肺癌的早期症状有哪些?

ddadl

来自: ddadl 2017-06-02 17:05:30

2人 喜欢
  • ddadl

    ddadl 2017-06-02 17:06:34

      男性女乳——男性的乳房一侧或双侧增大如女性,日本阿培等调查267例肺癌,其中早期出现男性女乳者占7.5%、常易被忽视,甚至误诊为单纯乳房增生而被切除。

      多发性周身性肌炎——亦为肺癌早期症状之一。据统计85%先于肺癌典型症状出现,表现为渐进性周身无力、食欲减退,加重时可行走困难,卧床难起。

      其他表现——如无明显原因的声音嘶哑伴气喘;一侧颈部明显浮肿;一侧眼裂变小,眼睑下垂,瞳孔缩小等,有时也可在肺部症状尚不明显时出现。

      中老年人,尤其是嗜烟者,如出现上述可疑症状,千万不可掉以轻心,应及时去医院作胸部X线照片或CT等检查。值得注意的是,若将15%的肺癌病人早期完全没有症状。因此,中老年人每年作一次胸部X线照片检查,对及早发现肺癌有积极的意义。

      另外,对于出现肺癌早期症状的患者,除了及时确诊治疗以外, 作为主要辅助治疗手段的人参皂苷Rh2的选取也很重要,人参皂苷Rh2是提取自人参的活性物质,能够抑制肺癌细胞生长,早期肺癌患者服用可以缩小瘤体,减小手术面积,为治疗争取条件。

  • 煮沸清茶

    煮沸清茶 2017-06-05 10:38:51

    打算试试

你的回应

回应请先 , 或 注册

330 人聚集在这个小组
↑回顶部