【蝶无痕晒单之四】感谢“silence”兄赠神券两张,...

蝶无痕

标题:【蝶无痕晒单之四】感谢“silence”兄赠神券两张,暨简论当今之书价
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 2017-06-02 10:40:43

哇塞,两张神劵都落入你家,恭喜楼主!

也感谢赠劵人对小组的大力支持,点赞~

• 十一次元

十一次元 (即刻行动) 2017-06-02 10:43:53

恭喜~~

• 莫瑞斯

莫瑞斯 2017-06-02 10:44:19

嗯,三個結論是重點。

来自 豆瓣App
  • 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-02 12:05:11

哇塞,两张神劵都落入你家,恭喜楼主! 也感谢赠劵人对小组的大力支持,点赞~ 哇塞,两张神劵都落入你家,恭喜楼主! 也感谢赠劵人对小组的大力支持,点赞~ 来去如风

多谢老兄;希望小组越来越好!

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-02 12:05:51

恭喜~~ 恭喜~~ 十一次元

也要感谢老兄几次赠券之情!

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-02 12:06:59

嗯,三個結論是重點。 嗯,三個結論是重點。 莫瑞斯

感谢是重点;
    开心就好!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 2017-06-02 12:20:24

多谢老兄;希望小组越来越好! 多谢老兄;希望小组越来越好! 蝶无痕

互通有无,良性循环的大环境是我始终看重的,感谢有你这样热心的书友,小组会好的!哈哈

• 中都刀客

中都刀客 2017-06-02 12:37:36

纸币印多了,物价飞涨,书价自然也涨,这原也无可厚非。只是很多书校刊上忒不上心,而惯于在封面上做文章,一版再版之间,常常是红绿外壳的变化,错误疏漏仍和先前一样,不免让人气煞

来自 豆瓣App
  • 夜幕

夜幕 (好好学习,天天向上。) 2017-06-02 12:45:23

来自 豆瓣App
  • 天问湖

天问湖 (知行合一) 2017-06-02 13:11:17

除了物价长期看涨、出版社很多在一线城市成本高、非畅销书不是快消品、库存占地儿这些因素,还有娱乐的多元化导致书籍休闲消费占比下降,电子书成阅读主流平台导致一般品类书籍销量萎缩,致死使出版社无法摊薄受众面小的比如古籍类种类书籍,电商的促销活动对于书价也犹如抱薪救火。

来自 豆瓣App
  • 平浪

平浪 2017-06-02 18:14:40

书价对这里3折买书的书友来说肯定是不高的。不过有一次在古籍书店,看见一位衣着俭朴的老者,花了980元买了一套太平御览,当时我对书价还是挺感慨的

来自 豆瓣App
  • 天问湖

天问湖 (知行合一) 2017-06-02 21:08:35

书价对这里3折买书的书友来说肯定是不高的。不过有一次在古籍书店,看见一位衣着俭朴的老者,花 书价对这里3折买书的书友来说肯定是不高的。不过有一次在古籍书店,看见一位衣着俭朴的老者,花了980元买了一套太平御览,当时我对书价还是挺感慨的 ... 平浪

这听起来不是滋味.........心痛老者

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 04:12:46

夜幕

老兄暴露身份了,哈哈

出版社也不能唯利是图,要把精力放在书的内容而不是书价和营销上啊,呵呵

• 夜幕

夜幕 (好好学习,天天向上。) 2017-06-03 08:27:27

老兄暴露身份了,哈哈 出版社也不能唯利是图,要把精力放在书的内容而不是书价和营销上啊,呵 老兄暴露身份了,哈哈 出版社也不能唯利是图,要把精力放在书的内容而不是书价和营销上啊,呵呵 ... 蝶无痕

暴露啥身份。

来自 豆瓣App
  • 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 08:54:16

暴露啥身份。 暴露啥身份。 夜幕

如果我没猜错的话,老兄是书业从业者

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 08:54:42

纸币印多了,物价飞涨,书价自然也涨,这原也无可厚非。只是很多书校刊上忒不上心,而惯于在封面 纸币印多了,物价飞涨,书价自然也涨,这原也无可厚非。只是很多书校刊上忒不上心,而惯于在封面上做文章,一版再版之间,常常是红绿外壳的变化,错误疏漏仍和先前一样,不免让人气煞 ... 中都刀客

尤其是某几个圈钱社,哈哈

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 08:55:25

除了物价长期看涨、出版社很多在一线城市成本高、非畅销书不是快消品、库存占地儿这些因素,还有 除了物价长期看涨、出版社很多在一线城市成本高、非畅销书不是快消品、库存占地儿这些因素,还有娱乐的多元化导致书籍休闲消费占比下降,电子书成阅读主流平台导致一般品类书籍销量萎缩,致死使出版社无法摊薄受众面小的比如古籍类种类书籍,电商的促销活动对于书价也犹如抱薪救火。 ... 天问湖

言之有理

• 夜幕

夜幕 (好好学习,天天向上。) 2017-06-03 09:17:54

如果我没猜错的话,老兄是书业从业者 如果我没猜错的话,老兄是书业从业者 蝶无痕

你猜错了,我是工科行业。

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 09:19:25

你猜错了,我是工科行业。 你猜错了,我是工科行业。 夜幕

抱歉之至,老兄勿怪!

我们的读书口味差不多啊,,除了甲骨文,呵呵

• 夜幕

夜幕 (好好学习,天天向上。) 2017-06-03 09:21:42

抱歉之至,老兄勿怪! 我们的读书口味差不多啊,,除了甲骨文,呵呵 抱歉之至,老兄勿怪! 我们的读书口味差不多啊,,除了甲骨文,呵呵 蝶无痕

没事,多多交流。

• 看闲书

看闲书 2017-06-03 09:31:25

蝶兄收书转向台版了?

• 看闲书

看闲书 2017-06-03 09:32:56

两套书中第一套质量平平,第二本联经的精装质量可靠

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 09:54:57

蝶兄收书转向台版了? 蝶兄收书转向台版了? 看闲书

看到浮城兄晒单,禁不住诱惑,试水一下,呵呵

• 蝶无痕

蝶无痕 2017-06-03 09:58:35

两套书中第一套质量平平,第二本联经的精装质量可靠 两套书中第一套质量平平,第二本联经的精装质量可靠 看闲书

多谢老兄;老兄这几年转型很成功,台版收了不少了吧?哪天来个大合影吧

这次老兄买什么了?好久都不见老兄晒单了,很是期待!

• 看闲书

看闲书 2017-06-03 11:46:45

现在很懒,废纸到是买了不少

你的回应

回应请先 , 或 注册

918 人聚集在这个小组
↑回顶部