汉阳陵的陶俑细节很赞哦,叮当

后宫都是包子

34人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-06-02 11:16:33

(≧3≦)/ (≧ω≦)/ o(≧ω≦)o o(≧o≦)o

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-02 11:16:34

( 。⊿。)

• 久久

久久 2017-06-02 11:19:00

啊???有区别吗😂

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 11:21:16

啊???有区别吗😂 啊???有区别吗😂 久久

哈哈哈,没有吗?难道真是我太污?

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 11:22:08

这个博物馆挺独特的,展厅在地下,展出的都是陪葬坑,用玻璃封起来,可以很近距离的看到坑里的情况。能看到的基本都是陶俑,代表各种职能部门,还有猪牛狗羊,是皇帝吃的东西。关键是人很少,可以慢慢仔细的看,下个讲解软件,很有意思。

• Goblin

Goblin (你的香味一直徘回 我舍不得离开) 2017-06-02 11:23:28

原来是有可以活动的木制手臂的,时间太长了都烂掉了,军人还有武器的

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 11:26:56

原来是有可以活动的木制手臂的,时间太长了都烂掉了,军人还有武器的 原来是有可以活动的木制手臂的,时间太长了都烂掉了,军人还有武器的 Goblin

对对,一开始我们都好奇为什么没有手臂。

来自 豆瓣App
  • ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔· 2017-06-02 11:27:04

我回看我拍的图有宦官俑 旁边放着武官佣 真的有!

来自 豆瓣App
  • 五好市民黄麒英

五好市民黄麒英 (往后我定前程锦绣甜蜜到令你内疚) 2017-06-02 11:27:57

去年去看过耶额,皇帝太节省人偶都做了小一号

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-06-02 11:30:21

那么多朝代其实汉墓最有意思
    汉人讲究事死如生,人死了就一股脑把生前的各种生活场景和细节全搬坟里,遇到个没被挖过的墓简直能high上天,全是各种汉朝细节,又萌又爱
    去博物馆最喜欢看汉墓里面那个陶制小院子,萌一点的猪圈厕所啥都有,生活气满满

• 书川浓

书川浓 2017-06-02 11:30:54

作为西安鹅,汉阳陵真的和其他陵墓给人的感觉不一样,汉阳陵有种触手可及的历史感

来自 豆瓣App
  • Perfect Escape

Perfect Escape 2017-06-02 11:34:10

这个博物馆的灯光很有氛围

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2017-06-02 11:35:25

这个当时去之前没有做过功课,进去以后简直惊喜哭!!!!!!

来自 豆瓣App
  • Anny

Anny 2017-06-02 11:36:55

马上就要去啦

来自 豆瓣App
  • Goblin

Goblin (你的香味一直徘回 我舍不得离开) 2017-06-02 11:37:08

对对,一开始我们都好奇为什么没有手臂。 对对,一开始我们都好奇为什么没有手臂。 后宫都是包子

可惜衣服也烂了,

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2017-06-02 11:41:03

那么多朝代其实汉墓最有意思 汉人讲究事死如生,人死了就一股脑把生前的各种生活场景和细节全搬 那么多朝代其实汉墓最有意思 汉人讲究事死如生,人死了就一股脑把生前的各种生活场景和细节全搬坟里,遇到个没被挖过的墓简直能high上天,全是各种汉朝细节,又萌又爱 去博物馆最喜欢看汉墓里面那个陶制小院子,萌一点的猪圈厕所啥都有,生活气满满 ... 夭夭

是的!明器模型跟过家家似的,炉灶炊具一应俱全,而且汉俑表情特别生动,基本都是笑眯眯的

• 御宅壁花

御宅壁花 2017-06-02 11:42:28

为什么要做裸体陶俑啊

来自 豆瓣App
  • 我想要两颗西柚

我想要两颗西柚 (流年缱绻) 2017-06-02 11:46:06

欢迎来大西安参观博物馆

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔· 2017-06-02 12:12:38

为什么要做裸体陶俑啊 为什么要做裸体陶俑啊 御宅壁花

原来是穿了衣服 有木制的手 时间太久氧化了

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 12:53:35

原来是穿了衣服 有木制的手 时间太久氧化了 原来是穿了衣服 有木制的手 时间太久氧化了 ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·

我加到帖子里啦。

• Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-06-02 12:58:53

马上要去西安啦 准备去陕博,话说露珠现在人多嘛?天气没有很热吧?

• 阿三三三三

阿三三三三 (嘘。) 2017-06-02 13:07:51

上次就没去成这里!!

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 13:53:17

马上要去西安啦 准备去陕博,话说露珠现在人多嘛?天气没有很热吧? 马上要去西安啦 准备去陕博,话说露珠现在人多嘛?天气没有很热吧? Yukinim

我是端午前一天去的,排队20分钟,天气很热,热死宝宝啦。

来自 豆瓣App
  • Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2017-06-02 14:38:13

我是端午前一天去的,排队20分钟,天气很热,热死宝宝啦。 我是端午前一天去的,排队20分钟,天气很热,热死宝宝啦。 后宫都是包子

露珠没有提前在网上预约嘛?嘤嘤嘤是不是超级晒和干啊

• -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2017-06-02 14:54:59

想再去一次西安了 真的很有历史感哎

• 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-06-02 16:00:13

露珠没有提前在网上预约嘛?嘤嘤嘤是不是超级晒和干啊 露珠没有提前在网上预约嘛?嘤嘤嘤是不是超级晒和干啊 Yukinim

没有预约,不知道呀。干倒还好,但真的是超级晒,带好阳伞

来自 豆瓣App
  • 托体同山阿

托体同山阿 (琳琅又琳琅) 2017-06-02 17:04:11

我们这边的楚王汉墓出土是据说发现了烧鸡 可以说是非常爱吃了

来自 豆瓣App

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔· 2017-06-02 17:06:28

露珠没有提前在网上预约嘛?嘤嘤嘤是不是超级晒和干啊 露珠没有提前在网上预约嘛?嘤嘤嘤是不是超级晒和干啊 Yukinim

非节假日去 可以上马云宝看看陕西旅游年票 可以cover好几个热门景点 去陕博不用预约排队

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604607 人聚集在这个小组
↑回顶部