复习计划——送给18、19备考心理学的你

赵赵的世界

来自: 赵赵的世界 2017-06-02 11:19:08

  • 赵赵的世界

    赵赵的世界 2017-06-06 07:35:51

    距离考研还有200天

    来自 豆瓣App
  • 赵赵的世界

    赵赵的世界 2017-11-17 16:01:09

    (一)普通心理学
    心理学导论本身属于基础理论科目,是复习其他科目的基础,需要记忆、背诵的东西也多。要通读几本教材,读透一本教材。总体来说,心理学导论的复习要求全求精。首先要从厚到薄,再从薄到厚,然后可以尝试背诵或朗读书上大段的理论。针对导论的复习,需要注意:
    l a、复习时间要分配充足,并且一定要足够仔细。把大小知识点都记牢,争取每个 点都要看到。
    l b、理清框架体系,根据各章特点,重点突出。具体而言,第一章概述要足够重视,尤其是研究方法和理论流派。第二至五章知识零碎,联系性小,涉及到生理机制,对于跨考生来说,理解相对困难。但是,相信“书读百遍,其义自见”。第六至十二章,知识联系性比较紧密,实用性强,而且是大题的出题点。注意多做笔记,结合运用多种记忆策略,与实际生活相联系。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部