解答贴-拨开你内心的迷雾

C.C

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-02 21:49:10

我疑惑的是,小时候父母为钱吵架,我就一直心心念念将来要有钱,但越是这样想,手里越抓不住什么钱。哪怕是有赚钱的机会摆在眼前,我也不敢相信我能行。

• C.C

C.C 2017-06-02 22:20:49

我疑惑的是,小时候父母为钱吵架,我就一直心心念念将来要有钱,但越是这样想,手里越抓不住什么 我疑惑的是,小时候父母为钱吵架,我就一直心心念念将来要有钱,但越是这样想,手里越抓不住什么钱。哪怕是有赚钱的机会摆在眼前,我也不敢相信我能行。 ... 李欣

心心念钱和你把握不住赚钱机会并没有任何关系。举个例子你心心念某个男生,但是等碰到有机会去接触了,自己又怂了。所以问题的根源在于你的自信心缺失,而且你生活中一定不是一次两次发生掉链子的事情了,比如碰到重要工作机会考试等等就会心慌,不是想着怎么去应对更多的想着是去怎么快点结束这一切对吧。

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-02 22:43:00

心心念钱和你把握不住赚钱机会并没有任何关系。举个例子你心心念某个男生,但是等碰到有机会去接 心心念钱和你把握不住赚钱机会并没有任何关系。举个例子你心心念某个男生,但是等碰到有机会去接触了,自己又怂了。所以问题的根源在于你的自信心缺失,而且你生活中一定不是一次两次发生掉链子的事情了,比如碰到重要工作机会考试等等就会心慌,不是想着怎么去应对更多的想着是去怎么快点结束这一切对吧。 ... C.C

我感觉了一下,不是这样。我想了想,我能接触到的工作机会,考试机会,我全部都不看中。因为大专那阵子因为家里出事,草草结束了学业,我想达到的那个层次,根本没达到。比如升个本科,享受地学完自己喜欢的专业,这些全部在我生命中,戛然而止了。根本没有防备的那种。后续找的工作,至今为止,只有一份工资较低的工作,算是我比较喜欢的。其他的工作全是为了糊口,自己给自己打点鸡血,找个目标。但坚持不了太久,一离开就感觉非常空虚,感觉自己虚度了。

• C.C

C.C 2017-06-02 23:13:29

我感觉了一下,不是这样。我想了想,我能接触到的工作机会,考试机会,我全部都不看中。因为大专 我感觉了一下,不是这样。我想了想,我能接触到的工作机会,考试机会,我全部都不看中。因为大专那阵子因为家里出事,草草结束了学业,我想达到的那个层次,根本没达到。比如升个本科,享受地学完自己喜欢的专业,这些全部在我生命中,戛然而止了。根本没有防备的那种。后续找的工作,至今为止,只有一份工资较低的工作,算是我比较喜欢的。其他的工作全是为了糊口,自己给自己打点鸡血,找个目标。但坚持不了太久,一离开就感觉非常空虚,感觉自己虚度了。 ... 李欣

这算第二个问题、关于你的工作了吧?你觉得“看不上”这个借口不就是你掉链子的借口么,看不上所以我没有机会成功是理所当然的,我家里出了事,就不能继续学业了,我不知道具体情况。但是这些我只看到你给自己不断找借口。你只会不断逃避自己的问题,避免受伤害。还有你的空虚,因为你想要变好却又乏于行动。虽然不好听,如果你是男生你就是个不折不扣的屌丝。

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-02 23:19:47

这算第二个问题、关于你的工作了吧?你觉得“看不上”这个借口不就是你掉链子的借口么,看不上所 这算第二个问题、关于你的工作了吧?你觉得“看不上”这个借口不就是你掉链子的借口么,看不上所以我没有机会成功是理所当然的,我家里出了事,就不能继续学业了,我不知道具体情况。但是这些我只看到你给自己不断找借口。你只会不断逃避自己的问题,避免受伤害。还有你的空虚,因为你想要变好却又乏于行动。虽然不好听,如果你是男生你就是个不折不扣的屌丝。 ... C.C

嗯,谢谢你的分析,但是你说的完全不对盘。

• 李欣

李欣 2017-06-02 23:26:28

而且有一点楼主,我是经历过很多事儿的大龄青年,我自己也经常会去看一些心理学大咖的微博、讲座,我现在属于不会随便认同别人,也会树立界限的人。但如果真是有抑郁症之类,心里能量比较弱的人,让你这么暴力分析,他万一认同了你错误的分析,那可就惨了。

• C.C

C.C 2017-06-02 23:48:23

而且有一点楼主,我是经历过很多事儿的大龄青年,我自己也经常会去看一些心理学大咖的微博、讲座 而且有一点楼主,我是经历过很多事儿的大龄青年,我自己也经常会去看一些心理学大咖的微博、讲座,我现在属于不会随便认同别人,也会树立界限的人。但如果真是有抑郁症之类,心里能量比较弱的人,让你这么暴力分析,他万一认同了你错误的分析,那可就惨了。 ... 李欣

你提供的这样的信息我得出这样的结论。不否认太过暴力,不够温和。你没有这样的问题最好,愿意当意见就当,不愿意就无视。

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-02 23:53:31

你提供的这样的信息我得出这样的结论。不否认太过暴力,不够温和。你没有这样的问题最好,愿意当 你提供的这样的信息我得出这样的结论。不否认太过暴力,不够温和。你没有这样的问题最好,愿意当意见就当,不愿意就无视。 ... C.C

没有,我不觉得你很暴力,我也很想重视别人的善意,但确实不对。88.

• C.C

C.C 2017-06-03 10:08:08

没有,我不觉得你很暴力,我也很想重视别人的善意,但确实不对。88. 没有,我不觉得你很暴力,我也很想重视别人的善意,但确实不对。88. 李欣

数学参考答案和心理学参考答案最大的不同就是,数学的是客观的绝对的,心理学的答案更多是主观的,类似于我觉得对所以去相信它。可是它的最终目标是解决你内心的困惑,帮助你解决问题。你说的听讲座,树立界限,本身没错,可是你树立的界限真的是对的么?那你的问题为何无法解决?真正懂得心理学的都是对自我认知明确清晰的人,而不是用来自我防卫的,从你有限的信息里得出的以上个人见解,保重吧

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-03 10:22:29

数学参考答案和心理学参考答案最大的不同就是,数学的是客观的绝对的,心理学的答案更多是主观的 数学参考答案和心理学参考答案最大的不同就是,数学的是客观的绝对的,心理学的答案更多是主观的,类似于我觉得对所以去相信它。可是它的最终目标是解决你内心的困惑,帮助你解决问题。你说的听讲座,树立界限,本身没错,可是你树立的界限真的是对的么?那你的问题为何无法解决?真正懂得心理学的都是对自我认知明确清晰的人,而不是用来自我防卫的,从你有限的信息里得出的以上个人见解,保重吧 ... C.C

不用继续科普了,你说的不对。你也不是学心理学的,正所谓无知者无畏,什么都敢胡说。

• 西瓜籽

西瓜籽 2017-06-05 11:04:33

我疑惑的是自己的异性相吸力怎么会这么不好,五官端正收拾一下也可以看,朋友都说是气质知性类的当然不是大美女。但是异性相吸力也太不好了,是不是性格问题?但也比较随和啊喜欢笑。。。

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 11:56:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 西瑶

被追的?

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 12:01:21

我疑惑的是自己的异性相吸力怎么会这么不好,五官端正收拾一下也可以看,朋友都说是气质知性类的 我疑惑的是自己的异性相吸力怎么会这么不好,五官端正收拾一下也可以看,朋友都说是气质知性类的当然不是大美女。但是异性相吸力也太不好了,是不是性格问题?但也比较随和啊喜欢笑。。。 ... 西瓜籽

你问的的问题就是,你想知道到底自己颜值多高?然后为什么没人喜欢?要知道自己颜值多高,教你一个很简单的就在豆瓣什么找对象小组里,贴张照片看下面的回复数然后再和其他有照片的比对颜值回复你就知道你的颜值了,最客观的方法,比你的朋友说更靠谱。关于为什么没人喜欢,你身边都是女生么、你自己宅不宅想先问下。

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 12:08:16

太容易到手的东西,不论好坏很多人首先就不太容易珍惜。一个包装精美的礼物,送到手里时可能会很开心,拆开后发现原来不是自己喜欢的,你是什么心情?这个礼物是自己买的还好,大多人忍着鼻子也会安慰自己这是我喜欢的,毕竟不能打自己脸。别人送的话,那谁都知道了

来自 豆瓣App
  • 西瓜籽

西瓜籽 2017-06-05 13:05:37

你问的的问题就是,你想知道到底自己颜值多高?然后为什么没人喜欢?要知道自己颜值多高,教你一 你问的的问题就是,你想知道到底自己颜值多高?然后为什么没人喜欢?要知道自己颜值多高,教你一个很简单的就在豆瓣什么找对象小组里,贴张照片看下面的回复数然后再和其他有照片的比对颜值回复你就知道你的颜值了,最客观的方法,比你的朋友说更靠谱。关于为什么没人喜欢,你身边都是女生么、你自己宅不宅想先问下。 ... C.C

贴照片还是算了就是中等嘛,不宅但是约朋友都是女性圈子接触不到异性

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 15:14:43

贴照片还是算了就是中等嘛,不宅但是约朋友都是女性圈子接触不到异性 贴照片还是算了就是中等嘛,不宅但是约朋友都是女性圈子接触不到异性 西瓜籽

接触不到异性,你的没异性吸引力想法怎么来,等你接触了再说没吸引力吧

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 15:19:11

这是你的自己的选择。答案一直在你心里,我帮你做不了选择,我只能帮你理清你心里的深层想法。你觉得分开可惜,很难找到更好的,在一起又不甘心对方这么无趣。最后反问你几个问题希望有所启发,你能找到更好的么?你更愿意一个人还是和他在一起?你能改变他么?你到底想要什么?

来自 豆瓣App
  • 。

不敢把真实的自己表现出来怎么办,就是整个人特别虚,只给别人最最表面的一层

来自 豆瓣App
  • 西瓜籽

西瓜籽 2017-06-05 15:39:50

接触不到异性,你的没异性吸引力想法怎么来,等你接触了再说没吸引力吧 接触不到异性,你的没异性吸引力想法怎么来,等你接触了再说没吸引力吧 C.C

不是经常有接触但又没有与世隔绝偶尔也会有撒,比如相亲森马的也有觉得还可以的

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 16:07:15

不敢把真实的自己表现出来怎么办,就是整个人特别虚,只给别人最最表面的一层 不敢把真实的自己表现出来怎么办,就是整个人特别虚,只给别人最最表面的一层

个体意识太强,太过在意他人看法。下次如果觉得自己不敢表现做某件事情的时候,想想别人这么做的话你自己怎么觉得,说的更容易懂点,你可能是太在意他人感受,自己什么都不敢做

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-05 16:12:26

不是经常有接触但又没有与世隔绝偶尔也会有撒,比如相亲森马的也有觉得还可以的 不是经常有接触但又没有与世隔绝偶尔也会有撒,比如相亲森马的也有觉得还可以的 西瓜籽

你是想问为什么喜欢的人不喜欢你吧。。

来自 豆瓣App
  • 西瓜籽

西瓜籽 2017-06-05 18:53:24

你是想问为什么喜欢的人不喜欢你吧。。 你是想问为什么喜欢的人不喜欢你吧。。 C.C

对因为曾经喜欢一个人完全没自信;也不对,有些人只是初次映像不错,跟喜欢没毛关系

来自 豆瓣App
  • C.C

C.C 2017-06-06 12:22:56

对因为曾经喜欢一个人完全没自信;也不对,有些人只是初次映像不错,跟喜欢没毛关系 对因为曾经喜欢一个人完全没自信;也不对,有些人只是初次映像不错,跟喜欢没毛关系 西瓜籽

一个对你不了解的人除了看你脸能看什么。脸不好,其他也没出彩之处更不会表达自己、让人一下就有好感不太可能吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

533252 人聚集在这个小组
↑回顶部