有时候“不会做人”的人是不是反而更好过?

闹破破

95人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 20:06:18

+0+

• 玄策

玄策 2017-06-02 20:08:33

表姐很朋克啊

• 下水道男孩

下水道男孩 2017-06-02 20:09:34

然后呢 也没怎么着你啊 她自己开心就行

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-06-02 20:09:43

是啊,会哭的孩子有奶吃

来自 豆瓣App
  • 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:09:49

表姐很朋克啊 表姐很朋克啊 玄策

我以前从我妈的口述中听到的她觉得她确实很不会做人,可是现在觉得她这样反而好省事!

• 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:10:20

然后呢 也没怎么着你啊 她自己开心就行 然后呢 也没怎么着你啊 她自己开心就行 下水道男孩

我是觉得要不要也像她这样,真的是太爽了!比如面对那些熊孩子!!

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (善解人衣~~) 2017-06-02 20:10:35

职场中这样说甩脸就甩脸可能活不过第一集。除非你有什么别人代替不了的技能背景啥的

来自 豆瓣App
  • 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:11:01

是啊,会哭的孩子有奶吃 是啊,会哭的孩子有奶吃 .

是啊突然想到樊胜美了23333 我表姐家也重男轻女可是她父母还真就不敢惹她

• Perfect Escape

Perfect Escape 2017-06-02 20:11:32

我也觉得,对付乱七八糟的亲戚就该放脸,有些老古董说的话很不中听,怼回去很解气,不怼对方会变本加厉

来自 豆瓣App
  • Luna

Luna 2017-06-02 20:11:38

表姐有点帅阿

来自 豆瓣App
  • 布瑞吉的小挎包

布瑞吉的小挎包 2017-06-02 20:11:44

恋爱也是这样的,懂事遭雷劈,作逼有人疼

来自 豆瓣App
  • xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2017-06-02 20:11:56

有时候权利只有自己争取才会有吧

来自 豆瓣App
  • 林狗林狗你在哪

林狗林狗你在哪 2017-06-02 20:12:35

是啊,要不会很累啊

来自 豆瓣App
  • 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:12:59

我也觉得,对付乱七八糟的亲戚就该放脸,有些老古董说的话很不中听,怼回去很解气,不怼对方会变 我也觉得,对付乱七八糟的亲戚就该放脸,有些老古董说的话很不中听,怼回去很解气,不怼对方会变本加厉 ... Perfect Escape

对!!!!我跟我哥就一直背地里吐槽我爷爷,我爷爷超级超级溺爱我那个熊孩子表弟!完全溺爱到害了我表弟的那种!可我们还是要表面装得疼我表弟,其实每次都想吐血!!

• 爱上布列瑟农

爱上布列瑟农 2017-06-02 20:13:23

跟我表姐简直一样,反正从小成绩好工作能力强,随时随地摆脸子,家里那些七嘴八舌的人从来不敢瞎jb逗她,羡慕

• 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:13:27

有时候权利只有自己争取才会有吧 有时候权利只有自己争取才会有吧 xiaoshiliu123

别的不说,就说她那重男轻女的父母吧,如果我表姐是相反的性子估计很惨吧

• 非与止

非与止 (随心所欲不逾矩) 2017-06-02 20:14:28

很简单啊,让别人爽自己就不爽,自己爽别人就不爽,大多数人都会选自己爽啊。而且自己为了塑造好形象牺牲了愉悦感,那也是代价。

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2017-06-02 20:14:41

原来 这就叫朋克吗

来自 豆瓣App
  • cccccccc

cccccccc (星辰是你,大海也是你。) 2017-06-02 20:15:45

是我。

来自 豆瓣App
  • 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2017-06-02 20:15:49

很简单啊,让别人爽自己就不爽,自己爽别人就不爽,大多数人都会选自己爽啊。而且自己为了塑造好 很简单啊,让别人爽自己就不爽,自己爽别人就不爽,大多数人都会选自己爽啊。而且自己为了塑造好形象牺牲了愉悦感,那也是代价。 ... 非与止

我觉得大多数人还是比较“装”的吧,好累啊,我妈也是坚决教育我要做表面功夫,神烦!

• Pikachu

Pikachu 2017-06-02 20:15:50

我也这样…

来自 豆瓣App
  • 起床困难源

起床困难源 (不要焦虑!!!) 2017-06-02 20:15:53

我表妹就这样,全家人都小数落到大,说她天天板着脸不会做人,就算当面说她也不在乎,不高兴就立马翻脸,反而没有人会去惹她,都是看着她脸色说话。

来自 豆瓣App
  • summer妈

summer妈 (you can be a master) 2017-06-02 20:16:03

工作中这样我觉得还是不好。但是治熊亲戚真的很管用

来自 豆瓣App
  • 乌拉拉

乌拉拉 (我青春里唯一清晰记得爱过的人) 2017-06-02 20:16:40

我觉得也不是不会做人吧 为什么要忍呢 明确告诉他们自己的需求我觉得挺好的 自己看重自己别人才会不来随便捏你 做好自己的事情就是了 家里该帮忙该出力的时候给力就行了

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2017-06-02 20:17:00

主要是对这些乱七八糟的亲戚,再会做人也换不来任何好处,只有烦心啊。有利可图的时候人都多多少少会热情积极一点

• 姨妈的猫

姨妈的猫 2017-06-02 20:17:08

你表姐挺像我的 但是我一生气就口不择言 什么话干嘛都会说出来 😂战斗力渣渣的

来自 豆瓣App
  • 乱~~~

乱~~~ 2017-06-02 20:18:10

工作中也没什么,时代不一样了,现在的小年轻比我还不会做人,也不能拿他们怎么样,还是得指导栽培

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-06-02 20:22:00

跟亲戚又没利益关系 爱不爽就不爽咯 还当包子么

来自 豆瓣App
  • maria clara

maria clara 2017-06-02 20:26:44

我也是这种性格,其实哪里是不会做人,只是做自己吧,我又没惹谁妨碍到谁,我妈到处说我脾气差,唉,也是没谁了

来自 豆瓣App
  • ワンワンさん

ワンワンさん (真想睡三天三夜······) 2017-06-02 20:27:58

看不惯的事情我就会直接说,别人说的不对我就会怼,别人怼我,我就立刻怼回去,也会因此得罪很多人,但我是对事不对人,好就是好,不好就是不好,被怼就记恨我的这种人,我也没打算交往,要是对我使绊子的话,我敢怼,就敢揪出来

• 双门洞罗美兰

双门洞罗美兰 2017-06-02 20:28:01

我是觉得跟亲戚,同事什么的随性一点挺好的,但是面对爸妈和爱人,我还是不忍心太任性让她们伤心

来自 豆瓣App
  • 查无此人朱一龙

查无此人朱一龙 (老子信了你的B型血) 2017-06-02 20:39:08

人不犯我我不犯人,挺好的

来自 豆瓣App
  • 非与止

非与止 (随心所欲不逾矩) 2017-06-02 20:41:51

我觉得大多数人还是比较“装”的吧,好累啊,我妈也是坚决教育我要做表面功夫,神烦! 我觉得大多数人还是比较“装”的吧,好累啊,我妈也是坚决教育我要做表面功夫,神烦! 闹破破

所以啊,食得咸鱼抵得渴,想要好形象就得忍,想放飞自我就不要怕被说。而且我觉得人生就这几十年,一辈子总是做别人眼中的好人不能做真正的自己,也挺凄凉的。

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2017-06-02 20:43:28

我跟你表姐一模一样…亲戚都不敢惹我

来自 豆瓣App
  • 放的屁拿来闻闻

放的屁拿来闻闻 (我的一半灵魂是你) 2017-06-02 20:43:43

应该好过,别人口中的“会做人”应该很累吧,让所有人都舒服了我却心堵,感觉会少活十年

• 大脸瓜子眼

大脸瓜子眼 (为你我想点把火(づ◡ど)) 2017-06-02 20:44:00

我以为楼主表姐是我2333333

来自 豆瓣App
  • 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2017-06-02 20:45:58

亲戚是一回事,要是在工作上只会被人穿小鞋,如果不会做人,除了亲戚谁会照顾她的感受

来自 豆瓣App
  • 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2017-06-02 20:49:18

我在亲戚面前就是这样……但是在外面就换了张面孔了

来自 豆瓣App
  • 春卷卷卷

春卷卷卷 2017-06-02 20:49:27

这种人其实内心也很敏感,凶了别人转身关门之后内心也不好受我就是这种…

• 泓涵

泓涵 2017-06-02 20:51:41

其实要想:赢得那些垃圾人的赞美有什么用???你对别人好,别人也不见得说你好,不对,是不会说你好。你稍微做得不合她们的意,就会抹杀你的一切好。还不如让自己开心,让她们不开心,你会得到双倍的开心

• 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2017-06-02 20:51:53

欺软怕硬啊,如果你一开始就表明态度就不会惹你了,如果开始很好说话一翻脸别人就来指责你了

来自 豆瓣App
  • 冒菜先生

冒菜先生 2017-06-02 20:53:20

得有底气才能这么活

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-06-02 20:55:53

你表姐对亲戚这样而已,反正也不图他们什么,爱谁谁呗

换到工作场合,还这样,那除了自己当老板,没别的法了

• 水兵翔江湖骗子

水兵翔江湖骗子 (奈何天) 2017-06-02 20:56:21

挺好

来自 豆瓣App
  • 荠菜馄饨

荠菜馄饨 (学习使我快乐!) 2017-06-02 21:01:26

我也这样抗争了整个童年 也是说我不会做人。

来自 豆瓣App
  • lumpyprin

lumpyprin (the one that got away) 2017-06-02 21:02:37

我就是这样的。。觉得没必要啊,,自己搞得很累迁就别人干嘛
    年纪越大越不想迁就

• Perduzer

Perduzer 2017-06-02 21:05:38

在别人家踢房间门……这都什么熊孩子啊。 要我估计开门就黑脸了,你表姐还行的~

来自 豆瓣App
  • 软萌萌

软萌萌 (遇易等等) 2017-06-02 21:11:14

啊~(´⊙ω⊙`)!表妹是你吗……

来自 豆瓣App
  • 迦勒底的江湖骗子

迦勒底的江湖骗子 (抬头看ID~ Nichen臭傻逼) 2017-06-02 21:19:27

噢我就是这样的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2017-06-02 21:23:41

会做人的一般都活的很累

来自 豆瓣App
  • 青春换面包

青春换面包 2017-06-02 21:25:20

是我 原来我很朋克

• marina

marina 2017-06-02 21:26:11

公婆也是一样啊,想做中国好媳妇,在意自己的形象和他们的评价,去取悦他们,那你累死。不如划好底线。碰底线翻脸,他们还怕得罪你。亲身体验。

来自 豆瓣App
  • 苏柳

苏柳 (哎。。。。) 2017-06-02 21:30:03

我也是这种,所以我妈一直说我,很烦,一直要吵架

来自 豆瓣App
  • 那口虫女票

那口虫女票 (不以物喜,不以己悲) 2017-06-02 21:31:53

哈哈,你表姐和我超级像。但是就是还好啦,也会一边生闷气别人怎么那么事逼这样背后说我,一边又会死性不改。最重要的是我们这类人不允许别人随便来逼逼自己,可是出了事也是自己扛不会随便麻烦别人的。

来自 豆瓣App
  • 最爱汪星人

最爱汪星人 2017-06-02 21:45:29

我也是这种人,但我爹妈说我是任性。。。。

• 墨仙儿的微笑

墨仙儿的微笑 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2017-06-02 21:47:53

这不算不会做人,应该叫做自己

来自 豆瓣App
  • 草泥马太太

草泥马太太 2017-06-02 21:51:15

我就是你表姐这种人

来自 豆瓣App
  • 夏天要吃冰芒果

夏天要吃冰芒果 (做自己!) 2017-06-02 21:53:56

我就是生气会写在脸上,不爽要当场说出来的人…忠于自己

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2017-06-02 21:57:06

其实说白就是不顾别人感受呗
    谁不会啊,发脾气给脸色还不容易吗
    照顾别人感受的温柔大姐姐大哥哥才是最难得的好吗

• 南风之薰

南风之薰 2017-06-02 21:59:04

做表姐这样的人真好

来自 豆瓣App
  • - ◡̈⃝

- ◡̈⃝ (每天都是新的) 2017-06-02 22:03:47

我跟你表姐差不多 好多人说我太自我 太自私 所以 拿我怎么样 我也是小仙女我可能功夫惯着谁 你说我自私我就自私给你看。

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2017-06-02 22:04:55

是 有的时候不给别人好脸 他们反而会去讨好你

来自 豆瓣App
  • 我要吃了江湖骗子

我要吃了江湖骗子 2017-06-02 22:05:29

我对亲戚就你表姐这样 所以没人敢招我 但是对外就是所谓的会做人吧。。。

来自 豆瓣App
  • 肉山小圆圆

肉山小圆圆 2017-06-02 22:11:17

如果她不知道自己不会做人就没有问题了。如果别人的不会做人和她自己的标准完全不一样也没有问题

来自 豆瓣App
  • OPI

OPI 2017-06-02 22:11:34

哈哈哈哈哈哈哈世另我

• 七夜雪

七夜雪 2017-06-02 22:13:32

其实我就有点,脾气不好。在外面还好,只有特别熟的人可能才会知道我的真实性格,同事之间就没什么。我有时候不喜欢就表现的很直接,而且不喜欢真的也没什么理由,可能第一面印象就觉得处不来。在家里就比较奔放了,说生气就生气,从小到大因为这个挨批评n+1次。我也很想成为那种嘴巴很甜、很会来事的人啊。所以真的很感谢我的朋友啊,都是受得住我脾气的人。家人毕竟有血缘关系的羁绊。想想我真的就适合一个人孤独终老啊唉。

• 米加

米加 2017-06-02 22:22:15

人就该自私一点,凡是尊重自我感受的人活的都轻松好多

来自 豆瓣App
  • ¥¥¥

¥¥¥ 2017-06-02 22:22:24

我以前也像你表姐这样,不爽就拉下脸,毕竟从小到大从受到的善意太少了。

小时候还骂过长辈,我婶婶有段时间老跟我妈说我没礼貌,我就很纳闷,平时见到她都会打招呼,我怎么没礼貌了?后来才知道,她嫌我经常回答她的问题都说“不知道”,

可是吧,她问的问题全是关于她儿子的,比如→ “xx考试考得怎么样?”“xx去哪了?” 卧槽!我又不是你儿子跟班我怎么知道你儿子随时随地做什么??开口闭口都是你儿子,神经病

• ZUKIMIZ

ZUKIMIZ 2017-06-02 22:25:20

这怎么就是不会做人了呢楼主?为什么要委屈自己地活着呢~我觉得这样超棒的!因为我就是这样的,哈哈哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 柠檬小汤团

柠檬小汤团 2017-06-02 22:26:32

因为很多人只会挑软柿子捏

来自 豆瓣App
  • 我送人头贼6

我送人头贼6 (♥) 2017-06-02 22:27:19

我就这样,我大表姐也这样,我小时候被她治得服服帖帖的,我弟也被我治得服服帖帖的。

• 🌸

🌸 2017-06-02 22:28:36

大概就是我这种看起来很BITCH的人吧 大家都不敢开我玩笑 不敢惹我

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2017-06-02 22:29:15

感觉我就是你表姐

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2017-06-02 22:31:31

是啊,越来越觉得懂事反而被人抓住了把柄,不好商量事动不动就发火的人反而大家都供着

来自 豆瓣App
  • ' Rebecca.

' Rebecca. (遇见最美好的自己。) 2017-06-02 22:32:07

其实我觉得我也是那种情商不高 不大会做人的人?我有朋友婚后对婆婆言听计从还天天被数落,自己不敢吭声背后掉眼泪。但我对我婆婆就是平等 尊重 你说我不对我会听 但过分了的话我也会发火 我绝对不会憋着

来自 豆瓣App
  • 善变的美少女

善变的美少女 (forever) 2017-06-02 22:33:06

我觉得我跟你表姐在对父母的态度上有点像,我是一生气就会发泄出来的那种,一有什么不开心的我就会发脾气,因为我爸妈也有点重男轻女,我从小就知道说我妈重男轻女,一有什么我都会说出来,所以我妈最怕我说她重男轻女,所以除了情感上我妈比较爱我弟,物质上从来没有亏待过我

来自 豆瓣App
  • 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2017-06-02 22:39:22

不会做人又不是贬义词

• 已注销

已注销 2017-06-02 22:40:32

感觉我就是你的表姐,但是也不好过,亲戚还是会七嘴八舌啊,看你在不在乎别人看法咯,我是比较在乎那种

• 蜂蜜

蜂蜜 2017-06-02 22:41:29

不需要求到亲戚的话那肯定随意啊

来自 豆瓣App
  • 李夏嵩

李夏嵩 2017-06-02 22:44:35

并不是,这种人往往烦恼更多,不在意别人看法和不会做人应该是两码事吧

来自 豆瓣App
  • 💦🐋

💦🐋 2017-06-02 22:48:40

我是这样的,因为只有我表达了自己想要什么,别人才会给我什么,如果ta和我还想继续保持关系。这人多会做人,背后都会有嫌话。他们会觉得我不会说话,不会做人,但这我要是任性起来他们反而是最能包容我的,因为在他们的惯性思维里“我就是这样一个任性妄为的人”,我明白我享受的利益更多,谁生气谁憋着。很多的懂事都是被规则限制出来的。

来自 豆瓣App
  • 蹦迪猪猪女孩

蹦迪猪猪女孩 2017-06-02 22:49:36

表妹,是你发的贴吗…

• 绿色绣球花

绿色绣球花 2017-06-02 22:49:58

小时候不理亲戚说六亲不认说脾气古怪,从来没关心过是不是小孩子内向自闭,那群大人才有问题,不过长大就没事了,混的好活的体面别人就会佩服你了,小孩子都喜欢干净好看的人,所以一边怕我一边粘我

• 三月

三月 2017-06-02 22:50:50

会做人也不代表一味的退让和没有原则啊

来自 豆瓣App

单位上班我也想这样啊不可能

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 23:16:04

我觉得对亲戚都可以这样

来自 豆瓣App
  • 绝情的司马光

绝情的司马光 2017-06-02 23:16:06

我也这样,多数是因为他们的道理说服不了我,亲戚又是最不爱讲道理的人,理所当然地随意干涉你的生活,如果为了“会做人”而不发声,难道他们就会来体谅你吗?在他们嘴里的名声也并不会因此变好,该嚼舌根还是得嚼。

来自 豆瓣App
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧ 2017-06-02 23:16:36

这不是我吗……然而出去工作了肯定不能这样 诶……😭

来自 豆瓣App
  • 爆爆

爆爆 2017-06-02 23:18:19

可能她在外面不是这样的吧 工作什么的 在家单纯懒得应付亲戚

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604629 人聚集在这个小组
↑回顶部