读phd还是工作??求建议

丹妮灰鹅

2人 喜欢
  • HOMO

HOMO 2017-06-02 13:09:05

想离就离吧 离完就能发现 然而哪里都一样

来自 豆瓣App
  • 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-02 13:24:56

想离就离吧 离完就能发现 然而哪里都一样 想离就离吧 离完就能发现 然而哪里都一样 HOMO

没有去过别的公司 现在连去别的试试看的心情都没太有了 只想在学校T^T

来自 豆瓣App
  • 此去经年

此去经年 (本欲起身离红尘,奈何影子落人间) 2017-06-02 13:38:32

要不看看学校那些岗位招人吗?你就是见不得一点社会气,跟我差不多,我有时候觉得家里蹲适合我。

• 小明

小明 (这也不会,那也不会) 2017-06-02 20:40:05

哎,感觉哪里想要发展都需要溜须拍马,我现在只想研究生毕业考公上岸,做个咬不碎嚼不烂的铜豌豆

来自 豆瓣App
  • 李欣

李欣 2017-06-02 20:47:05

当然是趁年轻读phd啊。人际这方面,你可能还是不太适应,其实社会很虚伪的,进入社会,人们看一个人,不是评价这人有没有爱心、好不好、相处起来怎么样,而是看他的社会地位。你越有本事,才能越有能力获得你想要的自由。否则就得屈从于别人手底下。你想他一个实习生,位置还坐不稳,他当然会逢迎拍马了。

• 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 02:17:07

当然是趁年轻读phd啊。人际这方面,你可能还是不太适应,其实社会很虚伪的,进入社会,人们看一 当然是趁年轻读phd啊。人际这方面,你可能还是不太适应,其实社会很虚伪的,进入社会,人们看一个人,不是评价这人有没有爱心、好不好、相处起来怎么样,而是看他的社会地位。你越有本事,才能越有能力获得你想要的自由。否则就得屈从于别人手底下。你想他一个实习生,位置还坐不稳,他当然会逢迎拍马了。 ... 李欣

可我也是实习生啊T^T 还有一学期毕业 感觉自己弱爆了。感觉如果不是真心想奉献科研 读phd 只是为了逃避也可能不会好到哪去 唉

来自 豆瓣App
  • 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 02:17:55

哎,感觉哪里想要发展都需要溜须拍马,我现在只想研究生毕业考公上岸,做个咬不碎嚼不烂的铜豌豆 哎,感觉哪里想要发展都需要溜须拍马,我现在只想研究生毕业考公上岸,做个咬不碎嚼不烂的铜豌豆 小明

可是 读完书 学了东西 就只去做公务员不会不甘心么?

来自 豆瓣App
  • 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 02:18:58

要不看看学校那些岗位招人吗?你就是见不得一点社会气,跟我差不多,我有时候觉得家里蹲适合我。 要不看看学校那些岗位招人吗?你就是见不得一点社会气,跟我差不多,我有时候觉得家里蹲适合我。 此去经年

感觉这是个好主意 看看学校招人 可能会相对好一点吧。感觉自己在的领域已经够不需要交际了 可是还是不行。感觉家里蹲简直完美

来自 豆瓣App
  • 南泉

南泉 (左一点,再左一点) 2017-06-03 02:22:21

可以先读个MS过渡一下,了解一下学术生活,看看自己喜欢不喜欢

• 刺猬

刺猬 2017-06-03 02:22:49

可以一边工作一边读书吗?我有两个朋友就这样毕业了,都是女生

来自 豆瓣App
  • 小明

小明 (这也不会,那也不会) 2017-06-03 02:47:52

可是 读完书 学了东西 就只去做公务员不会不甘心么? 可是 读完书 学了东西 就只去做公务员不会不甘心么? 丹妮灰鹅

不读研,这个机关我可是连报名的机会都没有啊

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2017-06-03 06:38:00

CS的PHD真的很难念下来。如果不是很热爱科研的话,最好别读,或者读头两年拿master学位走人,虽然有点不好。我们学校CS PHD经常直接在lab过夜,特别辛苦,更不适合女生。在公司建议楼主不仅跟老外一起,还是要跟公司中国人来往。

• 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 11:25:04

可以一边工作一边读书吗?我有两个朋友就这样毕业了,都是女生 可以一边工作一边读书吗?我有两个朋友就这样毕业了,都是女生 刺猬

边工作边读的那种是non-thesis 要走学术的话应该是不行 而且cs比较累 目测是不太可能

• 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 11:25:38

可以先读个MS过渡一下,了解一下学术生活,看看自己喜欢不喜欢 可以先读个MS过渡一下,了解一下学术生活,看看自己喜欢不喜欢 南泉

现在是这种打算。。工作和master都准备着 然后再选 唉 好纠结

• 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 11:26:12

不读研,这个机关我可是连报名的机会都没有啊 不读研,这个机关我可是连报名的机会都没有啊 小明

我是觉得读了这么多年书 去做不相关的有点可惜了

• 小明

小明 (这也不会,那也不会) 2017-06-03 11:29:00

我是觉得读了这么多年书 去做不相关的有点可惜了 我是觉得读了这么多年书 去做不相关的有点可惜了 丹妮灰鹅

公务员并不是只有文字综合岗呀╮(╯▽╰)╭也有专业性很强的技术岗,虽然经常要加班没有加班费但至少能保证正常假期,企业工作虽然有加班费但假期难以保障啊

来自 豆瓣App
  • 丹妮灰鹅

丹妮灰鹅 (awkward silence) 2017-06-03 11:29:20

CS的PHD真的很难念下来。如果不是很热爱科研的话,最好别读,或者读头两年拿master学位走人,虽 CS的PHD真的很难念下来。如果不是很热爱科研的话,最好别读,或者读头两年拿master学位走人,虽然有点不好。我们学校CS PHD经常直接在lab过夜,特别辛苦,更不适合女生。在公司建议楼主不仅跟老外一起,还是要跟公司中国人来往。 ... chrissy

对 我就是在纠结 因为并不是因为非常热爱科研 所以去读会不会也挺痛苦。。在公司 有次让一个中国人帮我讲不懂的 讲的有点久 对桌的小哥直接问我 是不是和那个中国人是亲戚 我也是特别尴尬。 感觉有点不好平衡

你的回应

回应请先 , 或 注册

115255 人聚集在这个小组
↑回顶部