讨论俄罗斯英雄母亲的,你们知道中国的生育率已经...

不注销才有鹅权

标题:讨论俄罗斯英雄母亲的,你们知道中国的生育率已经低过俄罗斯了吗
162人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 21:26:04

(/ω・\)

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 21:27:31

等我贴数据

• ricci

ricci (我的毛我的毛) 2017-06-01 21:28:09

还不是因为以前英雄母亲多生生的人口太多不得不靠计划生育,现在计划的苗头生育率低了只能放开,说穿了是几次历史上的生育政策把人口结构弄得不像话了

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-06-01 21:29:26

如果光靠强迫和催生靠牺牲女人才能繁衍的话,完了就完了吧,不改改这行为,过几年高龄产妇逐渐自然绝育了,得更低

• 袁湘琴

袁湘琴 (古川雄辉生生推!) 2017-06-01 21:29:50

因为计划生育以后没什么适龄年轻人了…

来自 豆瓣App
  • 枝芽叶落春音

枝芽叶落春音 (几度雨停) 2017-06-01 21:30:18

当初是你不让生,不生就不生

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2017-06-01 21:30:47

哦!那和日本比呢?没记错的话东亚地区包揽全球倒数

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2017-06-01 21:30:56

没福利 没养老 开放都白瞎 稍微有点理智的都明白生二胎代表什么

来自 豆瓣App
  • 蝎子的yiba

蝎子的yiba (发现自己越来越呆了) 2017-06-01 21:31:01

生活成本那么高谁愿意生啊

来自 豆瓣App
  • 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2017-06-01 21:31:13

把房价降一降就解决了呗

• 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2017-06-01 21:31:23

我就知道我很多学长学姐被国内公司招回去都是做机械化生产的

• 豆瓣的江湖骗子

豆瓣的江湖骗子 (就是喜欢吃饭) 2017-06-01 21:31:31

开心真好,希望这样的状况继续下去

来自 豆瓣App
  • Naked

Naked (靠宗教弥补空洞心灵的本就是黑洞) 2017-06-01 21:32:03

啊。。。我家小区好多孕妇诶,原来都这么低了啊!

来自 豆瓣App
  • 胡一天有毒

胡一天有毒 2017-06-01 21:32:04

光叫人生有什么用,养不起啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 21:32:13

房价要付最主要的责任。

来自 豆瓣App
  • 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 21:33:02

非常低,苛刻1.05?我记得,1.2都是美好的,,
    网传貌似有地区堕胎、特别是婚内堕胎和新生儿死亡率都有指标了
    真是不生一股脑,生也是一股脑

• 好

底层好多没统计清楚的,上层好多自己不愿意生的,光提倡没有用,做好保障才是真的。

• 金貓

金貓 2017-06-01 21:33:05

现在很多适龄青年连一个都不想生, 生活压力大啊!

• 蛋蛋啊蛋蛋

蛋蛋啊蛋蛋 2017-06-01 21:33:41

这还是拼儿子的高龄产妇和一胎接一胎拼儿子的那群人支撑下的数据,知道现在为什么女德都冒头了吧,再不打压加洗脑女性,女人越来越独立清醒数据能全球垫底

来自 豆瓣App

12345 2017-06-01 21:34:01

你不想生就不生,为什么要怼开放二胎?也不是很懂,从国家层面考虑,现在人口结构不对,鼓励生育有什么问题。不想生别生不就行了,干嘛那么反感。

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2017-06-01 21:34:14

我觉得应该全面开放生育,会生的自然会狂生。有些女的甘当繁育机器。别说逼迫什么的。人家还能拿刀抵着你?
    不生的自然不会生。生的会一直生下去。
    挺好的。各自安好。各方满意。。

• 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2017-06-01 21:34:18

生了谁养?

• 啊,多吃点。

啊,多吃点。 (你不在 我很好) 2017-06-01 21:34:31

一切牵扯到率 我都想到我们庞大的基数

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (公众号:在宇宙废话,画画看相册.) 2017-06-01 21:34:36

让你生就生
    不让你生就不让你生

呵呵

• 凶

是不是要追加老谋子英雄父亲了?

• 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 21:34:55

哦!那和日本比呢?没记错的话东亚地区包揽全球倒数 哦!那和日本比呢?没记错的话东亚地区包揽全球倒数 少吃多动早点睡

2015年已经比人家低了,1.06比1.04的成绩,啧啧这滋味

• 王保保

王保保 (甜党万岁!) 2017-06-01 21:35:10

养不起怎么生

来自 豆瓣App
  • 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2017-06-01 21:35:23

知道又能怎么样 不愿意生的依然不愿意生,愿意生的不用你说都要生。谁也不愿意当那个替死鬼帮人买单啊。

• 买彩票中千万

买彩票中千万 2017-06-01 21:35:24

政策福利不赶上进度 女性只能更悲惨 还生?

来自 豆瓣App
  • 秋天不要贴秋膘

秋天不要贴秋膘 (JUST remember NJ and August.) 2017-06-01 21:36:00

现在也有小年轻很愿意生小孩,我朋友的大学同学,大宝18个月二宝4个月了,还打算生个小三子。。。

• 千千木香

千千木香 2017-06-01 21:36:14

关键是房价还高

来自 豆瓣App

12345 2017-06-01 21:36:17

没有强制配种吧,干嘛啊这是……… 现在政策没什么毛病。当然以前的光荣妈妈,计划生育虽然是符合国情但确实不人道。现在宣传一下二胎没毛病吧?

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2017-06-01 21:37:12

生活成本太大,社会保障不到位,女人地位倒退,谁愿意生?
    光靠喊口号是没用的,大家不全是傻子。

• 阿福。

阿福。 (出悦薇乳液。。) 2017-06-01 21:38:05

那么多税收不知道哪里去了?

来自 豆瓣App
  • 禁止吸烟

禁止吸烟 (颜控。) 2017-06-01 21:38:18

老龄化社会是指60岁以上的老年人口占总人口的10%,或者65岁以上的老年人口占总人口的7%以上的国家和地区。预计到21世纪中叶,我国60岁以上的老年人口将超过总人口的1/3..

• Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2017-06-01 21:38:21

大城市赶人,大学扩招,但是高知是不会把孩子放二线养的。所以很多都晚生少生。
    其实很多时候一环扣一环。
    留守儿童在老家教育不好,资源差,好不容易长大了,工作也是低薪水高劳力。
    生了很多儿子的,却结不起婚讨不到老婆。
    这些问题,我们GUO 嘉来了一招釜底抽薪。。。。什么正确婚恋观。。。。。。GO DIE 吧~
    自己的锅请自己背,谢谢。

• 亚麻的肱二头肌

亚麻的肱二头肌 (静若瘫痪,动若癫痫) 2017-06-01 21:38:32

当初是你不让生,不生就不生 当初是你不让生,不生就不生 枝芽叶落春音

如今又要用政策,把娃生出来

• 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2017-06-01 21:38:59

不是不想生,是我养不起

来自 豆瓣App
  • 梓枫桂萋

梓枫桂萋 (慢性自杀) 2017-06-01 21:39:03

基数那么大,慌什么。。。

来自 豆瓣App
  • Kisch

Kisch (还在纠结自己的属性。) 2017-06-01 21:39:28

养老本来就是政府的责任,现在不就推卸责任并理所当然么?我是爱国的,但这个看不下去

来自 豆瓣App
  • 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 21:40:15

大城市赶人,大学扩招,但是高知是不会把孩子放二线养的。所以很多都晚生少生。 其实很多时候一 大城市赶人,大学扩招,但是高知是不会把孩子放二线养的。所以很多都晚生少生。 其实很多时候一环扣一环。 留守儿童在老家教育不好,资源差,好不容易长大了,工作也是低薪水高劳力。 生了很多儿子的,却结不起婚讨不到老婆。 这些问题,我们GUO 嘉来了一招釜底抽薪。。。。什么正确婚恋观。。。。。。GO DIE 吧~ 自己的锅请自己背,谢谢。 ... Running的a布

是的,新闻要连在一起看,光看一个肯定掏不着痒。。楼里有些人确实天真了

• 暗恋未遂

暗恋未遂 2017-06-01 21:40:35

生活成本太高了,一个房子就拖垮一家人,工资还低的可怜,自己都过不好不要坑害孩子了

来自 豆瓣App
  • _poppy

_poppy 2017-06-01 21:40:51

特担心全球被绿绿占据,妈蛋

来自 豆瓣App
  • 小乌丸爸爸

小乌丸爸爸 (不想上班QAQ) 2017-06-01 21:42:52

特担心全球被绿绿占据,妈蛋 特担心全球被绿绿占据,妈蛋 _poppy

我也担心,绿绿还特能生,劣币驱逐良币

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2017-06-01 21:42:55

我觉得应该全面开放生育,会生的自然会狂生。有些女的甘当繁育机器。别说逼迫什么的。人家还能拿 我觉得应该全面开放生育,会生的自然会狂生。有些女的甘当繁育机器。别说逼迫什么的。人家还能拿刀抵着你? 不生的自然不会生。生的会一直生下去。 挺好的。各自安好。各方满意。。 ... 长夜

这样的话就完全切断普通职业女性的生存可能了,那才是真生育机器时代…
    好好搞宣传呼吁生二胎,加强后期政策保证才是当务之急

• 顾小北

顾小北 (Biu biu biu~) 2017-06-01 21:42:57

只会空喊口号,谁会生啊

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-06-01 21:43:33

挺好的 人已经够多了

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2017-06-01 21:44:03

2015年已经比人家低了,1.06比1.04的成绩,啧啧这滋味 2015年已经比人家低了,1.06比1.04的成绩,啧啧这滋味 哪哪都有

不错不错!好歹也是个世界前茅…
    记忆中澳门地区生育率最低,几乎快跌破1了

• _poppy

_poppy 2017-06-01 21:44:22

我也担心,绿绿还特能生,劣币驱逐良币 我也担心,绿绿还特能生,劣币驱逐良币 小乌丸爸爸

好想把他们都突突突啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 荞麦麦

荞麦麦 (瑞士法国代购狗微信dyue9788) 2017-06-01 21:44:26

为什么我一回国还是觉得人多.....就年轻人和小孩也很多啊,一点都不觉得中国人口是个事儿
    我妈之前在居委会做计生方面的工作,说有很多流动人口,在老家怀了孩子就跑来城市里藏起来,因为乡下查得严,所以孩子都生出来很久之后才去报户口==
    而且国内的人口普查真的有瞒报的...

• 皮皮狗我们走

皮皮狗我们走 (55days) 2017-06-01 21:44:33

有朋友在俄罗斯生了三个小孩,福利各种好,上学便宜,幼儿园才200元一个月,牛奶米粉各种领到好几岁,不上班还能申请领钱
    这才是想要改善人口的态度

• wangwenxuan

wangwenxuan 2017-06-01 21:44:34

为啥我感觉身边还是一堆新生儿!!!

来自 豆瓣App
  • 新垣结衣

新垣结衣 2017-06-01 21:46:33

想恋爱 不想结婚 想象生孩子

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 21:46:35

没有强制配种吧,干嘛啊这是……… 现在政策没什么毛病。当然以前的光荣妈妈,计划生育虽然是符 没有强制配种吧,干嘛啊这是……… 现在政策没什么毛病。当然以前的光荣妈妈,计划生育虽然是符合国情但确实不人道。现在宣传一下二胎没毛病吧? ... 12345

没人说强制配种啊,我看隔壁讨论俄罗斯英雄母亲,感慨下,你扣这么大帽子干嘛啊这是?

• _poppy

_poppy 2017-06-01 21:47:00

为什么我一回国还是觉得人多.....就年轻人和小孩也很多啊,一点都不觉得中国人口是个事儿 我妈 为什么我一回国还是觉得人多.....就年轻人和小孩也很多啊,一点都不觉得中国人口是个事儿 我妈之前在居委会做计生方面的工作,说有很多流动人口,在老家怀了孩子就跑来城市里藏起来,因为乡下查得严,所以孩子都生出来很久之后才去报户口== 而且国内的人口普查真的有瞒报的... ... 荞麦麦

这么说吧,最近我们区,有十几个小学被合并了,人口断层真的挺严重的,过几十年你会发现突然怎么人少了这么多,而且十八线城市很少有年轻人会待得住

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 21:48:25

老龄化社会是指60岁以上的老年人口占总人口的10%,或者65岁以上的老年人口占总人口的7%以上的 老龄化社会是指60岁以上的老年人口占总人口的10%,或者65岁以上的老年人口占总人口的7%以上的国家和地区。预计到21世纪中叶,我国60岁以上的老年人口将超过总人口的1/3.. ... 禁止吸烟

媒体只告诉我们人口老龄化,绝不会报道低生育率,比传说中会自然灭族的俄罗斯还低啊~

• Gin.

Gin. 2017-06-01 21:49:57

一胎都不想生了,每次去产检都特别难受,医疗资源都被压榨了

• 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2017-06-01 21:50:03

农村生育多啊

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2017-06-01 21:50:09

现在养孩子太难了

来自 豆瓣App
  • (´・_・`)

(´・_・`) 2017-06-01 21:50:16

感觉好可怕,真的担心中国的汉族比例以后会越来越低……

来自 豆瓣App
  • Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2017-06-01 21:50:31

是的,新闻要连在一起看,光看一个肯定掏不着痒。。楼里有些人确实天真了 是的,新闻要连在一起看,光看一个肯定掏不着痒。。楼里有些人确实天真了 哪哪都有

1. 还有什么社BAO亏空,延长工作年限。那么一个萝卜一个坑,年轻力壮的生存压力更大谁有空找对象?
    2. 女性歧视。 找工作更难。不可替代性工作更少。我也挺好奇,心思都往女性身上打主意。以为这样麻麻可以安心在家带孩子,但是如果家庭收入少,那么愿意生孩子的麻麻就更少了。无论如何,女生告知,读了名牌大学,投入那么多,却在家带孩子,家庭收入还少了一般。一般告知女性,更是不傻。
    3.一线城市赶人,却不分资源。各种好的,都拿在手里,却让人不能嫉妒,不能向往。真是欺人太甚。如果二线城市能分一点好的外企公司大本营,那么绝对人会少一大半。

• 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2017-06-01 21:50:39

房价那么高 物价那么高。简直了 生下来也养不起

来自 豆瓣App
  • 人间入画

人间入画 2017-06-01 21:50:59

连婚都不想结,更别说生孩子

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2017-06-01 21:51:22

有朋友在俄罗斯生了三个小孩,福利各种好,上学便宜,幼儿园才200元一个月,牛奶米粉各种领到好 有朋友在俄罗斯生了三个小孩,福利各种好,上学便宜,幼儿园才200元一个月,牛奶米粉各种领到好几岁,不上班还能申请领钱 这才是想要改善人口的态度 ... 皮皮狗我们走

哇塞

来自 豆瓣App
  • 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2017-06-01 21:51:51

哦!那和日本比呢?没记错的话东亚地区包揽全球倒数 哦!那和日本比呢?没记错的话东亚地区包揽全球倒数 少吃多动早点睡

已经比日本低了

• gelite

gelite 2017-06-01 21:52:07

特担心全球被绿绿占据,妈蛋 特担心全球被绿绿占据,妈蛋 _poppy

这个应该已经不可逆了,他们现在就已经占全球总人口的1/4了

• 扫把星

扫把星 2017-06-01 21:52:39

都知道的吧 而且越发达的地方生育率越低

• 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2017-06-01 21:52:45

人确实少了,我小时候上公立小学一个班都八九十个,到了现在一个班顶多五十个,少了一半了。我是九零年的,我自己有一个孩子,决定只要一个,绝不在生了,养不起

来自 豆瓣App
  • 白昼的月亮

白昼的月亮 2017-06-01 21:54:04

成本太高了,福利又没有这么好

• 蔓柠野

蔓柠野 2017-06-01 21:56:47

不生不生,王八念经

来自 豆瓣App
  • 自在飞花

自在飞花 2017-06-01 21:58:01

应该放开生育,愿意生就生,不愿意的不强求,这样国家有足够劳动力了,不会变着法宣传。搞得二胎像福利,人人该感恩戴德

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-06-01 21:58:19

不用愁,能生的大有人在(只不过不在八组),一旦放开生育,那种一家7,8个娃的家庭有的是

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 21:58:20

2015年已经比人家低了,1.06比1.04的成绩,啧啧这滋味 2015年已经比人家低了,1.06比1.04的成绩,啧啧这滋味 哪哪都有

15年中国是1.05,日本是1.46,差很多啊,16年应该升上来了些,生二胎的多

• 小嗝嗝

小嗝嗝 2017-06-01 21:58:42

看16和17两年的生育率出来了再说吧,不知道二胎政策有多大影响

来自 豆瓣App
  • 林更新的女朋友

林更新的女朋友 (夏目一生推) 2017-06-01 21:58:57

一个都养不起,还要生二胎,也太苦了

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:00:40

都知道的吧 而且越发达的地方生育率越低 都知道的吧 而且越发达的地方生育率越低 扫把星

中国是发展中国家,谢谢

• 【已注销】

【已注销】 (人丑多读书) 2017-06-01 22:00:45

可生二胎的不要太多,产检医院各个人满为患

• 原和玉❤️女朋友

原和玉❤️女朋友 (减肥减肥减肥!) 2017-06-01 22:01:09

生育率和出生率不同和人口自然增长率也不同。生育率反应的是育龄妇女的生育意愿、热情。出生率才反应的是人口出生情况。

来自 豆瓣App
  • 一天

一天 2017-06-01 22:01:39

然而我感觉这几年满大街都是小孩,走哪里都是孩子,饭店,商店里各种小孩跑来跑去,孕妇也特别多

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:01:42

看16和17两年的生育率出来了再说吧,不知道二胎政策有多大影响 看16和17两年的生育率出来了再说吧,不知道二胎政策有多大影响 小嗝嗝

16年比15年出生率暴增11.5%

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:02:45

生育率和出生率不同和人口自然增长率也不同。生育率反应的是育龄妇女的生育意愿、热情。出生率才 生育率和出生率不同和人口自然增长率也不同。生育率反应的是育龄妇女的生育意愿、热情。出生率才反应的是人口出生情况。 ... 原和玉❤️女朋友

出生率我也贴了呀,不低吗?

• 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 22:03:58

1. 还有什么社BAO亏空,延长工作年限。那么一个萝卜一个坑,年轻力壮的生存压力更大谁有空找对象 1. 还有什么社BAO亏空,延长工作年限。那么一个萝卜一个坑,年轻力壮的生存压力更大谁有空找对象? 2. 女性歧视。 找工作更难。不可替代性工作更少。我也挺好奇,心思都往女性身上打主意。以为这样麻麻可以安心在家带孩子,但是如果家庭收入少,那么愿意生孩子的麻麻就更少了。无论如何,女生告知,读了名牌大学,投入那么多,却在家带孩子,家庭收入还少了一般。一般告知女性,更是不傻。 3.一线城市赶人,却不分资源。各种好的,都拿在手里,却让人不能嫉妒,不能向往。真是欺人太甚。如果二线城市能分一点好的外企公司大本营,那么绝对人会少一大半。 ... Running的a布

1就是老龄化劳动力不足的弊端显现,2生育权还是攥在女性手里的,高职业高学历的女性生育率更低,女德课学习了没,3一线养不起孩子赶往2345线不就养得起了吗,其他线更缺劳动力,4共青团帮忙找对象生活更美好哦

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:04:45

看16和17两年的生育率出来了再说吧,不知道二胎政策有多大影响 看16和17两年的生育率出来了再说吧,不知道二胎政策有多大影响 小嗝嗝

二胎政策是在单独二胎政策失败后推出的,可持续性有待观察

• 林珍娜

林珍娜 (美人) 2017-06-01 22:06:16

还好吧 反正我知道的周围没有丁克的 都会生小孩诶 而且现在生二胎的也很多

来自 豆瓣App
  • 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 22:08:20

15年中国是1.05,日本是1.46,差很多啊,16年应该升上来了些,生二胎的多 15年中国是1.05,日本是1.46,差很多啊,16年应该升上来了些,生二胎的多 不注销才有鹅权

日本是1.46是总和生育率,这玩意是理想化女性生育状态,并不实际反应真实个体女性终生生育数量,就是,假定你是适龄女性16-44,假定你一生要两个孩子,这么算出来的。。

• fearsn

fearsn 2017-06-01 22:09:10

我们基数大 不要怕

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2017-06-01 22:11:57

我们基数大 不要怕 我们基数大 不要怕 fearsn

基数大更可怕~老龄化会非常严重。

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:13:25

是不是要追加老谋子英雄父亲了? 是不是要追加老谋子英雄父亲了?

哈哈!有道理,老谋子巨冤

• 一品女儿红

一品女儿红 (哈哈哈哈 好好笑( ̄. ̄)) 2017-06-01 22:14:35

生不起,怪我咯

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:14:38

日本是1.46是总和生育率,这玩意是理想化女性生育状态,并不实际反应真实个体女性终生生育数量, 日本是1.46是总和生育率,这玩意是理想化女性生育状态,并不实际反应真实个体女性终生生育数量,就是,假定你是适龄女性16-44,假定你一生要两个孩子,这么算出来的。。 ... 哪哪都有

中国1.05也是总和生育率~

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2017-06-01 22:15:12

中国1.05也是总和生育率~ 中国1.05也是总和生育率~ 不注销才有鹅权

这么刺激!

• 哪哪都有

哪哪都有 (我痛恨生蔬菜!) 2017-06-01 22:15:29

中国1.05也是总和生育率~ 中国1.05也是总和生育率~ 不注销才有鹅权

乖乖,,,真没注意原来这么可怕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 共坐白云中

共坐白云中 2017-06-01 22:16:14

我一直对我们是入口特别多的印象。。。看哪所小学每一年新手的孩子都还是多到爆。。没想到这个数据居然是这样的。。

来自 豆瓣App
  • 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:16:59

你不想生就不生,为什么要怼开放二胎?也不是很懂,从国家层面考虑,现在人口结构不对,鼓励生育 你不想生就不生,为什么要怼开放二胎?也不是很懂,从国家层面考虑,现在人口结构不对,鼓励生育有什么问题。不想生别生不就行了,干嘛那么反感。 ... 12345

你吃炮仗了还是理解力不行,我哪里怼二胎了,毛病

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 (喜欢独处并不等于蓄意陷溺在孤独) 2017-06-01 22:17:31

我愿意结婚,但生孩子真的很害怕

来自 豆瓣App
  • 阿懵

阿懵 2017-06-01 22:17:36

二胎政策出来,害得我跳槽都跳不成,工作愈加难找,饭都吃不上还生,生个P啊。去你妈二胎。

• 不注销才有鹅权

不注销才有鹅权 2017-06-01 22:17:37

我一直对我们是入口特别多的印象。。。看哪所小学每一年新手的孩子都还是多到爆。。没想到这个数 我一直对我们是入口特别多的印象。。。看哪所小学每一年新手的孩子都还是多到爆。。没想到这个数据居然是这样的。。 ... 共坐白云中

楼上说了,基数大~

12345 2017-06-01 22:18:17

你吃炮仗了还是理解力不行,我哪里怼二胎了,毛病 你吃炮仗了还是理解力不行,我哪里怼二胎了,毛病 不注销才有鹅权

在你的楼打字 并不都是回复的你

来自 豆瓣App
  • 吸du辱女gai

吸du辱女gai 2017-06-01 22:18:27

作为发展中国家的首都房价比绝大部分发达国家房价还高。降降房价我立刻买房结婚生孩子。

来自 豆瓣App
  • 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2017-06-01 22:18:28

生出来被剥削?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
604608 人聚集在这个小组
↑回顶部