我来讲个故事

四无

来自: 四无(比三无人员多一无。) 2017-06-02 21:03:40

2人 喜欢
  • 四无

    四无 (比三无人员多一无。) 2017-06-02 21:19:52

    (二)

    突发的事情很容易中断人类的臆想,到了公司,接了任务单,老老实实的开启了每天一样也不一样的工作,广告行业给了顶层聪明人的光环,而我们这些还没到达顶层的,只能看着头顶的灯泡与自己对抗。

    电脑的时间刚刚又从21:59跳到了22点,对桌的设计师阿J就传来一声尖厉的吼叫,“又改!又改!还他妈有完没完!有完没完了!”我眯着眼睛从电脑的缝隙中看了一眼对桌那个胡子拉碴,可是声音却柔中带细的小gay,还记得他当初进公司的时候,引发了我司不管是大龄还是低龄,单身还是已婚的姑娘们的一次春心浪潮,阿J之所以叫阿J,就是因为他能让姑娘的眼睛都直勾勾的,勾就是J。
    我坐直了身子伸了个大大的懒腰,脑袋从椅背上倒着看到身后的城市,目光呆滞的给阿J洗脑,“本是青春年少妙龄郎,硬是被加班催熟了,熬的夜中夜,方为爷上爷。”
    可惜阿J不买账,“老娘要是稀罕成为爷中爷,也不会来你们公司了,还不就是图个轻松,结果倒好,活生生加班加成了单身狗,恋爱能超过2个月都要出门放挂1万响的鞭炮。”
    “阿J,你有没有想过为什么这么久你的案子还没过?”我点了根烟,顺便把烟盒扔给了他,“还能为什么,对方老板不满意呗,横竖多要挑毛病。“
    ”他每次让你改动的地方大么?“
    ”都是鸡毛蒜皮的小细节,哪里有什么大改动。“阿J翻着白眼吐了一个眼圈。
    ”那就对了!“
    “对什么对!妈的,尹斯年你会不会说人话!”
    “枉那么多无知人类喜欢你这张脸,合着脑子里面全塞草了”,我绕过桌子,拉了一把椅子盘腿做在了阿J身边,”你这个项目是不是还差这最后一张图就结束了?“阿J看着我一脸莫名其妙又不耐烦的点了点头。
    ”那你有没有想过,或许人家也是因为这个原因才反反复复的改呢?“
    阿J忽然眼睛睁的溜圆的缓缓转过头看着我,“你是说那个小老板对我有意思?”
    “拜托你这张脸,弯的看了都快直了,更何况本身就是弯的。”
    “喜欢你就折腾你,这种人是不是心里有病?”他咬牙切齿的挤出了这几个字的时候,我就觉得阿J已经被加班磨的不太正常了,我回到了座位上捧起了早上泡的茶,喝了一大口,认认真真的对阿J说:“是舍不得你,才用看似最正常的理由拖着你。”
    阿J听完,关了电脑就开始收拾包,我看着他急匆匆的样子调侃道,“怎么着?准备兴师问罪去?”
    “问个屁,既然知道原因了那就让他慢慢等着,老娘要去莺歌燕舞了。”
    “不怕明天交不了差啊?”
    “这不正如他所愿么?”他挑了一下眉毛,留给我了一个时速100逃跑的背影。
    现在轮到我叹气了,陈奕迅那歌怎么唱来着,被偏爱的都有恃无恐,对,有恃无恐,说的就是他。

    看着对桌空荡荡,隔壁灯火辉煌,我一下丧失了工作的动力,帮别人解忧,自己还不是一锅粥,我收拾了包,按了停车场的楼层。
    准备出场的时候,看到前面的车格外的眼熟,靠近之后一拍大腿,这不是早上被我追尾的那辆么,难道她跟我在一栋楼里上班?不知为何,我心里居然跳起了一丝喜悦。

  • 令羽铭

    令羽铭 2017-06-02 21:26:11

    坐等

    来自 豆瓣App
  • 四无

    四无 (比三无人员多一无。) 2017-06-02 21:41:00

    (三)

    我以为出场之后可能就要各奔东西了,没想到我们连续三条街都顺路,我一直匀速的跟在她的后面,有机会超车也不超,多多少少有点猎奇心理吧,好像多靠近她一分就能多了解一分似的。

    同行快15分钟的时候,她变道在最右侧开了双闪停了下来,我也跟着她停在了边上,大概过了快1分钟,她才推开车门,抱着双臂靠在门上看着我,大有一种“你到底想怎么样”的感觉。我叹了口气,从车上走下来,心想这下好了让你傻了吧唧的撞枪眼了吧。

    我搓了搓脸,满脸假笑的说:“内个,你别误会哈,我没有跟踪你。“

    ”哦,所以?“ 她挑了挑眉毛,一脸怀疑。

    ”我就是跟你顺路。“

    ”顺了15分钟的路?“原来从一开始她就知道我跟在她后面了,路灯的光从她的背后照下来,在光影的笼罩下显得她格外的修长,有那么一瞬间,我好像是看呆了。”不是不是“,我连忙挥手,可想了想事实也确实是这样,又着急的说,”是是。“前后矛盾的回答,使得我整个人显得格外滑稽。

    她依然保持着那个姿势看着我,到了这个时候,没有什么比老实交代更能说明问题了。

    ”我跟你在同一个地方上班,今天出车场的时候看到你了,本来以为出来就各奔东西,没想到一直顺路,我就住在A园2栋3802,不信你可以跟着我的车走。”

    她笑着看着我, ”这么快就自报家门了?“

    ”哎,我不是怕你不信嘛。“这种低能的回答说完就想给自己一巴掌,对方怎么可能跟我一样傻。

    ”我还以为你是追着赔钱的。“

    ”对对,我是要赔钱的。“说完就准备回车上拿钱包,可是忽然想到我今天根本就没有取钱,于是整个人再一次僵住了,只能尴尬的慢慢转过身,她好像早就预料到了这个情况,稍稍歪了一下脑袋,饶有兴趣看着我。

    ”不用了“,跟早上一模一样的语气,”没有什么大问题,也不必想着再赔钱了。“说完,她拉开车门准备上车。

    ”你等等!“

    “嗯?”她侧过脸看着我,如果说现在拍照的APP里面最缺哪一款滤镜,我想一定是路灯。从她的睫毛到鼻尖,再到下巴,都被灯光轻轻的附上了一层光晕,本就挺拔的身材让人看了更是充满了非分之想,我咽了一口口水,”内个,我,我,我有钱的,你在哪一层,我明天给你送上来,该赔还是要赔的。”为了防止她再一次拒绝我,我特意补充了一句,“不能说不用了。”

    她似乎洞悉了我所有的心理活动,轻轻叹了一口气摇了摇头,拉开车门就走了。

    她的车身越来越小,最终消失在视线中,我眯着眼睛看到了不远处的路灯,脑袋里面开始反反复复的播放着刚刚那一个侧影,在这分不清楚情绪的晚上,我的心像是被什么东西撬开了。

  • 四无

    四无 (比三无人员多一无。) 2017-06-02 21:41:14

    坐等 坐等 令羽铭

    动力呀动力~

  • 令羽铭

    令羽铭 2017-06-02 21:53:44

    感觉她好美

    来自 豆瓣App
  • 四无

    四无 (比三无人员多一无。) 2017-06-02 23:00:32

    感觉她好美 感觉她好美 令羽铭

    她是很美

你的回应

回应请先 , 或 注册

216009 人聚集在这个小组
↑回顶部