胃癌平时要怎么预防才好

ddadl

来自: ddadl 2017-06-02 14:35:30

1人 喜欢
  • ddadl

    ddadl 2017-06-02 14:35:47

      5、不吃霉变的食物。日常生活中常常会遇到发霉变质的食品,霉变是由污染霉菌所引起,霉菌中有些是产毒真菌,是很强的致癌物质,同时某些食物在产毒真菌作用下产生大量的亚硝酸盐和二级胺,进入机体后在一定条件下,胃又可合成亚硝胺类化合物而致癌。

      6、不吃或少吃烟熏和油煎食物。熏鱼和熏肉中含有大量的致癌物质,如3 -4苯并芘和环芳烃。预防胃肿瘤的方法是油炸、烘烤、烧焦食物和重复使用的高温食油的食物,应尽量少食用。

      7、不吸烟、少饮酒。吸烟与胃肿瘤也有一定的关系,烟雾中含有苯并芘、多环芳香烃、二苯并卡唑等多种致癌或促癌物质,是食管癌和胃肿瘤的病因之一。酒精本身虽不是致癌物质,但烈性酒会刺激胃粘膜,损伤粘膜组织,促进致癌物质的吸收,如果饮酒同时吸烟,其危害性更大。因为酒精可增强细胞膜的通透性,从而加强对烟雾中致癌物质的吸收。

      8、中医中药的预防 我国中医中药理论中,具有免疫调节,抗肿瘤功效的中药,比如人参皂苷Rh2,具有免疫调节功能,抑制癌细胞生长、扩散,诱导癌细胞凋亡,逆转癌细胞的异常分化的功效。又比如冬虫夏草,西医认为具有抗基因突变的作用,即抗肿瘤。因此,日常生活中可以适当的通过服用这些中药达到一定的预防胃癌的功效。

你的回应

回应请先 , 或 注册

330 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部