同事真的始终只能是同事

大白杨的泳裤

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 迷茫的大小孩

迷茫的大小孩 2017-06-02 19:49:10

同意。我呢情况比你更糟糕。前一份工作 能力太强 2个人的事叫我一个人做,10个月。同事离职后再也没有找人。后来吃力不讨好,被误会,我就离职了。马上找了2个人

• 儊

(提前更年期) 2017-06-02 19:53:37

都一样,身兼数职,加班加的日夜颠倒,效率还不高,领导后来发现错误实在不少,就把我工作减了,想想也是因祸得福。

来自 豆瓣App
  • 马路牙子硌背

马路牙子硌背 2017-06-02 20:11:45

我呢则是遇到同事人前跟你笑脸背后给你小动作。把我恶心到不要不要的

来自 豆瓣App
  • 孤独的背影

孤独的背影 (用一段时光,换一次懂得。) 2017-06-02 20:19:50

我喜欢互相帮忙的那种,是我太单纯了吗?

来自 豆瓣App
  • 白小话

白小话 2017-06-02 20:25:56

我觉得你说的对

来自 豆瓣App
  • ringo ai

ringo ai 2017-06-02 20:55:31

赚钱的事情怎么可能那么喜欢无偿帮你

来自 豆瓣App
  • 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2017-06-02 23:43:15

我喜欢互相帮忙的那种,是我太单纯了吗? 我喜欢互相帮忙的那种,是我太单纯了吗? 孤独的背影

工作上,大家都是利益关系,你帮助别人,别人未必感恩,只觉得你人傻

来自 豆瓣App
  • 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2017-06-02 23:46:41

我呢则是遇到同事人前跟你笑脸背后给你小动作。把我恶心到不要不要的 我呢则是遇到同事人前跟你笑脸背后给你小动作。把我恶心到不要不要的 马路牙子硌背

对啊,现在就是这种,不过我完全不care,我家里是事业单位,之前国企单位还希望我回去,公务员考试我专业面向广,很容易上,出来私企不过是充实自己,一点不在怕,我自己业务能力也不差,现在接手这个活我们部门目前就我能做,其他人肯定蒙圈,有底气,所以根本不在乎同事那点破友情,不是说了吗,有本事的叫仗义,没本事才是瞎折腾,我就是放飞自我,谁的账都不买,没空跟你虚与委蛇

来自 豆瓣App
  • 顾止安

顾止安 2017-06-03 09:32:35

同意。我呢情况比你更糟糕。前一份工作 能力太强 2个人的事叫我一个人做,10个月。同事离职后再 同意。我呢情况比你更糟糕。前一份工作 能力太强 2个人的事叫我一个人做,10个月。同事离职后再也没有找人。后来吃力不讨好,被误会,我就离职了。马上找了2个人 ... 迷茫的大小孩

处境相同

来自 豆瓣App
  • 顾止安

顾止安 2017-06-03 09:33:00

都一样,身兼数职,加班加的日夜颠倒,效率还不高,领导后来发现错误实在不少,就把我工作减了, 都一样,身兼数职,加班加的日夜颠倒,效率还不高,领导后来发现错误实在不少,就把我工作减了,想想也是因祸得福。 ...

我也是啊,希望领导会这样对我

来自 豆瓣App
  • 小毛驴

小毛驴 2017-06-03 09:47:25

同事如果存在利益冲突是很难或者不太可能成为朋友的,懂得这一点很重要

来自 豆瓣App
  • 儊

(提前更年期) 2017-06-03 11:18:04

我也是啊,希望领导会这样对我 我也是啊,希望领导会这样对我 顾止安

只要你忠于自我,认真工作,会有欣赏你的公司的。

来自 豆瓣App
  • 凯东

凯东 (Das Universum durch die Zeit) 2017-06-03 11:29:19

越大会越觉得同事间很难成为好朋友 说话都要三思 特别是同部门的

• 气质女星郑姑娘

气质女星郑姑娘 2017-06-03 11:34:55

不然你以为呢

• 夏天的美少女

夏天的美少女 (不想说话) 2017-06-03 11:35:19

你帮别人应该的、别人帮你就要死了。

来自 豆瓣App
  • 夏天的美少女

夏天的美少女 (不想说话) 2017-06-03 11:35:20

你帮别人应该的、别人帮你就要死了。

来自 豆瓣App
  • 刘昊然

刘昊然 (帅炸) 2017-06-03 14:29:15

是的

• 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2017-06-03 15:05:53

不然你以为呢 不然你以为呢 气质女星郑姑娘

其实也不说成为朋友,但是毕竟大家都是为了一个部门的工作进度,感觉这样做太智障了,觉得恶心

来自 豆瓣App
  • 王大佳

王大佳 (人心复杂 独善其身) 2017-06-04 12:14:39

以前和办公室的一群姑娘啥都聊下了班还出门逛街性格大大咧咧的,现在换了个公司,同事们都只管自己根本不会聊私事,我都谨言慎行了

来自 豆瓣App
  • Mr. Nobody

Mr. Nobody (我就是你要的那份不现实) 2017-06-04 12:38:22

如果领导看不出你帮了他,而没有去改善现状 这领导不跟也罢

来自 豆瓣App
  • 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2017-06-04 16:30:04

如果领导看不出你帮了他,而没有去改善现状 这领导不跟也罢 如果领导看不出你帮了他,而没有去改善现状 这领导不跟也罢 Mr. Nobody

别说领导了,领导就是个奇葩,拿着领导的工资,啥事不干,我经常怼领导,这个公司除了学点本事,本身也没呆多久的必要

来自 豆瓣App
  • Mr. Nobody

Mr. Nobody (我就是你要的那份不现实) 2017-06-04 17:01:34

别说领导了,领导就是个奇葩,拿着领导的工资,啥事不干,我经常怼领导,这个公司除了学点本事, 别说领导了,领导就是个奇葩,拿着领导的工资,啥事不干,我经常怼领导,这个公司除了学点本事,本身也没呆多久的必要 ... 大白杨的泳裤

快快走起~

来自 豆瓣App
  • 大白杨的泳裤

大白杨的泳裤 2017-06-04 18:20:27

快快走起~ 快快走起~ Mr. Nobody

上家只干了五个月,这次这家怎么也要满一年,反正这领导不敢动我,我走的话最少带走一个,最多两个或者三个,本来就没几个熟悉的,我们几个再走,这个领导后台再硬估计也要被问责,所以我不怕,就看这次她动不动我奖金,动我奖金那我肯定二话不说先找大领导,然后离职

来自 豆瓣App
  • N

N 2017-06-04 18:26:25

大部分是这样的,也不排除能成为朋友的,但是一般真能成朋友的不同岗就是没有利益冲突的那种,毕竟不是同事的朋友都有淡了的更何况是职场这种

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

237957 人聚集在这个小组
↑回顶部