为什么欢乐颂2里面要把中国5、60岁的妈妈辈都刻画...

小九珈榕☬

标题:为什么欢乐颂2里面要把中国5、60岁的妈妈辈都刻画成疯子?
4人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-06-02 15:56:58

(°ー°〃) (〃。 o 。〃)

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 15:56:58

(‵﹏′)

• 小松纶镁

小松纶镁 (真想把我看过的都打上“看过”) 2017-06-02 15:57:37

欢乐颂2里面2、30岁的也是疯子啊,五美里就关关正常。

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-06-02 15:58:21

因为作者脑子就是不正常的

• 任嘉伦的夫人

任嘉伦的夫人 (只想安安静静做个美少女) 2017-06-02 15:58:25

这第二部就不该拍

• 幺鸡马

幺鸡马 2017-06-02 15:58:38

为了五美加人设啊 王柏川妈妈和关关妈妈就还挺正常的

• 乖巧

乖巧 2017-06-02 15:58:38

喜欢楼上上的头像耶

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 15:58:58

理论上,按照作者500强高管的人设,她差不多也是4,50岁的人,so………………

来自 豆瓣App
  • 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 15:59:44

欢乐颂2里面2、30岁的也是疯子啊,五美里就关关正常。 欢乐颂2里面2、30岁的也是疯子啊,五美里就关关正常。 小松纶镁

樊胜美除了家庭的关系,本人很正常啊·~~邱莹莹是脑残就不说了·~~曲筱绡我觉得还好,安迪那是病不方便评价~·~

• keroro

keroro 2017-06-02 15:59:46

不戏剧化一点怎么拍出情节来

• 小全全呀

小全全呀 2017-06-02 16:00:08

但是说真,生活中又不是没有这样的人,你看看八组每天那些吐槽贴,简直刷新世界,

• 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:00:32

理论上,按照作者500强高管的人设,她差不多也是4,50岁的人,so……………… 理论上,按照作者500强高管的人设,她差不多也是4,50岁的人,so……………… [已注销]

哈哈哈哈

• 哈克先生

哈克先生 2017-06-02 16:00:40

国产剧看得不多,4.50岁的女性角色里面唯一正常甚至说得上开明的是小丈夫里姚澜她妈

来自 豆瓣App
  • 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:01:46

但是说真,生活中又不是没有这样的人,你看看八组每天那些吐槽贴,简直刷新世界, 但是说真,生活中又不是没有这样的人,你看看八组每天那些吐槽贴,简直刷新世界, 小全全呀

生活中肯定什么样的人都有,但是没那么极端啊·~~今天瞄到应勤老妈那一段,真想不到生活中有谁会真的对人说出这些话来--------还不被打的。

• 一十七

一十七 2017-06-02 16:02:11

因为作者不正常呀,一个写过帮助满人屠杀汉人的清穿小说的作者你不能指望她写出正常人来

• MissJoJo

MissJoJo (下一站,就是这样。) 2017-06-02 16:02:55

现实中很多50-60岁的妈妈们也很神经质,不可理喻啊。

• 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:03:11

国产剧看得不多,4.50岁的女性角色里面唯一正常甚至说得上开明的是小丈夫里姚澜她妈 国产剧看得不多,4.50岁的女性角色里面唯一正常甚至说得上开明的是小丈夫里姚澜她妈 哈克先生

得了吧,姚澜她妈也是个非主流老妈,而且生活中更少。那种老妈更恶心,把他女儿都祸害成什么样了?

• 大吉大利

大吉大利 (云想衣裳花想容) 2017-06-02 16:03:57

现在的国产剧里面,你很少能看到正常的女性角色。。。无论哪个年龄段。。。

• 温寂南

温寂南 (一念成魔疯半生。) 2017-06-02 16:04:16

所以你是忘了关关和赵医生的麻麻吗

来自 豆瓣App
  • 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:04:27

现实中很多50-60岁的妈妈们也很神经质,不可理喻啊。 现实中很多50-60岁的妈妈们也很神经质,不可理喻啊。 MissJoJo

我是没怎么见着不可理喻的~~嘴碎些,三八些是有的,但是不会像戏里那么极端·~~

• 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2017-06-02 16:04:45

你忘了赵医生的妈咪

• lllll

lllll 2017-06-02 16:04:52

不是很正常嘛都。说疯子至于吗 大家看法本来就不一样。那赵医生妈妈?。最赞也是奇怪 只有关关正常?

来自 豆瓣App
  • 黃葉遠飛

黃葉遠飛 (OM MAŅI PADME HUM) 2017-06-02 16:04:58

真的有 我见过

• 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:05:06

所以你是忘了关关和赵医生的麻麻吗 所以你是忘了关关和赵医生的麻麻吗 温寂南

赵医生的妈妈没什么槽点啊·~还算得体的·~

• MissJoJo

MissJoJo (下一站,就是这样。) 2017-06-02 16:05:22

我是没怎么见着不可理喻的~~嘴碎些,三八些是有的,但是不会像戏里那么极端·~~ 我是没怎么见着不可理喻的~~嘴碎些,三八些是有的,但是不会像戏里那么极端·~~ 小九珈榕☬

很多的,不过正常的也一半一半吧

• 奔跑不带蛋

奔跑不带蛋 2017-06-02 16:06:03

里面所有的妈妈拿到现实中来,随便一个都很可怕,除了邱莹莹的父母,但是邱莹莹自己本身也很奇葩

• 节操君の消失

节操君の消失 (腹黑什么的人家才不喜欢呢=w=) 2017-06-02 16:06:03

你真的没碰到过这样的妈妈吗。。。

• 小树和小小树

小树和小小树 2017-06-02 16:06:35

这个第二部 真的剧情太扯淡了

来自 豆瓣App
  • 温寂南

温寂南 (一念成魔疯半生。) 2017-06-02 16:07:45

赵医生的妈妈没什么槽点啊·~还算得体的·~ 赵医生的妈妈没什么槽点啊·~还算得体的·~ 小九珈榕☬

所以,我就是说并不是所有妈妈都是疯子,哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:07:58

现在的国产剧里面,你很少能看到正常的女性角色。。。无论哪个年龄段。。。 现在的国产剧里面,你很少能看到正常的女性角色。。。无论哪个年龄段。。。 大吉大利

对啊·~好像中国妈妈们无一不是势利眼,只看钱选女婿,尖酸刻薄,无礼莽撞的样子。我身边也有很多对普通出身的女婿很好,善解人意的丈母娘啊·~好几个朋友都是结婚时都租房住,丈母娘也三天两头来打扫,很和睦啊~~

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-06-02 16:08:23

真的,势力眼,封建老古板,除了赵医生的妈是大学教授有点素质外,其它全是极品奇葩。
    作者是多清高,觉得没啥文化的就不是好人?

• 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:08:41

所以,我就是说并不是所有妈妈都是疯子,哈哈哈~ 所以,我就是说并不是所有妈妈都是疯子,哈哈哈~ 温寂南

哈哈~~我理解错了·~~我的意思也是剧里极端的妈妈太多·~~比例大·~

• 阿拉斯加农炮

阿拉斯加农炮 2017-06-02 16:09:58

戏剧来源于生活啊,生活里又不是没见过这种大妈,挑几个典型的凑一块就受不了了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 16:10:45

这个……
    没看过欢乐颂。
    但是艺术作品【先不说这是不是艺术】本身就是要刻画典型的啊……是摘取一类人物的共同点,就不是为了写普通人的。

周扒皮
    葛朗台

• 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:10:46

真的,势力眼,封建老古板,除了赵医生的妈是大学教授有点素质外,其它全是极品奇葩。 作者是多 真的,势力眼,封建老古板,除了赵医生的妈是大学教授有点素质外,其它全是极品奇葩。 作者是多清高,觉得没啥文化的就不是好人? ... 谢帕德夫人

对·~这一点就真的很恶意。很多农村人,其实修养很好的,虽然见识不高,但是因为本着很善良的心,待人很真诚。我觉得要比那些读了很多书,瞧不起这个瞧不起那个,把人按阶级分要好太多。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-06-02 16:11:08

总之看下来,作者对于那些没钱没文化的人群有种蜜汁误解。
    其实仗义每多屠狗辈,负心多是读书人。
    她的三观真的蜜汁浮夸

• M&M後媽

M&M後媽 2017-06-02 16:11:22

富二代的媽真的不清楚
    但是小美媽 趙媽 王總媽 應勤媽 蚯蚓媽 關關媽都是很好理解的 現實中就是這樣子的
    只是某些東西放大了

来自 豆瓣App
  • 少年不缺水

少年不缺水 2017-06-02 16:12:17

第二部我觉得蛮过瘾蛮真实的 尤其是邱莹莹和曲筱绡两条感情线 完全看到了我和闺蜜的生活 第一部除了樊胜美 倒是没太多代入感 挺chinese写实电视剧的 总比那些不真实的偶像剧实在精彩让人揪心的多 这不就是电视剧存在的意义么?

• 小松纶镁

小松纶镁 (真想把我看过的都打上“看过”) 2017-06-02 16:12:35

樊胜美除了家庭的关系,本人很正常啊·~~邱莹莹是脑残就不说了·~~曲筱绡我觉得还好,安迪那是病 樊胜美除了家庭的关系,本人很正常啊·~~邱莹莹是脑残就不说了·~~曲筱绡我觉得还好,安迪那是病不方便评价~·~ ... 小九珈榕☬

本人正常?她自己就是吸血鬼好吧。

来自 豆瓣App
  • 嗝~

嗝~ 2017-06-02 16:13:08

现实中这个年纪的疯子确实多

• 青豆

青豆 2017-06-02 16:13:34

只是有矛盾点的个性鲜明的被我们记住了而已 曲麻麻就挺好 赵妈妈 关关妈都好啊

来自 豆瓣App
  • Gotta

Gotta 2017-06-02 16:13:46

这部电视剧也蛮神的
    连带着讨厌刘涛了…真的太装了
    你们觉得樊那对没有CP感
    说真的安包也没有吧 特别是刘涛躺在包总怀里的几个镜头……

• 青豆

青豆 2017-06-02 16:14:35

对啦 邱麻麻也不错啊 大家妈妈都很好啊 只是少数奇葩啊 太放大了吧 我们生活中也有很多奇葩啊

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-06-02 16:14:35

对·~这一点就真的很恶意。很多农村人,其实修养很好的,虽然见识不高,但是因为本着很善良的心 对·~这一点就真的很恶意。很多农村人,其实修养很好的,虽然见识不高,但是因为本着很善良的心,待人很真诚。我觉得要比那些读了很多书,瞧不起这个瞧不起那个,把人按阶级分要好太多。 ... 小九珈榕☬

作者根本没从复杂人性角度来看待最底层的妈妈们,才塑造了一批极端的形象。
    她只考量学历和财富。
    有这两样的给点正面,没有的,那必须素质底下了。
    这种对人群品性分类的方法野蛮透顶,毫无素质可言

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-06-02 16:15:24

生活中的更疯

来自 豆瓣App
  • 小九珈榕☬

小九珈榕☬ (新做的利口酒果汁软糖成功上架!) 2017-06-02 16:15:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 娜塔莎罗曼诺夫

关关的妈妈也算在正常范畴·~~最起码为人礼仪没有错~~

• 擦擦

擦擦 2017-06-02 16:16:32

现实中我见过更吓人的

来自 豆瓣App
  • 哈克先生

哈克先生 2017-06-02 16:16:39

得了吧,姚澜她妈也是个非主流老妈,而且生活中更少。那种老妈更恶心,把他女儿都祸害成什么样了 得了吧,姚澜她妈也是个非主流老妈,而且生活中更少。那种老妈更恶心,把他女儿都祸害成什么样了? ... 小九珈榕☬

好吧,那可能时间太久记错了,就记得她是个爱跳广场舞爱化妆的老阿姨

来自 豆瓣App
  • sikong

sikong 2017-06-02 16:17:02

王柏川妈我觉得挺正常的

• 国产日用品

国产日用品 2017-06-02 16:17:10

生活里面其实也差不多了

来自 豆瓣App
  • 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2017-06-02 16:18:09

目前为止,只有赵医生妈妈是唯一精神思想都正常的妈妈,其余的妈妈都是精神病,
    对了,关关妈妈也还可以吧,除了背后说人,没有什么幺蛾子,曲妈妈也是个正常的妈妈。剩下的樊胜美她妈,应勤他妈,包奕凡他妈,全是精神病!

• 🐇

🐇 2017-06-02 16:18:13

都是正常人那电视剧拍什么啊?拍每天吃饭上班睡觉呀

• 已注销

已注销 (真的不是小清新) 2017-06-02 16:40:54

包子的妈妈简直跟我婆婆一样一样的

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2017-06-02 16:41:03

我觉得妈妈辈的疯的也不少见啊

来自 豆瓣App
  • 削瘦的仙女

削瘦的仙女 (挖鼻屎的时候 全世界都宁静了) 2017-06-02 16:42:08

因为要制造矛盾啊,大家都和和气气的观众还看啥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-02 16:48:48

为什么要说作者脑子不正常 影视作品都是正常人还有看头吗…攻击作品就算了还给作者按头下定义…

来自 豆瓣App
  • 双眼睛大眼皮

双眼睛大眼皮 2017-06-02 16:54:36

不是艺术来源于生活高于生活嘛 剧中人物就是多种人性的缩影啊
    看看网上那些吐槽电视上那些调解节目 奇葩的&比剧里更奇葩的人和事多的是

• 木木

木木 2017-06-02 17:01:55

生活里见惯大风大浪的女人反而处事很大气,包子的妈妈好歹是和他爸一起创业的女强人,但却有一种小市民的计较在里面。

来自 豆瓣App
  • 猫又又.

猫又又. 2017-06-02 17:03:23

赵医生他妈不就挺好嘛!
    其他的妈妈们 挺具有代表性挺写实的 至少每个妈妈人设身上 大家多少都能找到共鸣啊!

• 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-06-02 17:10:36

噗,我反而觉得这剧就各种妈妈们扮相漂亮演技在线,而且真的生活里都能遇得到的,小包总的妈妈那种白手起家的介于暴发户和企业家之间的原配夫人好多都是这种性格,整天斗小三斗儿媳妇,云淡风轻不问世事的真的不多见

来自 豆瓣App
  • 电气女伶

电气女伶 (唔) 2017-06-02 17:31:27

所有妈妈一片静好那还拍毛的电视剧啊

来自 豆瓣App
  • 不羁的猫

不羁的猫 (悄悄的进村,打枪的不要!) 2017-06-02 18:45:08

仙女太多,不知人性有多丑陋,还是言情古偶看多了。

来自 豆瓣App
  • 不羁的猫

不羁的猫 (悄悄的进村,打枪的不要!) 2017-06-02 18:48:25

CCTV12套经常看看就知道,现实里奇葩是层出不穷,越是底层恶性案件更多。

来自 豆瓣App
  • 红孩儿

红孩儿 (起心动念。) 2017-06-02 18:48:41

生活里见惯大风大浪的女人反而处事很大气,包子的妈妈好歹是和他爸一起创业的女强人,但却有一种 生活里见惯大风大浪的女人反而处事很大气,包子的妈妈好歹是和他爸一起创业的女强人,但却有一种小市民的计较在里面。 ... 木木

我家亲戚一个好几亿的富婆 跟包妈一样。也是见过大风大浪的了。

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷

岁月神偷 2017-06-02 18:50:29

赵医生妈妈和关关妈妈挺正常的

• 歌月十夜

歌月十夜 2017-06-02 18:52:24

放大了而已,除了樊胜美,其他几个的妈在我看来,不就极端利己么,现在很多丈母娘看女婿,婆婆看媳妇不都这样,你能给我儿子/女儿或者我的家庭带来多少好处。

• 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-06-02 18:53:51

我觉得欢乐颂还好,起码大环境说的清楚,樊胜美她妈妈不怎么爱她,魏国强是一对儿利益夫妻,应勤妈妈其实跟儿子立场基本统一……所以她们的行为有了一定合理性。我们结婚吧,高圆圆黄海波那个才可怕,他们刻画的是普通和谐家庭里宛如狂躁症一般的妈妈们,在那个编剧眼里,五六十岁的妈妈辈完全都是疯子,每一个正常人。

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2017-06-02 18:54:52

对,这里面正常的人就关关,赵医生,目前的谢童,王柏川。。。。。其他人都是精分。。。。

• 等酒香醇

等酒香醇 (等你弹一曲古筝) 2017-06-02 18:55:23

赵妈,曲妈,邱妈,关妈,都还好吧,王柏川妈也可以理解,应勤妈刚出场,比较奇葩的就是樊胜美妈和包亦凡妈,安迪妈比较特殊,谢童家长没戏份,这比例还可以啊。

• 想吃牛肉汉堡

想吃牛肉汉堡 2017-06-02 18:58:44

编剧功力不行吧。我觉得好的编剧是把事情冲突化,而不是把人物奇葩化

来自 豆瓣App
  • 拉啃比

拉啃比 2017-06-02 19:03:02

赵医生妈、关关妈、应勤妈、王柏川妈和小邱妈哪儿不好了?除了樊家妈妈,其他妈妈不涉及到儿女婚恋的部分也是正常的啊,曲妈也还好啊

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2017-06-02 19:03:31

没有,小蚯蚓二十多也是疯子

来自 豆瓣App
  • 蓝胖子

蓝胖子 2017-06-02 19:04:35

希望关关接下来感情戏一定要正常!唯一一个正常的主要演员了!

• 蚩梦

蚩梦 2017-06-02 19:20:21

推动剧情需要啦 把生活中比较经典的栗子拎出来揉到这几个妈妈身上了

来自 豆瓣App
  • 小全全呀

小全全呀 2017-06-02 21:19:50

生活中肯定什么样的人都有,但是没那么极端啊·~~今天瞄到应勤老妈那一段,真想不到生活中有谁会 生活中肯定什么样的人都有,但是没那么极端啊·~~今天瞄到应勤老妈那一段,真想不到生活中有谁会真的对人说出这些话来--------还不被打的。 ... 小九珈榕☬

他妈 极品中的VIP。可以跟樊胜美妈妈PK一下

来自 豆瓣App
  • 藤木直人

藤木直人 2017-06-02 21:41:37

王妈赵妈曲妈还是比较正常的啊

来自 豆瓣App
  • ♠️Sisyphus

♠️Sisyphus 2017-06-02 21:47:38

可能就是不了解吧,其实现实生活里有那种人的,只是电视剧把它夸张表现了,矛盾也集中起来增强可看性

来自 豆瓣App
  • 张志明是个智障

张志明是个智障 2017-06-02 21:47:40

王柏川妈妈挺正常的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604618 人聚集在这个小组
↑回顶部