各位仙女们,大家觉得工作占你生活比例的多少啊?

黑

3人 喜欢
  • 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2017-06-02 09:05:06

白天用来工作,晚上用来偶尔加班,看书,看电影。
    周末用来睡觉,做饭,收拾,看书,看电影,见朋友,逛街。

来自 豆瓣App
  • 陈皮果果

陈皮果果 (一切都很好) 2017-06-02 09:36:15

工作永远是 得到了我的人 得不到我的心 哼

来自 豆瓣App
  • 一位过路的法师

一位过路的法师 (pain killer) 2017-06-02 09:51:20

工作对我来说就是赚钱和消磨时间的工具……上班时间我会全心投入,下班时间之后时间就是自己的,尽量忘掉工作的事情,甚至会屏蔽掉领导同事的微信来保证有私人空间。虽然跟领导做事风格不同偶尔也会很心塞,但还是告诉自己别放在心上。

之前在知乎看到一个叫江南愤青的人说的这段话,压力大时就看一看(原文链接https://www.zhihu.com/question/51311737/answer/125594772):
    “这些年我学会最大的本事就是降低所有人对我的期望值,凡是对我有压力期待的,我就干脆不碰。我不想过那种生活被别人绑架的生活,我大钱没有,小钱总还是有一些的,或许失去了很多机会但是我收获的是没有压力的自由。
    前段时间我说过,人的一生,太多的痛苦都是来自于内在的欲望跟自己的能力不匹配,现在还得加一条,自己的能力匹配不上别人的期望的时候,也是一种痛苦,尤其对于责任心很强的人来说。
    尽量把自己想的卑微一点,垃圾一点,傻逼一点,然后也学着别把什么责任都扛到自己身上,世界上许多事情,你没你想的那么重要,离开你世界一样转,能这么想,其实都会幸福很多。”

• Green

Green (IN MY LIFE) 2017-06-02 09:54:39

时间上占了一半,上班九个小时,交通两小时
    精力上也大概是一半吧
    会做好自己的工作,但不会投入过多,和刚入社会不一样
    偶尔受委屈也会躲在厕所哭
    但是下了班,就再也不会想起工作的事
    下了班时间就是完全属于自己的

• 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2017-06-02 09:54:42

这个看工作性质吧
    我工作占我生活的十分之一而已
    平均下来 每天只需要1个钟头处理工作
    剩下都是私人时间
    恩 我就是地道的不求上进混吃等死
    =。=

• 胖耳朵

胖耳朵 2017-06-02 11:20:40

我觉得自己快被工作掏空了

来自 豆瓣App
  • 黑

(滚王八犊子。) 2017-06-02 11:22:52

其实我工作照理应该是混吃等死类型 毕竟体制内。但是心里总有个上进的苗苗 好烦

• 喵呜

喵呜 2017-06-02 11:22:55

时间上占了一半吧。。。。。老板不在办公室的时候会好一些,也就那么一些,因为下班时间他还是会随时找我,不接电话还要说我没责任感。。。。。天知道我只是个前台而已。

• Miss Yang

Miss Yang (相爱很难!) 2017-06-02 11:25:24

百分之120

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2017-06-02 11:36:04

目前全职妈妈,以前工作的时候,工作时间长达12小时,有时候觉得很累。但是当你失恋的时候,会庆幸还有工作可以让你忘却烦恼。

• iceicefox

iceicefox (个人微信订阅号:湖里冰) 2017-06-02 11:39:21

结婚以前是百分之百 经常下班了也因为工作情绪不好 感觉工作是天是地的 结婚以后看清了 工作只是生活的一部分 谋生手段而已 拿人钱财 替人消灾罢了 没必要看那么重 投入那么多感情 家人 家庭 婚姻 自己 工作排下来 占五分之一都三分之一吧

来自 豆瓣App
  • 我是枪枪。

我是枪枪。 (不要爱我。我会当真。) 2017-06-02 16:24:44

十分之一吧……

来自 豆瓣App
  • 我狗子呢

我狗子呢 2017-06-02 17:57:42

我的生活就是工作!不存在比例问题

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2017-06-02 19:28:06

最多八个小时 就是上班的八个小时 就是为了拿工资交保险而已。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部