【成都】L(91年)寻成都G(88~90)形婚啦~

喵呜

5人 喜欢
  • 喵呜

喵呜 2017-06-02 18:27:04

开始认真找形婚是今年的事情,网上聊了挺多的,然后见面的有三个。第一个见过面之后就没了下文,第二个见了面之后聊了有几天又结束了,第三个在第三次见面之后也结束了。

总之就是各种各样的问题,随着接触的时间越久,问题越多,有些问题能接受,有些问题是绝对不能接受的,那就没必要继续犹犹豫豫,果断结束。

其实我不是想说故事,我只是想大家能在一件事情当中,大概更加能够感受到我的想法,还有态度。所以就还是写一写。最后在总结的简单个人介绍 和对形婚伙伴的要求。

• 喵呜

喵呜 2017-06-06 11:46:16

最近真的是很忙。除了上班,还报了两个班学习。晚上和周末的时间都用来学习,提升自己了。
    以前还是学生的时候,不好好学习,天天都想着玩儿,看美剧,看动漫,看电影,逛街,唱歌,耍朋友。。。
    现在觉得电视电影也不好看了,手机也不好玩儿了,朋友们都有自己的生活啦,自己也没那么多精力到处跑到处玩儿。。。
    然后跟对象感情也特别好,所以为了自己不无聊,就只能用学习来打发时间了,想想也挺逗的。
    一打开豆瓣,就要花一两个小时来码字。可是不写,怎么能找得到形婚的小伙伴呢。
    我努力,也等待,希望能遇到合适的形婚对象。

• 喵呜

喵呜 2017-06-06 14:44:17

对我来说,合适的形婚,跟直婚的区别,是完全没有爱情的,只有友情和亲情。
    从陌生人,到朋友,到亲人。
    另外的一个区别就是,经济上有共同的部分,于孩子来说。也有分开的部分,与各自的另一半的生活。
    其他的事情,跟直婚没啥大区别。孝顺父母,养育小孩,上班,生活。
    如果世界上一开始对待同性婚姻和异性婚姻,还有丁克,不婚的看法就是一样的。
    那么不管我和谁结婚,打算要小孩子了,都需要做这些事情。
    所以我并不是很希望,只打算用形婚来应付家里人,用孩子来当挡箭牌。然后去过自己想要的那种自由自在的生活。
    如果你选择养一直小猫小狗,选择养一株植物,那么你必须给他们食物,阳光,水。如果希望他们活的快乐,长得漂亮,那么你需要付出时间,精力,和爱。当然,还有钱。
    因为他们是生命。选择要小孩也是这样。

• 喵呜

喵呜 2017-06-08 17:06:20

好吧。重新来码字。想来想去,还是常规一点。

我的个人情况:
    1.身高160cm,体重50kg,年龄26。学历本科,职业不好不坏。
    2.户口成都,父母都在成都。分开住。
    3.父母还未退休,自己做点小生意。
    4.家庭成员:父母。还有一个小三岁的亲妹。
    5.家中只有我妹妹知道我的情况,我们关系挺好,所以经常帮我打掩护,也能在后面形婚的事情上帮上忙。
    6.我有对象,三年,感情稳定。我们圈子都比较简单,简单的生活就是幸福。
    7.要小孩。

• 喵呜

喵呜 2017-06-08 17:19:50

对于形婚对象的想法:
    1.年龄88~90年,身高172~176cm,体重不胖不瘦。
    2.职业:稳定工作,为人踏实努力有责任心。
    3.希望有房,车最好有,没有的话至少有驾照会开车。
    4.希望形婚后,父母有单独的住处,而且希望父母不要太热心哦,三天两头来突击的话,有点心累哈
    5.有稳定固定的伴侣,而且是真的想互相陪伴到老的。不接受关系混乱,或者太开放的哈。
    6.希望你们思想独立,生活独立,经济独立。

• 喵呜

喵呜 2017-06-08 17:22:44

可以发豆邮给我哦~

• 喵呜

喵呜 2017-06-14 09:06:02

其实对于要小孩这个事情,是需要慎重的。
    我没有当过母亲,所以并不知道,以后的我会是怎么样。
    但是我想如果要孩子,作为父母大概是需要去提前准备,学习。在心理上做好成为父母的准备,也要在生活上做好准备。希望嘴上说的爱小孩,不只是觉得小孩可爱,开心的时候逗逗他们好了,其他时间就不管不问。那为什么不养一个玩具娃娃?
    所以不管怎么样,还是真的希望,大家都是有责任心的人。
    其实真的很讨厌"免费子宫"这样词语,子宫只是女人身体的一个器官,但她不是女人的全部。仅仅把一个女人贴上“免费子宫”这样的标签是对女性的不尊重。
    如果能够选择男人生孩子,那我肯定同意。
    因为我确实害怕这个怀孕到分娩的过程,我怕痛,我怕晚上失眠,我怕身体浮肿,我怕晚上失眠,我怕脱发......我怕从此变丑了再也美不回来。我也担心,自己是否能够当好一个合格的母亲。能否完成从一个女生到一个母亲的转变。未知的东西,会让人有些兴奋,也让人感到恐惧。
    所以,如果不是因为“爱”,我想我不会愿意承受这些痛苦的改变来要一个小孩子。我女朋友很爱我,也很爱小孩子。因为这样,我没有那么害怕自己变丑了。不管怎样,她会在我身边一直陪着我,让我觉得心里特别踏实。
    我希望形婚的对象和他的另一半,首先得尊重女性,理解女性,然后是真的爱小孩,并且知道养育一个小孩应该承担的责任。
    我想我的这个希望并不过分吧。如果,有人想让我成为“免费子宫”或者“有价子宫”,我保证我一定不会打死他。
    请有这样需要的人,直接出国“代孕”。

• 喵呜

喵呜 2017-07-18 16:46:02

好久没来,一登录上来,就看见这么“激烈”的争论。

我只能说,国情不同。
    在中国,如果选择了形婚(当然形婚也各有各的不同),像我这样为了自己的家庭选择形婚,并且可能大概很长一段时间或者永远不能够对父母家人出柜的人来说,小孩子还是在父亲和母亲这两个角色的家庭中成长起来会比较好一些。当然这也只是我自己的看法。

我很多时候真的很羡慕世界上的某些地方。
    羡慕他们不会对一个女孩子说,你这个年龄,必须结婚,必须生小孩,否则就会另眼相待她和她的父母。
    羡慕他们不会对一个女人说,你只能生一个或者两个或者几个孩子。
    羡慕他们不会对一个单亲家庭的孩子区别对待,如果有区别,那也是更多的优待。
    羡慕他们虽然只是平凡微小的人,也能够同时满足生存,生活并且拥有梦想。

但是,我还是生活在中国。
    我是平凡微小的人,需要付出很多努力,才仅仅能满足生存,擦边生活的界限。梦想遥不可及。
    很多东西,我挣扎着不认同,不屈服,然而最后还是不得不接受现实。
    如形婚。
    说实话我确实很焦虑,心里永远堵着一个大石头,觉得身体无比的沉重。每天都能在床上发现很多的头发,总觉得哪天自己是不是就会秃顶了。

但是还是不得不选择这条路,既然是不得不做的事情,仍会认真对待每一个相遇的形婚小伙伴。

• 喵呜

喵呜 2017-07-18 17:15:44

我跟那么几个小伙伴聊过。
    男孩子的重点还是在于婚礼,礼金,养育孩子方面的事情。

第一,虽然我觉得假结婚,也没有必要办婚礼,拍婚纱照我都觉得很尴尬,更不用说在婚礼当天还要演戏的事情,更尴尬。但是能怎么办呢,我觉得形婚不是最好的选择,但不也要学着接受这样的事情,尽自己的能力把这件麻烦的事情处理的简单点。
    因为家庭原因,所以我不能够取消婚礼,也不能跟父母说旅行结婚,并且,婚礼规模在一般或者以上。
    我想说,虽然我们自己知道这个都是假的,但是对父母来说是真的对吧。我只想说我选的形婚小伙伴,只要你人品好,有上进心的那种,我父母觉得这个小伙子可以,我女儿跟着他会幸福的。他们是不会在婚礼的问题上过多要求的。好吧。

第二,礼金。礼金这个问题我还真的不知道具体的数值哈。但是最好还是有这个准备,多少看情况。

第三,小孩子的事情太负责,觉得第一条和第二条能接受的情况下我们再来谈第三条。

再此声明一下。
    以上的前提是,不管花费多少,我都会跟你AA。就算明面上,男方出的多,女方出的少。但是私底下,我都会补给你的。
    因为有的人,因为各方面的原因真的特别特别特别在意这些问题。我只能在这里提出来了。

• 喵呜

喵呜 2017-07-18 17:25:44

虽然是假结婚,但是我这边确实需要一场婚礼的。
    我知道赚钱辛苦,花在一场没有爱情的婚礼上,是很肉痛的。我也是要花我自己的钱也很肉痛的。
    所以,我还是会尽量争取办的不高不低。如果我父母强烈想要标准高一些,我们情况确实不允许,就让他们自己操办多出来的部分吧。
    我家庭情况还算可以,也不是思想迂腐的家庭,所以不会靠着卖女儿来赚钱的,别担心哈。
    父母经商,各种各样的朋友人情需要照顾到,所以没办法。望理解。

• 喵呜

喵呜 2017-07-22 23:55:32

跟很多形婚的小伙伴,经常聊着聊着就没了下文。还有些,也仅仅是加了微信,打了一个招呼,连回复也没有。
    很多时候想想,不过是形婚,何必这样各方面权衡细致的考虑呢。两个都愿意形婚小伙伴,直接凑合一块儿就行了。
    然而,我们都不会这样去做。虽然是形婚,但是也是涉及到两个家庭,也会养育小孩,这是演戏,也将会演很长一段时间。
    所以谁都想要跟一个好的演员搭戏。这样就会根据自己的情况进行选择。

• 喵呜

喵呜 2017-07-24 17:26:04

我跟那么几个小伙伴聊过。 男孩子的重点还是在于婚礼,礼金,养育孩子方面的事情。 第一,虽 我跟那么几个小伙伴聊过。 男孩子的重点还是在于婚礼,礼金,养育孩子方面的事情。 第一,虽然我觉得假结婚,也没有必要办婚礼,拍婚纱照我都觉得很尴尬,更不用说在婚礼当天还要演戏的事情,更尴尬。但是能怎么办呢,我觉得形婚不是最好的选择,但不也要学着接受这样的事情,尽自己的能力把这件麻烦的事情处理的简单点。 因为家庭原因,所以我不能够取消婚礼,也不能跟父母说旅行结婚,并且,婚礼规模在一般或者以上。 我想说,虽然我们自己知道这个都是假的,但是对父母来说是真的对吧。我只想说我选的形婚小伙伴,只要你人品好,有上进心的那种,我父母觉得这个小伙子可以,我女儿跟着他会幸福的。他们是不会在婚礼的问题上过多要求的。好吧。 第二,礼金。礼金这个问题我还真的不知道具体的数值哈。但是最好还是有这个准备,多少看情况。 第三,小孩子的事情太负责,觉得第一条和第二条能接受的情况下我们再来谈第三条。 再此声明一下。 以上的前提是,不管花费多少,我都会跟你AA。就算明面上,男方出的多,女方出的少。但是私底下,我都会补给你的。 因为有的人,因为各方面的原因真的特别特别特别在意这些问题。我只能在这里提出来了。 ... 喵呜

第三点,是“太复杂”。打错了,现在才发现。

• 喵呜

喵呜 2017-08-21 09:20:18

从开始决定找形婚对象到现在大概快一年了,时间就这么过去了,也还是没有确定的形婚对象。
    耳朵里每天还是听见妈妈的念叨,接到各种亲戚介绍对象的电话。生活中的无奈一点儿也没有减少。
    我相信现在让我头疼觉得不知所措的事情,到最后一定都会有一个结果。可就算是这样,还是会担忧,烦恼,急躁和不安。

• 喵呜

喵呜 2017-08-26 13:16:28

我是为了我现在的家庭做出这样的选择,但是确实没有另外其他人和我一样,会做出这种选择的。要付出的确实太多。
    所以我是觉得我可能找不到形婚对象了,但是又不知道该怎么办。
    能怎么办呢,生而为人,从头到尾的只有无奈和绝望吗。

• 喵呜

喵呜 2017-08-26 13:33:21

每见一次形婚的小伙伴,就会失望一次。
    各种原因,到现在也没有找到合适的。
    眼看着离年底近了,翻过年我就27,眼前就能浮现各种对我失望,急切的表情。
    其实找形婚,也要付出时间和精力,弄到现在真的觉得心力交瘁。
    我无法放弃真正的我,为了家人假装自己是个直人,去同意和直人结婚。做不到。
    无法坦白,因为不想伤害他们,不想他们因为我选择真实而备受折磨。
    而现在,一直拖着,好像也是一种伤害折磨,中国的父母就是把儿女的终身大事当成自己一辈子幸福和追求。
    我也很痛苦,心里隐藏着这个秘密,走到了现在。无可奈何。

• 喵呜

喵呜 2017-08-26 13:36:30

如果只是为了过好现阶段,而选择形婚,应该就会比较好找。
    但是时间长了呢,没有达到统一的目的。双方对形婚的要求不一样,就会出现问题。
    父母也不是傻子,不会什么都看不出来。
    而且选择要孩子,如果一开始不慎重,那就真的是对生命的不负责。
    所以真的真的不知道该怎么办才好。

• 喵呜

喵呜 2017-08-28 17:40:58

很小的时候,做过一些很傻的事情,那时候自己天真的告诉父母,长大以后最想要做的事情就是去旅行,并且希望他们能同意。
    记得我爸当时跟我说,如果那时候你有能力了,就可以去。

我想我当时太小,不知道我想要的旅行,其实只是希望自由,内心的自由和身体的自由。
    而当时我也不知道,父亲口中的能力到底是哪种能力,我只是简单的理解为可以自己照顾好自己的那种能力。

近段时间看到过一句话,每个人都无法完全的自由和独立,因为还未出生,就已经与至少几十几百人有了无法解除的关系。

一直努力,以为有一天,可以自由自在,不用戴面具隐藏自己,在最亲近的人面前奋力表演。随着年龄的增加,越来越觉得无奈,并且这样的希望越来越渺茫。心里的熊熊大火,到现在我几乎看不见,只有在黑夜里,看到零星的火光。

而在我明白无奈的时候,我才懂得父亲所说的“能力”,我可能怎么也做不到。那就是经济能力。

生活在一个经商的家庭里,但是我却完全没有继承父母一点儿生意头脑,看起来没有一点精明能干的样子,总是呆呆的。行事作风和想法都和他们是天壤之别。

我也努力的想要做到能用经济实力来说话,可现实总是残酷的,而且内心感到煎熬,一直强迫自己去成为一个很强大的人。

到现在,我也没有那种对任何事情上发现商机的头脑,就像猎犬,总是能敏锐的嗅出任何味道。对我来说,今天去吃饭就是吃饭,去玩就是去玩,认识朋友就是认识朋友,不会下意识的跟金钱利益划上等号。

长大之后最残酷的事情便是,你不能像小时候一无所知一样的去胡闹,不计后果的去做事。现在懂得父母辛苦,那些觉得他们理解错了的话,也不会再去反驳,不会非要弄个清清楚楚,也不愿意让他们伤心难过。

于是只能选择妥协,但并不想完全失去真实的自己,和面具融为一体。所以只能选择形婚,作为一个不太好但是没有第二个选择的办法。

我会失望,但是不能真的绝望。希望能跟所有爱的人,好好的生活。所以还是相信,虽然这是个不太好的方法,也能够遇到合适的小伙伴,一起和各自所爱之人好好的度过短暂余生。

• 喵呜

喵呜 2017-08-28 17:49:12

自己想到什么就说什么,乱乱的,只能将就着看啦。

我的父母只是小小的生意人,但是对来说是我的两座大山,我超越不了的大山。我妹妹是后起之秀,从小就表现出的精明样,被所有人看好,现在终于也得到了验证。

只有我从小就像个别人家的孩子,想法和行为和他们完全不同路。不追求过多的金钱和物质生活。不会想要有很多钱,很多房子,很多名牌化妆品和包包,衣服,鞋子,不会喷香水...

我想要的只是有份工作来保障自己的想要的生活,而我想要的生活也只是简单的。努力工作,努力生活。

• 喵呜

喵呜 2017-09-04 00:57:08

又见了一个形婚伙伴,但是在某一点上还是没有很合适。
    多多少少见过那么一些形婚的伙伴,大致能把重要的事情归为以下几点:
    1.领真的结婚证
    2.形式的婚姻关系希望长久,若干年后可私底下离婚,但需表面上维持形婚关系,不出柜
    3.各方面合适,希望尽快完婚,紧接着要小孩
    4.要小孩,人工方式
    5.可能会有礼金,且需一场办婚礼,经济上大钱AA
    6.希望男方形婚前能提供一套形式婚姻需要的房子
    原因:①男方婚前单独买的房子,是男方的,跟我这边就没什么关系。不能像正常婚姻一下,两边一人一半,太复杂。
    ②此套房子会作为像正常婚姻的房子大部分功能一样,养育小孩的地方,给父母亲戚演戏的地方。
    ③因为养育小孩,大概在孩子小的时候我会住在这个房子的时间会多一些,因为我父母都在成都这边。等孩子长大了,初中或者高中的时候可以考虑住校。这样大家跟自己的另一半在一起的时间会多一些。所以可能我们的需要住在一个房子底下密切联系配合表演的时间最短是12年。12年之后,双方配合演出的时间会短一些。
    ④我和我对象会买我们自己的房子,所以我对象会住在我们自己的房子里,等差不多孩子住校了,我就可以和我另一半住的时间多一些。等孩子回家的时候,或者双方父母来的时候,再回去形婚的房子演一下戏。
    7.在怀孕的时候及抚养孩子的经济费用上面,希望男方能看个人能力多出一些。抚养孩子上面,经济上我出小部分,照顾孩子生活上我可以多出精力。

• 喵呜

喵呜 2017-09-09 13:13:25

我码这些字,只是为了找到一个合适的形婚伙伴,以及写一写自己各种各样的心情,如果大家觉得不合适,或者不同意我的观点,可以直接关掉选择不看。
    如果无法完全感知别人的生活,你可以随意猜想,但请不要随意评论。

• 喵呜

喵呜 2017-09-09 13:26:23

如果不是无可奈何,谁会选择形婚。虽然每个人大致情况相同,但都有各自家庭的特殊性。我只是根据我的环境、家庭为前题写下这些,这个世界不是童话世界,没有十全十美,也没有百分之百完全合适的,所以在接触过程中,都会彼此退让一些,当然还是要有自己的底线。

• 在雨中

在雨中 2017-09-12 01:07:25

可以交流认识一下

来自 豆瓣App
  • 在雨中

在雨中 2017-09-12 01:07:43

我成都,有房也有车

来自 豆瓣App
  • 小王子的火狐狸

小王子的火狐狸 2017-09-12 22:25:48

我码这些字,只是为了找到一个合适的形婚伙伴,以及写一写自己各种各样的心情,如果大家觉得不合 我码这些字,只是为了找到一个合适的形婚伙伴,以及写一写自己各种各样的心情,如果大家觉得不合适,或者不同意我的观点,可以直接关掉选择不看。 如果无法完全感知别人的生活,你可以随意猜想,但请不要随意评论。 ... 喵呜

你好,我看了你写了这么多,可以私下聊一下么,我私信了你没回复。我是重庆主城的,不知道有不妥么。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-09-19 23:19:38

晚上去跟长辈们聚餐,突然真切感受到父母的压力。其实很多时候真的不是他们在着急,而是他们朋友的女儿儿子都带着孩子出来聚会,就算他们不说话,总会有人主动问起他们关于儿女的事情。 所以,人生真的很无奈。每每想起结婚的事情都脑袋大。不知道什么时候才能遇到合适的形婚的伙伴。 虽然悲伤,仍要选择相信幸福。

来自 豆瓣App
  • 过往遗忘

过往遗忘 2017-09-29 22:06:07

还在找吗

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 10:07:43

还在找吗 还在找吗 过往遗忘

还在找的

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 12:37:48

快乐,还是不快乐,只有自己知道。 表面上处变不惊、云淡风轻,内心却风起云涌、焦虑不安。 昨天和十多年的好友见面,说了说彼此的近况。其实越来越不愿意跟朋友谈起我的生活,一道无解的题,答案只有无奈。开心的时光是可以分享的,而悲伤的时光只适合独自煎熬。 好友的朋友当中,有一对女性恋人,其中一个和前任在一起六年,熬不过社会家庭现实的桎梏,结婚了。然后好友的朋友在前任结婚以后,认识了另外一个外地的女生。他们双方的父母都认同这个事情,这个女生的父母还出钱在成都给女生买了房子。 好友说完之后,我内心真实的感受是羡慕。虽然他们的过程也许没有一帆风顺,但毕竟还是拥有一个好的结果。 我最大的愿望是能够成为真实的自己,特别是在自己的家人亲人面前。而不是像现在,虽然在一张沙发上坐着看电视,而我却在这里写着永远不会让他们了解的心事。不论快乐,还是难过,都无法真实的表达。一生活在谎言里,让我时时刻刻感受到窒息。 可是不能放弃,因为不管多么黑暗,总有光会从缝隙中透过来,温暖你,支撑你。心存希望。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 12:40:51

不知道为什么不能换行,排版太丑了。

来自 豆瓣App
  • 过往遗忘

过往遗忘 2017-10-03 18:53:20

还在找的 还在找的 喵呜

方便留联系方式吗

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 20:53:44

方便留联系方式吗 方便留联系方式吗 过往遗忘

因为工作需要一直用工作号,所以加扣扣聊吧(私人号工作号都可以同时登录,微信只能同时登录一个哈,不方便及时回复):2748264943

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 21:25:57

下午我在房间里看电影,我妈端着她的手机进来,躺在我旁边,把手机递到我面前。
    某相亲网站的界面,哗啦啦一大片人的照片、信息。
    我妈说,你选吧。
    我不选,你看着合适你选,我说。
    我妈硬把手机塞到我手里,然后等着我。我机械式的滑动屏幕,内心无比的难过。
    我进房间看电影之前,我妈跟我说,我想给你一个建议,你去相亲网站上看看吧,以前谁谁谁就是在上面找到的,真不错呢。
    然后就不说话,看着我,等着我回答。
    你这不是给我建议,因为是建议的话,我可以选择做或者不做。你这是要求,我必须得答应你。我说。
    然后我妈一本正经得回答,对啊。
    然后我才躲回了自己房间,没想到,她还是不死心的。
    我又突然想起来,昨天上午手机莫名其妙收到三条验证信息,就是那个相亲网站的。当时我以为是别人弄错了,现在看来,是我妈想帮我注册,但是她没想到有手机验证码。
    我翻了一会儿,确实翻不下去了。我说,我真的不知道该怎么选,还是你来选吧。
    我妈说,哎,我是你妈,你要是不结婚,是我对不起你的。
    是吗,我觉得是我不结婚,对不起你吧。我翻过身,背对着她说。你出去吧,我用自己的手机弄。
    然后我妈还是没动。我说,你不要守着我,我知道自己弄。
    然后她才出去,听到她把门关上了。我忍了很久的眼泪,从心里流出来。像坏掉关不紧的水龙头,一滴一滴一滴的落下来。
    像全是窟窿眼儿的心脏被泡在盐水里的刺痛感,难受的无法言喻。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 21:50:47

其实我也想像其他女孩儿一样,像我妹妹一样,和男朋友吵架了,和好了,去哪儿玩儿,吃什么了,对生活怎么打算的等等,都能跟自己的父母说说。
    可是,我已经撒了十多年的谎话,以后也注定不能活的真实。
    我父母对我的感受,就是不知道为什么我这个女儿是这样的,跟他们不亲近,有时还不如外人。
    认为我是个没有目标,没有方向,不为家庭考虑不结婚自私的人。
    每一次,讨论到这样的话题,我只能用沉默来回答他们的质问。
    我并不是这样的,我是怎么样的人,我所做的一切,他们都一无所知。并且,他们余生都不会知道。
    我妈会问我,我真的想不明白,你怎么就对谈恋爱不感兴趣。是哪里出了问题。
    我沉默。
    但是你要知道,这是不可能的,你必须得结婚。我妈说。
    我依旧是沉默。我当然知道,在我上一次说我其实不想结婚的,你们无比气愤的提出,如果不结婚,断绝关系的时候,我就知道了。
    你怎么就不为我们考虑考虑。你知道吗,你弟的婚礼,其实我都不好意思去。为什么,因为我觉得我们的家庭还是很好的,我和你爸也很努力,优秀。怎么到了你们这儿(结婚的事情)就不行了呢。你弟那样不听话,都结婚了。你怎么连朋友都没谈。我妈说。
    我依旧沉默。
    就是你们书读太多,你看那些只读高中的人,孩子都多大了。越没有文化越没钱的人,结婚的越早。我当初是觉得自己文化太少。所以拼命让你们读个大学出来。现在看来还是读错了,后悔啊。
    我依旧沉默。
    你要是不结婚,他们会怪我这个妈没有当好。你爸也抬不起头的。你不结婚能干嘛,我们不会照顾你一辈子的。早点结婚吧,趁我们还年轻,能帮帮你们。
    我仍选择沉默。
    沉默是因为,我没有办法去改变他们认为正确的思想,没有办法改变他们的朋友圈,没有办法改变这个社会,没有办法改变这个历史问题。
    原谅我没有能力去改变,原谅现在的我不再拥有不顾一切的脾气去反抗。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-03 22:01:43

最后,我在那个网站注册了。因为我知道,我妈不会放弃。
    在签名那里,我写上-不想结婚,但不得不结婚,志同道合者可聊。
    原谅我也无法放弃真实的我,无法心甘情愿的成为他们人生的复制品。
    现在的我,只能这样坚持着,不能放弃,所以选择相信,相信每一条路都会有一个出口,每一个故事都会有一个结局。
    我希望,我能在出口处,看见我爱的人,而我的故事会有一个Happy ending。

来自 豆瓣App
  • 宇文峰

宇文峰 2017-10-04 01:14:08

看完了,很有同感,感覺這條路上太難熬了

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-04 02:31:49

我没有想到的事情。
    此刻我码字的时候,我听见我妈在她的房间里收拾行李,我猜她要搬去和我爸一起住。可是我仍然不会出去,跪着承认我错了,然后积极接受相亲,嫁人,生子。做着承诺,让她不要走,留下来。我不会。
    我妈在昨天晚上十点的时候,第二次走进我的房间。
    捧着手机,一天之中第三次跟我说起相亲网站。
    她指着一个人问我,你看看,你觉得这个人怎么样。
    我拿着,翻了一下,嗯可以吧,我说,我已经下载了一个,我会自己找的。
    然后对不起,我忘记了是怎么开始的,我妈开始哭。从她小时候,到她长大,到她虽然不同意害怕但在我外婆的耳光下跟我爸结的包办婚姻,到她嫁到婆家后生了两个女儿我奶奶怎么蛮横无理,到她怎么忍辱负重含辛茹苦得带大我们,到她和我爸怎么努力赚钱又努力维系夫妻关系,到她现在终于得到了娘家和婆家还有丈夫以及其他人的认可,到她觉得她本该女儿结婚生子享福的时候,却遇到我这样的另类。一把鼻涕一把眼泪。哭的几乎快要晕厥过去。
    但是我和以前一样,什么都没有做,没有安慰,没有承诺,没有拥抱,只是拿了纸巾给她。
    然后我继续坐在她的旁边,听着她声泪俱下的总结她的前半生。
    接着她问我,你说说看,你是怎么想的。
    我想了一会儿,然后说,其实不管我说什么都是没有意义的,因为除了你心里面想要我说的答案之外我说出的任何话都是错误的,不对的,自私的。
    然后,她仍然用各种理由让我继续说。总之说了太多太多。
    其实就只有一个问题,不停循环着循环着。
    我不想结婚,没有原因。
    他们得幸福是女儿结婚生子。我的幸福,是他们能幸福。
    所以是一道无解题。
    但是给我时间,应该能找到平衡的点。毕竟合适的形婚对象需要时间,不能草率。
    他们却无法安心的等待,哪怕希望我一天带回家一个给他们认识的男人也好。
    可是我没有时间,除开工作,必要的生活,其他时间我都在找形婚。
    最后,我妈说,如果你还是觉得你是对的,一辈子不结婚,那么你就不要叫我妈了。我只能说,不管你让不让我叫,你始终是我妈。
    我不承认我会生出你这种人,绝对不可能生出你这样的人。她边说边起身,准备离开我的房间。
    我只能问她,你觉得什么时间之前才是一辈子,30岁还是40岁?
    然后她让我自己想,关上了门。
    接着,我洗完脸刷完牙躺床上的时候,听见她房间里开柜子关柜子的声音。我知道她要做什么。
    今天中秋节,中午爷爷奶奶一大家人会一起吃饭。我已经知道会发什么了,说真的,我不害怕,只是觉得累。
    中途的时候,我妈问我为什么,我说没有为什么。她说是不是我脑壳有包,应该带我去医院看看,为什么我是这种跟他们不一样的人。我说可以啊,如果医生真的能把我变成跟你们一样的,我也很开心,因为我每天真的很累。你每天睡不着失眠,我也一样。
    可想而知,如果我说我喜欢女生的事情,那不是马上带着我去医院,24小时监视。或者是我妈我爸我爷爷奶奶直接被气晕。所以我选择对这件事沉默,但是沉默并不会解决问题。
    我也想问,为什么天会亮呢?

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-05 01:05:24

其实,昨天醒来之后,九点,我妈敲门,让我起来吃饭。
    好像什么都没有发生一样,但内心感受仍然是沉重的。
    对啊,我妈并不是普通的女人。她不会在今天这个日子做出丑,让老人伤心失望的事情。
    很多时候,我真的希望,他们能够做得更加决绝,这样才不会一直重复重复。像是伤口腐烂了,只盖上纱布,喷上香水,以为这样就好了。欲盖弥彰。后果不堪设想。
    我更希望,能撕开纱布,用一把蹭亮的刀剜去这些死去的部分。然后才能重新愈合。就算无法完好如初,但至少不会更加糟糕。
    我不能猜测到他们下一步会对我做什么,我只能以不变应万变。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-09 17:14:56

今天是我弟结婚的日子,我弟就是我爸的亲弟弟的儿子。
    早上5点起床,接亲、带领宾客…忙忙碌碌到中午。
    午饭过后,我只敢在车里待着,补了一会儿觉。
    没那个胆子去酒店茶楼里待着,七大姑八大姨都在里面,进去就像是羊入虎口。
    比起他们的盘问,我还是选择没有目的的瞎溜达好一些。
    我弟的婚礼,传统、隆重。我看见我爸在给新郎新娘拍照。突然心酸,我知道父母也是盼着我的婚礼,其实我也很想要有一场自己的婚礼,只不过,我的婚礼没有新郎,只有两位新娘。
    想起这繁琐的婚礼,是假的婚礼,不知道该怎么演下去,那句“我愿意”,该如何说得出口。
    如果能遇到合适的形婚对象,商量着看能不能化繁为简吧。大家像好朋友一样,开开玩笑,打打闹闹的把婚礼的戏码演完,这样给双方父母一个心里的慰藉。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-14 20:25:47

“女人一生最重要的两件事:结婚和生子,完成了这两件任务,女人的一生才完整”
    听到这句话后,会有什么感受呢?

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2017-10-14 20:30:51

觉得可笑、可悲,绝不认同。

不想接受,但是不得不接受。

想脱离原生家庭的影响,因为想给下一代选择的权利。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

653 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部