李涛 抵制抄袭剧要不要上升到演员

捞乜都掂

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 华玉公主

华玉公主 2017-06-02 11:22:22

我觉得演员也有责任啊,接剧本之前还是要把版权问题调查清楚吧?

• 平平无奇古天乐

平平无奇古天乐 2017-06-02 11:22:28

楼下答

来自 豆瓣App
  • ThorOdinson

ThorOdinson (我弟弟呢???) 2017-06-02 11:22:36

要一起嘲啊,接抄袭剧,三观有问题。

来自 豆瓣App
  • 小扒眼

小扒眼 (学习学习再学习) 2017-06-02 11:29:04

这个分不清的,演员也从抄袭剧收益,某种程度也算助长风气

来自 豆瓣App
  • XOXO

XOXO 2017-06-02 11:30:26

算吧

来自 豆瓣App
  • 枫树和七颗星星

枫树和七颗星星 2017-06-02 11:31:04

我认为有责任,靠道德约束

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2017-06-02 11:31:29

已自己角度会上升演员,你拿了抄袭剧的片酬,还有一群粉丝无脑洗,我为什么不能上升演员,抄袭作的淑芬当年早就撕过好几拨,都安静如鸡了,能鸡血的当然是演员粉。当然演员粉安静如鸡我能不上升演员

• 6分钟哭泣男孩

6分钟哭泣男孩 (400 LUX 🙌🏻) 2017-06-02 11:32:32

如果在剧拍之前就有抄袭问题 那接了就是活该 难道演员没从中获利?抵制一次 演员知道问题严重性了 下次会调查清楚再接戏 不抵制 不知道肉疼 下次依旧不当回事儿

• 布鲁克林有棵树

布鲁克林有棵树 2017-06-02 11:32:38

要 而且一而再再而三的接抄袭剧本更讨厌

• 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2017-06-02 11:32:39

自己偶像演抄袭作本来是一件很丢人的事情了,还大肆宣传

• 如鱼得水

如鱼得水 2017-06-02 11:32:45

我觉得演员也有责任啊,接剧本之前还是要把版权问题调查清楚吧? 我觉得演员也有责任啊,接剧本之前还是要把版权问题调查清楚吧? 华玉公主

你说的我赞同

来自 豆瓣App
  • 小七米兰达

小七米兰达 2017-06-02 11:34:12

当然有责任啊,大秘密三生的时候被嘲多狠,现在电影三生和小丽没人嘲呢,一群双标狗嘴角真难看

来自 豆瓣App
  • 捞乜都掂

捞乜都掂 2017-06-02 11:34:14

自己偶像演抄袭作本来是一件很丢人的事情了,还大肆宣传 自己偶像演抄袭作本来是一件很丢人的事情了,还大肆宣传 魔稻祖师袁隆平

没错 我就是被粉丝吵的受不了了

来自 豆瓣App
  • 小七米兰达

小七米兰达 2017-06-02 11:34:19

当然有责任啊,大秘密三生的时候被嘲多狠,现在电影三生和小丽没人嘲呢,一群双标狗嘴角真难看 当然有责任啊,大秘密三生的时候被嘲多狠,现在电影三生和小丽没人嘲呢,一群双标狗嘴角真难看 小七米兰达

嘴脸

来自 豆瓣App
  • 寂静之城

寂静之城 (可以diss他丑不许说我瞎) 2017-06-02 11:35:41

不好说,好多抄袭都是后来爆出来我才知道,比如甄嬛传我自己还看了才知道是抄袭。比如楚乔我这两天才知道。除了三生三世闹太大一开始我就知道,其他都是电视剧快上了被人扒皮很多人才知道。

如果已经告了被判抄袭你还演当然是有问题,但是没告没判决,就没有特别理由觉得演员就一定知道是抄袭,演员出来洗地一起嘲,但如果演员安安分分不出声辩解我个人觉得不需要波及吧。

• only宅

only宅 2017-06-02 11:40:28

我觉得有些人是根据演员决定要不要上升到演员身上

• 不是路人甲

不是路人甲 2017-06-02 11:43:35

这有责任那有责任的,难道最有责任的不是广电,知道抄袭还让播?
    大部分抄袭都是播了之后被爆出来的,没看过原著谁知道抄没抄啊,小说多了去了,接个本字还能一本本全看过去?

来自 豆瓣App
  • Sparks

Sparks 2017-06-02 11:44:31

抄袭剧不上升演员,但是粉丝无耻安利的话…

来自 豆瓣App
  • 浪客剑心

浪客剑心 (唯心者,唯物论) 2017-06-02 11:45:34

都要责任,都该嘲
    既然自己接了抄袭作品,就要做好被嘲的准备

• 草莓大王

草莓大王 (身怀宝藏,总有一群饿狼) 2017-06-02 11:46:08

为什么这么多抄袭被拍成电视剧,噫

来自 豆瓣App
  • 捞乜都掂

捞乜都掂 2017-06-02 11:47:08

这有责任那有责任的,难道最有责任的不是广电,知道抄袭还让播? 大部分抄袭都是播了之后被爆出 这有责任那有责任的,难道最有责任的不是广电,知道抄袭还让播? 大部分抄袭都是播了之后被爆出来的,没看过原著谁知道抄没抄啊,小说多了去了,接个本字还能一本本全看过去? ... 不是路人甲

当然最有责任的是广电 谁也没否认这一点啊……

来自 豆瓣App
  • 桃符寒江

桃符寒江 2017-06-02 11:49:08

其实我想知道楚乔传的演员知不知道作者没改抄袭的部分

来自 豆瓣App
  • 晒月光躲太阳

晒月光躲太阳 2017-06-02 11:49:59

我觉得经纪公司该把关,演员说实话没那么多时间去仔细分辨有没有抄袭,选剧本应该是经纪公司跟经纪人好好筛选

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 11:51:40

我觉得跟演员本人是否知情有关系……

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2017-06-02 11:52:14

真想抵制的话,从小说爆出抄袭就该抵制了,不然之后会牵连太多,人家给了抄袭作者钱,小说变了剧本,就是另一种体裁的作品了,剧本就是正当渠道的作品,但是如果导演抄袭了另一导演的分镜设计,那这部剧的问题就是另一导演需要维权的问题,跟小说作者扯不上关系了

来自 豆瓣App
  • 五亿小生鸥豪

五亿小生鸥豪 2017-06-02 11:52:39

演员接的时候知道抄袭还接就上升

来自 豆瓣App
  • 欲明公子要回家

欲明公子要回家 2017-06-02 12:02:57

代表自己,不上升演员,但是如果粉丝各种蹦哒洗地的话会让人心生厌恶

来自 豆瓣App
  • 风雪

风雪 2017-06-02 12:09:02

唐七跟其他抄袭的人不一样 她是抄袭紧接着大张旗鼓碰瓷 大风,所以 开始小说抄袭就弄得越来越多人知道。

来自 豆瓣App
  • 吴慷仁

吴慷仁 2017-06-02 12:09:44

然而接剧都是公司什么的看大IP比较有名,谁知道是不是抄袭的

来自 豆瓣App
  • 捞乜都掂

捞乜都掂 2017-06-02 12:11:11

真难以界定 尤其是演员及团队方是否知情这一点……

来自 豆瓣App
  • 星尘的星辰

星尘的星辰 2017-06-02 12:12:35

赵丽颖和杨幂这种一部一部接着演抄袭剧的人,一定要抵制!而且她们接之前都不看版权不上网的吗,花千骨和三生三世的抄袭在网上闹得挺大的。

• toey的小棉袄

toey的小棉袄 2017-06-02 12:15:08

当然有了,演员在拍之前肯定是要看原著小说,怎么可能不知道是抄袭的

来自 豆瓣App
  • 杉杉

杉杉 2017-06-02 12:24:14

不一定会主动嘲,剧不会看演员不会粉,演员以后的剧大概率不会看,演员好感度下降

来自 豆瓣App
  • 毛毛水

毛毛水 2017-06-02 13:35:13

当然要,别说什么不知者无罪

来自 豆瓣App
  • 纯属路人

纯属路人 2017-06-02 13:52:49

要是粉丝不洗白抄袭,可以不上升到明星身上

来自 豆瓣App
  • 我和我的狗

我和我的狗 2017-06-02 14:11:46

上升啊当然,公众人物本来就是自带话题和热度的,把抄袭的作品二次传播?

来自 豆瓣App
  • 东方月初的女人

东方月初的女人 2017-06-02 14:16:49

小丽呀,花千骨完了就换楚乔,已经习惯了吧,别说她不知情2333

来自 豆瓣App
  • 奶油蘑菇汤

奶油蘑菇汤 2017-06-02 14:48:49

只希望一视同仁不要双标

来自 豆瓣App
  • 罗志祥

罗志祥 2017-06-02 14:53:49

不好说,像我的话不爆出来根本不知道它抄袭,本身就不太看这些类型的书

来自 豆瓣App
  • noukoo

noukoo (我要茨木) 2017-06-02 15:06:25

我蛮吃小赵的颜的…就是她为啥老接抄袭剧…………

• 喵~~~

喵~~~ (不靠谱的演员~~) 2017-06-02 15:07:51

上升到演员也没用啊,现在演员太多了,新人更是一拨接一拨,有资源肯定不会随便放弃。要求他们接每部戏都先调查清楚背景也不可能,放弃名利成全良心?几个做的到。而且再怎么嘲该爆的还是爆,该红的还是红。
    这种事只能从根源上解决,抄袭的东西就不能让它制作出来。

• 吴磊的小娇妻

吴磊的小娇妻 2017-06-02 15:09:39

一次也就算了,次次演抄袭剧的演员就算了。

来自 豆瓣App
  • Loki

Loki 2017-06-02 15:11:00

一个剧如果从接下来就知道是抄袭的 被嘲就得受着 拍完播了才知道是抄袭的 理所当然要开始承受骂名 想挣什么样的钱就得承担什么样的后果 几千万几个亿的片酬可不轻松

来自 豆瓣App
  • 愤怒的菠萝

愤怒的菠萝 (不是爽粉扎粉塘主粉ab粉鹿晗粉) 2017-06-02 15:21:46

偶尔演了一部或者接了后才爆出抄袭我觉得有情可原,但是像杨幂这样演了太多抄袭的,知道抄袭还要演的,我实在找不到挽尊的话。。。

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2017-06-02 16:06:55

不要啊……大部分接戏的时候都不知道抄袭啊。有好多小说我看过我都不知道是抄袭。

来自 豆瓣App
  • 白毛浮绿水

白毛浮绿水 2017-06-02 16:19:17

演员背不背锅我不知道,但我觉得都是演同一部抄袭作的,不能只嘲剧版的演员而放过影版的。

来自 豆瓣App
  • 赠你漫天流萤

赠你漫天流萤 2017-06-02 16:27:46

我就说一句当时电影版风传lyf要演的时候多少人去她微博下面评论科普三生抄袭,多少人私信她劝她不要演,她不还是演了。明星眼里抄袭根本没那么重要吧。反正三生不管影版剧版我都不看,但希望某些粉丝不要双标。

来自 豆瓣App
  • 不是路人甲

不是路人甲 2017-06-02 19:05:54

当然最有责任的是广电 谁也没否认这一点啊…… 当然最有责任的是广电 谁也没否认这一点啊…… 捞乜都掂

主要每次遇到抄袭我都想到假产品广告,最想骂的只有广电和作者,可大部分人觉得演员才是原罪,演员知道还拍确实有罪,不知道就被天上降锅,因为红所以仇恨转移吗-_-||

来自 豆瓣App
  • 捞乜都掂

捞乜都掂 2017-06-02 19:59:49

主要每次遇到抄袭我都想到假产品广告,最想骂的只有广电和作者,可大部分人觉得演员才是原罪,演 主要每次遇到抄袭我都想到假产品广告,最想骂的只有广电和作者,可大部分人觉得演员才是原罪,演员知道还拍确实有罪,不知道就被天上降锅,因为红所以仇恨转移吗-_-|| ... 不是路人甲

都有问题吧 有的时候因为演员红又带动了这个抄袭作品的大火 是一种二次伤害 可怕的是粉丝洗地 明星不知道但是粉丝来替明星洗地真的很恶心了 洗说不知情还可以理解 但是为抄袭这个事情洗地真的无法接受

来自 豆瓣App
  • :D

:D 2017-06-02 20:05:05

演抄袭剧被黑子抓到把柄也怪不了别人

来自 豆瓣App
  • 🥚🐣

🥚🐣 2017-06-02 20:57:22

分人抵制 你看看羊毛老师现在有提一句抄袭的吗

来自 豆瓣App
  • 会发芽的盆栽

会发芽的盆栽 (给个表情自己体会) 2017-06-02 20:59:10

要啊抵制抄袭

来自 豆瓣App
  • 渡辺麻友

渡辺麻友 2017-06-02 21:06:52

我们这种长时间上网的很多作品不是有人科普都不知道抄袭,明星每天那么忙更不会知道抄袭了......而且现在很多作品抄袭闹大都是在演员拍了电视剧电影之后才知道,还有像甄嬛传这种大家都知道抄袭结果还一堆人奉为经典的......除非演员为抄袭作品洗白,不然的话我觉得没什么大问题......

• BOOM

BOOM 2017-06-02 21:30:15

来自 豆瓣App
  • 七色

七色 2017-06-02 21:31:04

比如三生抄袭闹这么大演员会不知道?

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-06-02 21:33:04

你这么说某人演了不少抄袭的剧也没见咋样啊

来自 豆瓣App
  • 不是路人甲

不是路人甲 2017-06-03 10:52:17

都有问题吧 有的时候因为演员红又带动了这个抄袭作品的大火 是一种二次伤害 可怕的是粉丝洗地 明 都有问题吧 有的时候因为演员红又带动了这个抄袭作品的大火 是一种二次伤害 可怕的是粉丝洗地 明星不知道但是粉丝来替明星洗地真的很恶心了 洗说不知情还可以理解 但是为抄袭这个事情洗地真的无法接受 ... 捞乜都掂

反正娱乐圈粉粉黑黑各路牛鬼蛇神,白的说成黑的,黑的也能洗白,我还是做个吃瓜群众

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-06-03 11:00:03

我觉得演员有责任 他们演了 给抄袭文的作者一种虽然我抄袭 但我的文还是有人看 还是有明星要演 我还是赚钱 网上骂骂我不看的感觉 同理导演 我觉得买文准备影视化的责任最大

来自 豆瓣App
  • 青梅煮酒

青梅煮酒 2017-06-03 11:02:00

如果都说了抄袭还接那肯定演员逃不掉

来自 豆瓣App
  • 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2017-06-03 11:02:36

要看演员知不知道是抄袭的了。

• サーヴァント

サーヴァント (珍惜快乐人生,远离low比女孩) 2017-06-03 11:04:26

很多演员接戏之前都没看过原作,指望他们分辨是不是抄袭也太难了,只能寄希望于道德

• 良家妇男の玥玥

良家妇男の玥玥 (归去来也,随缘而安) 2017-06-03 11:10:56

这个问题还真不好说,不过4S抵制感觉真的是分人的

你的回应

回应请先 , 或 注册

41612 人聚集在这个小组
↑回顶部