买二手房要注意啥吗

躲在树上钓鱼

来自 豆瓣App
239人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 21:30:49

∩ 3∩

• 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 21:36:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 苗翠花

是怕贷款下不来吗

来自 豆瓣App
  • 苗翠花

苗翠花 (你的小心肝不会痛吗) 2017-06-02 21:37:11

是怕贷款下不来吗 是怕贷款下不来吗 躲在树上钓鱼

对呀😂

来自 豆瓣App
  • 哲里折理

哲里折理 2017-06-02 21:38:32

房东有没有用过学区

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 21:39:02

房东有没有用过学区 房东有没有用过学区 哲里折理

我是买的小公寓租出去的

来自 豆瓣App
  • bloodyCarrieZ

bloodyCarrieZ (pls don't go) 2017-06-02 21:39:20

找个靠谱中介,交订金前先确定自己买房资格还要把中介费谈好,有个靠谱中介还是很方便的,可以少走很多弯路

• 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 21:39:21

对呀😂 对呀😂 苗翠花

但是没给定金怎么办贷款呢

来自 豆瓣App
  • _半夏

_半夏 (!@#%@#¥……) 2017-06-02 21:39:49

税费怎么交,中介费怎么付,业主查册,查户口本。。。事太多了

来自 豆瓣App
  • 起什么名字好呢

起什么名字好呢 (被偏爱的有恃无恐。) 2017-06-02 21:40:45

怎么可能啊,先付定金签合同然后首付然后贷款,全部下来之后过户…不付定金没合同你去哪申请贷款啊

来自 豆瓣App
  • 苗翠花

苗翠花 (你的小心肝不会痛吗) 2017-06-02 21:41:39

怎么可能啊,先付定金签合同然后首付然后贷款,全部下来之后过户…不付定金没合同你去哪申请贷款 怎么可能啊,先付定金签合同然后首付然后贷款,全部下来之后过户…不付定金没合同你去哪申请贷款啊 ... 起什么名字好呢

那玩意给了定金贷款下不来,定金能退吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 21:44:32

我们是找的专业连锁中介,一条龙,办的规矩你也省心。有自己单独谈被骗的,一定要去房管局查他们的房子状态,有没有被抵押

• 阿bye

阿bye (我都躲起来了 、请不要找到我) 2017-06-02 21:46:53

请问如果用过学区是不是我将来的小孩就没学上了?

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 21:47:46

我们是找的专业连锁中介,一条龙,办的规矩你也省心。有自己单独谈被骗的,一定要去房管局查他们 我们是找的专业连锁中介,一条龙,办的规矩你也省心。有自己单独谈被骗的,一定要去房管局查他们的房子状态,有没有被抵押 ... 已注销

怎么去房管局查人家的房子呢

来自 豆瓣App
  • 小金豆

小金豆 (love is a force of natural) 2017-06-02 21:47:57

房产有无被抵押或者抵债

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2017-06-02 21:54:23

感觉最好找靠谱口碑中介,全套一条龙服务,自己也省事省心。我去跑流程的时候,房管局和中介熟的很,早早就就拿上号,啥都不用管,就等着中介办完了叫你过去签字拍照,超省心

• 已注销

已注销 2017-06-02 21:55:11

怎么去房管局查人家的房子呢 怎么去房管局查人家的房子呢 躲在树上钓鱼

房东有房子地址和房产证,你拍照片或者记录主要信息,业主名字,去查,好像知道房号和业主名字就行

• 郭蔼明的老公

郭蔼明的老公 (八千万环游世界。) 2017-06-02 21:55:56

看水库

来自 豆瓣App
  • 野生樱

野生樱 (最爱各种天然卷~) 2017-06-02 21:57:33

私下去物业咨询下以前的业主有没有啥问题,或者房子有没有出现过暖气水管漏水等问题,也挺重要的

• 彭于晏

彭于晏 2017-06-02 21:58:32

户口迁走没

• 雷精灵的夏天

雷精灵的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-06-02 21:58:37

感觉我们家卖房子的时候,那个买家超级随意的……

就看了下身份证房产证和房子

就签了……

然后就办完了,没几天一起去了下那个什么中心签字啥的,房子就属于他们家了

可能他心大,我们也心大吧……

• 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 22:00:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 淡淡一点儿的。

就怕遇到这样的

来自 豆瓣App
  • 说实话的人儿

说实话的人儿 2017-06-02 22:00:19

来自 豆瓣App
  • 张继科的腹肌

张继科的腹肌 (老夫聊发少年狂 一枝红杏出墙来) 2017-06-02 22:00:38

马住,留着有用

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 22:01:33

感觉我们家卖房子的时候,那个买家超级随意的…… 就看了下身份证房产证和房子 就签了…… 感觉我们家卖房子的时候,那个买家超级随意的…… 就看了下身份证房产证和房子 就签了…… 然后就办完了,没几天一起去了下那个什么中心签字啥的,房子就属于他们家了 可能他心大,我们也心大吧…… ... 雷精灵的夏天

那是遇到你们好卖家,大家谈妥就好了,就怕遇到那些谈好但是反悔的,或者蓄意欺骗的

来自 豆瓣App
  • 想养一片月季花

想养一片月季花 (减土) 2017-06-02 22:03:52

贷款不下来不付定金的,请问是我们地方政策不一样还是你没有买过二手房呢?去银行贷款的时候,需要交一个首付的凭证,这个凭证是由卖家和卖家双方都签字画押的,大慨就是已经支付首付款多少。除非你的卖家那边比较仁慈,不要求你全部交完,在合同里另有约定

• Perfect Escape

Perfect Escape 2017-06-02 22:04:24

请个风水师看看,风水不是迷信

来自 豆瓣App
  • 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (最烦伸手党了) 2017-06-02 22:06:12

好奇LS说的,必须先定金,然后合同再贷款。我也有和最赞一样的疑惑,如果定金付了,贷款下不来怎么办?
    前段时间想买房,就是担心这点,老公的朋友还是银行的,说很多银行没额度,特别二手房,根本没办法披贷款,没有钱不放额度。
    然后我们这边又出台了对二手房的贷款的限制。现在转头看新盘了,但是怕买不到,还得回头买二手房,但是这种先付定金,贷款下不来的事,不是很难处理么,有没有大神说说怎么搞?

• lynne

lynne 2017-06-02 22:06:20

我家之前看了一套房子,定金也付了合同也签了,然后发现这套房子之前的一个租户跳楼死了。。。我靠靠靠。。最后赔了一半的定金不买了

来自 豆瓣App
  • 偶有小情绪

偶有小情绪 2017-06-02 22:08:31

找个靠谱中介,付定金签合同,然后付首付办过户,贷款下来交房,(什么时候过户可以和卖家中介谈)卖家的户口要及时迁出,留一点尾款等交房时再付。

来自 豆瓣App
  • 远夏

远夏 2017-06-02 22:09:02

感觉我们家卖房子的时候,那个买家超级随意的…… 就看了下身份证房产证和房子 就签了…… 感觉我们家卖房子的时候,那个买家超级随意的…… 就看了下身份证房产证和房子 就签了…… 然后就办完了,没几天一起去了下那个什么中心签字啥的,房子就属于他们家了 可能他心大,我们也心大吧…… ... 雷精灵的夏天

我好像就是这样的买家……
    结果买完过了两年,收到一个律师信催交物业费,才知道上家居然欠了几万物业费……
    当然,这钱跟我无关,不过我家还是很无语,几百万的房款都拿到了,舍不得几万的物业费,什么人啊都

• Water

Water (信你信自己) 2017-06-02 22:10:07

询问邻居是否凶宅或者有没有过奇怪的事
    这个我觉得很重要

• Ivan M

Ivan M 2017-06-02 22:11:12

如果不是毛坯。请找公安的朋友了解一下 以前这房子里以及房主有没有发生过凶案

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2017-06-02 22:11:42

合同签的时候约定好对方搬走交房的时间和不搬要付多少违约金。朋友买的房子没约定清楚现在前业主就赖着不走。。。

来自 豆瓣App
  • Ivan M

Ivan M 2017-06-02 22:12:31

如果找中介,也要在公证环节多花点钱,二手房交易哪怕有中介,还是存在风险的

来自 豆瓣App
  • 南希丽

南希丽 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2017-06-02 22:13:05

刚买一个二手毛坯 也不知道要注意什么

主要还是看中介吧 找个个靠谱的 可以少操很多心

• 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2017-06-02 22:14:09

定金多付以防房东毁约、转账一定要去柜台,让工作人员给你转款单,转款单写明收款人(全名),账户号显示完全(不能带星号),合同写明过户日期(最好不要写房东收到尾款),房子上 有户口的看你要不要约定户口迁出

来自 豆瓣App
  • 斋啡

斋啡 (这么高好意思死?) 2017-06-02 22:15:32

好奇LS说的,必须先定金,然后合同再贷款。我也有和最赞一样的疑惑,如果定金付了,贷款下不来怎 好奇LS说的,必须先定金,然后合同再贷款。我也有和最赞一样的疑惑,如果定金付了,贷款下不来怎么办? 前段时间想买房,就是担心这点,老公的朋友还是银行的,说很多银行没额度,特别二手房,根本没办法披贷款,没有钱不放额度。 然后我们这边又出台了对二手房的贷款的限制。现在转头看新盘了,但是怕买不到,还得回头买二手房,但是这种先付定金,贷款下不来的事,不是很难处理么,有没有大神说说怎么搞? ... 禁忌的葵君

要先查个人征信,确保能贷款。然后最好由你自己或者卖家,一般其中一方都有相熟的银行和经理,看过你的一些资料觉得能贷款的,这样才去付定金的,不然付了定金才发现征信有问题或者银行不批给你,也是挺麻烦的。因为我家一直卖二手房,我来负责的,有相熟的银行合作,贷款从没出过问题

来自 豆瓣App
  • 起什么名字好呢

起什么名字好呢 (被偏爱的有恃无恐。) 2017-06-02 22:16:52

我好像就是这样的买家…… 结果买完过了两年,收到一个律师信催交物业费,才知道上家居然欠了几 我好像就是这样的买家…… 结果买完过了两年,收到一个律师信催交物业费,才知道上家居然欠了几万物业费…… 当然,这钱跟我无关,不过我家还是很无语,几百万的房款都拿到了,舍不得几万的物业费,什么人啊都 ... 远夏

?你们买的时候没有各方面看清楚啊?什么物业水电煤乱七八糟的都要看的呀

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 22:17:17

找个靠谱中介,付定金签合同,然后付首付办过户,贷款下来交房,(什么时候过户可以和卖家中介谈 找个靠谱中介,付定金签合同,然后付首付办过户,贷款下来交房,(什么时候过户可以和卖家中介谈)卖家的户口要及时迁出,留一点尾款等交房时再付。 ... 偶有小情绪

签了合同那房子就算是我的了吗

来自 豆瓣App
  • 不能再胖了

不能再胖了 2017-06-02 22:17:45

帮顶

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 22:17:52

我好像就是这样的买家…… 结果买完过了两年,收到一个律师信催交物业费,才知道上家居然欠了几 我好像就是这样的买家…… 结果买完过了两年,收到一个律师信催交物业费,才知道上家居然欠了几万物业费…… 当然,这钱跟我无关,不过我家还是很无语,几百万的房款都拿到了,舍不得几万的物业费,什么人啊都 ... 远夏

那这个物业费谁交啊

来自 豆瓣App
  • Evansgoal

Evansgoal 2017-06-02 22:18:47

贷款搞搞清楚就行啦 不要相信中介 自己打去银行个贷咨询下

• 远夏

远夏 2017-06-02 22:20:47

?你们买的时候没有各方面看清楚啊?什么物业水电煤乱七八糟的都要看的呀 ?你们买的时候没有各方面看清楚啊?什么物业水电煤乱七八糟的都要看的呀 起什么名字好呢

看了,上家出了一个缴清过户前三个月物业费的证明给我,物业公司开的
    结果,三个月前的他没交……谁能想到呢
    物业公司也没有提这事

• 远夏

远夏 2017-06-02 22:21:07

那这个物业费谁交啊 那这个物业费谁交啊 躲在树上钓鱼

物业公司去找上家呀,跟我们家是无关的

• 林珍娜

林珍娜 (美人) 2017-06-02 22:21:19

看完觉得我也太心大了……我就啥都交给中介了…直接买了……不过中途贷款确实有点紧张 卖方催过几次……

来自 豆瓣App
  • 偶有小情绪

偶有小情绪 2017-06-02 22:21:24

签了合同那房子就算是我的了吗 签了合同那房子就算是我的了吗 躲在树上钓鱼

不是呀,办完过户就是你的了,但是完成交房才真正算你的吧!

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 2017-06-02 22:22:01

那是运气好,我遇过几个都是乡下老实巴交的农民,也不知道是通过中介还是直接还房主买卖,结果房子其实有纠纷,最后房主把钱骗了,农民虽然有了房产证却住不进去。真是人善被人欺

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (最烦伸手党了) 2017-06-02 22:22:03

要先查个人征信,确保能贷款。然后最好由你自己或者卖家,一般其中一方都有相熟的银行和经理,看 要先查个人征信,确保能贷款。然后最好由你自己或者卖家,一般其中一方都有相熟的银行和经理,看过你的一些资料觉得能贷款的,这样才去付定金的,不然付了定金才发现征信有问题或者银行不批给你,也是挺麻烦的。因为我家一直卖二手房,我来负责的,有相熟的银行合作,贷款从没出过问题 ... 斋啡

谢谢解答

• 偶有小情绪

偶有小情绪 2017-06-02 22:24:30

你办交房手续的时候要对方提供水、电、煤气、物业、有线电视宽带这些缴费清单,交到什么时候的都清楚了呀,所以付房款的时候最好留一两万尾款,这些都交接清楚后付给卖家。

来自 豆瓣App
  • 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2017-06-02 22:24:46

这些经验完全来自一个成都限gou中介没给我网签害我去上访的血泪教训!根本不能放心中介,合同签了一个月了,一直没给我网签,说一般都是过户的时候网签,结果限gou一出,没网签的不符合限购条件的就丧失了购买资格,但是我当时首付已经付给房东去银行解押完等我的贷款申请通过就可以过户了,限gou一来只有去上访,后来给我们这批人解决了,凡是付了定金和首付款的,提供银行汇款单(各要素齐全)交房管局审核,要素有隐藏的,zfb转款的,现金交易统统不认(zf宝后来认了),中间由于限购房价上涨,很多房东毁约不愿意卖,定金多少直接影响房东愿意承担多少毁约成本

来自 豆瓣App
  • 螃蟹

螃蟹 2017-06-02 22:26:08

好奇LS说的,必须先定金,然后合同再贷款。我也有和最赞一样的疑惑,如果定金付了,贷款下不来怎 好奇LS说的,必须先定金,然后合同再贷款。我也有和最赞一样的疑惑,如果定金付了,贷款下不来怎么办? 前段时间想买房,就是担心这点,老公的朋友还是银行的,说很多银行没额度,特别二手房,根本没办法披贷款,没有钱不放额度。 然后我们这边又出台了对二手房的贷款的限制。现在转头看新盘了,但是怕买不到,还得回头买二手房,但是这种先付定金,贷款下不来的事,不是很难处理么,有没有大神说说怎么搞? ... 禁忌的葵君

可能我们这房价不高,我们家是首付多准备,只贷了公积金,那几乎肯定能贷下来的。商业贷款没做过,但如果中介靠谱的话会提前告诉你能贷多少,也能够帮忙办贷款手续。毕竟如果成交不了中介也赚不到分成啊。悄悄说,有的可以在评估里做手脚,稍微让评估价比实际价高一点,能贷的就多一点。这个可以和中介商量,多交个评估费的事。

来自 豆瓣App
  • 麻衣酱的日常

麻衣酱的日常 (吐槽我的人生。) 2017-06-02 22:26:12

找靠谱中介吧。省事。

来自 豆瓣App
  • 双马尾特首

双马尾特首 2017-06-02 22:26:44

原本想说要看看之前这房子里有没有死过人的……结果大家都讨论的很认真……学习姿势惹!

• 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-02 22:28:38

原本想说要看看之前这房子里有没有死过人的……结果大家都讨论的很认真……学习姿势惹! 原本想说要看看之前这房子里有没有死过人的……结果大家都讨论的很认真……学习姿势惹! 双马尾特首

房子嘛,大事

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜怪

咕噜咕噜怪 (朝槿与露葵。) 2017-06-02 22:34:03

向邻居打听一下,这房子有没有闹过什么事....万一是凶宅

来自 豆瓣App
  • 雷精灵的夏天

雷精灵的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-06-02 22:40:52

233333那最后他们补上了?

来自 豆瓣App
  • 雷精灵的夏天

雷精灵的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-06-02 22:41:27

那是运气好,我遇过几个都是乡下老实巴交的农民,也不知道是通过中介还是直接还房主买卖,结果房 那是运气好,我遇过几个都是乡下老实巴交的农民,也不知道是通过中介还是直接还房主买卖,结果房子其实有纠纷,最后房主把钱骗了,农民虽然有了房产证却住不进去。真是人善被人欺 ... 阿飞

这真的就是故意骗人了...

来自 豆瓣App
  • 远夏

远夏 2017-06-02 22:53:01

233333那最后他们补上了? 233333那最后他们补上了? 雷精灵的夏天

不知道唉,后来就没下文了

来自 豆瓣App
  • 大西瓜

大西瓜 (总是不在身边的时候尤其感觉重要) 2017-06-02 23:02:36

不知道唉,后来就没下文了 不知道唉,后来就没下文了 远夏

可以在尾款里面约定一定的钱留着转好物业,电费,水费,煤气费的那些欠款余额啊

• zero

zero (攒钱中,不要买买买……) 2017-06-02 23:03:41

手续费点数,税费分担

来自 豆瓣App
  • 远夏

远夏 2017-06-02 23:12:50

可以在尾款里面约定一定的钱留着转好物业,电费,水费,煤气费的那些欠款余额啊 可以在尾款里面约定一定的钱留着转好物业,电费,水费,煤气费的那些欠款余额啊 大西瓜

反正这钱也不用我家交啦,法律上就是没有责任的。不过这事确实是长见识了

来自 豆瓣App
  • Daisy

Daisy (立志做学霸!!!) 2017-06-02 23:13:03

感觉好复杂,码住学习

来自 豆瓣App
  • 大西瓜

大西瓜 (总是不在身边的时候尤其感觉重要) 2017-06-02 23:16:12

反正这钱也不用我家交啦,法律上就是没有责任的。不过这事确实是长见识了 反正这钱也不用我家交啦,法律上就是没有责任的。不过这事确实是长见识了 远夏

免得麻烦啊,让他压一两万,然后等你办完所有过户手续以后,剩余的钱转给他就好了,最省事

• 十月

十月 2017-06-02 23:16:39

找中介,

来自 豆瓣App
  • 尹斗俊

尹斗俊 (炸碉堡的董存瑞) 2017-06-03 00:00:00

同想问定金交了贷款下不来,定金能退吗

来自 豆瓣App
  • 醒醒

醒醒 (二货) 2017-06-03 00:19:42

lz看到我!!
    1、付定金前一定要看中介是否有网签资质,尽量挑有名气的,比如绿皮中原这些,当然也不乏laji。有些中介费是定死的(比如绿皮2个点),但很多都可以还价,毕竟也是好几万以上的,基本在1-1.5个点左右差不多,低于1个点的不要太相信,到后期可能会有问题(过户的时候为难你要求支付各种费用等)。
    2、签居间协议前除了和上家商讨价格时间以外,也要把时间放宽一点,以防以后贷款之类有问题还能周转。
    3、居间协议一定要房产证上的产权人在现场,不能是子女之类的,如果家具家电全送一定要一项项列明品牌规格,别看房东好说话就嫌麻烦不去写,房东时时刻刻会反悔。

• 醒醒

醒醒 (二货) 2017-06-03 00:21:17

同想问定金交了贷款下不来,定金能退吗 同想问定金交了贷款下不来,定金能退吗 尹斗俊

不能,付过首付才会签订正式合同,才能去申请贷款,别说定金了,首付款拿回来都可能被上家为难。

• 尹斗俊

尹斗俊 (炸碉堡的董存瑞) 2017-06-03 00:31:39

不能,付过首付才会签订正式合同,才能去申请贷款,别说定金了,首付款拿回来都可能被上家为难。 不能,付过首付才会签订正式合同,才能去申请贷款,别说定金了,首付款拿回来都可能被上家为难。 醒醒

定金拿不回来也就算了,首付拿不回来才是大坑啊!

来自 豆瓣App
  • 臭小蛮

臭小蛮 2017-06-03 00:32:29

查房屋有无抵押

来自 豆瓣App
  • 醒醒

醒醒 (二货) 2017-06-03 00:36:04

定金拿不回来也就算了,首付拿不回来才是大坑啊! 定金拿不回来也就算了,首付拿不回来才是大坑啊! 尹斗俊

按照居间协议去看,基本拿的回来,定金就别想了

• 尹斗俊

尹斗俊 (炸碉堡的董存瑞) 2017-06-03 00:43:08

按照居间协议去看,基本拿的回来,定金就别想了 按照居间协议去看,基本拿的回来,定金就别想了 醒醒

那我就放心啦!谢谢鹅(・᷄ᵌ・᷅)

来自 豆瓣App
  • CAROL.

CAROL. (强迫症。) 2017-06-03 00:45:19

一定要让房东把户口转出去,这一条周围人好多都没有注意。

来自 豆瓣App
  • 看我头像

看我头像 2017-06-03 00:47:03

户口迁走没有!很重要!!!!

• 看我头像

看我头像 2017-06-03 00:48:05

查查有没有diya

• 看我头像

看我头像 2017-06-03 00:50:35

查查有没有抵押贷款

• Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-06-03 00:54:04

不付定金谁给你签合同,没有合同哪家银行会贷给你?

• 醒醒

醒醒 (二货) 2017-06-03 01:00:44

那我就放心啦!谢谢鹅(・᷄ᵌ・᷅) 那我就放心啦!谢谢鹅(・᷄ᵌ・᷅) 尹斗俊

不客气啦

• 我就看看不说话

我就看看不说话 2017-06-03 01:04:16

m

来自 豆瓣App
  • 原源的低吟

原源的低吟 (Procrastination 拖延症) 2017-06-03 07:14:36

学区房的话,要看看几年之内的上学指标

来自 豆瓣App
  • 三万英尺

三万英尺 (有一梦便造一梦) 2017-06-03 07:23:47

首先付定金签存量房合同,然后买房人去办购房证明和个人征信,个人征信是为了贷款用的。然后找个日子去网签,交契税,同时把除了尾款的其余款项付清,最后搬家那天把水电物业这些结清后出尾款。

来自 豆瓣App
  • 三万英尺

三万英尺 (有一梦便造一梦) 2017-06-03 07:24:43

中间漏了一个抵押。真要买还是找个中介或者信贷公司。

来自 豆瓣App
  • 无哀

无哀 (不爽) 2017-06-03 07:26:45

注意是否有抵押之类的行为,是否有户口挂在房上,学区有没有限制,其他还好啦

来自 豆瓣App
  • 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-03 07:31:30

lz看到我!! 1、付定金前一定要看中介是否有网签资质,尽量挑有名气的,比如绿皮中原这些,当然 lz看到我!! 1、付定金前一定要看中介是否有网签资质,尽量挑有名气的,比如绿皮中原这些,当然也不乏laji。有些中介费是定死的(比如绿皮2个点),但很多都可以还价,毕竟也是好几万以上的,基本在1-1.5个点左右差不多,低于1个点的不要太相信,到后期可能会有问题(过户的时候为难你要求支付各种费用等)。 2、签居间协议前除了和上家商讨价格时间以外,也要把时间放宽一点,以防以后贷款之类有问题还能周转。 3、居间协议一定要房产证上的产权人在现场,不能是子女之类的,如果家具家电全送一定要一项项列明品牌规格,别看房东好说话就嫌麻烦不去写,房东时时刻刻会反悔。 ... 醒醒

谢谢你,柒柒

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2017-06-03 07:32:34

这都有点赞的?

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2017-06-03 07:33:16

贷款不下来不付定金的,请问是我们地方政策不一样还是你没有买过二手房呢?去银行贷款的时候,需 贷款不下来不付定金的,请问是我们地方政策不一样还是你没有买过二手房呢?去银行贷款的时候,需要交一个首付的凭证,这个凭证是由卖家和卖家双方都签字画押的,大慨就是已经支付首付款多少。除非你的卖家那边比较仁慈,不要求你全部交完,在合同里另有约定 ... 想养一片月季花

还有20个仙女点赞,看来都是全款买房的大户哈哈

来自 豆瓣App
  • 腾誊誊

腾誊誊 2017-06-03 07:37:39

来自 豆瓣App
  • 烟花易冷

烟花易冷 (大乔小乔死忠粉) 2017-06-03 07:40:16

查一下房子下面有没有抵押,

• 躲在树上钓鱼

躲在树上钓鱼 (如果我有一台时光机) 2017-06-03 07:41:04

查一下房子下面有没有抵押, 查一下房子下面有没有抵押, 烟花易冷

如果被抵押的话,还会有产证吗

来自 豆瓣App
  • 久久。

久久。 2017-06-03 07:45:30

产权证有无过五年,是不是卖家唯一房产,网签合同上评估价多少决定你交多少契税,中介费是交易前还是交易后付。

• 任性一点行不行

任性一点行不行 2017-06-03 10:54:52

???你连首付都没付,合同都没签哪里去贷款。还别瞎付定金呢

来自 豆瓣App
  • 任性一点行不行

任性一点行不行 2017-06-03 10:56:34

最好找大的中介那里去买,有啥问题至少中介要负责,私下交易容易出问题。另外除了查看证件最好去周围邻居那打探一下房子有没有啥问题

来自 豆瓣App
  • 小树和小小树

小树和小小树 2017-06-03 10:56:50

问问房子有没有出过问题吧 之前我们家要买个二手房我妈去问的时候发现那家里死了人 然后就没买了 我说的这个比较偏…

来自 豆瓣App
  • 颜颜颜颜小夕

颜颜颜颜小夕 (努力变辣妈~么么哒) 2017-06-03 11:02:57

那玩意给了定金贷款下不来,定金能退吗? 那玩意给了定金贷款下不来,定金能退吗? 苗翠花

找银行托收啊。。放在银行。贷款下不来会退给你的

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-06-03 11:07:58

1,评估价可能比你的成交价低一些,贷款就只能贷少,有些买家被这条卡住了,结果要拿更多的首付。2,二手房楼龄太长,贷款年限变少,还款会吃力些

来自 豆瓣App
  • Pululu

Pululu (霜轻尘敛,山川如洗。) 2017-06-03 11:33:02

马克

来自 豆瓣App
  • 改名保平安

改名保平安 (家有爱喵~) 2017-06-03 11:59:58

付首付的时候使用房产交易所的资金监管,把钱打到他们监管账户上,等房产过户成功交易所帮你把钱转给卖家。相当于马云宝平台的作用,我们这边要交三百左右服务费,不过放心许多。

• 年世兰

年世兰 (人生何处不相逢) 2017-06-03 12:11:50

注意房子好不好,不要买老小区的二手房,至少要买个有电梯的或者楼层低的,不然你会觉得多待一年都是痛苦……特别是身体不好的时候5

来自 豆瓣App
  • 呜呜呜

呜呜呜 2017-06-03 12:13:04

学区房被用了就不能用了嘛?有什么讲究?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604673 人聚集在这个小组
↑回顶部