三百六十行的诡秘传说

玉柒

来自: 玉柒(玉柒7) 2017-06-02 13:17:01

  • 玉柒

    玉柒 (玉柒7) 2017-06-02 13:17:20

    在这些种种离奇死亡的背后,真的仅仅像新闻里所说的那么简单吗?请大家记住一句话,事发反常必有妖!没有任何一件事情,是没有真相的,只是往往这些真相,都被刻意的掩盖了起来,因为真相一旦公开,必定会造成广大群众的惶恐和不安。

    为什么我会选这四条新闻,因为我知道这四件事背后的真相!

    我也是一名保安,资深保安,从二十二岁从部队复员之后,北上寻求发展的机会,结果那点复员费花光了,连工作都没找到,在一个老乡的介绍下,在北京海淀的某小区做了一名保安,到现在已经做了三年的保安。

    这三年里,我被辞退了十来次,并不是我不敬岗爱业,实际上每一次岗位我都胜任的很好,军人的纪律性,使我完成保安的工作十分简单,只是不知道为什么,每一次我找到新的工作,最多最多也就半年,必定会被各种借口辞退,有一次竟然是因为我保安制服里面穿了件方格子的衬衫。

    而且,这十来份工作,都是保安,去应聘别的工作,哪怕我有百分百的把握可以应聘上,可结果出来我总是莫名其妙的落选了,就连想去做一名厨师学徒,都没有酒店愿意收留我,所以我一路从北京到广州,只是换了个地,从来就没有换过工种,就好像我的命运与保安挂上了钩一样。

    现在,我又失业了,这一次是我自动辞职的,因为我举报了所在小区物业经理挪用物业费炒股,就算我不主动辞职,也容不下我了。

    更离谱的是,因为我举报了物业经理,整个广州的物业或者保安公司,没有一家聘用我的,当那点微薄的积蓄花的差不多了的时候,我只能踏上开往南京的火车。

    此地不留爷,自有留爷处!树挪死,人挪活,我一个大活人,总不能让尿憋死。

  • 玉柒

    玉柒 (玉柒7) 2017-06-02 13:17:42

    对于我这种身上已经没剩几个大子儿的穷人来说,选择的交通工具当然是最普通的那种火车,还是硬座,但这并不妨碍我对生活的热忱,我还年轻,激情一大把,我不相信自己真的就只有做保安的命,这次选择南京,就是要重新开始,我甚至已经下定了决心,这一次,无论如何也不再做保安了!

    在火车上我买了一份报纸,南京的扬子晚报,并不是用来消遣时间,而是翻阅招工信息,不知道是不是保安做久了,第一眼看见的就又是一个招聘保安的,待遇和福利都相当好,月薪竟然开到了八千块,出全勤有三百的奖金,有五险一金,一个月还可以轮休一次,唯一一点就是夜班。

    但我直接就跳了过去,我再也不想当保安了!

    可当我将一份扬子晚报上所有的招聘信息全都看了一遍之后,竟然发现这份招聘保安的工作,是所有招聘之中薪水最高的一个时,我的心中再次泛起了嘀咕,犹豫再三,终于一咬牙,打定主意干回老本行,同时心中也暗暗骂了一声:“操!就是保安的命!”

    一路无话,出了南京火车站,我打了辆出租车直奔招聘地点,毕竟这么高的工资,去晚了很有可能就没了,当时我心中只想着尽快落实自己的工作,也好有个落脚点,就没有想到,一个普通的保安,为什么会开到八千的月薪。

    还是那句话,事出反常必有妖!

    地点是城郊一处相对破旧的老小区,我大概看了一下,楼房还是六层的,没有电梯的那种老式公寓,楼房墙壁因为长时间的风吹雨淋,已经看不出原本的颜色了,但挂满了蜘蛛网一样的电线和电缆线,预示着小区里还是有不少人居住的。不远处一座座高楼正在崛起,在这寸土寸金的时代,这样的小区是维持不了多久的,想来这份工作,也干不长久。

    出乎我意料的是,并没有其他人前来应聘,我是第一个,也是唯一的一个。

    招聘地点就在小区的值班亭,接待我的是个五十出头的老保安,叫周林甫,自称是负责这小区的队长,头发有点斑白了,面相很是严肃,手里总是握着一个玻璃杯,确实有几分当官的样子,只是他身上的保安制服,出卖了他的身份。

    “叫什么名字?多大了?以前做过保安没有?熟悉保安的流程吗?”

    “我叫林过雨,二十五岁,做过三年保安。”

    周灵甫一听我做过三年保安,严肃的面孔上顿时露出了一丝笑容来,直接一点头道:“不错不错,把身份证复印一份,签个劳动合同,从今天晚上就开始上班吧!”

  • 玉柒

    玉柒 (玉柒7) 2017-06-02 13:17:52

    我顿时一愣,虽然说保安这个工种并没有什么技术性可言,可这面试未免也太儿戏了一点,我也听说过有做了一个月不给钱,找个借口开人的,当下有点不放心,忍不住问了一句:“这工资待遇是和报纸上写的一样吗?月薪八千?五险一金?每个月几号发工资?”那一天的轮休,对我来说并不当回事,所以我问都没问。

    周灵甫毫不犹豫的一点头道:“对对!月薪八千,出全勤奖金三百,管中午一顿饭,不管住,每个月十五号发工资,逢年过节都有福利,做的好的,还会不定期的发放一些其他的福利。”

    说到这里,周灵甫忽然话锋顿了一下,随后又说了一句:“不过有一点你必须记住了,过了半夜12点之后,必须全小区范围的巡视一遍。”

    我一听顿时就乐了,想都不想就一口答应了下来,这待遇,比一般小白领都好一点了,对我来说,简直就和天上掉馅饼差不多,立即去复印了身份证的复印件,在周灵甫拿出的劳动合同上爽快的签上了自己的名字。

    周灵甫等我签了劳动合同,就让我先看着一下值班室,他将合同送物业去,我一口答应了,毕竟以后我就在这里工作了,和同事关系处好点没什么坏处,何况我也没啥事可做。

    老周一离开,我就打量起值班亭来,第一眼就看见了桌子上的一份报纸剪订,应该是老周忘了拿走的,我伸手拿了过来,随手一翻,顿时心里咯噔一下,这里面一共是十张报纸,第一张是2007年的,最后一张是现在的,正好是一年一张,每一张报纸上,都用红笔圈出来一则招聘信息,正是我看到的那条招聘保安的信息!

    一个小小的保安,竟然招聘了十年!

  • 玉柒

    玉柒 (玉柒7) 2017-06-02 13:18:03

    欲知后事关注微信公众号:白马杂谈(bmwhzt),更多精彩内容不容错过。

你的回应

回应请先 , 或 注册

61339 人聚集在这个小组
↑回顶部