20170602高一選修課第13講

微木

来自: 微木 2017-06-01 21:37:01

  • 曹旭

    曹旭 2017-06-03 15:45:32

    1明朝末年君臣关系比较和睦,虽然权利还是掌握在君王手中,但是臣子也有一定的话语权。我认为明朝灭亡的主要原因是思想太过开放导致社会没有足够的凝聚力,朝廷没有足够的力量抵御外敌。另外还有党派之间的争斗内耗了国家的力量。

    来自 豆瓣App
  • 曹旭

    曹旭 2017-06-03 15:52:27

    3我认为最大的区别是制度上的。在明朝,百姓思想普遍比较开放,导致政治制度也比较利于平民。朝廷中很多大官可以改变皇帝的意志。而清朝却真的是中央集权,所有的权利全在皇帝手中,还下了文字狱这样的制度也导致清朝封建主义根深蒂固。

    来自 豆瓣App
  • 曹旭

    曹旭 2017-06-18 17:58:22

    3我认为最大的区别是制度上的。在明朝,百姓思想普遍比较开放,导致政治制度也比较利于平民。朝 3我认为最大的区别是制度上的。在明朝,百姓思想普遍比较开放,导致政治制度也比较利于平民。朝廷中很多大官可以改变皇帝的意志。而清朝却真的是中央集权,所有的权利全在皇帝手中,还下了文字狱这样的制度也导致清朝封建主义根深蒂固。 ... 曹旭

    高一四曹旭

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45 人聚集在这个小组
↑回顶部