趣闻:非洲人认为自己的土地不适合种菜,直到中国...

芈月

标题:趣闻:非洲人认为自己的土地不适合种菜,直到中国人到来以后...
来自 豆瓣App
130人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 15:57:55

︽⊙_⊙︽

• Anunnaki

Anunnaki 2017-06-02 15:59:17

其实他们就是懒。。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-06-02 16:00:01

很多国家的土著都会很懒,以至于见到非常勤快的我兔人民就会精神紧张2333333

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-06-02 16:01:07

所以非洲人很喜欢中国啊

给修路给工作给训练军队连种菜都交给你了

这不是爸爸是啥

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-06-02 16:01:28

非洲人挺会甩锅

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2017-06-02 16:01:50

非洲大陆土地都挺肥沃的,人家靠天吃饭饿不死,所以也没进化出勤劳致富的理念来。
    不像我们国家,史书上随便翻一翻就是大饥荒人相食,不好好种地完全没有出路啊。

• 憇憇

憇憇 (走你!) 2017-06-02 16:01:55

吃货的力量

• 商四

商四 2017-06-02 16:02:20

他们不知道金坷垃吗,哈哈哈哈

• 疯人 愿

疯人 愿 (山雨欲来轰满楼) 2017-06-02 16:03:26

哈哈哈哈想起一个高楼贴 中国人去哪都爱种菜

来自 豆瓣App
  • 这波不亏

这波不亏 (为什么不给他别小猴子???) 2017-06-02 16:13:13

非洲农业不发达,我们都要支援他。

• 迦勒底的江湖骗子

迦勒底的江湖骗子 (抬头看ID~ Nichen臭傻逼) 2017-06-02 16:22:00

因为喜欢吃所以要种菜,种了菜还要地方存放,基建狂魔+吃货+种菜本能就是这么来的吧哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2017-06-02 16:24:48

之前看一个大叔写援建见闻,说带过去的黄瓜种子屋子边上随手撒下去不用管,一年四季都能长黄瓜,各方面条件都及其适合种地,但是万万没想到当地最大的灾难是饥荒。。。

• 镜魂

镜魂 2017-06-02 16:27:12

谁说非洲土地不适合种菜?听说非洲土地特别特别肥沃,随便扔个种子都能长,就是那边人懒得。。。
    可能就是没有忧患意识吧,像中国从古至今饿过来的特别怕没粮。。。

• shirley⭐

shirley⭐ 2017-06-02 16:29:46

非洲人真的是太懒

来自 豆瓣App
  • Taugh

Taugh 2017-06-02 16:35:11

我表舅好像在非洲买了三百亩地...种地...说当地雇工一个人一个月三百块

• 蒙蒙

蒙蒙 (木有年终奖) 2017-06-02 16:37:34

其实 中国人真的很勤劳能吃苦 国家发展已经很快了

• 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2017-06-02 16:39:46

只想说我们这群之前菜地的菜都认不全的,现在已经种出了自己的小白菜、南瓜和辣椒

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2017-06-02 16:42:03

非洲人民真的太懒了2333

来自 豆瓣App
  • oolala

oolala 2017-06-02 16:42:43

为什么他们都不动动脑子?不好意思说一句 活该世界底层

来自 豆瓣App
  • 好多弥

好多弥 (莫斯科鸡肉卷) 2017-06-02 16:43:43

种菜这个词听起来比种地可爱了很多

• 五岳盟主莫小贝

五岳盟主莫小贝 2017-06-02 16:45:37

八组的高楼啊 种族天赋种菜啊

• 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2017-06-02 16:46:28

非洲人很懒的

• 苏荷

苏荷 2017-06-02 16:49:22

他们不关是懒 而是很多都未开化 在我们眼里是常见的种植方式 对他们来说是第一次见 也没有人想到。。。。不怕被DISS的我隐隐觉得黑人这个种族 智商似乎真的没有别的种族的活络诶

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-06-02 16:49:56

我记得看过一个ted 演讲,说欧洲人还是美国人去了非洲,说你们土地这么肥沃怎么不种菜,非洲人说我们不种,你最好也别种啊。鬼佬不信邪种了好多,长势喜人那叫一个好,结果快到收获的时候来了一群河马咔嚓咔嚓都给啃完了
    非洲人:早就告诉你不要了。。。

• 随便取个号

随便取个号 2017-06-02 16:49:57

中国人特别勤劳能干 这就是为什么我们能发展这么快的原因 因为我们从来不相信坐在家里等天上掉饭的事情 想要吃饭 想要不饿肚子就必须想办法 劳动起来才行!

来自 豆瓣App
  • 还不错

还不错 (不是神经病) 2017-06-02 16:51:11

因为有了金坷垃?

来自 豆瓣App
  • 流深

流深 2017-06-02 16:53:04

其实他们就是懒。。 其实他们就是懒。。 Anunnaki

他们真的就是懒,特别懒,而且大部分人根本没有养家糊口的意识,都得过且过,

来自 豆瓣App
  • 小仙君

小仙君 2017-06-02 16:55:13

看过纪录片中国人在非洲 有的人就是今朝有酒今朝醉啊,一天赚的钱立马就吃喝花完了

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2017-06-02 16:56:46

金坷垃到底什么梗?怎么哔站一有小黑也是在刷?

来自 豆瓣App
  • 被驯服的象

被驯服的象 (做一个明媚的女纸) 2017-06-02 16:57:08

哈哈哈~~中国人太勤劳了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-06-02 16:58:54

所以非洲人很喜欢中国啊 给修路给工作给训练军队连种菜都交给你了 这不是爸爸是啥 所以非洲人很喜欢中国啊 给修路给工作给训练军队连种菜都交给你了 这不是爸爸是啥 沉重的小钢镚儿

并不。。。以前看过BBC拍过的纪录片,中国援建的那么多非洲国家,也就一两个是真心喜欢中国的

• 我的心在发烫

我的心在发烫 2017-06-02 17:01:00

为什么我的眼里常含泪水是因为我对种菜爱的深沉啊哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 德萨罗的人鱼

德萨罗的人鱼 (agares) 2017-06-02 17:02:21

非洲人民不发达,必须要用金坷垃!

• 该叫啥123

该叫啥123 2017-06-02 17:02:47

金坷垃到底什么梗?怎么哔站一有小黑也是在刷? 金坷垃到底什么梗?怎么哔站一有小黑也是在刷? 滚滚

金坷垃金坷垃亩产1万八?不确定哈

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2017-06-02 17:04:22

所以我其实不是很支持个人冒着危险去援非之类的,无底洞,他们不改变,外人再努力帮助他们也是无力的。他们大多数人就是懒又不知道学习,连借鉴模仿都不知道。告诉他们近亲别结婚,教他们剔除恶俗,屁都不管用,畸形儿那么多,艾滋病率居高不下,女性无人权。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2017-06-02 17:04:33

我记得哪里看到过说,非洲的菜一种出来就被各种动物抢光了啊

• onlyh

onlyh (你是傻瓜与笨蛋 每一次都不懂我) 2017-06-02 17:07:00

哈哈哈哈想起一个高楼贴 中国人去哪都爱种菜 哈哈哈哈想起一个高楼贴 中国人去哪都爱种菜 疯人 愿

哈哈哈我也是我也是

• ,,

,, 2017-06-02 17:07:07

我妈妈现在在花盆里种菜,明明之前我妈妈什么都不会的

来自 豆瓣App
  • 妖刀

妖刀 (做温暖的人却温暖不了自己的心) 2017-06-02 17:08:29

金坷垃到底什么梗?怎么哔站一有小黑也是在刷? 金坷垃到底什么梗?怎么哔站一有小黑也是在刷? 滚滚

一种全世界都在抢的超级肥料。妹妹这么小?大概是好几年前的梗了。

• Cheer

Cheer (不困于情) 2017-06-02 17:08:44

八组的高楼啊 种族天赋种菜啊 八组的高楼啊 种族天赋种菜啊 五岳盟主莫小贝

求个关键字?

来自 豆瓣App
  • kusje

kusje 2017-06-02 17:09:03

中国人特别勤劳能干 这就是为什么我们能发展这么快的原因 因为我们从来不相信坐在家里等天上掉饭 中国人特别勤劳能干 这就是为什么我们能发展这么快的原因 因为我们从来不相信坐在家里等天上掉饭的事情 想要吃饭 想要不饿肚子就必须想办法 劳动起来才行! ... 随便取个号

农耕文明的优点

• 侠侣XO

侠侣XO 2017-06-02 17:09:43

我记得哪里看到过说,非洲的菜一种出来就被各种动物抢光了啊 我记得哪里看到过说,非洲的菜一种出来就被各种动物抢光了啊 卡珊德拉

这点应该不是问题吧,我们各种各样的栅栏还有陷阱…吃一吃动物基本就精了一点不会靠近了

• 彭于晏

彭于晏 2017-06-02 17:10:13

中国人在南极都能种菜!更何况非洲

种菜真的是中国人的种族天赋了

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2017-06-02 17:15:09

因为一个金坷垃的广告啊?你可以在b站搜搜,顺便搜搜杀马特遇见洗剪吹那个视频,哈哈哈

• 玉醴泉

玉醴泉 2017-06-02 17:16:59

我们的征途,就是把全世界都开垦为菜园子!

• 菜帮子

菜帮子 2017-06-02 17:21:14

这女的声音干嘛这么別扭,土地贫ji个屁,肯尼亚的火山土不要太肥沃,被英国人用来种茶,茶很有名。就是懒,加上殖民者乱破坏,黑叔叔不要来中国,不要回我

• 迷迭香

迷迭香 2017-06-02 17:26:06

我记得看过一个ted 演讲,说欧洲人还是美国人去了非洲,说你们土地这么肥沃怎么不种菜,非洲人说 我记得看过一个ted 演讲,说欧洲人还是美国人去了非洲,说你们土地这么肥沃怎么不种菜,非洲人说我们不种,你最好也别种啊。鬼佬不信邪种了好多,长势喜人那叫一个好,结果快到收获的时候来了一群河马咔嚓咔嚓都给啃完了 非洲人:早就告诉你不要了。。。 ... 第六天大萌王

哈哈哈哈哈哈哈没想到结局

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (CC不在家,至今未归恕不接待) 2017-06-02 17:27:42

我想去非洲种菜

来自 豆瓣App
  • 神经

神经 2017-06-02 17:36:07

只想说我们这群之前菜地的菜都认不全的,现在已经种出了自己的小白菜、南瓜和辣椒 只想说我们这群之前菜地的菜都认不全的,现在已经种出了自己的小白菜、南瓜和辣椒 好多胡萝卜

你在非洲吗?

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-06-02 17:38:40

非洲土地肥沃饿不死?
    那个著名的将死小女孩被秃鹫盯的照片没看过?
    非洲大饥荒经常发生,粮食署往非洲运的粮食可不少

• 因幡白兔

因幡白兔 2017-06-02 17:46:19

说起非洲人懒 就是因为大环境如此 没一个人愿意费心想以后如何发展 有点本事的黑人都去别的国家发展了 剩下的都很懒 不愿动脑 也没有发展 存钱的概念(存了对他们来说也没用 太落后各种资源都严重缺乏)日子得过且过 所以非得有人带领他们前进才能前进。。

• 滚滚

滚滚 2017-06-02 17:51:52

因为一个金坷垃的广告啊?你可以在b站搜搜,顺便搜搜杀马特遇见洗剪吹那个视频,哈哈哈 因为一个金坷垃的广告啊?你可以在b站搜搜,顺便搜搜杀马特遇见洗剪吹那个视频,哈哈哈 啥耿耿

原来是这样哈哈哈哈哈哈 谢了谢了

来自 豆瓣App
  • 会飞

会飞 2017-06-02 17:52:52

哈哈哈哈

• Isolde

Isolde (我想要走得更远) 2017-06-02 17:53:58

我妈妈现在在花盆里种菜,明明之前我妈妈什么都不会的 我妈妈现在在花盆里种菜,明明之前我妈妈什么都不会的 ,,

菜外面有种坚果墙么?

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2017-06-02 17:55:40

其实就是勤劳,没别的,埋头干而已

• ,,

,, 2017-06-02 17:55:43

菜外面有种坚果墙么? 菜外面有种坚果墙么? Isolde

坚果墙??这么高端没有

来自 豆瓣App
  • 贞塔纳得帅

贞塔纳得帅 2017-06-02 18:02:47

太懒了智商又低那么好的土地都能饿死

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2017-06-02 18:13:41

你在非洲吗? 你在非洲吗? 神经

我不在😂我就是觉得种族天赋很神奇

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:24:21

推荐大家一个纪录片,叫【中国人在非洲】

b站有,蛮好看的。。。

• 神经

神经 2017-06-02 18:30:02

我不在😂我就是觉得种族天赋很神奇 我不在😂我就是觉得种族天赋很神奇 好多胡萝卜

啊啊啊,误会了,看你说“我们”,我以为是说你和你朋友

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:32:03

自行在b站搜索金坷垃。。。。

不过建议你不要轻易搜,万恶之源

• 夜奔小贼🐒

夜奔小贼🐒 (爱美人,爱美人啊) 2017-06-02 18:33:08

当地人真是懒啊

来自 豆瓣App
  • 三百只能

三百只能 2017-06-02 18:36:55

因为喜欢吃所以要种菜,种了菜还要地方存放,基建狂魔+吃货+种菜本能就是这么来的吧哈哈哈 因为喜欢吃所以要种菜,种了菜还要地方存放,基建狂魔+吃货+种菜本能就是这么来的吧哈哈哈 迦勒底的江湖骗子

基建狂魔23333333

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 18:46:16

说起非洲人懒 就是因为大环境如此 没一个人愿意费心想以后如何发展 有点本事的黑人都去别的国家 说起非洲人懒 就是因为大环境如此 没一个人愿意费心想以后如何发展 有点本事的黑人都去别的国家发展了 剩下的都很懒 不愿动脑 也没有发展 存钱的概念(存了对他们来说也没用 太落后各种资源都严重缺乏)日子得过且过 所以非得有人带领他们前进才能前进。。 ... 因幡白兔

对,《中国人在非洲》那个纪录片里面就演了,黑人大哥说他本来一天就工作一点点时间,赚的钱够吃饭就行了,然后中国公司来找他种菜,还请了个农业专家来教他,他有小钱钱赚了就变得好学又勤劳了。。。。

然后其他人看到他盖起了豪宅。也纷纷来学种菜了hhhh

• 因幡白兔

因幡白兔 2017-06-02 18:53:35

对,《中国人在非洲》那个纪录片里面就演了,黑人大哥说他本来一天就工作一点点时间,赚的钱够吃 对,《中国人在非洲》那个纪录片里面就演了,黑人大哥说他本来一天就工作一点点时间,赚的钱够吃饭就行了,然后中国公司来找他种菜,还请了个农业专家来教他,他有小钱钱赚了就变得好学又勤劳了。。。。 然后其他人看到他盖起了豪宅。也纷纷来学种菜了hhhh ... 一番

我去看看这个纪录片 其实也是zf不作为 没有带领老百姓发家致富啊!哈哈

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 19:06:15

我去看看这个纪录片 其实也是zf不作为 没有带领老百姓发家致富啊!哈哈 我去看看这个纪录片 其实也是zf不作为 没有带领老百姓发家致富啊!哈哈 因幡白兔

b站有全集

• 就酱紫、

就酱紫、 2017-06-02 19:11:19

中国的维和部队出去也是喜欢种菜

• 江湖骗子

江湖骗子 (来自iPhone18客户端) 2017-06-02 19:16:43

我觉得中国人好像是挺勤奋的。。。

来自 豆瓣App
  • Manny

Manny 2017-06-02 19:24:31

我之前的一个单位老国企,新办公楼在一个特别偏的地方,周围都是土,就我们一栋楼,员工都是外地随迁来的一周回去一次,不到两月,办公室啊工会啊财务那些大叔大妈们就带来了种子,带来了工具,一下班就开始翻土挑水,比上班带劲多了……中国人就是见不得光秃秃的土地……

来自 豆瓣App
  • choutaku

choutaku 2017-06-02 19:25:12

其实他们就是懒。。 其实他们就是懒。。 Anunnaki

我看到这个标题也想回复一样的话了!

• ˙Ꙫ˙电玩小猪

˙Ꙫ˙电玩小猪 (喝一口温柔却跌进灭顶的狂流。) 2017-06-02 19:27:29

哈哈我们中国人真是可爱

来自 豆瓣App
  • rafi6

rafi6 2017-06-02 19:31:00

哈哈哈哈哈哈哈中国人爱种菜,爱美食

来自 豆瓣App
  • 爱吕一

爱吕一 2017-06-02 19:33:27

我也喜欢种东西

来自 豆瓣App
  • MarsJelly

MarsJelly 2017-06-02 19:37:30

中国人对种菜有天生的热爱,我以前的公司我们办公室在公司边上租了一块地种菜,收了菜以后大家分分或者拿到食堂包饺子包馄饨吃,非常嗨皮,我现在公司的老板买了公司楼前的地,也全种了菜……不要提小区里了,我姥姥家小区楼下绿化带都是什么丝瓜架子这类的

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-06-02 19:40:47

我以前以为我自己这辈子也不会种菜,结果现在我家里有番茄,辣椒,小葱,小白菜,薄荷,还播了空心菜。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子小王

江湖骗子小王 (滋~) 2017-06-02 19:41:16

菜外面有种坚果墙么? 菜外面有种坚果墙么? Isolde

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈到现在还在玩植物大战僵尸的我笑出声

来自 豆瓣App
  • 共坐白云中

共坐白云中 2017-06-02 19:42:25

非洲大陆土地都挺肥沃的,人家靠天吃饭饿不死,所以也没进化出勤劳致富的理念来。 不像我们国家 非洲大陆土地都挺肥沃的,人家靠天吃饭饿不死,所以也没进化出勤劳致富的理念来。 不像我们国家,史书上随便翻一翻就是大饥荒人相食,不好好种地完全没有出路啊。 ... 叶向宜

为什么说他们饿不死,见过不少非洲瘦骨嶙峋奄奄一息的孩子那种照片啊。。。。。

来自 豆瓣App
  • @

@ (@) 2017-06-02 19:43:38

为什么说他们饿不死,见过不少非洲瘦骨嶙峋奄奄一息的孩子那种照片啊。。。。。 为什么说他们饿不死,见过不少非洲瘦骨嶙峋奄奄一息的孩子那种照片啊。。。。。 共坐白云中

他们就是使劲生还不爱干活懒得要死

• 会消失的号嘻嘻

会消失的号嘻嘻 2017-06-02 19:53:58

以后再有人说我们有什么天赋特长--种菜!!!

来自 豆瓣App
  • 会消失的号嘻嘻

会消失的号嘻嘻 2017-06-02 19:55:57

我们学校花坛里面都是种的青菜,青椒和番茄

来自 豆瓣App
  • 樋口一叶江湖骗子

樋口一叶江湖骗子 (镰刀精死了) 2017-06-02 19:56:11

之前还有伊拉克盐碱地种菜

来自 豆瓣App
  • 声乐分几种唱法

声乐分几种唱法 2017-06-02 19:57:31

非洲人懒主要是因为到处生长的香蕉 饿了就去摘香蕉吃 有人说想要解决非洲人懒的问题 只有釜底抽薪地砍掉那些万恶的香蕉树

来自 豆瓣App
  • 皇室麦片

皇室麦片 2017-06-02 19:59:12

我以前真的相信过非洲是因为自然原因不适合种植的。。。。。。。

• 甘宝

甘宝 2017-06-02 20:00:32

吹得太过了。。。。

他们不种只是懒而已……

• 木子两栀

木子两栀 2017-06-02 20:02:40

古时候我国老百姓可都是靠地吃饭的呢。

来自 豆瓣App
  • 苹果橘子葡萄梨

苹果橘子葡萄梨 2017-06-02 20:05:24

我爸听老同事说90年代去非洲援建修铁路,给黑人讲着讲着,对面走过来一个女的,俩人在路边,交上了。。。

来自 豆瓣App
  • 椒仭

椒仭 2017-06-02 20:06:10

但是他们动物也多,好不容易长处一点 不是被地上爬的毁了就是被鸟给啄了

来自 豆瓣App
  • Hiemal January

Hiemal January (社會主義青年) 2017-06-02 20:09:32

真的!!
    到了外國,住著有前後花園的唐人,99%的人會種菜啊瓜啊水果什麼的,而浪漫的意大利人必然種好好好多多多多多多多五彩繽紛的花。

• 半熟芝士蛋糕

半熟芝士蛋糕 (心情就像最近爱吃的甜食) 2017-06-02 20:29:29

之前知乎就有篇调侃的说,中国人的天赋是什么?种菜!

来自 豆瓣App
  • akalfako

akalfako 2017-06-02 20:30:51

非洲人并没有很喜欢中国人啊……

• 吃瓜爱好者

吃瓜爱好者 (瞎了狗眼还盲了心。) 2017-06-02 20:37:01

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • decrease4kg

decrease4kg (看什么看 是不是想娶我) 2017-06-02 20:50:44

是不是因为用了金坷垃

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2017-06-02 20:56:55

那真的就是蠢和懒了,我还以为他们倒霉生在又不靠海又种不出菜的土地,只能吃苍蝇

• 勋白雪

勋白雪 2017-06-02 21:02:09

侄儿幼儿园每个班都分一个地,种点玉米什么的,收成了食堂给做,将种菜发展到娃娃身上

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-06-02 21:07:14

他们真的懒啊。。。工作也不好好干,有点钱就赶紧吃吃喝喝了

• 我有问你意见吗

我有问你意见吗 2017-06-02 21:08:29

芈月我觉得你好厉害 你每次发的帖子都是新闻或者时政类的(⑉°з°)-♡

来自 豆瓣App
  • 香菇酱

香菇酱 (等) 2017-06-02 21:10:13

哈哈种菜天赋

来自 豆瓣App
  • 流光

流光 (最易把人抛) 2017-06-02 21:10:29

我家搬了新家我妈第一件事就是去附近找空地种菜

• 榴莲

榴莲 2017-06-02 21:11:54

非洲的地超级肥沃啊,种啥都成啊!完全就是非洲人太懒了!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604629 人聚集在这个小组
↑回顶部