2017-06-03 13:40:37

每个阶段看这些名著真的会得到不一样的人生感悟,有些名著不适合年少看的

来自 豆瓣App
  • Ginny

Ginny 2017-06-03 13:46:21

但是我觉得很多名著太小了看会不理解的,比如我五年级的时候看了红楼梦,其实理解的不多。但是看书还是个很好的习惯啦,但是我现在也看书频率少了很多,这个锅我觉得一半给手机←_←

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2017-06-03 14:00:23

外国名著就算了吧 没什么普世价值 不如看看中国现当代 外国名著就算了吧 没什么普世价值 不如看看中国现当代 芬尼根的守灵夜

普世价值有一条是自由发表言论和著作的权利,你觉得中国现当代有多少作品做到了。世界名著流传到现在是大浪淘沙,没必要贬低。

来自 豆瓣App
  • 爱训犬的小会计

爱训犬的小会计 (不爱训犬的网络工程师不是好会计) 2017-06-03 14:01:35

看的差不多了

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 14:06:56

确实竞争好大,我那时候父母离异,我的户口一直没落定到底跟谁,如果是跟女方这边,我就能划片进 确实竞争好大,我那时候父母离异,我的户口一直没落定到底跟谁,如果是跟女方这边,我就能划片进去,跟男方我就跑南城去了没戏了就,而且当时学校也不太想要我,我既没才艺又没家底,我家也没钱没人脉关系,最后好像是赶紧把我户口落到女方这,我才勉强能入学。我的同班同学,8岁,二年级的时候,钢琴就过9级了,然后习武的一大堆,艺术体操替补运动员有几个,然后好多同学父母都是北大医院的医生,还有父母是记者,做生意的,开公司的,家族企业传承的,就我家最差劲 ...

感觉到了你的压力很大,抱抱你

来自 豆瓣App
  • 宇宙大队长

宇宙大队长 (好奇心乐园。) 2017-06-03 14:09:30

差不多 而且大学念编剧各种文学史 然后考试也特别变态所以补读了很多 (不知道翻译的原因还是怎么的 我真的很不喜欢尤其是俄国的,看得我很痛苦 是痛苦)

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 14:15:33

差不多 而且大学念编剧各种文学史 然后考试也特别变态所以补读了很多 (不知道翻译的原因还是怎 差不多 而且大学念编剧各种文学史 然后考试也特别变态所以补读了很多 (不知道翻译的原因还是怎么的 我真的很不喜欢尤其是俄国的,看得我很痛苦 是痛苦) ... 宇宙大队长

是不是觉得俄国的名字都特别长。。。。

来自 豆瓣App
  • 宇宙大队长

宇宙大队长 (好奇心乐园。) 2017-06-03 14:16:25

是不是觉得俄国的名字都特别长。。。。 是不是觉得俄国的名字都特别长。。。。 *^_^*

是长/难记/各种斯基!

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-06-03 14:22:45

是长/难记/各种斯基! 是长/难记/各种斯基! 宇宙大队长

哈哈哈哈,懂你23333我都直接忽略那些名字各种按简称

来自 豆瓣App
  • 依巴拉度

依巴拉度 (活在当下) 2017-06-03 14:26:37

傲慢与偏见 最喜欢的名著啊 重复看了好多遍

来自 豆瓣App
  • Arianna

Arianna 2017-06-03 14:33:15

现在想想初中高中还是好怀念的。大考之前书还在满教室传🤔,上了大学,可能连言情小说都不看了。哎,反思反思。

来自 豆瓣App
  • 胡椒核桃大脸妹

胡椒核桃大脸妹 2017-06-03 15:30:29

我觉得世界名著应该是到了退休了,什么都懂了,看清了,心也安静下来了,才能看明白。名著大多数都侧面写社会现实,有它的时代性。不谙世事的少年人怎能看的懂呢,大多看个热闹吧

来自 豆瓣App
  • 薄荷甜酒i

薄荷甜酒i (以上得斯) 2017-06-03 17:51:55

看了一部分

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

115438 人聚集在这个小组
↑回顶部