这种书,要怎么读的懂?

Wendy

来自 豆瓣App
  • 伊萨克

伊萨克 2017-06-02 16:08:27

你把它还回去吧。等你要写相关研究论文的时候再借^_^

• Wendy

Wendy 2017-06-02 16:09:48

你把它还回去吧。等你要写相关研究论文的时候再借^_^ 你把它还回去吧。等你要写相关研究论文的时候再借^_^ 伊萨克

😂😂😂

来自 豆瓣App
  • Gu筱凉

Gu筱凉 (猫になりたい) 2017-06-02 16:12:21

这种书开头比较痛苦,一旦入坑就爬不出来

• Wendy

Wendy 2017-06-02 16:14:11

这种书开头比较痛苦,一旦入坑就爬不出来 这种书开头比较痛苦,一旦入坑就爬不出来 Gu筱凉

是吧,本身理论了解的不多,所以面对这种原作里的各种理论流派很吃力。

来自 豆瓣App
  • 跳跳

跳跳 2017-06-02 17:18:59

腹有诗书气自华。为让小伙伴们发现好书,分享好书,阅读好书,也为让大家能够结识同道中人,特建立微信读书交流群。此群纯交流读书,分享读书笔记,推荐好书,不闲聊,无任何商业广告。群里有各路大神哦,有作家、诗人、画家、编剧、编辑、中医养生家等,想入群的可以加我微信15368996910拉你入群。注明读书。

来自 豆瓣App
  • FriedhelmWei

FriedhelmWei 2017-06-05 19:54:41

读不进去没有必要强迫自己去看,太折磨人了。理论性的书都是你觉得需要读的时候才能看的进去。想我大一的时候,上西方文明类似的课程,什么《理想国》之类的书根本就读不进去,就根本读不懂,到了现在发现这些才是值得一读的书,慢慢捡喽,

来自 豆瓣App
  • Wendy

Wendy 2017-06-08 20:26:30

读不进去没有必要强迫自己去看,太折磨人了。理论性的书都是你觉得需要读的时候才能看的进去。想 读不进去没有必要强迫自己去看,太折磨人了。理论性的书都是你觉得需要读的时候才能看的进去。想我大一的时候,上西方文明类似的课程,什么《理想国》之类的书根本就读不进去,就根本读不懂,到了现在发现这些才是值得一读的书,慢慢捡喽, ... FriedhelmWei

有心无力呀。

来自 豆瓣App
  • 薄阳蓝檀

薄阳蓝檀 2017-06-08 20:28:16

。。讲道理这不是入门书么。。

• Wendy

Wendy 2017-06-08 20:31:24

。。讲道理这不是入门书么。。 。。讲道理这不是入门书么。。 薄阳蓝檀

是呀。遍地是理论,处处是框架。

来自 豆瓣App
  • 薄阳蓝檀

薄阳蓝檀 2017-06-08 20:37:43

要看不懂试试韦勒克的文学理论,还算浅显。乔纳森卡勒是结构主义的。。中文专业应该学了索绪尔的语言学吧。。好好听课这个还是不难的

• Wendy

Wendy 2017-06-08 20:38:53

谢谢你的建议。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 薄阳蓝檀

薄阳蓝檀 2017-06-08 20:42:07

看进去了再跳出来就简单了,没想象的难

• Wendy

Wendy 2017-06-08 20:43:05

看进去了再跳出来就简单了,没想象的难 看进去了再跳出来就简单了,没想象的难 薄阳蓝檀

嗯。谢谢。

来自 豆瓣App
  • FriedhelmWei

FriedhelmWei 2017-06-08 22:30:15

有心无力呀。 有心无力呀。 Wendy

慢慢读吧,书本来就要静下心来去读,抽个空,泡杯茶,吹着风,读着书,也是很惬意的

来自 豆瓣App
  • Wendy

Wendy 2017-06-08 23:25:58

慢慢读吧,书本来就要静下心来去读,抽个空,泡杯茶,吹着风,读着书,也是很惬意的 慢慢读吧,书本来就要静下心来去读,抽个空,泡杯茶,吹着风,读着书,也是很惬意的 FriedhelmWei

哈哈。感觉是这样子的。

来自 豆瓣App
  • Kirby

Kirby 2017-06-09 00:04:39

这种书不需要懂,知道大概就好。想懂就去看每个理论的专著,那里面问题讲的更清楚。

来自 豆瓣App
  • Wendy

Wendy 2017-06-09 09:46:35

这种书不需要懂,知道大概就好。想懂就去看每个理论的专著,那里面问题讲的更清楚。 这种书不需要懂,知道大概就好。想懂就去看每个理论的专著,那里面问题讲的更清楚。 Kirby

嗯,知道了。谢谢。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

411756 人聚集在这个小组
↑回顶部