从小钢炮,果粒叔来讨论一下对赌协议吧....对这个...

卖风买月亮

标题:从小钢炮,果粒叔来讨论一下对赌协议吧....对这个一直很好奇
21人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-06-02 16:52:48

ʅ(´◔౪◔)ʃ

• 恭喜發財

恭喜發財 (已是十年踪迹十年心) 2017-06-02 16:53:35

还有冯绍峰,现在演的都什么神剧。。。

来自 豆瓣App
  • 我才是鲁西西

我才是鲁西西 2017-06-02 16:54:09

不如说股东为了卖出好价钱,把商业计划做的太不靠谱了,说到底还是自己的问题啊

• moya

moya 2017-06-02 16:55:38

阿删???阿删是ab还是鹿晗啊?

不过不管是ab还是鹿晗 他们的演技 演那些好剧 算是糟蹋剧吧

粉丝不要回复我

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2017-06-02 16:56:46

现在还有什么东西是真的。。。

来自 豆瓣App
  • 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 16:58:20

不如说股东为了卖出好价钱,把商业计划做的太不靠谱了,说到底还是自己的问题啊 不如说股东为了卖出好价钱,把商业计划做的太不靠谱了,说到底还是自己的问题啊 我才是鲁西西

他说的事情经过是

他和冯小刚,“两个人共同投资了500万,投了一个叫民众公司”
    然后,“后来一个投资人说我5000万买你们49%,一人再给你们一百万,我控股,在这样的投资面前,我们两个人脆弱的心和脆弱的理想,就被征服了。于是我们两个从老板就变成了打工的。”

再然后,后来又出现了一个老板王中军,具体谈了什么条件,我不知道,冯小刚离我而去,进了华谊,
    过了好几年之后,我进了华谊。我现在还是一个打工的,我的日子非常苦,因为我跟华谊签了一个对赌协议,给人家设计对赌是多么狠毒的一个计。

签的时候也是被忽悠的只看到好的一面了,不过他还好,自己有底子,别人更惨

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 16:59:42

现在还有什么东西是真的。。。 现在还有什么东西是真的。。。 绵绵小天使

比较好笑的是

【电视台是看收视率的,它跟广告投放者和厂家有直接的关系,厂家是看收视率的,你给他一个假的收视率他也看】

搞个假收视率,电视台和厂家还都认,这样的话,假的和真的也没啥区别了2333

• 🍵抹茶蛋糕🍰

🍵抹茶蛋糕🍰 2017-06-02 16:59:58

啊删?那还是害死了好

来自 豆瓣App
  • DJ复合肥

DJ复合肥 2017-06-02 17:00:09

阿删哪里受害了,对赌协议前的演技又不是没见过,受害的是跟她合作的演员好吗

来自 豆瓣App
  • 森夏

森夏 (坚持要做自己微笑的太阳) 2017-06-02 17:01:19

对赌协议是什么意思???

• 好

可以不签

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:05:59

对赌协议是什么意思??? 对赌协议是什么意思??? 森夏

比如阿删她们成立的那个空头公司,总资产也就1000万

被华谊,花了7个多亿,收购了70%的股份,这样,阿删她们就赚钱了对吧

然后,你同意收购,就要签协议【一签五年。2015年度承诺的业绩目标为明星股东为目标公司实现的当年经审计的税后净利润不低于人民币9000万元,自2016年度起,明星股东承诺每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。】

也就是,2015年要给华谊赚9000W,从16年起,每年递增
    如果赚不够,就需要自己补钱

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:06:50

讨论一下对赌协议好吗.....写阿删是因为一时想不起别人了||||

• 拖豆

拖豆 (对酒当歌 人生几何) 2017-06-02 17:07:59

他说的事情经过是 他和冯小刚,“两个人共同投资了500万,投了一个叫民众公司” 然后,“后 他说的事情经过是 他和冯小刚,“两个人共同投资了500万,投了一个叫民众公司” 然后,“后来一个投资人说我5000万买你们49%,一人再给你们一百万,我控股,在这样的投资面前,我们两个人脆弱的心和脆弱的理想,就被征服了。于是我们两个从老板就变成了打工的。” 再然后,后来又出现了一个老板王中军,具体谈了什么条件,我不知道,冯小刚离我而去,进了华谊, 过了好几年之后,我进了华谊。我现在还是一个打工的,我的日子非常苦,因为我跟华谊签了一个对赌协议,给人家设计对赌是多么狠毒的一个计。 签的时候也是被忽悠的只看到好的一面了,不过他还好,自己有底子,别人更惨 ... 卖风买月亮

其实还是他们自己想赚大钱啊,本来公司可能只值500万,硬要卖5000万,后面只能出卖自己来补了。

• 森夏

森夏 (坚持要做自己微笑的太阳) 2017-06-02 17:09:03

比如阿删她们成立的那个空头公司,总资产也就1000万 被华谊,花了7个多亿,收购了70%的股份, 比如阿删她们成立的那个空头公司,总资产也就1000万 被华谊,花了7个多亿,收购了70%的股份,这样,阿删她们就赚钱了对吧 然后,你同意收购,就要签协议【一签五年。2015年度承诺的业绩目标为明星股东为目标公司实现的当年经审计的税后净利润不低于人民币9000万元,自2016年度起,明星股东承诺每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。】 也就是,2015年要给华谊赚9000W,从16年起,每年递增 如果赚不够,就需要自己补钱 ... 卖风买月亮

签了这个之后每年要给公司赚固定的钱,赚不到还得自己补。。。那有什么意义,还不是依然给别人赚钱打工吗。。

• 天天开心加油

天天开心加油 2017-06-02 17:10:40

资本方真冤。

来自 豆瓣App
  • 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:11:13

签了这个之后每年要给公司赚固定的钱,赚不到还得自己补。。。那有什么意义,还不是依然给别人赚 签了这个之后每年要给公司赚固定的钱,赚不到还得自己补。。。那有什么意义,还不是依然给别人赚钱打工吗。。 ... 森夏

但是,有一开始这个7个多亿啊,他们的公司,成立一天,注册资本1000W
    华谊砸7个多亿买70%的股份
    赚大了好么

怎么说呢,签约算是你情我愿,但华谊这种大公司,如果想和旗下艺人签这个,艺人也没几个能反对的吧,本身地位就不怎么对等

• 森夏

森夏 (坚持要做自己微笑的太阳) 2017-06-02 17:12:49

但是,有一开始这个7个多亿啊,他们的公司,成立一天,注册资本1000W 华谊砸7个多亿买70%的股份 但是,有一开始这个7个多亿啊,他们的公司,成立一天,注册资本1000W 华谊砸7个多亿买70%的股份 赚大了好么 怎么说呢,签约算是你情我愿,但华谊这种大公司,如果想和旗下艺人签这个,艺人也没几个能反对的吧,本身地位就不怎么对等 ... 卖风买月亮

胳膊拧不过大腿233333

• 翩翩轻舞小蝉蝉

翩翩轻舞小蝉蝉 2017-06-02 17:12:53

感觉本来可以一步一步走的因为要赚快钱显现出了flop的势头,挺为冯叔可惜的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 17:14:39

受害的难道不是光电管控下的普通民众,他们打工了是很苦,但是成功了回报率很高啊,不然为什么叫对赌。光电什么都不管,导致电视剧电影综艺边抄边完蛋。

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:15:53

感觉本来可以一步一步走的因为要赚快钱显现出了flop的势头,挺为冯叔可惜的 感觉本来可以一步一步走的因为要赚快钱显现出了flop的势头,挺为冯叔可惜的 翩翩轻舞小蝉蝉

刚才在搜相关报道

看到一个专门说对赌的报道,提到冯绍峰
    说他演黄金时代,毛遂自荐,而且零片酬出演,自己说是因为想学习。还贴了他的笔记
    还有于麻提到他的截图,说他很重视剧本

然后,签了对赌之后.....不止演,还是幻城监制和那片星空第二季监制,也是可惜

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:17:25

受害的难道不是光电管控下的普通民众,他们打工了是很苦,但是成功了回报率很高啊,不然为什么叫 受害的难道不是光电管控下的普通民众,他们打工了是很苦,但是成功了回报率很高啊,不然为什么叫对赌。光电什么都不管,导致电视剧电影综艺边抄边完蛋。 ... 已注销

这破协议,没有真正意义上的双赢
    明星一再消费自己的形象捞快钱,娱乐公司也不是认真规划旗下艺人的演艺道路,也是捞快钱

最惨的是观众,看一部接一部烂片

• 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2017-06-02 17:18:14

哪位仙女能给我这个学渣科普一下“对赌协议”具体是什么意思?

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:23:29

哪位仙女能给我这个学渣科普一下“对赌协议”具体是什么意思? 哪位仙女能给我这个学渣科普一下“对赌协议”具体是什么意思? 移动客户

拿阿删她们举例子

阿删六人,开了个公司,资本1000W
    华谊砸7亿多,买70%的股份,阿删她们赚大了!对吧

然后砸钱的同时,你要签协议,你们六个,要签5年,第一年给我赚9000W,第二年开始,递增15%

如果,华谊,在你们六个身上赚不到9000W,那么,你们就要自己掏腰包把钱补上

• 🍉

🍉 2017-06-02 17:23:40

这个市场真的太差了,一片混乱

来自 豆瓣App
  • 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2017-06-02 17:25:02

拿阿删她们举例子 阿删六人,开了个公司,资本1000W 华谊砸7亿多,买70%的股份,阿删她们赚 拿阿删她们举例子 阿删六人,开了个公司,资本1000W 华谊砸7亿多,买70%的股份,阿删她们赚大了!对吧 然后砸钱的同时,你要签协议,你们六个,要签5年,第一年给我赚9000W,第二年开始,递增15% 如果,华谊,在你们六个身上赚不到9000W,那么,你们就要自己掏腰包把钱补上 ... 卖风买月亮

懂了。谢谢!

来自 豆瓣App
  • 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:28:15

这个市场真的太差了,一片混乱 这个市场真的太差了,一片混乱 🍉

小公司没啥好资源
    大公司,要想要资源,基本就得签对赌,不签就只能慢慢等
    你自己搞个剧搞个综艺,还干不过人家买假收视的
    有人觉得捞钱快太棒了,有人觉得没法做自己喜欢的事,这是YLQ最虚假繁荣监管不力的时候了吧。以前没这么虚假繁荣,希望以后不这么监管不力

• 第一江湖骗子

第一江湖骗子 2017-06-02 17:29:43

又没人逼他们 何必签了又卖惨。

来自 豆瓣App
  • 星野

星野 (混沌中必有光) 2017-06-02 17:29:52

我算了一下,阿删她们被7个亿收购,第一年9000w,第二年10350w,第三年11903w,第四年13688w,第五年15741w合计60682w,看起来不亏啊,即使一分不赚,这五年不亏吧,我有没有算错

来自 豆瓣App
  • FrostyBB

FrostyBB (平等,友好,淘气。) 2017-06-02 17:33:52

黄教主签了么?

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:34:40

黄教主签了么? 黄教主签了么? FrostyBB

教主主要是当年投资太多P2P赔了,没人说他签吧?

• 二两小面加煎蛋

二两小面加煎蛋 (笑口常开,好彩自然来!) 2017-06-02 17:45:11

我算了一下,阿删她们被7个亿收购,第一年9000w,第二年10350w,第三年11903w,第四年13688w,第 我算了一下,阿删她们被7个亿收购,第一年9000w,第二年10350w,第三年11903w,第四年13688w,第五年15741w合计60682w,看起来不亏啊,即使一分不赚,这五年不亏吧,我有没有算错 ... 星野

对啊 就算达标了 加起来也没有7个亿啊 躺赢啊 没搞懂😵😵😵

来自 豆瓣App
  • 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2017-06-02 17:47:24

看上去 好惨耶

来自 豆瓣App
  • 石皮日尧a

石皮日尧a 2017-06-02 17:48:26

糟蹋市场

来自 豆瓣App
  • 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 17:49:05

对啊 就算达标了 加起来也没有7个亿啊 躺赢啊 没搞懂😵😵😵 对啊 就算达标了 加起来也没有7个亿啊 躺赢啊 没搞懂😵😵😵 二两小面加煎蛋

我不是学经济这块的
    搜了下
    1,这五年的净利润,不包括阿删她们履行经纪合同给华谊及子公司带来的利润,9000W是阿删她们投资带来的纯利润,不包括片酬分成啥的
    2,五年后,华谊收完纯利润,但是股份还在啊.....还是有70%股份啊...

虽然我也不咋懂,但华谊应该是不会纯赔的样子,希望有更了解的来说说

• 轻笑

轻笑 (是日夏茗) 2017-06-02 17:50:41

观众比较无辜,受烂剧烂片荼毒,害人不浅

来自 豆瓣App
  • 时泪

时泪 2017-06-02 17:51:11

我算了一下,阿删她们被7个亿收购,第一年9000w,第二年10350w,第三年11903w,第四年13688w,第 我算了一下,阿删她们被7个亿收购,第一年9000w,第二年10350w,第三年11903w,第四年13688w,第五年15741w合计60682w,看起来不亏啊,即使一分不赚,这五年不亏吧,我有没有算错 ... 星野

我也觉得他们躺赢,而且一下子7亿,拿去利滚利,5年早就赚了不知道多少了。就因为看上去百利无一害所以才愿意签吧,亏本生意谁做

来自 豆瓣App
  • 德萨罗的人鱼

德萨罗的人鱼 (agares) 2017-06-02 17:51:27

Cob 签对赌?那她稳赚啊,就她那破演技还有什么烂片能糟蹋她?

来自 豆瓣App
  • 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 18:01:40

我也觉得他们躺赢,而且一下子7亿,拿去利滚利,5年早就赚了不知道多少了。就因为看上去百利无一 我也觉得他们躺赢,而且一下子7亿,拿去利滚利,5年早就赚了不知道多少了。就因为看上去百利无一害所以才愿意签吧,亏本生意谁做 ... 时泪

就是因为看上去很好。所以才签啊
    要不张国立这种老江湖能签?
    签了才发现没想的那么好

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 18:02:30

Cob 签对赌?那她稳赚啊,就她那破演技还有什么烂片能糟蹋她? Cob 签对赌?那她稳赚啊,就她那破演技还有什么烂片能糟蹋她? 德萨罗的人鱼

啊删签对赌不是拍烂片
    是给很多三无站台

• 星野

星野 (混沌中必有光) 2017-06-02 18:03:05

我不是学经济这块的 搜了下 1,这五年的净利润,不包括阿删她们履行经纪合同给华谊及子公司带 我不是学经济这块的 搜了下 1,这五年的净利润,不包括阿删她们履行经纪合同给华谊及子公司带来的利润,9000W是阿删她们投资带来的纯利润,不包括片酬分成啥的 2,五年后,华谊收完纯利润,但是股份还在啊.....还是有70%股份啊... 虽然我也不咋懂,但华谊应该是不会纯赔的样子,希望有更了解的来说说 ... 卖风买月亮

如果还要再分公司70%,那亏了损失也是70%

来自 豆瓣App
  • 我要去拯救nc

我要去拯救nc 2017-06-02 18:03:12

感觉冯绍峰和黄晓明绝对签了,接的都是什么鬼剧

来自 豆瓣App
  • LuciAna

LuciAna (下一站,终点站。) 2017-06-02 18:05:29

所以签这个协议的明星是不是对自己的吸金能力非常的自信?感觉公司怎么都稳赚不赔,风险都在个人头上。

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2017-06-02 18:05:33

是一人9000w吧

来自 豆瓣App
  • 瑾轩

瑾轩 (如果不能用脸说服我,那就用演技) 2017-06-02 18:06:18

为啥炮轰城市之光啊?我觉的这个演技应该比另一个好,轰就轰,我支持这个。

• 星野

星野 (混沌中必有光) 2017-06-02 18:09:48

是一人9000w吧 是一人9000w吧 嗨我是邱淑贞

6个人给了7亿第一年就要给9000w换我我就不签…

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:11:02

啊删签对赌不是拍烂片 是给很多三无站台 啊删签对赌不是拍烂片 是给很多三无站台 卖风买月亮

他们签对赌里要赚的钱是不包括他们的这些个人活动还有片酬收入的。。。。。

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:12:19

是一人9000w吧 是一人9000w吧 嗨我是邱淑贞

他们这个对赌里要赚的这个钱,是不包括他们自己片酬广告商演赚的钱的。。。。。。。。不然也不至于都完不成

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 18:14:30

他们签对赌里要赚的钱是不包括他们的这些个人活动还有片酬收入的。。。。。 他们签对赌里要赚的钱是不包括他们的这些个人活动还有片酬收入的。。。。。 一番

对,不包括
    所以啊删不止站台,还投资,不止毁剧,还监制

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2017-06-02 18:16:17

感觉冯绍峰和黄晓明绝对签了,接的都是什么鬼剧 感觉冯绍峰和黄晓明绝对签了,接的都是什么鬼剧 我要去拯救nc

冯绍峰签了啊,他和啊删开的一个公司他们六个,还有李晨zk他们
    教主是投资亏了太多,才拍烂片。顺便也想吸loli粉

• 一团浆糊

一团浆糊 2017-06-02 18:16:32

希望国立叔早日从这泥潭里脱身,穿越吧很好看啊,希望不要为了赚钱毁了自己的名誉。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:21:38

冯绍峰签了啊,他和啊删开的一个公司他们六个,还有李晨zk他们 教主是投资亏了太多,才拍烂片。 冯绍峰签了啊,他和啊删开的一个公司他们六个,还有李晨zk他们 教主是投资亏了太多,才拍烂片。顺便也想吸loli粉 ... 卖风买月亮

教主的p2p。。。。。呵呵

• 我才是鲁西西

我才是鲁西西 2017-06-02 18:22:42

他说的事情经过是 他和冯小刚,“两个人共同投资了500万,投了一个叫民众公司” 然后,“后 他说的事情经过是 他和冯小刚,“两个人共同投资了500万,投了一个叫民众公司” 然后,“后来一个投资人说我5000万买你们49%,一人再给你们一百万,我控股,在这样的投资面前,我们两个人脆弱的心和脆弱的理想,就被征服了。于是我们两个从老板就变成了打工的。” 再然后,后来又出现了一个老板王中军,具体谈了什么条件,我不知道,冯小刚离我而去,进了华谊, 过了好几年之后,我进了华谊。我现在还是一个打工的,我的日子非常苦,因为我跟华谊签了一个对赌协议,给人家设计对赌是多么狠毒的一个计。 签的时候也是被忽悠的只看到好的一面了,不过他还好,自己有底子,别人更惨 ... 卖风买月亮

对赌的业绩承诺和商业计划终究是卖方预估的,说买方设计他这就有卖惨兼无知之嫌了。

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2017-06-02 18:31:00

感觉冯绍峰和黄晓明绝对签了,接的都是什么鬼剧 感觉冯绍峰和黄晓明绝对签了,接的都是什么鬼剧 我要去拯救nc

+1

来自 豆瓣App
  • 来只皮皮虾

来只皮皮虾 (吃瓜不能停!) 2017-06-02 18:58:52

他们这个对赌里要赚的这个钱,是不包括他们自己片酬广告商演赚的钱的。。。。。。。。不然也不至 他们这个对赌里要赚的这个钱,是不包括他们自己片酬广告商演赚的钱的。。。。。。。。不然也不至于都完不成 ... 一番

所以赚的是签约后通过公司接的项目的钱?不通过公司接的不算?

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 19:04:48

所以赚的是签约后通过公司接的项目的钱?不通过公司接的不算? 所以赚的是签约后通过公司接的项目的钱?不通过公司接的不算? 来只皮皮虾

投资拍片那些。。。。

• 无忧

无忧 2017-06-02 19:13:50

假收视率,电台和厂商也认???当厂商傻瓜啊

• 来只皮皮虾

来只皮皮虾 (吃瓜不能停!) 2017-06-02 19:46:16

投资拍片那些。。。。 投资拍片那些。。。。 一番

就想问句秘密签了吗?

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 19:58:30

就想问句秘密签了吗? 就想问句秘密签了吗? 来只皮皮虾

嘉行有对赌,但是完成的差不多了,应该是赚了的。。。。

• 我饿

我饿 2017-06-02 20:03:45

资本赚了钱,对赌的艺人赚了钱,可怜的是观众啊,一天到晚都要遭受视觉污染

来自 豆瓣App
  • 来只皮皮虾

来只皮皮虾 (吃瓜不能停!) 2017-06-02 20:14:11

嘉行有对赌,但是完成的差不多了,应该是赚了的。。。。 嘉行有对赌,但是完成的差不多了,应该是赚了的。。。。 一番

握草,难怪这么多星要对赌惹,原来有成功案例

来自 豆瓣App
  • --/--

--/-- (痴。) 2017-06-03 09:44:22

对赌的业绩承诺和商业计划终究是卖方预估的,说买方设计他这就有卖惨兼无知之嫌了。 对赌的业绩承诺和商业计划终究是卖方预估的,说买方设计他这就有卖惨兼无知之嫌了。 我才是鲁西西

张国立没有卖惨谢谢,他那个发言全篇中心思想只是在反省自己,觉得参与对赌后自己变得不从容了。而且他参与对赌后也没有做对不起观众的事,连做的综艺咱们穿越吧都是良心综艺。

来自 豆瓣App
  • --/--

--/-- (痴。) 2017-06-03 09:52:55

张国立那个发言总体还是讲不要贸然对赌,对文艺创作有危害,反省自己没有以前从容了,但是也讲了一些客观原因,比如很多艺术坚守在资本面前是一触即溃的,合作对赌的原因之一就是假收视率盛行导致市场越来越难做,不得不背靠资本,而资本也不是好合作的了。以及你去查查他对赌后产出的作品,还是和以前一样兢兢业业没搞什么雷剧,综艺也是传播中华文化的不是胡闹的,只是创作上有压力不像以前那么从容,他敢于说出来敢于反省自己,不要把他跟小钢炮相提并论谢谢。

来自 豆瓣App
  • 二两小面加煎蛋

二两小面加煎蛋 (笑口常开,好彩自然来!) 2017-06-03 12:26:42

我不是学经济这块的 搜了下 1,这五年的净利润,不包括阿删她们履行经纪合同给华谊及子公司带 我不是学经济这块的 搜了下 1,这五年的净利润,不包括阿删她们履行经纪合同给华谊及子公司带来的利润,9000W是阿删她们投资带来的纯利润,不包括片酬分成啥的 2,五年后,华谊收完纯利润,但是股份还在啊.....还是有70%股份啊... 虽然我也不咋懂,但华谊应该是不会纯赔的样子,希望有更了解的来说说 ... 卖风买月亮

也是 华谊又不傻 怎么可能亏本赚吆喝 应该是有其他获利方式 反正这几年风行的对赌协议很烦很烦 乌烟瘴气

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604668 人聚集在这个小组
↑回顶部