工作日记

血压高要早睡觉

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-06-02 22:23:30

▄︻┻┳═一∵∴∷∶∵ (∵_,∵)>>>>

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 22:23:43

[内容不可见]

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-02 22:33:48

1.客人提出一个新设计,我去问总监能不能做,总监说这个做起来很麻烦,干脆和客人说做不了。我向董事长请示时把总监的原话说给他 听,董事长当场很生气,觉得不能用这种态度来对待潜在客户,于是当场打电话把总监骂了一顿。 事后我觉得总监答复我的是没错的,也合情理,但是我却害得总监被骂一顿,可能下次我去问他类似的事情就不会有好脸色对我了。其实自己可以换一种说法,不要说做不了,而应该说做起来很麻烦,让董事长来决定能不能做。这样总监就不会被骂,下次再遇到这种问题他还会好好和我解释。 说话是种艺术,如果别人的原话不好听,那在转述的时候应该换种说法,让听的人易于接受,同时也不会坑了说的人。

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-02 22:41:35

2.晚上装货的时候,工人爬到车子里去装。快装好的时候我去找司机,告诉他快装好了可以提前发动车子,等装好了就可以直接开走。他也没在意我说的是「快」好了,车子发动好就开起来,工人还在车上差点掉下来。 事后想想我太急躁了,为了省这车子发动的几分钟,差点发生事故,欲速则不达。货车司机一般都是大老粗,不讲清楚他们就不上心。我应该讲清楚等装好了给指示了才能走。更不应该贪这几分钟,一次只做一件事,这件事做好再做下一件事。

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-04 00:51:20

3.强迫症+做事仔细。今天查看一份技术员新做的说明书,发现了5处错误,顿时就觉得这个人不靠谱。我看的除了说明性错误,连首字母没有大写、英文符号后面没有加空格这些问题都说要改。可能是强迫症吧,不改掉就看着不舒服。但是想一想,如果客人看到了这些幼稚的错误,他们会不会觉得我们不靠谱,不放心我们。所以强迫症是挺好的一种病了吧。 这也说明了,这个技术员不靠谱,不仔细,态度不端正。

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-06 09:53:58

4.工作中没有人情。我刚来公司,也是刚参加工作,啥都不懂,有的时候一些老员工就会偷个懒,验货时有人说“抽两个就可以了,反正客人有不会看”,装货时有人说“照片没拍也不要紧,货肯定不会装错”。明明是他们不当回事,天真的我也没好坚持。等到出事了就成了我监督不力的责任,验货的说“你怎么不多抽几个来检验呢?检验时你没有看吗?”,装货的说“装货的时候你怎么不拍照呢,公司规定了这个流程你不执行怎么行”。真想呵呵他们一脸。 不过话说回来,的确是我自己不够认真,刚来的时候对很多事情都不够重视。规定了的事情就要去做,不能因为别人懒而自己不去监督,也没有什么情面好讲的,出了事谁也不讲人情。

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-06 09:59:16

5.凡事都要有准备。昨晚因为听到异响,折腾到三点才睡,六点半就起床做早饭。因为没有胃口就慢慢地吃,完全忘了今天早上八点有个重要的会议。7.50到公司才来准备礼品,等我准备好了会议已经开始五分钟了。 这太不应该了。 首先,礼品应该在前一天就准备好,即使没人提醒也要去问一下。反正都是我来准备,昨天准备难道不会比今天准备时间更充裕? 其次,既然早上有会议,就应该早点出发。应该坐第一班车去公司。 做事情之前都要有所准备

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-06-15 22:29:46

6.和老妈视频了100分钟,谈了好多工作上的事,算是互相交流经验吧。以前总觉得自己学历更高,在管理的思路上会更好,但是今天突然发现老妈从事管理工作已经十年了,在管理上的经验、技巧和想法是我远远不能及的。发自内心的佩服。。。 有的领导是很厉害、有手段、也有成绩,但是我不服,我只会觉得你工作上厉害,听从你安排只是因为上下级的关系,但是不会从心底里敬佩你。只有你人格上达到了一个高度,我才回真正对你充满敬意。 现在发现公司里很多高层管理者,他们的态度是“我来给你做事,你付我工资,我做得更好的动力就是高额的奖金”,这仍然是打工者的心态。只有把自己融入公司,从企业管理的角度来思考工作如何改进,这样才能真正把自己的事情做好、做精。 之前董事长说要经理要上交本部门工作总结与规划,只有两个人交了。会后我问了一个没交的人“我昨天都提醒你了,你怎么不交啊”,他说“我做的太简陋了,董事长看不上眼,还不如不交呢”。后来我又去了另一个经理办公室坐坐,聊到今天交的报告,他说“我也是瞎做,本来就不太会电脑,搞了几个表格就差不多了,也算是完成了任务。做得好不好是水平问题,做不做就是态度问题了”。我觉得很有道理,即使现在水平不高,但是可以慢慢提高,但是工作态度一定要端正。

• 血压高要早睡觉

血压高要早睡觉 (为了遇见你,我珍惜自己) 楼主 2017-07-18 10:50:00

7.刚刚接到个电话,是推荐企业邮箱的,一个男的,声音不大不小,语速也适中,客客气气地跟我跟我推荐他家的企业邮箱。然而我已经不负责这个公司邮箱的事情了,公司也没有换邮箱的打算,于是没听他在说什么,直接打断他敷衍了两句就挂了。 刚放下电话,他又打来了,问能不能把现在负责邮箱的人的电话给他。其实还蛮不喜欢这样的,因为会被同事说。于是我一句话也没说就挂了。 事后又有点自责。这毕竟是他的工作啊!之前接过很多推销的电话,有的态度很嚣张,有的听到我拒绝就直接挂电话,这个人算是很客气的了,我却这样对他。是不是不太好? 如果我做这份工作,每天要打无数电话,还被人无礼地挂电话,心里是不是也会感到生气、失望、无助? 在打这段文字的时候又接到个电话,是推销房子的,想到刚才无礼的举动,于是耐着性子听他介绍位置、价格,最后他问“请问您有兴趣吗”,兴趣倒是有,可惜没有钱啊!于是回了他两个字“没有”,他礼貌地挂了电话。 想想其实在枯燥、繁忙的工作中接到这样的电话,其实也是一种调剂,让我听听外面的声音,休息一下大脑和眼睛。 有时候会想,自己的行为是对的吗?我现在的做法符合自己的期望吗?现在的我仍然是自己十几岁时喜欢的样子吗? 或许我该按照这个标准来“三省吾身”,不要变成自己讨厌的那个样子。

• 烟竹

烟竹 2017-07-18 11:02:27

挺好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部