阿里将顺丰从物流选项中剔除,违反反垄断法吗?

🍂巴巴多斯巨星

来自 豆瓣App
48人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 21:56:52

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 骑桶人

骑桶人 2017-06-01 21:58:49

阿里为什么要剔除顺丰啊

来自 豆瓣App
  • 天才小猫熊

天才小猫熊 2017-06-01 21:59:21

阿狸就是垄断吖

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 2017-06-01 22:00:29

为什么不让发顺丰啊。。那 买水果怎么办。。

• 我不是吃货

我不是吃货 2017-06-01 22:01:52

阿里好霸道,我会支持顺丰,实在不想看阿里的资本主义套路,可怕

• 萌懵哒

萌懵哒 2017-06-01 22:03:40

早就觉得可怕了,已经插手了多少领域还在扩张

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2017-06-01 22:06:06

阿里也太霸道了 我们群里的大户都转做微店了 不想给TB加流量233333

• mapmaps

mapmaps (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2017-06-01 22:06:38

阿里想走当年企鹅360那条路么,难道没看到企鹅的结果么??

来自 豆瓣App
  • 一只黄守瓜

一只黄守瓜 2017-06-01 22:07:18

卧槽,太霸道了吧!

来自 豆瓣App
  • 天真老儿童

天真老儿童 (懒得) 2017-06-01 22:09:00

小偷偷东西偷惯了,遇到负责的保安就想弄死

• 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2017-06-01 22:09:04

你们理解错了吧,不是不让发顺丰。是tb/鸡f宝/菜鸟gg等等阿里系列的软件里,没有顺丰查询的接口。
    一般店铺是不会发顺丰的啊,对你们来说没有影响啊。
    影响的只是你不能通过阿里系列查询顺丰了而已啊!

• 🍂巴巴多斯巨星

🍂巴巴多斯巨星 2017-06-01 22:13:33

你们理解错了吧,不是不让发顺丰。是tb/鸡f宝/菜鸟gg等等阿里系列的软件里,没有顺丰查询的接口 你们理解错了吧,不是不让发顺丰。是tb/鸡f宝/菜鸟gg等等阿里系列的软件里,没有顺丰查询的接口。 一般店铺是不会发顺丰的啊,对你们来说没有影响啊。 影响的只是你不能通过阿里系列查询顺丰了而已啊! ... 嗦话注意点

soga,可还是很霸王啊……

来自 豆瓣App
  • 孟克柔

孟克柔 2017-06-01 22:15:01

你们理解错了吧,不是不让发顺丰。是tb/鸡f宝/菜鸟gg等等阿里系列的软件里,没有顺丰查询的接口 你们理解错了吧,不是不让发顺丰。是tb/鸡f宝/菜鸟gg等等阿里系列的软件里,没有顺丰查询的接口。 一般店铺是不会发顺丰的啊,对你们来说没有影响啊。 影响的只是你不能通过阿里系列查询顺丰了而已啊! ... 嗦话注意点

谁说一般店铺不发顺丰啊???很多店铺都默认顺丰,其实也贵不了多少但是快了很多所以也没必要纠结,但是差不到快递更新信息真的蛮烦躁的。去

来自 豆瓣App
  • 草壁光

草壁光 (嘎?嘎嘎嘎?) 2017-06-01 22:15:30

顺丰app也很好用

来自 豆瓣App
  • hhh

hhh 2017-06-01 22:16:03

这次不是顺峰把物流数据接口给封了,不让菜鸟共享了吗。。

意思就是我们用户无法通过菜niao直接查询马云的顺峰物流消息,想要查顺峰物流,只能通过顺峰的app或者网址去查。。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2017-06-01 22:16:44

不是,现在卖家发货都没法在马云那里选顺丰填单号了,你说影响不影响??马云这样搞,卖生鲜水果的店和买家咋办啊??

• 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2017-06-01 22:17:16

第二条就是不让发的意思吧 发货的时候要选发的什么物流的

• º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2017-06-01 22:17:31

我竟然发布话题要验证手机号了!有鹅一样嘛?我只想发话题为了支持顺丰我戒马云一周啊

来自 豆瓣App
  • nono撒玛

nono撒玛 2017-06-01 22:17:37

因为菜鸟gg胃口大了呀!

• 已注销

已注销 (不在海边) 2017-06-01 22:17:53

我怎么感觉我买的东西全是发顺丰的……

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2017-06-01 22:18:18

马爸爸店家已经不能输顺丰的单号了

来自 豆瓣App
  • lola

lola 2017-06-01 22:18:20

顺丰不是都连接qq直接通知了吗不管寄还是收

• 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2017-06-01 22:18:32

可是买水果呀买奢侈品呀买香水呀这些怎么办呀

• 芝士酱

芝士酱 2017-06-01 22:19:04

马云应该算外企吧…

来自 豆瓣App
  • 🍂巴巴多斯巨星

🍂巴巴多斯巨星 2017-06-01 22:20:29

马云应该算外企吧… 马云应该算外企吧… 芝士酱

日企

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2017-06-01 22:21:35

现在发顺丰商家很多啊,除了水果生鲜很多衣服也发顺丰,还有我经常买药品或者急用的也是顺丰。阿里这样真的太过分,

来自 豆瓣App
  • 西风起凉

西风起凉 2017-06-01 22:22:27

不光是反垄断法啊。顺丰要提供了这些数据的话是违反了刚发布的贩卖公民隐私数据的条例吧?还有,阿里这么做不违反隐私法条吗?凭什么这么理直气壮的要他人的隐私数据?

来自 豆瓣App
  • 苹果树

苹果树 2017-06-01 22:23:56

据说阿里要求顺丰改用阿里云,但是顺丰一直用腾讯云,这么大的数据包整个改过来不可能啊

• 大甜菜

大甜菜 2017-06-01 22:25:41

鹅们微信绑定顺丰吧
    收件消息提醒很及时的!!!
    寄件也很方便~

• 带7只二哈散步

带7只二哈散步 2017-06-01 22:27:43

除了马云还有那些购物平台?虽然买东西不是非顺丰不可,但是马云这样做太恶心了。

• Yifan🎋

Yifan🎋 (秋天该很好 你若尚在场) 2017-06-01 22:28:45

实际是阿里和腾讯的战争。

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-06-01 22:29:22

影响啊,走顺丰物流的只能选无物流,有争议就没有保障了。

来自 豆瓣App
  • 吃果群众

吃果群众 (行三里 不知路 曰南北 曰西东?) 2017-06-01 22:30:21

那通过单号直接在顺丰官网上查物流还是可以的吧?

• 半语橙

半语橙 2017-06-01 22:30:34

阿里真的快形成一个商业帝国了,想想还是挺可怕的

来自 豆瓣App
  • skinnypig

skinnypig 2017-06-01 22:39:48

我擦太不要臉了...順豐很好用啊 這真的是壟斷了吧 某寶商家都是個體 不是應該想用什麼物流就用什麼物流嗎 這樣也不行 好不容易有個靠譜的物流公司 會不會這樣被弄死

• °

° (聪明人下笨功夫。) 2017-06-01 22:42:34

看到这个帖子我从tb看了物流信息,上面写的是由于顺丰系统调整……过分了阿里

来自 豆瓣App
  • fzzzzzzzz

fzzzzzzzz 2017-06-01 22:45:09

让卖家私信单号自己查吧,麻烦一点

来自 豆瓣App
  • 忧郁的鱿鱼

忧郁的鱿鱼 2017-06-01 22:47:50

主要是阿里背后最大的股东是日本人啊!

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2017-06-01 22:51:27

这样太过分了吧,国家不管管吗

来自 豆瓣App
  • 二熊是懒虫

二熊是懒虫 (想平安喜乐的看尽繁华~) 2017-06-01 22:51:44

商人想赚钱很正常,但我觉得一个公司如果什么领域都想去掺和一脚,发展成超级资本家,那就不简单了,再细思极恐一点,神仙们恐怕都不好掌控他们了~一家独大不是好事,百家齐放才能起到平衡作用~

• 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2017-06-01 22:53:24

顺丰不是什么清高保护用户数据 只是在阿里和腾讯里选择了腾讯而已 顺丰的包裹都会直接在QQ提示

来自 豆瓣App
  • The sail

The sail (山西人 天蝎 漂泊在外) 2017-06-01 22:55:09

为什么阿里这样做

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2017-06-01 22:55:48

为什么?!!!超爱用顺丰的!!!!

来自 豆瓣App
  • 多喝热水

多喝热水 2017-06-01 22:56:48

能不能先搞清楚什么事,再来发表评论啊,这和垄断有什么关系

来自 豆瓣App
  • 揽月细挽风流

揽月细挽风流 2017-06-01 22:56:49

不要脸啊 马云

• 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2017-06-01 22:57:16

顺丰不是什么清高保护用户数据 只是在阿里和腾讯里选择了腾讯而已 顺丰的包裹都会直接在QQ提示 顺丰不是什么清高保护用户数据 只是在阿里和腾讯里选择了腾讯而已 顺丰的包裹都会直接在QQ提示 枝南

不过 话说回来 顺丰本来也有自由选择的权利

来自 豆瓣App
  • 小乌丸爸爸

小乌丸爸爸 (不想上班QAQ) 2017-06-01 22:59:12

组里一堆崇拜马云的,阿里现在插手许多领域不光本来的tb,zfb,1688还有娱乐传媒等等,之前有鹅发帖还说要插足医疗保险房地产,一堆鹅叫好。反正我不喜欢这样行行都插足,一个Sandy背后的女人都把我们普通人搞得够呛,要是以后阿里也捧人了或者想怎么了,还有普通人说话的渠道么?

• 紫槿

紫槿 (always keep the faith。。。) 2017-06-01 23:02:41

国内快递最有时效最好的就顺丰了,也有能力发展,顺丰也有电商,以后也是自成一个体系,所有都是发展必然,有市场就有竞争,希望争出自己的一个位置

来自 豆瓣App
  • 热得眼睛疼

热得眼睛疼 2017-06-01 23:24:26

评论暴露智商

• 戴蝴蝶结的狗子

戴蝴蝶结的狗子 2017-06-01 23:29:24

。。。我刚看了下发货物流选项还是有顺丰的。。。

来自 豆瓣App
  • 戴蝴蝶结的狗子

戴蝴蝶结的狗子 2017-06-01 23:29:51

手机端第二个就是

来自 豆瓣App
  • rat a tat

rat a tat 2017-06-01 23:34:32

不是顺丰拒绝了tb吗?

来自 豆瓣App
  • 今天下雨了

今天下雨了 2017-06-01 23:34:59

支持顺丰

• chilorida

chilorida (单身久了会变丑) 2017-06-01 23:39:07

自从我寄过一次螃蟹 顺丰把我螃蟹都发死了、还拒绝赔付……一生黑!!(不接受任何反驳

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 23:41:41

阿里还买了全国一半的媒体呢 这么多年也没啥媒体说它不好啊 买媒体没事国外也有人买 但它买的太多 而且人家国外买报纸的商人没它阿里覆盖那么多领域啊 以后都被他们操控了

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2017-06-01 23:45:22

有时候,马云网挺恶心的。

来自 豆瓣App
  • 苏打汽水

苏打汽水 2017-06-01 23:46:16

阿里真的好可怕 哪儿都有

来自 豆瓣App
  • 苏打汽水

苏打汽水 2017-06-01 23:46:47

zfb里的 顺丰也要被取消掉了吗

来自 豆瓣App
  • 阳光依旧懒散

阳光依旧懒散 (这年华青涩逝去,却别有洞天。) 2017-06-01 23:47:30

那咋办…有的必须用顺丰啊

来自 豆瓣App
  • IoU

IoU 2017-06-01 23:49:36

这说好听点就是温水煮青蛙啊 不能显示物流信息了 久而久之卖家就不用它了 不就是把人家逼死吗

来自 豆瓣App
  • 布噜咕噜

布噜咕噜 2017-06-01 23:49:51

有必要还是会选择顺丰,可能对卖家辛苦些,要一个个告知单号

• lollyAugust

lollyAugust 2017-06-01 23:50:48

手伸得太长了吧

来自 豆瓣App
  • 李默言

李默言 (铜像只可仰望不可靠倚) 2017-06-01 23:51:13

马云这是切切实实让你们叫爸爸,不叫滚

来自 豆瓣App
  • 蝙蝠侠

蝙蝠侠 (羽翼翩然 飞过人间) 2017-06-01 23:52:18

生鲜要哭死了吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 23:56:31

太过分了啊

来自 豆瓣App
  • Nolan的女朋友

Nolan的女朋友 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2017-06-02 00:02:54

那tm超市的生鲜用什么发

来自 豆瓣App
  • 番茄尼个马铃薯

番茄尼个马铃薯 2017-06-02 00:03:37

最震惊的一件事是年度个税认真可以从zfb里认证。然后你输入身份证,所有个人信息都躺在那,第一次看到的时候整个人都不好了

来自 豆瓣App
  • 小河神的辫子

小河神的辫子 2017-06-02 00:32:41

电子产品都是顺丰啊,还有生鲜,好讨厌。

来自 豆瓣App
  • (>^ω^<)喵

(>^ω^<)喵 2017-06-02 00:33:55

那贵价货宁愿走wx咯……摊手

来自 豆瓣App
  • Nicole.

Nicole. (a) 2017-06-02 00:49:26

组里一堆崇拜马云的,阿里现在插手许多领域不光本来的tb,zfb,1688还有娱乐传媒等等,之前有鹅 组里一堆崇拜马云的,阿里现在插手许多领域不光本来的tb,zfb,1688还有娱乐传媒等等,之前有鹅发帖还说要插足医疗保险房地产,一堆鹅叫好。反正我不喜欢这样行行都插足,一个Sandy背后的女人都把我们普通人搞得够呛,要是以后阿里也捧人了或者想怎么了,还有普通人说话的渠道么? ... 小乌丸爸爸

腾讯也是商业帝国,不过马化腾比较低调。

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 (没个性哪有个性签名) 2017-06-02 01:18:36

几乎全买卖奢侈品的表示不能没有顺丰..

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2017-06-02 02:05:20

腾讯也是商业帝国,不过马化腾比较低调。 腾讯也是商业帝国,不过马化腾比较低调。 Nicole.

腾讯的商业帝国插足没那位大。这位和现在的在位的不知道想搞啥

来自 豆瓣App
  • 沉尘

沉尘 (Light Up The Darkness) 2017-06-02 02:08:10

阿里还很不要脸的发文给卖家:建议不要使用顺丰,使用其他快递,小孩子吵架一样,不要跟他玩!

• 坂口健太郎女票

坂口健太郎女票 (孤独,就是自由。) 2017-06-02 11:52:17

讨厌的马云

来自 豆瓣App
  • 🐼

🐼 2017-06-02 11:56:21

我说怎么昨天突然说顺丰系统出问题了呢

来自 豆瓣App
  • 此地无挽歌

此地无挽歌 2017-06-02 12:00:47

想了一下 还是不能一家独大失衡 有竞争的市场才对消费者有利

来自 豆瓣App
  • 爆爆龙

爆爆龙 2017-06-02 12:03:46

不光是不能查吧,卖家发顺丰但是选择物流的时候没有顺丰选项了吧,看这声明的意思

来自 豆瓣App
  • 源海涓

源海涓 (土肥圆) 2017-06-02 12:05:13

影响啊,走顺丰物流的只能选无物流,有争议就没有保障了。 影响啊,走顺丰物流的只能选无物流,有争议就没有保障了。 控制不住了

走无物流但是在其他网站还是可以查到物流信息的对吗?只是麻烦一点

来自 豆瓣App
  • 喵喵神

喵喵神 2017-06-02 12:05:58

腾讯的商业帝国插足没那位大。这位和现在的在位的不知道想搞啥 腾讯的商业帝国插足没那位大。这位和现在的在位的不知道想搞啥 孤独罪°

腾讯抄袭也是挺恶心了,尤其是游戏这一块,哪个火就抄哪个,让后仗着自己qq微信用户多就把别人搞死

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2017-06-02 12:09:06

顺丰好的是客户隐私保护啊。。如果跟其他快递一样,那有什么区别?

来自 豆瓣App
  • 各种凌乱

各种凌乱 2017-06-02 12:20:10

vx还屏蔽tb链接呢

来自 豆瓣App
  • Leisure

Leisure (盗号狗祝你一辈子便秘) 2017-06-02 12:27:23

首先 是顺丰关闭了接口 无法在某 宝查询物流 其次某 宝只是建议 并不是不让发啊,最后微xin关注顺丰公众号 绑定自己的手机号码 自动会推送物流信息啊

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-06-02 12:28:39

走无物流但是在其他网站还是可以查到物流信息的对吗?只是麻烦一点 走无物流但是在其他网站还是可以查到物流信息的对吗?只是麻烦一点 源海涓

如果没有收到或者有人收到故意说没到就没办法申请淘~宝仲裁啦。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-02 12:28:50

马云你太贪心了

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2017-06-02 13:30:47

为什么不让发顺丰啊。。那 买水果怎么办。。 为什么不让发顺丰啊。。那 买水果怎么办。。 小仙女

谁说了不让发顺丰了

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2017-06-02 13:35:33

都没看内容的吗?谁说不能发顺丰了,只不过在taobao查不了单号物流信息而已,阿里在牛逼也不可能要哪个快递说停就停

来自 豆瓣App
  • 烧肉粽敲好吃

烧肉粽敲好吃 (等一个新的开始~) 2017-06-02 13:45:05

我!早晨发不出货!气哭了!最后客服告诉我办法了!但是!查不到物流。只能输一个单号

来自 豆瓣App
  • 来自鲁迅的凝视

来自鲁迅的凝视 (真挚的眼神。) 2017-06-02 13:50:31

实际是阿里和腾讯的战争。 实际是阿里和腾讯的战争。 Yifan🎋

微信不能发t宝链接,这种算不算垄断?两家合作下不好么,为毛要恶性竞争呢!主营业务并不相同啊

来自 豆瓣App
  • 还有几天阳寿

还有几天阳寿 2017-06-02 13:51:30

马云你太贪心了 马云你太贪心了 [已注销]

不是不让发,就是查不到物流

来自 豆瓣App
  • 揭谛揭谛

揭谛揭谛 (你不要结婚,等等我) 2017-06-02 13:55:12

水果卖家怎么想

来自 豆瓣App
  • 猫改不了吃鱼

猫改不了吃鱼 (面朝大海~龇牙咧嘴) 2017-06-02 15:05:15

买水果买生鲜啊

来自 豆瓣App
  • 茱莉咩

茱莉咩 2017-06-02 15:06:29

vx还屏蔽tb链接呢 vx还屏蔽tb链接呢 各种凌乱

+11111 还有百度云链接 每次用手机都很难操作………… 然而狗东能打得开这难道不算垄断23333

来自 豆瓣App
  • 走开你丑到我了

走开你丑到我了 2017-06-02 15:07:32

为什么不让发顺丰啊。。那 买水果怎么办。。 为什么不让发顺丰啊。。那 买水果怎么办。。 小仙女

我也好奇,买周黑鸭什么的必须顺丰才行

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (ハグしよう。) 2017-06-02 15:08:07

明白了。还是可以使用顺丰的,只是在阿里系平台里跟踪不到物流信息了。

那问题不大,有单号哪里都能查到物流信息的。

• 枇杷行

枇杷行 (专业除甲醛!!!) 2017-06-02 15:09:14

到底还能不能发顺丰,我以后买生鲜咋办

• 魔理沙

魔理沙 2017-06-02 15:11:27

主要是阿里背后最大的股东是日本人啊! 主要是阿里背后最大的股东是日本人啊! 忧郁的鱿鱼

背后不是希拉里共济会吗

• 贫尼已入定

贫尼已入定 2017-06-02 15:12:14

我买的东西很多都发顺丰,不能查很讨厌

• 夭夭

夭夭 2017-06-02 15:26:27

阿里为什么要剔除顺丰啊 阿里为什么要剔除顺丰啊 骑桶人

因为阿里想要顺丰全部的物流和客户数据,顺丰不给,于是阿里就把顺丰的接口封了

• 娱乐金鱼眼

娱乐金鱼眼 (so what?) 2017-06-02 15:32:00

讲真,顺风两年前联合韵达等快递搞得丰巢狙击下游快递柜市场比如速递易,现在也被上游阿里菜鸟围攻也是有趣

来自 豆瓣App
  • 娱乐金鱼眼

娱乐金鱼眼 (so what?) 2017-06-02 15:37:24

另外如果速递易被邮政重组成功则整个物流业格局变为两大阵营,阿里菜鸟邮政速递易对阵腾讯京东顺风丰巢→_→大家都淡定吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604606 人聚集在这个小组
↑回顶部