找呀找工作,长沙找工作大不易,朋友们进来给点建议吧

country

• country

country 2017-06-02 15:27:31

来人呀,别这么沉了!!!!

• 西以西

西以西 2017-06-02 15:38:13

28了,未婚,你让别人怎么招吧。刚招进去,结婚,然后休假生子?意思是,单位招进来一个人,然后工作还没做多久,就得养着?

来自 豆瓣App
  • 销魂公子琛小琛

销魂公子琛小琛 (恋爱十次,九胜一平。) 2017-06-02 15:40:17

28了,未婚,你让别人怎么招吧。刚招进去,结婚,然后休假生子?意思是,单位招进来一个人,然后 28了,未婚,你让别人怎么招吧。刚招进去,结婚,然后休假生子?意思是,单位招进来一个人,然后工作还没做多久,就得养着? ... 西以西

有同感。一般像这种条件的人才进单位以后肯定不会是闲职,要害部门又无法忍受一颗不定时炸弹的存在,所以用人单位也会很纠结,权衡过后多半是忍痛拒绝。

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 15:43:19

28了,未婚,你让别人怎么招吧。刚招进去,结婚,然后休假生子?意思是,单位招进来一个人,然后 28了,未婚,你让别人怎么招吧。刚招进去,结婚,然后休假生子?意思是,单位招进来一个人,然后工作还没做多久,就得养着? ... 西以西

你说的我当然知道,这不是过来问问吗。先不说这未婚不未婚吧,近几年没有生育计划。长沙有啥好点的企业,求告知,后续能不能应聘上,是自己能力问题

• 销魂公子琛小琛

销魂公子琛小琛 (恋爱十次,九胜一平。) 2017-06-02 15:44:35

你女朋友工作经验如何?

来自 豆瓣App
  • 西以西

西以西 2017-06-02 15:45:25

有同感。一般像这种条件的人才进单位以后肯定不会是闲职,要害部门又无法忍受一颗不定时炸弹的存 有同感。一般像这种条件的人才进单位以后肯定不会是闲职,要害部门又无法忍受一颗不定时炸弹的存在,所以用人单位也会很纠结,权衡过后多半是忍痛拒绝。 ... 销魂公子琛小琛

是的呢。所以,从现实角度考虑。我到觉得这妹子还不如在长沙准备考公务员?等以后觉得时间成熟了,再去应聘大型企业?

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 15:48:42

有同感。一般像这种条件的人才进单位以后肯定不会是闲职,要害部门又无法忍受一颗不定时炸弹的存 有同感。一般像这种条件的人才进单位以后肯定不会是闲职,要害部门又无法忍受一颗不定时炸弹的存在,所以用人单位也会很纠结,权衡过后多半是忍痛拒绝。 ... 销魂公子琛小琛

这个我也知道,你们说的年龄问题是一个大问题。目前有一些offer在手,校招已经签了西门子,长沙这边也有一些企业,还有一所大专学校的offer。但都不满意,比较想去外企,毕竟外企对年龄考虑较少。而且就算年龄摆在这里,也不能不找工作啊.....

• 西以西

西以西 2017-06-02 15:49:38

你说的我当然知道,这不是过来问问吗。先不说这未婚不未婚吧,近几年没有生育计划。长沙有啥好点 你说的我当然知道,这不是过来问问吗。先不说这未婚不未婚吧,近几年没有生育计划。长沙有啥好点的企业,求告知,后续能不能应聘上,是自己能力问题 ... country

不管你说未来几年没有生育计划,人家公司HR是不会信的呢。长沙大企业肯定很多。快乐购,三一,中联重科,各家金融机构,这么多大企业……关键是,你女友有工作经验么?工商管理,这专业不懂是干嘛的。

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 15:50:58

你女朋友工作经验如何? 你女朋友工作经验如何? 销魂公子琛小琛

本科毕业在移动工作过,在校期间在杭州银泰做过策划,也做过模特经纪人

• 销魂公子琛小琛

销魂公子琛小琛 (恋爱十次,九胜一平。) 2017-06-02 15:52:48

是的呢。所以,从现实角度考虑。我到觉得这妹子还不如在长沙准备考公务员?等以后觉得时间成熟了 是的呢。所以,从现实角度考虑。我到觉得这妹子还不如在长沙准备考公务员?等以后觉得时间成熟了,再去应聘大型企业? ... 西以西

没有背景的话不管你多有才,进了公务系统也不一定好混,而且进去了哪那么容易跳出来。

来自 豆瓣App
  • 销魂公子琛小琛

销魂公子琛小琛 (恋爱十次,九胜一平。) 2017-06-02 15:53:09

本科毕业在移动工作过,在校期间在杭州银泰做过策划,也做过模特经纪人 本科毕业在移动工作过,在校期间在杭州银泰做过策划,也做过模特经纪人 country

这。。。是不是跨度略大?

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 15:54:30

不管你说未来几年没有生育计划,人家公司HR是不会信的呢。长沙大企业肯定很多。快乐购,三一,中 不管你说未来几年没有生育计划,人家公司HR是不会信的呢。长沙大企业肯定很多。快乐购,三一,中联重科,各家金融机构,这么多大企业……关键是,你女友有工作经验么?工商管理,这专业不懂是干嘛的。 ... 西以西

各家金融机构指哪些呀?

• country

country 2017-06-02 15:56:48

这。。。是不是跨度略大? 这。。。是不是跨度略大? 销魂公子琛小琛

跨度不是一般的大...我还没说完......这只是她经历的一小部分.....

• 西以西

西以西 2017-06-02 16:07:56

没有背景的话不管你多有才,进了公务系统也不一定好混,而且进去了哪那么容易跳出来。 没有背景的话不管你多有才,进了公务系统也不一定好混,而且进去了哪那么容易跳出来。 销魂公子琛小琛

让备考公务员,我觉得是这妹子目前比较靠谱的出路,并不是让这妹子钻进公务员系统,找关系往上走,而是以公务员为基础规划未来。
    1、招考公务员无已婚未婚限制,无已育未育限制
    2、这妹子的学历适合考公务员
    3、这妹子实际没工作经验。工商管理这个专业太宽了,没有很狭隘的专业性。说白了,一个28岁的工商管理硕士,说起来是个高学历,问题是谁给人让这妹子管?这妹子也要有经验有能力管得过来不是?
    4、考上公务员了,就安安心心的学习,工作,熟悉各职能部门的相关情况。如果,真有一天不想当公务员,再去企业的话,这经验,以及熟悉各职能部门的优势,是其他一般人员比拟不了的啊。

来自 豆瓣App
  • 西以西

西以西 2017-06-02 16:10:59

各家金融机构指哪些呀? 各家金融机构指哪些呀? country

别一听金融机构就高兴。金融机构大范围的是指银行、证券、保险这三大块。招收最多和最频繁的岗位基本是做营销的。你家妹子是外地人,没有本地的人情基础,做营销?感觉够呛……

来自 豆瓣App
  • 西以西

西以西 2017-06-02 16:15:07

本科毕业在移动工作过,在校期间在杭州银泰做过策划,也做过模特经纪人 本科毕业在移动工作过,在校期间在杭州银泰做过策划,也做过模特经纪人 country

这工作经验,没什么可用性。。好杂。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 16:16:25

让备考公务员,我觉得是这妹子目前比较靠谱的出路,并不是让这妹子钻进公务员系统,找关系往上走 让备考公务员,我觉得是这妹子目前比较靠谱的出路,并不是让这妹子钻进公务员系统,找关系往上走,而是以公务员为基础规划未来。 1、招考公务员无已婚未婚限制,无已育未育限制 2、这妹子的学历适合考公务员 3、这妹子实际没工作经验。工商管理这个专业太宽了,没有很狭隘的专业性。说白了,一个28岁的工商管理硕士,说起来是个高学历,问题是谁给人让这妹子管?这妹子也要有经验有能力管得过来不是? 4、考上公务员了,就安安心心的学习,工作,熟悉各职能部门的相关情况。如果,真有一天不想当公务员,再去企业的话,这经验,以及熟悉各职能部门的优势,是其他一般人员比拟不了的啊。 ... 西以西

公务员能熟悉各部门职能...........???是吗?

来自 豆瓣App
  • 西以西

西以西 2017-06-02 16:18:42

公务员能熟悉各部门职能...........???是吗? 公务员能熟悉各部门职能...........???是吗? [已注销]

只要自己肯学,肯多观察。总比一般人要熟悉一个行政单位里,具体什么事能具体找什么部门吧?难道不是?

来自 豆瓣App
  • 落拓书生

落拓书生 (千里单飞燕,江湖独行客) 2017-06-02 16:21:17

这么高学历考个公务员蛮好,何必签企业,公务员稳定。

• country

country 2017-06-02 16:32:03

这么高学历考个公务员蛮好,何必签企业,公务员稳定。 这么高学历考个公务员蛮好,何必签企业,公务员稳定。 落拓书生

如果追求稳定的话,目前有个专科院校的offer在手。考公务员的话等国考10月份去了,还早着,而且国考不接地气,等省考那又是明年4,5月份的事了,而且我本人在国家单位,所以她不是很想进公务员系统,头疼呀...

• 落拓书生

落拓书生 (千里单飞燕,江湖独行客) 2017-06-02 16:33:40

如果追求稳定的话,目前有个专科院校的offer在手。考公务员的话等国考10月份去了,还早着,而且 如果追求稳定的话,目前有个专科院校的offer在手。考公务员的话等国考10月份去了,还早着,而且国考不接地气,等省考那又是明年4,5月份的事了,而且我本人在国家单位,所以她不是很想进公务员系统,头疼呀... ... country

那就先去专科院校,目测不是很好的专科院校,先过渡,然后去公务员考试蛮好

稳定,锻炼人,在湖南适合过日子的就是公务员,事业单位等。还算安逸。

一般企业赚钱很难的。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-02 16:34:37

只要自己肯学,肯多观察。总比一般人要熟悉一个行政单位里,具体什么事能具体找什么部门吧?难道 只要自己肯学,肯多观察。总比一般人要熟悉一个行政单位里,具体什么事能具体找什么部门吧?难道不是? ... 西以西

没错,但是前提是要肯学肯多观察,其实我觉得在哪里的行政岗位都一样~前提是要学的进

来自 豆瓣App
  • 西以西

西以西 2017-06-02 16:37:37

专科院校很不错啊。。不要因为你在体制内,那妹子就抗拒体制内的工作。她到底抗拒的是体制还是工作岗位本身?如果有自己想做的,喜欢的做的,那就去做、去找,即使艰难也要坚持。

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 16:38:35

那就先去专科院校,目测不是很好的专科院校,先过渡,然后去公务员考试蛮好 稳定,锻炼人,在 那就先去专科院校,目测不是很好的专科院校,先过渡,然后去公务员考试蛮好 稳定,锻炼人,在湖南适合过日子的就是公务员,事业单位等。还算安逸。 一般企业赚钱很难的。 ... 落拓书生

这个专科院校是长沙市直管的两所大学之一,其中一所是长沙大学,另外一个就是这所了。岗位不大满意,辅导员做起,两年后才能转行政(估计还得找关系)。一般企业难挣钱,所以这会才头疼啊

• 西以西

西以西 2017-06-02 16:39:14

没错,但是前提是要肯学肯多观察,其实我觉得在哪里的行政岗位都一样~前提是要学的进 没错,但是前提是要肯学肯多观察,其实我觉得在哪里的行政岗位都一样~前提是要学的进 [已注销]

企业的行政岗位和行政机关的岗位,接触位面的平台是不一样的。

来自 豆瓣App
  • 落拓书生

落拓书生 (千里单飞燕,江湖独行客) 2017-06-02 16:41:19

这个专科院校是长沙市直管的两所大学之一,其中一所是长沙大学,另外一个就是这所了。岗位不大满 这个专科院校是长沙市直管的两所大学之一,其中一所是长沙大学,另外一个就是这所了。岗位不大满意,辅导员做起,两年后才能转行政(估计还得找关系)。一般企业难挣钱,所以这会才头疼啊 ... country

所以先去过渡等十月份国考和明年省考

现在研究生片地是,刚毕业的工资也就5K左右,反正我这边好多中字头的就这行情,

还不是正式的,

大学里做辅导员有时间复习看书呢,所以别犹豫了。先去吧。

• country

country 2017-06-02 16:41:48

专科院校很不错啊。。不要因为你在体制内,那妹子就抗拒体制内的工作。她到底抗拒的是体制还是工 专科院校很不错啊。。不要因为你在体制内,那妹子就抗拒体制内的工作。她到底抗拒的是体制还是工作岗位本身?如果有自己想做的,喜欢的做的,那就去做、去找,即使艰难也要坚持。 ... 西以西

长沙有哪些外企?觉得你比较熟悉

• 西以西

西以西 2017-06-02 16:45:56

长沙有哪些外企?觉得你比较熟悉 长沙有哪些外企?觉得你比较熟悉 country

外企?不熟悉。我不是这行的。

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 16:46:10

所以先去过渡等十月份国考和明年省考 现在研究生片地是,刚毕业的工资也就5K左右,反正我这边 所以先去过渡等十月份国考和明年省考 现在研究生片地是,刚毕业的工资也就5K左右,反正我这边好多中字头的就这行情, 还不是正式的, 大学里做辅导员有时间复习看书呢,所以别犹豫了。先去吧。 ... 落拓书生

哎,辅导员工资真心低啊,说句实话,会这么说是因为校招时候签的西门子,给了转正后2W+月薪,长沙这边找工作落差真的太大

• 落拓书生

落拓书生 (千里单飞燕,江湖独行客) 2017-06-02 16:55:06

哎,辅导员工资真心低啊,说句实话,会这么说是因为校招时候签的西门子,给了转正后2W+月薪,长 哎,辅导员工资真心低啊,说句实话,会这么说是因为校招时候签的西门子,给了转正后2W+月薪,长沙这边找工作落差真的太大 ... country

额,要想下那边的工作强度。

没有免费的午餐,别想着高薪,高薪要干高薪的事。辅导员是辅导员的事。

• 面团

面团 2017-06-02 17:11:31

准备结婚的女孩子,基本没人要了

来自 豆瓣App
  • ###

### 2017-06-02 17:12:05

mba有毛用。。,

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-02 17:13:05

mba有毛用。。, mba有毛用。。, ###

完了吗?

• country

country 2017-06-02 17:18:22

准备结婚的女孩子,基本没人要了 准备结婚的女孩子,基本没人要了 面团

然后呢,有啥建议?

• country

country 2017-06-02 17:20:12

额,要想下那边的工作强度。 没有免费的午餐,别想着高薪,高薪要干高薪的事。辅导员是辅导员 额,要想下那边的工作强度。 没有免费的午餐,别想着高薪,高薪要干高薪的事。辅导员是辅导员的事。 ... 落拓书生

额.....外企工作强度不大吧?

• 面团

面团 2017-06-02 17:20:17

然后呢,有啥建议? 然后呢,有啥建议? country

西门子那个offer拒了么?没拒就还是去吧

来自 豆瓣App
  • ###

### 2017-06-02 17:22:46

完了吗? 完了吗? country

完啦

来自 豆瓣App
  • 落拓书生

落拓书生 (千里单飞燕,江湖独行客) 2017-06-02 17:23:26

额.....外企工作强度不大吧? 额.....外企工作强度不大吧? country

反正做多少事拿多少钱,这是恒古不变的,除非是关系户。

看看化为,未什么工资高,劳动强度大啊

房地产经理人待遇高,天天加班啊。

还有别相信什么转正工资多高

不知道你女票到底有啥优势什么岗位,

但身边有朋友还是工作多年的研究生签约某上市公司,说转正是多少,然而最后并木有。

• ckile

ckile (若离于爱者,无忧亦无怖) 2017-06-02 18:46:16

别回来了,杭州多好啊

来自 豆瓣App
  • 秦假仙

秦假仙 (弥尊道_Tony) 2017-06-02 19:43:26

一句话,混长豆的在外企工作的可能不超过两位数

• 长沙法门鼓殿

长沙法门鼓殿 2017-06-02 23:20:27

人才 我想问下你有没有兴趣尝试酒吧行业! 薪资绝对挑战你的认知

• country

country 2017-06-03 01:35:50

人才 我想问下你有没有兴趣尝试酒吧行业! 薪资绝对挑战你的认知 人才 我想问下你有没有兴趣尝试酒吧行业! 薪资绝对挑战你的认知 长沙法门鼓殿

这个跨度有点大,虽然以前在厦门曾厝峖跟朋友一起开过民宿

• 生活

生活 2017-06-03 01:50:50

额.....外企工作强度不大吧? 额.....外企工作强度不大吧? country

没听说外企工作强度不大的。。我认识一女孩子,英国利物浦大学硕士学位,到长沙的单位,月薪三千五干起,不过她也是图央企稳定。学历不代表什么,只代表你考试和写论文的能力。工作是另外一回事,所以并不觉得你女朋友有任何优势,而且MBA 真的感觉到处都是,分分钟不值钱。

来自 豆瓣App
  • country

country 2017-06-03 02:37:00

没听说外企工作强度不大的。。我认识一女孩子,英国利物浦大学硕士学位,到长沙的单位,月薪三千 没听说外企工作强度不大的。。我认识一女孩子,英国利物浦大学硕士学位,到长沙的单位,月薪三千五干起,不过她也是图央企稳定。学历不代表什么,只代表你考试和写论文的能力。工作是另外一回事,所以并不觉得你女朋友有任何优势,而且MBA 真的感觉到处都是,分分钟不值钱。 ... 生活

行吧,也许我在外企的朋友去的都是假外企吧。至于你说没优势就没优势吧,你说MBA不值钱就不值钱吧,浙大人同意不同意我也管不着。好好的求介绍些企业,变成指出你没啥优势,你学历不值钱的研讨会,我也是醉了

• country

country 2017-06-03 02:40:17

一句话,混长豆的在外企工作的可能不超过两位数 一句话,混长豆的在外企工作的可能不超过两位数 秦假仙

你这句话是真相了,好好的来求介绍些企业,给点建议。除了说你年纪大了没人要,你没啥优势,学历是学历不代表工作,MBA有毛用,就没其他的了。也是无奈

• 生活

生活 2017-06-03 08:26:25

行吧,也许我在外企的朋友去的都是假外企吧。至于你说没优势就没优势吧,你说MBA不值钱就不值钱 行吧,也许我在外企的朋友去的都是假外企吧。至于你说没优势就没优势吧,你说MBA不值钱就不值钱吧,浙大人同意不同意我也管不着。好好的求介绍些企业,变成指出你没啥优势,你学历不值钱的研讨会,我也是醉了 ... country

不知道你的朋友是在哪个外企,但是我十年前在上海也混过外企,我们的工作压力就挺大,你听到的不见得就是事情的真相,很多人不承认工作压力大是觉得面子上过不去,而国人特别爱面子。当然不排除你的某些个外企朋友真的高薪又特别轻松。上海那边海带特别多,所以学历什么的真没那么值钱。你觉得值钱就好,你把这事发到豆瓣,也就是准备让大家讨论的,说几句你还受不了了,呵呵

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

78547 人聚集在这个小组
↑回顶部