日本天皇要退位了耶!感觉蛮有意思的

[已注销]

来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-06-02 20:57:28

( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 20:57:28

π_π?

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 20:58:30

Up

来自 豆瓣App
  • 盖盖盖浇饭

盖盖盖浇饭 2017-06-02 21:01:46

好想知道继承者是哪个亲王,感觉日本皇室竞争很激烈

来自 豆瓣App
  • 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2017-06-02 21:03:04

好想知道继承者是哪个亲王,感觉日本皇室竞争很激烈 好想知道继承者是哪个亲王,感觉日本皇室竞争很激烈 盖盖盖浇饭

德仁太子继位毫无悬念,有悬念的是德仁之后是谁继位

• 小白乘以

小白乘以 2017-06-02 21:03:43

好想知道继承者是哪个亲王,感觉日本皇室竞争很激烈 好想知道继承者是哪个亲王,感觉日本皇室竞争很激烈 盖盖盖浇饭

有太子啊,一共才俩儿子,孙子只有一个,还被怀疑智障

• 小白乘以

小白乘以 2017-06-02 21:04:20

德仁太子继位毫无悬念,有悬念的是德仁之后是谁继位 德仁太子继位毫无悬念,有悬念的是德仁之后是谁继位 芒草走不动

悠仁不是说智力有问题吗

• 大勋花

大勋花 (Nothing scares me any more.) 2017-06-02 21:05:09

雅子要成为皇后了啊,不知道能不能扬眉吐气一把

• 秋元康子

秋元康子 2017-06-02 21:05:43

太子只有女儿,弟弟对皇位虎视眈眈。而且两人政治立场截然不同,太子偏左,弟弟偏右。。。已经脑补出了一出宫斗大戏

• 阿狸酱酱

阿狸酱酱 (麻辣烫多麻少辣不放葱。) 2017-06-02 21:05:49

皇太后美智子總是一副慈祥的樣子,哈哈哈哈哈

• 奶糖

奶糖 (我的糖是坠甜的) 2017-06-02 21:07:22

对比隔壁英国女王啦王妃啦时不时出来讲话啊访问啊刷一下存在感,日本皇室平时都干什么的?

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2017-06-02 21:08:11

秋蓧宫和他老婆那么拼要生儿子不就是虎视眈眈着皇位吗?爱子能脱离皇室她妈妈应该最高兴了。但是小亲王不是传言智商有问题,这样也能参与皇室活动吗?日本皇室说不定要断在这一代了23333。

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (我的一半灵魂是你) 2017-06-02 21:08:32

皇太后美智子總是一副慈祥的樣子,哈哈哈哈哈 皇太后美智子總是一副慈祥的樣子,哈哈哈哈哈 阿狸酱酱

不。。我觉得她年轻时是真亲切,老了反而有点可怕,更怕她笑

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 21:08:45

悠仁不是说智力有问题吗 悠仁不是说智力有问题吗 小白乘以

那他要上台岂不是露馅了,新闻都写他七八岁行为还很迟缓的样子

来自 豆瓣App
  • 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2017-06-02 21:09:13

悠仁不是说智力有问题吗 悠仁不是说智力有问题吗 小白乘以

悬念就在文仁,悠仁和爱子三个之间,保不定德仁继承之后会推动女性继承皇位的法案呢...

• Kaleidoscope

Kaleidoscope (Blue skies forever) 2017-06-02 21:10:13

文盲想问一下...他们是不是没有实权...

来自 豆瓣App
  • BoRhap小恶魔

BoRhap小恶魔 (没有你,良辰美景与何人说) 2017-06-02 21:11:51

年初就报道了,明治维新后没有天皇是退位的,所以需要先立法。

来自 豆瓣App
  • Perfect Escape

Perfect Escape 2017-06-02 21:12:20

文盲想问一下...他们是不是没有实权... 文盲想问一下...他们是不是没有实权... Kaleidoscope

没有吧,只是权利象征

来自 豆瓣App
  • 桃bb

桃bb 2017-06-02 21:12:47

平成年代即将结束

• 小白乘以

小白乘以 2017-06-02 21:13:22

悬念就在文仁,悠仁和爱子三个之间,保不定德仁继承之后会推动女性继承皇位的法案呢... 悬念就在文仁,悠仁和爱子三个之间,保不定德仁继承之后会推动女性继承皇位的法案呢... 芒草走不动

估计不会,除了结婚这件事,他好像很软弱

• 小白乘以

小白乘以 2017-06-02 21:13:54

那他要上台岂不是露馅了,新闻都写他七八岁行为还很迟缓的样子 那他要上台岂不是露馅了,新闻都写他七八岁行为还很迟缓的样子 [已注销]

都说不是自然得到的孩子

• 先有骚猪后有天

先有骚猪后有天 2017-06-02 21:14:04

年号要改了么

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 21:14:56

感觉天皇就是觉得现在日本政府太胡闹,怕临了临了被逼的晚节不保,所以赶紧闪人,烂摊子扔给儿子,23333

希望爱子能当女天皇,不喜欢太子弟弟,弟媳。

• 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (春天该很好,你若尚在场) 2017-06-02 21:15:17

悠仁真的看上去有点呆

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 21:15:40

文盲想问一下...他们是不是没有实权... 文盲想问一下...他们是不是没有实权... Kaleidoscope

吉祥物。

• huaiyinghou

huaiyinghou 2017-06-02 21:15:43

对比隔壁英国女王啦王妃啦时不时出来讲话啊访问啊刷一下存在感,日本皇室平时都干什么的? 对比隔壁英国女王啦王妃啦时不时出来讲话啊访问啊刷一下存在感,日本皇室平时都干什么的? 奶糖

每年新年在皇宫接受民众参拜,集体出来在阳台上挥手

上次海啸后天皇夫妻出来慰问难民是几十年来的第一次

• suki

suki 2017-06-02 21:16:30

太子是不是比他弟弟略微好一点,对华方面政治立场的话,给女儿取名爱子神马的

来自 豆瓣App
  • 妄

查尔斯王子不想说话……

来自 豆瓣App
  • 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2017-06-02 21:17:09

估计不会,除了结婚这件事,他好像很软弱 估计不会,除了结婚这件事,他好像很软弱 小白乘以

多年前为雅子妃怼过一次宫内厅,不过最后还是道歉了
    不过说不准呢,也许继位之后能帮雅子出气呢?虽然可能性不大

• 桃bb

桃bb 2017-06-02 21:17:20

89年以前出生的还没有对象霓虹人已经开始慌了

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 21:17:33

都说不是自然得到的孩子 都说不是自然得到的孩子 小白乘以

嗯,当年央四老报道他爸妈为了要儿子特别拼

来自 豆瓣App
  • Kaleidoscope

Kaleidoscope (Blue skies forever) 2017-06-02 21:17:48

吉祥物。 吉祥物。 崩溃死了我

那谁当有什么关系呀……文盲接着问..

来自 豆瓣App
  • 走了很久遇到你

走了很久遇到你 2017-06-02 21:18:19

上次说自己不想干了好像就是说想保太子和爱子,乘着太子年轻让太子上位,然后把法律改成允许女姓继位之类的,但是日本社会在这点上应该非常保守吧

• 中岛裕翔老婆

中岛裕翔老婆 2017-06-02 21:19:39

不是说唯一的孙子脑子有点问题么?不知道真的假的

来自 豆瓣App
  • ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (渭北春天树,江东日暮云。) 2017-06-02 21:20:08

日本历史上有女天皇呀 现在的天皇一定要男性继承吗???

• bombom

bombom (天然无机有公害) 2017-06-02 21:20:09

想当天皇,过一辈子麻木的生活…

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 21:23:31

日本历史上有女天皇呀 现在的天皇一定要男性继承吗??? 日本历史上有女天皇呀 现在的天皇一定要男性继承吗??? ◔ ‸◔

那些好像是天皇的老婆,而且退位后下一任还是天皇的子孙,现在是要断根了

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-06-02 21:23:34

英国女王学学吧,都90了

• 虫虫66

虫虫66 2017-06-02 21:26:48

日剧又要开始了?

• 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 21:34:29

那谁当有什么关系呀……文盲接着问.. 那谁当有什么关系呀……文盲接着问.. Kaleidoscope

有他们的利益和荣耀吧,世界上君主立宪的国家很多,受民众敬仰甚至崇拜,你没看还有很多人上赶着要嫁皇室的,一下子进入该国最顶层了。

• 左右偏离

左右偏离 2017-06-02 21:35:12

感觉天皇就是觉得现在日本政府太胡闹,怕临了临了被逼的晚节不保,所以赶紧闪人,烂摊子扔给儿子 感觉天皇就是觉得现在日本政府太胡闹,怕临了临了被逼的晚节不保,所以赶紧闪人,烂摊子扔给儿子,23333 希望爱子能当女天皇,不喜欢太子弟弟,弟媳。 ... 崩溃死了我

看过科普说弟弟弟媳一家心机,弟弟弟媳的女儿这几年出来也是为了她爸吧,为太子弟弟弟媳集人气,所以搞不懂为啥有人会喜欢弟弟弟媳的女儿,然后说太子女儿丑,果然这还是一个看颜值的世界。而且弟弟偏右,上台后对我兔更不好吧……

来自 豆瓣App
  • 左右偏离

左右偏离 2017-06-02 21:38:10

悬念就在文仁,悠仁和爱子三个之间,保不定德仁继承之后会推动女性继承皇位的法案呢... 悬念就在文仁,悠仁和爱子三个之间,保不定德仁继承之后会推动女性继承皇位的法案呢... 芒草走不动

不会,如果弟弟儿子没出生肯定会改宪,然后爱子百分百上,弟弟儿子出生,爱子希望很小了……

来自 豆瓣App
  • 胖哒不是胖的

胖哒不是胖的 2017-06-02 21:40:31

一些专业的分析不是说天皇退位就是要保孙子将来能上位吗?因为新天皇一登基以后必须马上立太子,所以天皇才这时候退位,然后趁自己还活着有影响力让新天皇立孙子为太子,否则怕将来自己不在了,到时候新天皇再继位的话就没人约束得了他,那新天皇就很容易修法让自己的女儿做皇太女。

日本议会同意天皇退位也是基于以上考虑,但又格外强调这是特例,以后的天皇不能依例随便退位,就是怕新天皇学了这招,将来逼他侄子选择自己女儿的孩子继位。如果这种推测是真的,怎么看现在的这个太子都很尴尬,日本国内似乎都选择了他侄子继他的位了。

• Louisbaby

Louisbaby 2017-06-02 21:42:51

mark

• 蜜酱K

蜜酱K (少年爱森林.) 2017-06-02 21:43:16

不喜欢太子弟弟 看着不像好人。。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 21:44:17

不会,如果弟弟儿子没出生肯定会改宪,然后爱子百分百上,弟弟儿子出生,爱子希望很小了…… 不会,如果弟弟儿子没出生肯定会改宪,然后爱子百分百上,弟弟儿子出生,爱子希望很小了…… 左右偏离

最近日本国内民众倒是很支持爱子当继承人,毕竟智障当上天皇那天真是要被全世界耻笑的,而且就算他继位了也不能保证他可以生出正常的儿子。纸里包不住火,悠仁表现不正常的新闻日媒都报道不少了

来自 豆瓣App
  • 欢脱大A姨

欢脱大A姨 (Not too bad.) 2017-06-02 21:44:25

跳团要哭了(><)

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 21:46:38

二十一世纪了 居然还有争皇位的 莫名有点喜感

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 21:50:59

对比隔壁英国女王啦王妃啦时不时出来讲话啊访问啊刷一下存在感,日本皇室平时都干什么的? 对比隔壁英国女王啦王妃啦时不时出来讲话啊访问啊刷一下存在感,日本皇室平时都干什么的? 奶糖

他俩也会坐车出来遛弯的 我就有幸目睹过一回 天后挺慈祥的

• 过气网红庆小

过气网红庆小 (雅猪猪吃熊家一掌!不!!!) 2017-06-02 21:52:30

退位去拍电锯惊魂续集?

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 21:53:09

看过科普说弟弟弟媳一家心机,弟弟弟媳的女儿这几年出来也是为了她爸吧,为太子弟弟弟媳集人气, 看过科普说弟弟弟媳一家心机,弟弟弟媳的女儿这几年出来也是为了她爸吧,为太子弟弟弟媳集人气,所以搞不懂为啥有人会喜欢弟弟弟媳的女儿,然后说太子女儿丑,果然这还是一个看颜值的世界。而且弟弟偏右,上台后对我兔更不好吧…… ... 左右偏离

尤其他弟媳一脸奸相,长得跟狐狸一样。

德仁要挺住,爱子当不成皇位继承人就使劲拖把,他家长寿基因,活个八九十不成问题。

• 香草冰激凌

香草冰激凌 2017-06-02 21:54:43

最近日本国内民众倒是很支持爱子当继承人,毕竟智障当上天皇那天真是要被全世界耻笑的,而且就算 最近日本国内民众倒是很支持爱子当继承人,毕竟智障当上天皇那天真是要被全世界耻笑的,而且就算他继位了也不能保证他可以生出正常的儿子。纸里包不住火,悠仁表现不正常的新闻日媒都报道不少了 ... [已注销]

额,以前的大正天皇好像就是智障吧,他们应该不怎么在乎

• 小盘鹅

小盘鹅 2017-06-02 21:57:34

这么说 雅子妃要成为日本皇后了?

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 22:00:46

额,以前的大正天皇好像就是智障吧,他们应该不怎么在乎 额,以前的大正天皇好像就是智障吧,他们应该不怎么在乎 香草冰激凌

那么多年了全世界都翻番了,而且是调查显示民众支持爱子,保守派是死死维护现在的制度

来自 豆瓣App
  • 卡佳

卡佳 2017-06-02 22:04:06

希望爱子能继位,文仁一家上蹿下跳的嘴脸外人看了都不舒服。不过看爱子公主现在瘦成那样觉得小姑娘也挺可怜的,继续勾心斗角她会崩溃的吧

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-02 22:06:07

本来女天皇也是有惯例的

来自 豆瓣App
  • Dan_Moto

Dan_Moto (いつになったら悲しくなる) 2017-06-02 22:06:15

悠仁也不一定是智障啦,他爸爸文仁也是学渣……不过长姐真子成绩还可以

• hard

hard 2017-06-02 22:07:26

我日语老师说之前太子弟弟没生儿子的时候是有打算改法律让公主也能继承皇位的,然后儿子出生后这事就不了了之了

不过爱子好像。。。心理素质不太行啊

• 吃包子的猫

吃包子的猫 2017-06-02 22:10:15

听说天皇日子过的很魔幻 规矩一大串干嘛都要报告先

• 彭于晏

彭于晏 2017-06-02 22:17:33

想当皇族成员 天天浪

• 酒酿姐姐

酒酿姐姐 2017-06-02 22:25:44

太子是不是比他弟弟略微好一点,对华方面政治立场的话,给女儿取名爱子神马的 太子是不是比他弟弟略微好一点,对华方面政治立场的话,给女儿取名爱子神马的 suki

爱子的名字是天皇起的 取自 孟子的 爱人者人恒爱之。文仁好像对华方面也还行吧 几年前看到新闻说他觉得政府右倾比较厉害这样不好之类的新闻。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 22:30:05

Up

来自 豆瓣App
  • 左右偏离

左右偏离 2017-06-02 22:57:39

那么多年了全世界都翻番了,而且是调查显示民众支持爱子,保守派是死死维护现在的制度 那么多年了全世界都翻番了,而且是调查显示民众支持爱子,保守派是死死维护现在的制度 [已注销]

有的时候不是看调查,调查不一定是最终结果,而且还要看老天皇的态度还有日本政+府支持谁

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604668 人聚集在这个小组
↑回顶部