若有朝一日弯弯回归,需要多久大陆和弯弯才能消除...

你这只猪猪

标题:若有朝一日弯弯回归,需要多久大陆和弯弯才能消除隔阂、发展成广东人和福建人的关系?
来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 19:04:47

̄﹏ ̄

• 咸肉

咸肉 (任时完脑残粉) 2017-06-02 19:07:29

广东人吃福建人啊!(玩笑玩笑 憋打我)

• 周迅

周迅 (HIA) 2017-06-02 19:09:00

广东人吃福建人啊!(玩笑玩笑 憋打我) 广东人吃福建人啊!(玩笑玩笑 憋打我) 咸肉

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • tiffanymeester

tiffanymeester (音为有你,不黎不弃) 2017-06-02 19:09:14

广东人吃福建人啊!(玩笑玩笑 憋打我) 广东人吃福建人啊!(玩笑玩笑 憋打我) 咸肉

我的第一个反应也是互相吃的关系。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 19:10:09

我们能不能活着看到它回归都是个问题....就算回来了,肯定要磨合很久很久 香港到现在都还没磨合好啊!一转眼都要20年了

• 埃文和奥斯卡

埃文和奥斯卡 2017-06-02 19:10:46

等到内地完全强大,大家拥有当中国人原来这么厉害的主人翁自豪感,然后吧这批独立的年轻中老年人狗die,新的一批从小受爱国主义教育的小朋友长大。应该这批新福建人就可以吃了。

来自 豆瓣App
  • 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2017-06-02 19:10:58

我觉得会比香港还难搞。

来自 豆瓣App
  • 君山第一帅

君山第一帅 2017-06-02 19:11:03

等我们足够强大 强大到除了祖国母亲 他抱不了别的大腿了

• 无敌辩护士

无敌辩护士 2017-06-02 19:11:48

蒋介石蒋经国时期是宝岛,李登辉上台后成了鬼岛,岛上有30万日本鬼子留下的后代繁殖了200万人。想不通当初为何不把日本鬼子赶出去,留下这么个毒瘤

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-06-02 19:12:35

什么时候网上的北京上海不排外,河南不偷井盖,东北不随手揍人……随便再补充点……什么时候能发展成胡建人甜不甜,广东人在那里下嘴的关系吧。

来自 豆瓣App
  • 哈克先生

哈克先生 2017-06-02 19:13:26

非常难,即使是香港到现在还是跟大陆有隔阂

来自 豆瓣App
  • 悲欢收敛

悲欢收敛 (null) 2017-06-02 19:16:07

香港回归都快20年了也没融合得多好啊,更何况台湾?

来自 豆瓣App
  • 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2017-06-02 19:16:46

可以参考香港,回归二十年还那样

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2017-06-02 19:17:27

几百年之后再说吧

• 一个漂亮的小孩

一个漂亮的小孩 2017-06-02 19:18:17

烦求他们的很,我希望弯弯能在回归之前使劲移民,最好能留个空岛给我们就好了
    ps预告弯弯回归后会吸血吸死胡建

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2017-06-02 19:38:58

额.不知道耶

来自 豆瓣App
  • 薛定鄂的猹

薛定鄂的猹 2017-06-02 19:40:03

以前隔阂比现在深多了好吧 现在哪怕是为了赚大陆人的钱 表面上也得客客气气的

来自 豆瓣App
  • nononon。

nononon。 (看我头像萌不萌?) 2017-06-02 19:43:14

弯弯跟日本其实心态挺相似的 崇拜强国心态 等国内什么时候经济军事各方面能碾轧美国了 自然就跪舔着回来了 不过这一天不知道我能不能活着看见哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2017-06-02 19:45:38

很难,看看现在的香港,不知道得几代人之后才有归属感。

• 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2017-06-02 19:49:29

起码要靠好几轮的文化洗刷 课本教材网络什么的都要改改
    我最近真的蜜汁烦wanwaner 之前还好 并不是因为网络骂战 而是出国后我们班有几个wanwaner 我是亲眼见识到了什么叫坐井观天 傲然生长。。。
    我同学说 你们大陆骗子好多我不敢去旅游耶 呵呵 没你们网络诈骗的骗子多
    然后看到我们十八线小城市的婚礼现场照片震惊的说不出话 一直说好美 好好看 一直以为大陆除了土豪都是乡村婚礼那个路数呢

• 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2017-06-02 19:52:40

我觉得老天也不帮他们
    有一次wanwaner们在我们学校办台湾(国)文化展 示威一样到处插着青天白日旗 大的小的一大堆在我们露天礼堂上 然后他们刚布置好 天降大暴雨!旗子吹得不见了的都有
    别的国家文化展都是顺利进行 内心笑一百次

• M҉E҉g

M҉E҉g (不当大哥很久了表用枪指着我的头) 2017-06-02 19:55:57

军事管制三十年,洗脑洗脑。

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-06-02 20:36:10

我想说,回归后能让那些鬼子的后人都滚吗?保准剩下的人顺眼很多~

来自 豆瓣App
  •  WalnuSs

WalnuSs (我的愿望是世界和平) 2017-06-02 20:38:30

我们这批人挂掉吧……

来自 豆瓣App
  • Alto Nido

Alto Nido (一心无损) 2017-06-02 20:41:29

看看香港不就知道了

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-06-02 20:42:01

起码要靠好几轮的文化洗刷 课本教材网络什么的都要改改 我最近真的蜜汁烦wanwaner 之前还好 并 起码要靠好几轮的文化洗刷 课本教材网络什么的都要改改 我最近真的蜜汁烦wanwaner 之前还好 并不是因为网络骂战 而是出国后我们班有几个wanwaner 我是亲眼见识到了什么叫坐井观天 傲然生长。。。 我同学说 你们大陆骗子好多我不敢去旅游耶 呵呵 没你们网络诈骗的骗子多 然后看到我们十八线小城市的婚礼现场照片震惊的说不出话 一直说好美 好好看 一直以为大陆除了土豪都是乡村婚礼那个路数呢 ... 小鹿的果酱

其实年龄大一些的人会好点,80前wanwaner接受到的教材都是一中制~前几天跟一个眷村大叔聚餐,说到他孙子这一辈的教材都不学中国文化了,都不知道我们上下五千年难么多宝贵的历史了,他挺难过的!!我觉得早点回归可能好些,年轻人都是没经历过战争瞎咋呼,看到我们的兵力绝对就怂了!!年纪大点的根本不用洗,一部分人期待着回归,另一部分人已经习惯乖乖被统治!!咱们现在能在网络媒体上感受到的台湾的强烈抵触,那都是民进党营造的氛围,和年轻的键盘侠,不足挂齿!!!

来自 豆瓣App
  • 仰望星空一盘菜

仰望星空一盘菜 2017-06-02 20:44:16

看看湾湾对我们的文化输出,湾湾同化我们比我们同化他们估计用时要短

来自 豆瓣App
  • 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2017-06-02 20:46:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 天罪

它要独立,别说天朝了,美帝都不会答应。

来自 豆瓣App
  • 什么

什么 2017-06-02 20:47:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 天罪

你做梦呢吧

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2017-06-02 20:49:24

算了吧

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷

岁月神偷 2017-06-02 20:49:42

文化洗脑。。。起码得等这年轻的一挂了吧

• ShanghaiFiona

ShanghaiFiona 2017-06-02 20:50:39

改教材就很快,兩代人,50年。香港其實還可以的,GD那些只是一小撮极少数,被大多数普通市民唾弃

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-06-02 20:54:34

不一样吧,广东福建本来就没仇没怨,也不存在什么利害关系什么的,单纯两个不同的地方而已,有了个梗就开起玩笑了。但中国大陆和台湾,本来就很复杂……
    就像两个完全不认识的人相识,就比较单纯,能聊就关系好不能聊就算了,非要成为合作关系或者联盟关系也不是不可能;但是本来就有过过节的两人,要他们合作甚至成为朋友,那就难多了

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2017-06-02 20:54:34

人是非常好教育的,尤其鬼岛上那群弱鸡

• 流光

流光 (最易把人抛) 2017-06-02 20:59:00

看看鬼岛几代人就洗脑成了这么个怂鸡样,所以洗脑还是挺容易的

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-06-02 21:02:28

改教材就很快,兩代人,50年。香港其實還可以的,GD那些只是一小撮极少数,被大多数普通市民唾弃 改教材就很快,兩代人,50年。香港其實還可以的,GD那些只是一小撮极少数,被大多数普通市民唾弃 ShanghaiFiona

他们这版教材才用了一代人,再改回去就行了哈哈哈!!我看过96年之前的教材,除了近代史那一小部分跟我们不一样,其它都几乎一样!!甚至地理教材比我们还细!每个省的地形地图公路铁路名胜特产都是要死记硬背的!!用这版教材的人,最年轻的都快40了!!所以应该是尽快回归,趁社会中坚力量都还期待统一的时候!!!

蓝营的人比较斯文,不会像绿营那么歇斯底里,但并不代表他们人少!!而且很多都已经在大陆发展,事业有成定居了,并不屑于参加那些抛头露面的活动,才会导致这种看起来绿的气势很猛的状态!!

还是会比香港好洗一些!

来自 豆瓣App
  • 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2017-06-02 21:17:45

其实年龄大一些的人会好点,80前wanwaner接受到的教材都是一中制~前几天跟一个眷村大叔聚餐,说 其实年龄大一些的人会好点,80前wanwaner接受到的教材都是一中制~前几天跟一个眷村大叔聚餐,说到他孙子这一辈的教材都不学中国文化了,都不知道我们上下五千年难么多宝贵的历史了,他挺难过的!!我觉得早点回归可能好些,年轻人都是没经历过战争瞎咋呼,看到我们的兵力绝对就怂了!!年纪大点的根本不用洗,一部分人期待着回归,另一部分人已经习惯乖乖被统治!!咱们现在能在网络媒体上感受到的台湾的强烈抵触,那都是民进党营造的氛围,和年轻的键盘侠,不足挂齿!!! ... 我不是江湖骗子

年青一代最近也不太蜜汁自信了
    有时候都快搞不清楚菜菜子到底是哪派的了 。。。猪队友般的神“助攻”。。。

• 吃人放血拍肚皮

吃人放血拍肚皮 2017-06-02 21:23:26

不用武力基本上不可能回归了吧。

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2017-06-02 21:39:13

年青一代最近也不太蜜汁自信了 有时候都快搞不清楚菜菜子到底是哪派的了 。。。猪队友般的神“ 年青一代最近也不太蜜汁自信了 有时候都快搞不清楚菜菜子到底是哪派的了 。。。猪队友般的神“助攻”。。。 ... 小鹿的果酱

尤其辽宁舰之后,传说中的“强国”真的站在了他们面前,害怕了!!现在开始改口风:其实像香港一样也蛮好的!!

来自 豆瓣App
  • 兔子精

兔子精 2017-06-02 21:44:08

成长环境不同。。。。就差异很大。。。

来自 豆瓣App
  • 包子要开花

包子要开花 (老天快下钢镚儿雨) 2017-06-02 21:44:44

不惯着的时候

• yeyefanshu

yeyefanshu 2017-06-02 21:53:38

很难搞还谈融合 那些毒瘤都移民就好了

来自 豆瓣App
  • 胖宅

胖宅 2017-06-02 22:07:38

台湾一回归,从政治军事角度看,我大天朝可是如虎添翼啊

来自 豆瓣App
  • 你管我是谁

你管我是谁 2017-06-02 22:08:55

不大可能了。价值观各种已经差太远了

来自 豆瓣App
  • ▲▼▼▼

▲▼▼▼ (我会在有阳光的地方等你) 2017-06-02 22:09:39

不可能的 想什么呢

来自 豆瓣App
  • 一岁半了

一岁半了 2017-06-02 22:10:42

一代人,不死不会忘

• 小森林

小森林 2017-06-02 22:12:52

那时候我们福建Er已经被广东人吃得差不多了吧?

来自 豆瓣App
  • 魂吹

魂吹 (四十五另送一个玉镯子) 2017-06-02 22:15:46

希望他们能跟上时代的脚步吧

至今还在用那种排版的BBS,简直了

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2017-06-02 22:30:40

得一代人吧

来自 豆瓣App
  • 聊八卦不说名字

聊八卦不说名字 (逗逗逗逗你) 2017-06-02 22:36:27

但是我觉得台湾人不好吃 福建人也是 比较想吃四川人

来自 豆瓣App
  • 谢竹星

谢竹星 2017-06-02 22:39:22

看看香港现在这样 彻底得消除隔阂很难吧

来自 豆瓣App
  • 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2017-06-02 22:41:58

想知道福建鹅和弯弯鹅哪个好吃

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2017-06-02 22:46:00

不可能啊,看看香港就知道了,香港人都快讨厌死我们了,完全没把我们当一国人
    还有好多大陆人成天跑人家那去生孩子,也难怪人家讨厌

• 省钱好吗

省钱好吗 2017-06-02 22:46:46

看看香港....别想太多惹

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604618 人聚集在这个小组
↑回顶部