两周一本书,有人么

[已注销]

来自: [已注销] 2017-06-02 19:44:13

来自 豆瓣App
  • 木头和马尾

    木头和马尾 2017-06-02 20:09:49

    《如何阅读一本书》
    《窗边的小豆豆》
    《心美,一切皆美》

    大学刚开始阅读时,就在读林清玄,毕淑敏,安妮宝贝的书,当时看着觉得他讲的东西多会用点佛学,如今只记得“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖”。最近在其他的地方也看见这句话,才发现自己当时的理解太片面了,如果能早点懂多好,可能是少了点缘吧。
    这本书可能是关于菩提系列的是合辑,有些内容之前看过,感觉他的作品有点偏出世,里面的佛学的内容会比之前看更有感触。最喜欢其中的温柔半两。喜欢其中无际大师的“心药方”-好肚肠一条。慈悲心一片。温柔半两。道理三分。信行要紧。中直一块。孝顺十分。老实一个。阴全用。方便不拘多少。《楞严经》里的“灯能显色,如是见者,是眼非灯;眼能显色,如是见性,是心非眼”。一个人不明事理,不是事理有病,不是眼睛有病,而是内心有病,只要治好了真心,眼睛可以分辨,事理也得到了澄清。青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若。

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2017-06-02 20:16:32

    《如何阅读一本书》 《窗边的小豆豆》 《心美,一切皆美》 大学刚开始阅读时,就在读林清玄,毕 《如何阅读一本书》 《窗边的小豆豆》 《心美,一切皆美》 大学刚开始阅读时,就在读林清玄,毕淑敏,安妮宝贝的书,当时看着觉得他讲的东西多会用点佛学,如今只记得“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖”。最近在其他的地方也看见这句话,才发现自己当时的理解太片面了,如果能早点懂多好,可能是少了点缘吧。 这本书可能是关于菩提系列的是合辑,有些内容之前看过,感觉他的作品有点偏出世,里面的佛学的内容会比之前看更有感触。最喜欢其中的温柔半两。喜欢其中无际大师的“心药方”-好肚肠一条。慈悲心一片。温柔半两。道理三分。信行要紧。中直一块。孝顺十分。老实一个。阴全用。方便不拘多少。《楞严经》里的“灯能显色,如是见者,是眼非灯;眼能显色,如是见性,是心非眼”。一个人不明事理,不是事理有病,不是眼睛有病,而是内心有病,只要治好了真心,眼睛可以分辨,事理也得到了澄清。青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若。 ... 木头和马尾

    好啊,太好了,微信号多少,我加你拉你入群

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

480652 人聚集在这个小组
↑回顶部