你是真的在买书,还是在凑热闹?

我狗子呢

来自 豆瓣App
  • 月满南楼

月满南楼 2017-06-02 14:46:36

这次凑热闹买了二十多本…,然后我一年看大约70-80本严肃著作,还不都是自己买过的。

来自 豆瓣App
  • 小狮子

小狮子 2017-06-02 14:49:04

我近期也有这种想法,这些年总是不停的买书买书,可真正看的没有多少。
    所以,今年一直忍着不抢券,这样就连某东也不打开了。
    实在忍不住的时候 就来小组看看,看书友买书也能过瘾

• 香草中人

香草中人 2017-06-02 14:53:19

所以,抑制盲目的冲动,平时积攒的书目要是自己需要且有阅读兴趣的好书。一次活动买上一批够看一段时间,然后下一次活动再买,平时忍着点,适量买。切记不要跟风咯。

来自 豆瓣App
  • 笨蛋

笨蛋 (智商无下限!) 2017-06-02 14:56:07

这两年买的书够我看8年了,还是先消化一下库存吧,有一种退组保平安的感觉

来自 豆瓣App
  • W( ̄_ ̄)W

W( ̄_ ̄)W (Now That I've Found You) 2017-06-02 14:59:31

找到自己的关注领域兴趣领域 如果不能停止剁手 起码之前买了不少现在会感觉可以买的就少多了 专注几个领域深入下去

• 细雨梦回

细雨梦回 2017-06-02 15:00:01

所以我一直在刷帖子,看哪位兄弟准备转二手书哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 飛鸿踏灵犀

飛鸿踏灵犀 (偌大的中国容不下一张安静的书桌) 2017-06-02 15:00:30

所以,还是求个卷!

• 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:01:31

这次凑热闹买了二十多本…,然后我一年看大约70-80本严肃著作,还不都是自己买过的。 这次凑热闹买了二十多本…,然后我一年看大约70-80本严肃著作,还不都是自己买过的。 月满南楼

我对绘画书籍一直有种近乎偏执的热爱,家里至今都快堆满了整个书架,这次又买了40多本!各类都有,国画,素描,彩铅,水彩,水粉,油画,甚至小朋友的学的简笔画……可是我学的仅仅也就彩铅一种!其他的也就看看而已,基本都在积灰…

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:03:42

我近期也有这种想法,这些年总是不停的买书买书,可真正看的没有多少。 所以,今年一直忍着不抢 我近期也有这种想法,这些年总是不停的买书买书,可真正看的没有多少。 所以,今年一直忍着不抢券,这样就连某东也不打开了。 实在忍不住的时候 就来小组看看,看书友买书也能过瘾 ... 小狮子

下次要是忍不住了,我也学你看别人买,过个瘾就好

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:07:08

这两年买的书够我看8年了,还是先消化一下库存吧,有一种退组保平安的感觉 这两年买的书够我看8年了,还是先消化一下库存吧,有一种退组保平安的感觉 笨蛋

你的腰包还好吗?

来自 豆瓣App
  • Oo0oO

Oo0oO 2017-06-02 15:11:09

买的书都在看,买的也都是自己想看的书,只是真的时间有限,一天只能看一两个小时,买的速度远远快于看的速度,但是又忍不住买,没办法。

• 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:11:13

所以,抑制盲目的冲动,平时积攒的书目要是自己需要且有阅读兴趣的好书。一次活动买上一批够看一 所以,抑制盲目的冲动,平时积攒的书目要是自己需要且有阅读兴趣的好书。一次活动买上一批够看一段时间,然后下一次活动再买,平时忍着点,适量买。切记不要跟风咯。 ... 香草中人

嗯嗯,我估计自己好长一段时间对买书提不起兴趣了!用这段时间好好看书,好歹把买书的价值看回来,不然太亏了

来自 豆瓣App
  • 香草中人

香草中人 2017-06-02 15:13:09

嗯嗯,我估计自己好长一段时间对买书提不起兴趣了!用这段时间好好看书,好歹把买书的价值看回来 嗯嗯,我估计自己好长一段时间对买书提不起兴趣了!用这段时间好好看书,好歹把买书的价值看回来,不然太亏了 ... 我狗子呢

嗯,是啊,书要看。我书单里需要的大部头会趁活动买,然后再加点最近需要看的,我这次就下了两单。

来自 豆瓣App
  • 月满南楼

月满南楼 2017-06-02 15:17:42

我对绘画书籍一直有种近乎偏执的热爱,家里至今都快堆满了整个书架,这次又买了40多本!各类都有 我对绘画书籍一直有种近乎偏执的热爱,家里至今都快堆满了整个书架,这次又买了40多本!各类都有,国画,素描,彩铅,水彩,水粉,油画,甚至小朋友的学的简笔画……可是我学的仅仅也就彩铅一种!其他的也就看看而已,基本都在积灰… ... 我狗子呢

看看也就挺好的啊。我觉得买书无非就是浪费钱时间。其实这个怎么也浪费了,真的…有时候觉得好多人一点狂热都没有,有一点蛮好。

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:18:47

所以我一直在刷帖子,看哪位兄弟准备转二手书哈哈哈 所以我一直在刷帖子,看哪位兄弟准备转二手书哈哈哈 细雨梦回

哈哈哈,那你跟我啥区别丫!二手是称斤的吗?😄

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:20:54

买的书都在看,买的也都是自己想看的书,只是真的时间有限,一天只能看一两个小时,买的速度远远 买的书都在看,买的也都是自己想看的书,只是真的时间有限,一天只能看一两个小时,买的速度远远快于看的速度,但是又忍不住买,没办法。 ... Oo0oO

天天都有在看,不算白买!也算合理安排了👍

来自 豆瓣App
  • 马赛克许

马赛克许 2017-06-02 15:21:50

说白了是收藏癖,跟纪录片里那些在家堆满不用的绳子之类的人没什么两样。
    可惜的是,不少人竟然还引以为豪。

• 漫淡情忧

漫淡情忧 2017-06-02 15:22:38

带动文化消费、繁荣文化市场难道不是好事?实体出版社已经是艰难经营。另外,读不完还可以给你后人看。多好的事。利国利民,传世传家。在中国,影响一个人屯书的原因可能只有一个:房价太高。

• 细雨梦回

细雨梦回 2017-06-02 15:22:58

哈哈哈,那你跟我啥区别丫!二手是称斤的吗?😄 哈哈哈,那你跟我啥区别丫!二手是称斤的吗?😄 我狗子呢

买二手书能便宜点嘿嘿

来自 豆瓣App
  •  .

. 2017-06-02 15:25:13

放把火烧了,囤书的毛病就治好了

• 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:47:08

放把火烧了,囤书的毛病就治好了 放把火烧了,囤书的毛病就治好了 .

好有魄力的病方……

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 15:50:18

看看也就挺好的啊。我觉得买书无非就是浪费钱时间。其实这个怎么也浪费了,真的…有时候觉得好多 看看也就挺好的啊。我觉得买书无非就是浪费钱时间。其实这个怎么也浪费了,真的…有时候觉得好多人一点狂热都没有,有一点蛮好。 ... 月满南楼

有种被安慰了的感觉~谢谢!

来自 豆瓣App
  • 笨蛋

笨蛋 (智商无下限!) 2017-06-02 17:24:47

你的腰包还好吗? 你的腰包还好吗? 我狗子呢

我买的并不多,因为我读的慢,一年一个帖子记录,很短

来自 豆瓣App
  • 乐乐晴

乐乐晴 2017-06-02 18:53:45

我发现买书能上瘾

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 19:19:59

我发现买书能上瘾 我发现买书能上瘾 乐乐晴

套用前面朋友的话:放把火烧了!这瘾估计也就戒了😄

来自 豆瓣App
  • Wayne

Wayne 2017-06-02 19:22:08

还没买,想买点没货

来自 豆瓣App
  • 盒子

盒子 (花开不败生如夏) 2017-06-02 19:23:22

带动文化消费、繁荣文化市场难道不是好事?实体出版社已经是艰难经营。另外,读不完还可以给你后 带动文化消费、繁荣文化市场难道不是好事?实体出版社已经是艰难经营。另外,读不完还可以给你后人看。多好的事。利国利民,传世传家。在中国,影响一个人屯书的原因可能只有一个:房价太高。 ... 漫淡情忧

后人都打算上了 你可以的 😂

来自 豆瓣App
  • 盒子

盒子 (花开不败生如夏) 2017-06-02 19:24:00

这两年买的书够我看8年了,还是先消化一下库存吧,有一种退组保平安的感觉 这两年买的书够我看8年了,还是先消化一下库存吧,有一种退组保平安的感觉 笨蛋

好在有了孩子 开始转战绘本 又是个无底洞

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 19:39:49

买二手书能便宜点嘿嘿 买二手书能便宜点嘿嘿 细雨梦回

我以前在二手书店掏过书,有些还有前辈留下来的笔记呢!😁比新书更有价值😌

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 19:41:47

还没买,想买点没货 还没买,想买点没货 Wayne

看你喜欢咯,书那么多,总不会全没有的😊

来自 豆瓣App
  • 小院梧桐

小院梧桐 (外表理性,内心感性。) 2017-06-02 19:45:49

就跟有人喜欢赌,有人喜欢吃一样,人总得有点癖好,要不活着就索然无味了。开心就好。

• 盒子

盒子 (花开不败生如夏) 2017-06-02 19:47:00

就跟有人喜欢赌,有人喜欢吃一样,人总得有点癖好,要不活着就索然无味了。开心就好。 就跟有人喜欢赌,有人喜欢吃一样,人总得有点癖好,要不活着就索然无味了。开心就好。 小院梧桐

说的对

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

351779 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部