想了解一下弗洛伊德的理论,有没有推荐的书?

西北

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • Cathy

Cathy 2017-06-02 11:05:51

梦的解析

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-02 11:14:33

梦的解析 梦的解析 Cathy

这只是他的一个理论,我想看所有理论

来自 豆瓣App
  • 刘玲惠

刘玲惠 2017-06-02 11:26:26

他的书很多,得一本一本看,估计你是对冰山理论潜意识之类感兴趣,但想不起来哪本了,好像都是那逻辑,就梦的解析非常经典

来自 豆瓣App
  • Jep

Jep (爱情??) 2017-06-02 12:50:34

荣格全集

来自 豆瓣App
  • 逊逊

逊逊 2017-06-02 13:10:06

精神分析法,梦的解析,荣格的红书,建议没做好准备之前别乱研究呀,容易走火入魔的

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-02 13:17:04

荣格全集 荣格全集 Jep

荣格后来不是自立门户了吗?

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-02 13:17:19

精神分析法,梦的解析,荣格的红书,建议没做好准备之前别乱研究呀,容易走火入魔的 精神分析法,梦的解析,荣格的红书,建议没做好准备之前别乱研究呀,容易走火入魔的 逊逊

😱

来自 豆瓣App
  • Jep

Jep (爱情??) 2017-06-02 14:07:26

荣格后来不是自立门户了吗? 荣格后来不是自立门户了吗? 西北

知识不分门派,,顺便推荐弗洛姆的此类书。

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-02 14:42:26

知识不分门派,,顺便推荐弗洛姆的此类书。 知识不分门派,,顺便推荐弗洛姆的此类书。 Jep

嗯。。

来自 豆瓣App
  • DorathyW

DorathyW 2017-06-02 21:25:52

我们老师说 要了解弗洛伊德 最好先看《精神分析引论》/《精神分析导论》 是基础入门 然后再看《图腾与禁忌》和其他

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-02 21:43:14

我们老师说 要了解弗洛伊德 最好先看《精神分析引论》/《精神分析导论》 是基础入门 然后再看 我们老师说 要了解弗洛伊德 最好先看《精神分析引论》/《精神分析导论》 是基础入门 然后再看《图腾与禁忌》和其他 ... DorathyW

好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2017-06-04 15:25:33

把车文博出的12本弗洛依德的书都看完

来自 豆瓣App
  • lixintian

lixintian 2017-06-04 17:16:17

精神分析法,梦的解析,荣格的红书,建议没做好准备之前别乱研究呀,容易走火入魔的 精神分析法,梦的解析,荣格的红书,建议没做好准备之前别乱研究呀,容易走火入魔的 逊逊

真的吗,我在看梦的解析,开始有点看不懂,感觉翻译的好别嘴,渐入佳境中

来自 豆瓣App
  • lixintian

lixintian 2017-06-04 17:17:10

荣格后来不是自立门户了吗? 荣格后来不是自立门户了吗? 西北

容格和弗洛伊德在无意识部分有分歧

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-04 18:04:48

把车文博出的12本弗洛依德的书都看完 把车文博出的12本弗洛依德的书都看完 On my way

😂

来自 豆瓣App
  • 逊逊

逊逊 2017-06-04 19:43:12

真的吗,我在看梦的解析,开始有点看不懂,感觉翻译的好别嘴,渐入佳境中 真的吗,我在看梦的解析,开始有点看不懂,感觉翻译的好别嘴,渐入佳境中 lixintian

我也只看了简版的,知道了个大概,主要讲述俄狄浦斯情节,心理学不是什么高大上,主要解决神经官能症!

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2017-06-04 20:12:28

我也只看了简版的,知道了个大概,主要讲述俄狄浦斯情节,心理学不是什么高大上,主要解决神经官 我也只看了简版的,知道了个大概,主要讲述俄狄浦斯情节,心理学不是什么高大上,主要解决神经官能症! ... 逊逊

你太逗了,你以为弗洛伊德是心理学的全部?占百分之一就不错了

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2017-06-04 20:13:00

😂 😂 西北

这是最基本的

来自 豆瓣App
  • 青龙衣

青龙衣 2017-06-05 10:37:25

我也对精神分析学派和理论十分着迷,如评论里所说,梦的解析和荣格的著作是比较经典的,但之前看到知乎上有关解读心理学理论的期刊谈到精神分析理论并不实用,在当下几乎只是古董级的分支,如果对心理学感兴趣,建议先看普通的心理学再阅读有关精神分析的书籍,这样更容易入手。

来自 豆瓣App
  • 西北

西北 2017-06-05 12:08:32

我也对精神分析学派和理论十分着迷,如评论里所说,梦的解析和荣格的著作是比较经典的,但之前看 我也对精神分析学派和理论十分着迷,如评论里所说,梦的解析和荣格的著作是比较经典的,但之前看到知乎上有关解读心理学理论的期刊谈到精神分析理论并不实用,在当下几乎只是古董级的分支,如果对心理学感兴趣,建议先看普通的心理学再阅读有关精神分析的书籍,这样更容易入手。 ... 青龙衣

好的,谢谢你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

124181 人聚集在这个小组
↑回顶部