吃货们有福了,美国牛肉入华,仅9元一斤

花花

来自 豆瓣App
50人 喜欢
  • 歪の太

歪の太 2017-06-01 23:43:34

(ง •̀_•́)ง

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 23:43:34

(: )~

• 花花

花花 2017-06-01 23:45:18

以后牛肉比猪肉都便宜哦

来自 豆瓣App
  • 潘粤明老师挚爱

潘粤明老师挚爱 2017-06-01 23:45:22

具体到7月16号

来自 豆瓣App
  • 夙莘

夙莘 2017-06-01 23:45:38

好像看过说欧美出于人道主义,牛和猪都是电死的并且不放血,所以肉都挺腥的?

来自 豆瓣App
  • bleakhand

bleakhand 2017-06-01 23:45:52

激素牛

• 沙俊良

沙俊良 2017-06-01 23:46:04

挺好吃的

• 我超厉害

我超厉害 (我谁都不爱) 2017-06-01 23:46:13

前几天顺丰优选秒了30斤牛肋排,算上运费2块一斤。牛肉味满足的

• 已注销

已注销 2017-06-01 23:46:28

我们牛肉45

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri (老年危机) 2017-06-01 23:46:33

转手几个中间商 还有税 价格到时候估计也差不多了

来自 豆瓣App
  • 好

只能做牛肉干

• 🍂巴巴多斯巨星

🍂巴巴多斯巨星 2017-06-01 23:46:44

会有疯牛病吗

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2017-06-01 23:47:17

美国的瘦肉精牛肉吗?

• 自在飞花

自在飞花 2017-06-01 23:47:23

食物不都是土的好?土鸡土鸭,土牛也一样,谁知道米国佬喂的啥

来自 豆瓣App
  • 🌊

🌊 2017-06-01 23:47:26

美牛其实质量没那么好 而且很多低价的是奶牛肉 外国人不吃 全销往中国了

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2017-06-01 23:47:44

听说激素有点多

来自 豆瓣App
  • AnnieC

AnnieC 2017-06-01 23:48:53

好像看过说欧美出于人道主义,牛和猪都是电死的并且不放血,所以肉都挺腥的? 好像看过说欧美出于人道主义,牛和猪都是电死的并且不放血,所以肉都挺腥的? 夙莘

是的! 不知道是不是我在美帝买的牛肉太低端, 需要泡好久啊因为有好多血! 每次我炖肉都需要加好多料

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-06-01 23:48:59

感觉我并不会买这种牛肉。。。我们家喂猫的牛肉都挑科尔沁的。。。

• 夙莘

夙莘 2017-06-01 23:49:59

美牛其实质量没那么好 而且很多低价的是奶牛肉 外国人不吃 全销往中国了 美牛其实质量没那么好 而且很多低价的是奶牛肉 外国人不吃 全销往中国了 🌊

奶牛肉和普通牛肉有什么差异?

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-06-01 23:50:47

美牛其实质量没那么好 而且很多低价的是奶牛肉 外国人不吃 全销往中国了 美牛其实质量没那么好 而且很多低价的是奶牛肉 外国人不吃 全销往中国了 🌊

美牛从03年以后就再也没进入中国过,不知你说的全销往中国是什么意思
    不过美牛进入中国对于中国的牛肉产业打击很大,就像当初的美国大豆一样,很有可能会被击垮
    不知道我国有没有什么保护措施

• 唐润青

唐润青 2017-06-01 23:51:06

隐约记得好像是去年还是什么时候看到新闻说作为美国二战物资的牛肉流入中国,应该和这个没关系吧

• AnnieC

AnnieC 2017-06-01 23:51:10

食物不都是土的好?土鸡土鸭,土牛也一样,谁知道米国佬喂的啥 食物不都是土的好?土鸡土鸭,土牛也一样,谁知道米国佬喂的啥 自在飞花

我同意! 前几天拿美国的鸡做了参鸡汤, 结果油的我下不去嘴, 超级肥, 皮超级厚, 想吃国内那种肉质细腻的土鸡

来自 豆瓣App
  • 喝水吧

喝水吧 2017-06-01 23:54:43

想起来口腔领域植骨只能用用澳洲牛,欧美不能用。。

来自 豆瓣App
  • ban鬼谷子

ban鬼谷子 (团战可以输,李白必须死) 2017-06-01 23:55:12

我怎么记得美国牛肉老是出事啊

来自 豆瓣App
  • Howard

Howard 2017-06-01 23:55:25

又失去一块阵地。。。能进来的肉应该是即使加了税还是能比本地肉有价格优势吧

• Sakata

Sakata 2017-06-01 23:56:46

怎么会这么便宜…?美国超市也没见过这么便宜的牛肉啊?

• 水星

水星 2017-06-01 23:57:08

我居然在川普的推特看过这个新闻

来自 豆瓣App
  • 不知火

不知火 (回顾所来径) 2017-06-01 23:58:20

疯牛病啊

来自 豆瓣App
  • 桃萄

桃萄 2017-06-01 23:58:50

全是激素,吃了几年身体都不好了。肉类这件事上,美国的东西真的差劲好多。

来自 豆瓣App
  • chan

chan 2017-06-01 23:58:50

说实话,不敢吃

• 「已注销」

「已注销」 2017-06-01 23:59:16

不是去台湾了么

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 00:01:36

好像看过说欧美出于人道主义,牛和猪都是电死的并且不放血,所以肉都挺腥的? 好像看过说欧美出于人道主义,牛和猪都是电死的并且不放血,所以肉都挺腥的? 夙莘

反正猪肉真的很难吃,臭的很!

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-02 00:02:46

希望不要进口过来。。。。。他们养这些动物跟工厂生产食品一样,鬼知道都喂了些啥。。。。。。

• 🌊

🌊 2017-06-02 00:35:24

美牛从03年以后就再也没进入中国过,不知你说的全销往中国是什么意思 不过美牛进入中国对于中国 美牛从03年以后就再也没进入中国过,不知你说的全销往中国是什么意思 不过美牛进入中国对于中国的牛肉产业打击很大,就像当初的美国大豆一样,很有可能会被击垮 不知道我国有没有什么保护措施 ... 夭夭

我爸就是农业部的 很多华人都偷着运 一直在打击 但一直有黑色通道走私 因为奶牛肉别国都直接扔了 所以成本几乎为零 利润高 套个澳洲牛肉的名进口的有不少

• 六月是你的谎言

六月是你的谎言 2017-06-02 00:38:53

等到市场全部被廉价的美国牛肉占领了,国内没什么人养肉牛的时候,对方想提价就涨价了,全都变成美国说了算

来自 豆瓣App
  • chilorida

chilorida (单身久了会变丑) 2017-06-02 00:45:12

安徽牛肉也很便宜啊 二十多一斤

来自 豆瓣App
  • 一穷二白

一穷二白 (地主家也没有余粮啊—) 2017-06-02 00:45:19

国外都不放,要说牛羊肉放血最好的还得是回民,所以回民街的牛羊肉最好吃

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian 2017-06-02 00:46:29

美国超市最便宜的牛肉也要40rmb左右一磅。。。一磅9俩

来自 豆瓣App
  • 沈灵敏

沈灵敏 (爱喝香油) 2017-06-02 00:46:48

吃一年胖成米其林

• 兔兔兔兔Jae

兔兔兔兔Jae 2017-06-02 00:48:48

想起前段时间说的:坐等疯牛对瘟鸡……

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 00:51:59

希望检疫药检都过关了再进来,别啥啥都往国内塞。

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 00:53:25

而且还有,成本价9元不代表卖出的价格也是9元,如果真能卖这么便宜,我就坐等它把国内牛肉价格降下来然后去买国内的牛肉。

• 夙莘

夙莘 2017-06-02 00:56:56

而且还有,成本价9元不代表卖出的价格也是9元,如果真能卖这么便宜,我就坐等它把国内牛肉价格降 而且还有,成本价9元不代表卖出的价格也是9元,如果真能卖这么便宜,我就坐等它把国内牛肉价格降下来然后去买国内的牛肉。 ... 寒号语冬

可是我担心国产牛肉降价遭殃的不是农民就是消费者

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2017-06-02 00:57:47

不知道楼主什么心态……我上上学期上课教授说了美国牛肉和大豆玉米转基因,吃了那里的玉米很容易发胖,然后很多男性精子质量不合格。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2017-06-02 00:58:20

牛又过敏的我 哈哈哈哈

• 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 00:59:09

反正猪肉真的很难吃,臭的很! 反正猪肉真的很难吃,臭的很! 一番

对啊 为什么美国的猪肉那么骚?
    是在尿里泡大的吗,我第一次发现猪居然有这种味就是在美国

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 00:59:11

可是我担心国产牛肉降价遭殃的不是农民就是消费者 可是我担心国产牛肉降价遭殃的不是农民就是消费者 夙莘

为什么会使消费者遭殃呢?

• 较瘦

较瘦 2017-06-02 01:00:25

重点不是从那里了是质量

来自 豆瓣App
  • joy

joy 2017-06-02 01:01:52

美国牛肉很奇怪 一炒全是水

来自 豆瓣App
  • 夙莘

夙莘 2017-06-02 01:02:29

为什么会使消费者遭殃呢? 为什么会使消费者遭殃呢? 寒号语冬

就像上面说的美国牛肉便宜是因为激素用的多,那么国产牛肉要降价的话……

来自 豆瓣App
  • 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 01:02:50

为什么会使消费者遭殃呢? 为什么会使消费者遭殃呢? 寒号语冬

以为不会打压本土牛肉,会使本土养牛的人转行做别的赚钱的工作,消费者买无可买
    劣币驱逐良币,最后美国牛肉再猛抬价。。。

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2017-06-02 01:03:17

美国牛肉不好吃…

• 夙莘

夙莘 2017-06-02 01:03:55

以为不会打压本土牛肉,会使本土养牛的人转行做别的赚钱的工作,消费者买无可买 劣币驱逐良币, 以为不会打压本土牛肉,会使本土养牛的人转行做别的赚钱的工作,消费者买无可买 劣币驱逐良币,最后美国牛肉再猛抬价。。。 ... 魔理沙

这也有可能

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:04:33

就像上面说的美国牛肉便宜是因为激素用的多,那么国产牛肉要降价的话…… 就像上面说的美国牛肉便宜是因为激素用的多,那么国产牛肉要降价的话…… 夙莘

我懂了,就是说要么会让卖牛的不干这行,要么就是也学他们打激素。

• 呜呜呜

呜呜呜 2017-06-02 01:06:52

可是出国后的同学很多都反应在那边吃的变胖了毛发增多………很担心激素耶………

来自 豆瓣App
  • 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 01:07:05

这也有可能 这也有可能 夙莘

滴滴打车用过吗,先烧钱补贴把对手挤死,再涨价垄断
    外卖,快递,共享单车,所以行业都是这么玩的,

• 呜呜呜

呜呜呜 2017-06-02 01:08:07

是的! 不知道是不是我在美帝买的牛肉太低端, 需要泡好久啊因为有好多血! 每次我炖肉都需要加 是的! 不知道是不是我在美帝买的牛肉太低端, 需要泡好久啊因为有好多血! 每次我炖肉都需要加好多料 ... AnnieC

好像是因为国外宰杀不放血?大概觉得残忍……所以没我们这边好吃,还腥?反正猪是这样~是不是牛一样?

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:08:16

以为不会打压本土牛肉,会使本土养牛的人转行做别的赚钱的工作,消费者买无可买 劣币驱逐良币, 以为不会打压本土牛肉,会使本土养牛的人转行做别的赚钱的工作,消费者买无可买 劣币驱逐良币,最后美国牛肉再猛抬价。。。 ... 魔理沙

但是这个得是在我国国产牛肉现行价格已经毫无降价空间的情况才会发生的吧,没研究过牛肉市场,不知道本国牛肉的价格是否属于虚高,如果虚高的话,外来竞争力势必会导致其降价,如果不是虚高,那就会出现你们说的两种情况。还有一种情况是如果能良性竞争的话,也许可以转变国内的生产方式,提高效率也不一定。所以还是得看国内的法规怎么发挥作用了。

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:11:26

而且还有,成本价9元不代表卖出的价格也是9元,如果真能卖这么便宜,我就坐等它把国内牛肉价格降 而且还有,成本价9元不代表卖出的价格也是9元,如果真能卖这么便宜,我就坐等它把国内牛肉价格降下来然后去买国内的牛肉。 ... 寒号语冬

不可能的,国内牛肉的生产成本就比美国高得多得多

• 夙莘

夙莘 2017-06-02 01:12:25

但是这个得是在我国国产牛肉现行价格已经毫无降价空间的情况才会发生的吧,没研究过牛肉市场,不 但是这个得是在我国国产牛肉现行价格已经毫无降价空间的情况才会发生的吧,没研究过牛肉市场,不知道本国牛肉的价格是否属于虚高,如果虚高的话,外来竞争力势必会导致其降价,如果不是虚高,那就会出现你们说的两种情况。还有一种情况是如果能良性竞争的话,也许可以转变国内的生产方式,提高效率也不一定。所以还是得看国内的法规怎么发挥作用了。 ... 寒号语冬

更大的可能是零售商和批发商并不会去挤压自己的利润空间,而是把价格压力转嫁到养殖者身上

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:14:21

不可能的,国内牛肉的生产成本就比美国高得多得多 不可能的,国内牛肉的生产成本就比美国高得多得多 史蒂芬周闪回中

哦,我不太了解这些。谁知道会不会呢。还有一个点就是其实我觉得美牛也不可能卖9块一斤,进口的东西要关税啥的,而且国内牛肉一向也没低价过,卖那么便宜,加上他家的肉本身有加瘦肉精和疯牛病前史,会有人敢买吗?

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:14:28

但是这个得是在我国国产牛肉现行价格已经毫无降价空间的情况才会发生的吧,没研究过牛肉市场,不 但是这个得是在我国国产牛肉现行价格已经毫无降价空间的情况才会发生的吧,没研究过牛肉市场,不知道本国牛肉的价格是否属于虚高,如果虚高的话,外来竞争力势必会导致其降价,如果不是虚高,那就会出现你们说的两种情况。还有一种情况是如果能良性竞争的话,也许可以转变国内的生产方式,提高效率也不一定。所以还是得看国内的法规怎么发挥作用了。 ... 寒号语冬

国内牛肉价格不虚高,生产方式太落后,导致成本居高不下,不仅是美国,阿根廷等国家的牛肉成本也远低于国内,并且品质更高,上面扎堆喷美国牛肉激素的,其实意义不大,她们看过国内牛肉是怎么生产出来、牛都吃什么长大催肥的就没什么立场说这事了

国内农产品生产成本高,是因为还在用前工业化时代的落后生产方式,而不是因为没有激素化肥品质好

• 暖

(随遇而安) 2017-06-02 01:15:03

挺好,总比吃崔永元那些挂羊头卖狗肉的东西强,

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:15:17

更大的可能是零售商和批发商并不会去挤压自己的利润空间,而是把价格压力转嫁到养殖者身上 更大的可能是零售商和批发商并不会去挤压自己的利润空间,而是把价格压力转嫁到养殖者身上 夙莘

不知道会不会又一次三鹿奶粉重演。

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:15:47

哦,我不太了解这些。谁知道会不会呢。还有一个点就是其实我觉得美牛也不可能卖9块一斤,进口的 哦,我不太了解这些。谁知道会不会呢。还有一个点就是其实我觉得美牛也不可能卖9块一斤,进口的东西要关税啥的,而且国内牛肉一向也没低价过,卖那么便宜,加上他家的肉本身有加瘦肉精和疯牛病前史,会有人敢买吗? ... 寒号语冬

9块一斤不可能,之前有朋友想要进口阿根廷牛肉,出口价很便宜,算上国内的关税,相比于国内牛肉也没有什么价格优势了

• 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 01:16:02

美国大片大片的耕地养牛成本低是自然优势,我们国家耕地少人口多,养牛成本高是必然的
    你知道tpp吗
    日本在和美国的贸易谈判里,所有的条款都愿意让步,但是唯独食品粮食坚决不同意开放
    日本和美国关系这么好都不敢开放,就是因为食品这种东西一旦垄断就被人卡住了喉咙,人家抬价买不起的人就会被饿死,到时候本土再养都来不及了

• 。

放着国内的热气牛肉不吃,吃便宜冷冻肉?而且美国食品的安全真要打个问号。

• 暖

(随遇而安) 2017-06-02 01:16:34

国内牛肉价格不虚高,生产方式太落后,导致成本居高不下,不仅是美国,阿根廷等国家的牛肉成本也 国内牛肉价格不虚高,生产方式太落后,导致成本居高不下,不仅是美国,阿根廷等国家的牛肉成本也远低于国内,并且品质更高,上面扎堆喷美国牛肉激素的,其实意义不大,她们看过国内牛肉是怎么生产出来、牛都吃什么长大催肥的就没什么立场说这事了 国内农产品生产成本高,是因为还在用前工业化时代的落后生产方式,而不是因为没有激素化肥品质好 ... 史蒂芬周闪回中

是啊,而且牛这种吃草料要反刍的动物,怎么催肥啊,也不是喂猪

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:16:48

国内牛肉价格不虚高,生产方式太落后,导致成本居高不下,不仅是美国,阿根廷等国家的牛肉成本也 国内牛肉价格不虚高,生产方式太落后,导致成本居高不下,不仅是美国,阿根廷等国家的牛肉成本也远低于国内,并且品质更高,上面扎堆喷美国牛肉激素的,其实意义不大,她们看过国内牛肉是怎么生产出来、牛都吃什么长大催肥的就没什么立场说这事了 国内农产品生产成本高,是因为还在用前工业化时代的落后生产方式,而不是因为没有激素化肥品质好 ... 史蒂芬周闪回中

如果能够引起本国牛肉生产方式的进化,那是最好的结果,怕就怕不走正路,因为我觉得要他们改变思维到改变生产方式,还挺困难的。

• 弯弯眉毛想变直

弯弯眉毛想变直 2017-06-02 01:17:06

嗯,我还是追崇土的原生态无添加的…

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:17:45

是啊,而且牛这种吃草料要反刍的动物,怎么催肥啊,也不是喂猪 是啊,而且牛这种吃草料要反刍的动物,怎么催肥啊,也不是喂猪

草料里加入各类营养素和抗生素

• Deep

Deep (脱节) 2017-06-02 01:19:50

便宜牛肉有可能先进入食品加工行业,到时大家有可能不知不觉就吃了还谁都不知道。

• 不二酱

不二酱 2017-06-02 01:22:03

不相信米国人。。的食物

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:22:22

美国大片大片的耕地养牛成本低是自然优势,我们国家耕地少人口多,养牛成本高是必然的 你知道tpp 美国大片大片的耕地养牛成本低是自然优势,我们国家耕地少人口多,养牛成本高是必然的 你知道tpp吗 日本在和美国的贸易谈判里,所有的条款都愿意让步,但是唯独食品粮食坚决不同意开放 日本和美国关系这么好都不敢开放,就是因为食品这种东西一旦垄断就被人卡住了喉咙,人家抬价买不起的人就会被饿死,到时候本土再养都来不及了 ... 魔理沙

你说的有道理,不过国情不同,目前如果只是进口牛肉,没有其他的扩大化,应该还不会到买不起就饿死的程度,因为我国还有其他替代肉类,就是这个行业要是不知道转型,饿死倒是有可能。

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:22:26

如果能够引起本国牛肉生产方式的进化,那是最好的结果,怕就怕不走正路,因为我觉得要他们改变思 如果能够引起本国牛肉生产方式的进化,那是最好的结果,怕就怕不走正路,因为我觉得要他们改变思维到改变生产方式,还挺困难的。 ... 寒号语冬

主要问题还在于要负担大量的农村人口,美国农民人口如今占比也就1%,大部分农作物产量都是世界第一或第二,相比之下,我们目前还有五分之二的农业人口,也就是美国一战前后的程度

其实技术一直都不是问题,我同学华农的,一早就想引进集约化的生产方式,搞大农场,在下面村里各种遭到抵制

不解决人口安置和城市化问题,倒逼也逼不出来的

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:23:11

9块一斤不可能,之前有朋友想要进口阿根廷牛肉,出口价很便宜,算上国内的关税,相比于国内牛肉 9块一斤不可能,之前有朋友想要进口阿根廷牛肉,出口价很便宜,算上国内的关税,相比于国内牛肉也没有什么价格优势了 ... 史蒂芬周闪回中

是的。其实就是调侃,楼主这类新闻相当于广告了。

• Dufaye

Dufaye (肖申克的舅叔) 2017-06-02 01:23:38

就怕到时候不良奸商用这个冻肉冒充国产鲜肉

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:25:09

就怕到时候不良奸商用这个冻肉冒充国产鲜肉 就怕到时候不良奸商用这个冻肉冒充国产鲜肉 Dufaye

国产你也吃不着几块鲜的,能吃到冻了一年以内的就不错了,只要别跟上次新闻一样吃到三十几年前的肉就行了

• 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 01:25:29

你说的有道理,不过国情不同,目前如果只是进口牛肉,没有其他的扩大化,应该还不会到买不起就饿 你说的有道理,不过国情不同,目前如果只是进口牛肉,没有其他的扩大化,应该还不会到买不起就饿死的程度,因为我国还有其他替代肉类,就是这个行业要是不知道转型,饿死倒是有可能。 ... 寒号语冬

开放一样可能不会饿死,但这是一种趋势,开放一样就会开放两样,知道我们吃的所有食品都是外国货的时候就可以为所欲为了

• 林檎

林檎 2017-06-02 01:25:56

不敢吃

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:29:20

开放一样可能不会饿死,但这是一种趋势,开放一样就会开放两样,知道我们吃的所有食品都是外国货 开放一样可能不会饿死,但这是一种趋势,开放一样就会开放两样,知道我们吃的所有食品都是外国货的时候就可以为所欲为了 ... 魔理沙

我理解你的忧虑,不过可能性不太大,我们自己本身的各种粮食作物产出量那么大,要打价格战,他们加了关税进来的东西也没有太大优势,而且我们自己的产出也不可能都出口。但日本就不同了,他们本身的产出量就少,所以他们开放进口就容易被人扼住命脉,国情不同吧。但是也的确需要警惕。

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:30:02

国产你也吃不着几块鲜的,能吃到冻了一年以内的就不错了,只要别跟上次新闻一样吃到三十几年前的 国产你也吃不着几块鲜的,能吃到冻了一年以内的就不错了,只要别跟上次新闻一样吃到三十几年前的肉就行了 ... 史蒂芬周闪回中

但是去市场买的牛肉不是基本都是鲜肉吗?那种也是冰鲜肉的吗?

• SMTOWN

SMTOWN (For Life❤) 2017-06-02 01:31:31

比猪肉还便宜?不敢吃。

来自 豆瓣App
  • 一个牛油果

一个牛油果 2017-06-02 01:33:08

美国牛肉有激素啊

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:33:53

但是去市场买的牛肉不是基本都是鲜肉吗?那种也是冰鲜肉的吗? 但是去市场买的牛肉不是基本都是鲜肉吗?那种也是冰鲜肉的吗? 寒号语冬

绝大部分吧,中国对于冷冻肉没有强制性的国标,对于牛肉也仅有推荐性国标,大部分肉企出于利益角度考虑,都会优先清库存,所以你在市面上超市里看到的肉,新鲜的可能性很低

这就像你去超市买酸奶,会发现理货员永远把最接近过期的酸奶放在最外面一排

当然,如果去农村现场宰杀,是可以吃到的

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2017-06-02 01:34:54

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-06-02 01:35:44

看来小组里的人对于食品安全的理念还是土土的一套

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:35:59

绝大部分吧,中国对于冷冻肉没有强制性的国标,对于牛肉也仅有推荐性国标,大部分肉企出于利益角 绝大部分吧,中国对于冷冻肉没有强制性的国标,对于牛肉也仅有推荐性国标,大部分肉企出于利益角度考虑,都会优先清库存,所以你在市面上超市里看到的肉,新鲜的可能性很低 这就像你去超市买酸奶,会发现理货员永远把最接近过期的酸奶放在最外面一排 当然,如果去农村现场宰杀,是可以吃到的 ... 史蒂芬周闪回中

超市的基本都是冰鲜,没看到新鲜的,不过我们这的菜市场倒还是主要卖鲜牛肉。吃起来感觉不一样。

• 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 01:36:04

我理解你的忧虑,不过可能性不太大,我们自己本身的各种粮食作物产出量那么大,要打价格战,他们 我理解你的忧虑,不过可能性不太大,我们自己本身的各种粮食作物产出量那么大,要打价格战,他们加了关税进来的东西也没有太大优势,而且我们自己的产出也不可能都出口。但日本就不同了,他们本身的产出量就少,所以他们开放进口就容易被人扼住命脉,国情不同吧。但是也的确需要警惕。 ... 寒号语冬

我们产出量大我的张嘴吃饭的人是13亿啊,日本产出量小,日本就1亿张嘴啊
    没事,反正我不在国内,我只是好心提醒一下,农产品全开放了又如何,消费者只管买便宜的就好,管它国内国外。饿死谁谁倒霉呗

• Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-06-02 01:37:16

说真的土鸡一定真的好吗?中国乡下不少都是垃圾遍地,在垃圾堆里翻食物的鸡即使肉质比大规模养殖的好,安全可不能保障

来自 豆瓣App
  • 豆腐花

豆腐花 2017-06-02 01:37:34

是的! 不知道是不是我在美帝买的牛肉太低端, 需要泡好久啊因为有好多血! 每次我炖肉都需要加 是的! 不知道是不是我在美帝买的牛肉太低端, 需要泡好久啊因为有好多血! 每次我炖肉都需要加好多料 ... AnnieC

德国这边的肉不放血,都是电死的,所以血特别多,又腥。不知道美帝是不是也不放血

来自 豆瓣App
  • 北琦玉布鲁斯

北琦玉布鲁斯 (谁他妈给我发广告豆油全家死。) 2017-06-02 01:38:08

我们这里只吃本地的小黄牛

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-06-02 01:42:01

我理解你的忧虑,不过可能性不太大,我们自己本身的各种粮食作物产出量那么大,要打价格战,他们 我理解你的忧虑,不过可能性不太大,我们自己本身的各种粮食作物产出量那么大,要打价格战,他们加了关税进来的东西也没有太大优势,而且我们自己的产出也不可能都出口。但日本就不同了,他们本身的产出量就少,所以他们开放进口就容易被人扼住命脉,国情不同吧。但是也的确需要警惕。 ... 寒号语冬

之前看过一个观点,不确定是薛兆丰还是哪个经济学家的,大体意思是说,中国当前应该改变“18亿亩红线”这个保守思路,转而寻求全球资源配置来解决粮食问题

中国人过去饿怕了,又过了几十年被全世界封锁的日子,导致那个年代走过来的决策者,天然有一种被迫害妄想症,总想着“粮食一定要自己生产,否则就会被人卡脖子”,问题是,今天的中国已经不是chaoxian了,融入全球化这么多年,谁能做到在粮食安全上卡世界上最大市场的脖子?

现在各地方政府的耕地政策都是维持平衡,用多少补多少,比如你在东边征用了1000亩耕地,那就得想法设法补1000亩回来,确保耕地总数基本不变

问题是,这种思路对于京沪深广这样的城市,意义在哪儿?北京保有那个比例的耕地,从单位土地产出上来说,完全是不划算的,一亩地规划成金融城,赚的钱能买多少粮食、养活多少人,退还耕地自产,能养活多少人?

世界上大部分发达国家粮食都不能自给自足,到现在也没见哪个发达国家因为被人卡脖子吃不上饭了

• 掳走你个地球人

掳走你个地球人 (还是那个我) 2017-06-02 01:43:00

我觉得自己百毒不侵诶。。敢吃~!

• 面包老超人

面包老超人 2017-06-02 01:45:16

又来倾销了,可怜我们本地牛贩,大豆倾销搞垮一堆豆农还没学乖。不过我们三线小城市基本不吃冷冻肉,市场全部当日屠宰当日卖

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2017-06-02 01:46:54

之前看过一个观点,不确定是薛兆丰还是哪个经济学家的,大体意思是说,中国当前应该改变“18亿亩 之前看过一个观点,不确定是薛兆丰还是哪个经济学家的,大体意思是说,中国当前应该改变“18亿亩红线”这个保守思路,转而寻求全球资源配置来解决粮食问题 中国人过去饿怕了,又过了几十年被全世界封锁的日子,导致那个年代走过来的决策者,天然有一种被迫害妄想症,总想着“粮食一定要自己生产,否则就会被人卡脖子”,问题是,今天的中国已经不是chaoxian了,融入全球化这么多年,谁能做到在粮食安全上卡世界上最大市场的脖子? 现在各地方政府的耕地政策都是维持平衡,用多少补多少,比如你在东边征用了1000亩耕地,那就得想法设法补1000亩回来,确保耕地总数基本不变 问题是,这种思路对于京沪深广这样的城市,意义在哪儿?北京保有那个比例的耕地,从单位土地产出上来说,完全是不划算的,一亩地规划成金融城,赚的钱能买多少粮食、养活多少人,退还耕地自产,能养活多少人? 世界上大部分发达国家粮食都不能自给自足,到现在也没见哪个发达国家因为被人卡脖子吃不上饭了 ... 史蒂芬周闪回中

就是谨慎操作吧,不可能因为害怕被人掐住脖子就不开放,也不可能因为开放方便就不忧虑,凡事谨慎一些,法律法规严格一些,总有一点退路。

• 山楂

山楂 (sit me down, shut me up) 2017-06-02 01:47:02

美国也有grass fed牛。。只不过很贵 其实那种牛反而不好吃 因为太瘦没油花 日本的好牛肉带雪花的都是饲料喂出来的

来自 豆瓣App
  • lovelyclover

lovelyclover 2017-06-02 01:49:37

我在美国除了很贵的超市买的有机食品,这里鸡蛋都特别大,草莓很大很硬没味道,鸡腿也特别便宜特别大。普通的鸡根本长不了这么大的腿,我又不是没看过走地鸡,这里的便宜农作物都是工业流水线喂激素饲料养出来的,我根本不敢吃,都买有机的。崇洋媚外也先做做工科好么?

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2017-06-02 01:56:01

美国的肉激素多,不放血,腥臭的要死,拒绝!

之前双汇有个美国猪肉的香肠,卖的比一般香肠贵不少,难吃死了,有些东西真的不是国外的就好,希望不要冲击本国市场。

• 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-02 02:00:54

9块一斤不可能,之前有朋友想要进口阿根廷牛肉,出口价很便宜,算上国内的关税,相比于国内牛肉 9块一斤不可能,之前有朋友想要进口阿根廷牛肉,出口价很便宜,算上国内的关税,相比于国内牛肉也没有什么价格优势了 ... 史蒂芬周闪回中

不过这次美国牛肉进口首先冲击的就是阿根廷和澳大利亚的牛肉进口,澳牛都快被营销成高端牛肉的代表了,希望能一把戳下来。应该会比他们有价格优势,不过想比国产的的确不好说

<前页 1 2 3 后页>
604673 人聚集在这个小组
↑回顶部