求助!电子竞技是个什么专业?

叫我心想事成君

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 19:03:30

*@_@*

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2017-06-01 19:04:15

运动专业?

来自 豆瓣App
  • あげぽよ

あげぽよ 2017-06-01 19:05:39

都到读大学的年龄了 再加上4年 打电竞是不是年龄大了点 如果做分析师什么的可能另说?

来自 豆瓣App
  • 天气感觉不错

天气感觉不错 2017-06-01 19:05:51

就是职业打游戏?

来自 豆瓣App
  • 吃人放血拍肚皮

吃人放血拍肚皮 2017-06-01 19:07:20

骗人的,跟他说读其他专业也是天天打游戏就行了

• 已注销

已注销 2017-06-01 19:08:31

职业选手的巅峰期是15-19岁左右 大学搞这个专业除非做电竞研究相关吧 看看刀塔大神faker才是97年的 已经三冠了 你要让你弟明白自己到底是爱玩游戏 还是有游戏天赋不可以看看顶级玩家的视频 这个行业很暴利 也很辛苦 拼脑子拼天赋的

来自 豆瓣App
  • 我只是个团子

我只是个团子 2017-06-01 19:22:30

你可以给他看五五开那个如何成为职业选手的视频

来自 豆瓣App
  • 月夜月野兔

月夜月野兔 2017-06-01 19:25:30

职业选手的巅峰期是15-19岁左右 大学搞这个专业除非做电竞研究相关吧 看看刀塔大神faker才是97年 职业选手的巅峰期是15-19岁左右 大学搞这个专业除非做电竞研究相关吧 看看刀塔大神faker才是97年的 已经三冠了 你要让你弟明白自己到底是爱玩游戏 还是有游戏天赋不可以看看顶级玩家的视频 这个行业很暴利 也很辛苦 拼脑子拼天赋的 ... 已注销

faker不是玩刀塔的啊

来自 豆瓣App
  • 误解照相术

误解照相术 2017-06-01 19:26:42

职业选手的巅峰期是15-19岁左右 大学搞这个专业除非做电竞研究相关吧 看看刀塔大神faker才是97年 职业选手的巅峰期是15-19岁左右 大学搞这个专业除非做电竞研究相关吧 看看刀塔大神faker才是97年的 已经三冠了 你要让你弟明白自己到底是爱玩游戏 还是有游戏天赋不可以看看顶级玩家的视频 这个行业很暴利 也很辛苦 拼脑子拼天赋的 ... 已注销

faker是lol啊……

来自 豆瓣App
  • geme

geme (日子久了,言传身教。) 2017-06-01 19:28:22

哈哈哈我觉得挺好的啊,既然喜欢就去做啊,多少人上大学之前根本不知道自己喜欢什么随便瞎选的专业。就算不能成为职业选手也能从事相关的行业啊。

• 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2017-06-01 19:31:02

我们当年艺考都是画的水平不行家里有点钱的小孩儿,家里找关系砸钱都去中传媒南广分院

来自 豆瓣App
  • okieM田野

okieM田野 2017-06-01 19:31:49

而且大魔王是96的…

来自 豆瓣App
  • 小嗲精

小嗲精 (冷静冷静) 2017-06-01 19:32:06

额,你弟弟玩什么游戏啥段位的,如果只是黄金白金钻石这几个断的话让他放弃吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 19:33:16

faker是lol啊…… faker是lol啊…… 误解照相术

嚓 手残了 正尴尬 想着撸啊撸就打成了刀塔 尼马

来自 豆瓣App
  • 野原月野兔

野原月野兔 (我二叔 美男子 浓眉大眼高鼻梁) 2017-06-01 19:34:45

最赞有说,你可以看看五五开关于成为职业电竞选手的那个视频,不单单就打打游戏,也要有天赋,说的挺对的

来自 豆瓣App
  • roy

roy (喝最烈的酒 爱最美的人) 2017-06-01 19:35:10

港真 能成为顶级电竞选手的 脑子反应都很不错的

• 几乎赶快

几乎赶快 2017-06-01 19:36:49

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小酒儿

小酒儿 2017-06-01 19:38:27

都是凑热闹,还有很多大学开了“电子商务”,就连这种听起来还算靠谱顺应潮流的专业,其实也是凑热闹,没有一套完善的专业课设置体系,东拼西凑些计算机、艺术、国际贸易等专业课程。

• 光影模糊

光影模糊 2017-06-01 19:40:10

读别的专业也可以打游戏,但是选择了这个专业就不能读别的专业了…

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2017-06-01 19:41:55

不是骗人的 我们中国传媒大学的电竞专业完全不是所谓的只打游戏 也会培养节目导播的技能和管理技能 未来的电竞事业肯定会越来越规范化的
    楼上的可别瞎说啊!!

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2017-06-01 19:42:39

????一个dota玩家想说,faker貌似是lol的。。。。

来自 豆瓣App
  • 我不听

我不听 2017-06-01 19:42:53

不做职业选手,可以做战队经理啊,其实也还可以。

来自 豆瓣App
  • 赐我一个陈杏红

赐我一个陈杏红 (有些人,在心底从来没忘记) 2017-06-01 19:43:05

不要担心就业了

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2017-06-01 19:44:09

本游戏渣很有兴趣,可惜现在已经成为广告狗

• 小雀斑ツ

小雀斑ツ 2017-06-01 19:44:27

不是骗人啊。。但是也挺累的。。等他们大学毕业,黄金期也过了。。新兴产业类吧?不太懂。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-06-01 19:45:06

????一个dota玩家想说,faker貌似是lol的。。。。 ????一个dota玩家想说,faker貌似是lol的。。。。 D.

似的 我打错了 脑子短路 想着撸啊撸就打下了刀塔 我要去面壁了

来自 豆瓣App
  • 好喝的椰汁

好喝的椰汁 (1 thing 2 do 3 words 4 u) 2017-06-01 19:46:01

要当职业选手的话进这个专业是学不出来的。。。。而且真正的职业选手也是很苦的,伤痛之类的 我喜欢的打lol的选手比我还小现在就说出再见了我的青春这种话了。。。

• 包子

包子 2017-06-01 19:46:37

职业选手的巅峰时期很短的……除非有能力转幕后或者做经理
    还有,喜欢打游戏跟成为职业选手中间差距是非常大的……

• 夜枭

夜枭 (大脑壳 细耳朵 黑了要遭耗子拖) 2017-06-01 19:51:19

刀塔大神faker?burning听了想打人

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2017-06-01 19:52:31

刀塔大神faker?burning听了想打人 刀塔大神faker?burning听了想打人 夜枭

哈哈哈哈,我鳖鳖

来自 豆瓣App
  • 卖瓜师傅

卖瓜师傅 (快夸我的瓜甜!) 2017-06-01 20:06:52

lol大神!dota大神都在中国,年年冠军233

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2017-06-01 20:08:15

念别的专业也能打游戏啊 但是念这个 就只能打游戏了 意义还是不一样的

• 走了很久遇到你

走了很久遇到你 2017-06-01 20:12:55

竞技游戏真的还是需要天赋的
    看全职高手有感...

• 肉很多

肉很多 2017-06-01 21:56:21

应该不是做职业选手吧??不然不是应该像体校那样当特长生招生吗?你弟这个不还是纯考文化课考进去的吗?我感觉是管理类的吧,培养幕后工作者的,去学校官网找找资料查查呗

来自 豆瓣App
  • 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 01:00:09

应该不是做职业选手吧??不然不是应该像体校那样当特长生招生吗?你弟这个不还是纯考文化课考进 应该不是做职业选手吧??不然不是应该像体校那样当特长生招生吗?你弟这个不还是纯考文化课考进去的吗?我感觉是管理类的吧,培养幕后工作者的,去学校官网找找资料查查呗 ... 肉很多

我看了下,就是电竞相关的什么活动策划之类的,分很多,但是我想的是如果选择这个不如学软件工程,就业范围广,并且也可以按照他的兴趣来

来自 豆瓣App
  • 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 01:01:28

竞技游戏真的还是需要天赋的 看全职高手有感... 竞技游戏真的还是需要天赋的 看全职高手有感... 走了很久遇到你

嗯嗯,我查了查好像是不是专门学习打游戏的,也有一些游戏策划,和游戏比赛直播方面的那种,我感觉偏艺术生一些。毕竟是刚刚才有一个本科院校开设这个专业,还真的不好说什么。

来自 豆瓣App
  • 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 01:04:04

不是骗人的 我们中国传媒大学的电竞专业完全不是所谓的只打游戏 也会培养节目导播的技能和管理技 不是骗人的 我们中国传媒大学的电竞专业完全不是所谓的只打游戏 也会培养节目导播的技能和管理技能 未来的电竞事业肯定会越来越规范化的 楼上的可别瞎说啊!! ... sylvia*

你是南广的么?能详细说说么?拜托,谢谢

来自 豆瓣App
  • 三百只能

三百只能 2017-06-02 01:04:52

读别的专业也可以打游戏,但是选择了这个专业就不能读别的专业了… 读别的专业也可以打游戏,但是选择了这个专业就不能读别的专业了… 光影模糊

哈哈哈有道理

来自 豆瓣App
  • chilorida

chilorida (单身久了会变丑) 2017-06-02 01:06:18

让他报计算机啊 跟他说可以去最好的互联网公司 天天打游戏

来自 豆瓣App
  • 科科科

科科科 2017-06-02 01:09:26

南广学院不是三本吗?也不是一本啊

• 半熟英雄

半熟英雄 2017-06-02 01:09:41

想起老郭那个相声段子了:学bb机维修专业,他还没毕业呢,bb机先毕业了。。这种专业不靠谱,本身电竞定位就略为尴尬,这几年万一国家来个政策调控这玩意,直接歇菜了。

来自 豆瓣App
  • 科科科

科科科 2017-06-02 01:10:20

去重点大学学计算机啊 可以去网易游戏腾讯游戏做游戏 整天对着游戏

• Deep

Deep (脱节) 2017-06-02 01:12:36

这专业就业方向是管理电竞选手和电竞产业吧,跟天天打游戏没一分钱关系,只有可能忙得没空打游戏,你可以跟你弟说别天真了。

• 学会温柔

学会温柔 (无) 2017-06-02 01:16:05

电子竞技专业,好像不是去打游戏的,去学习关于游戏竞技周边技术的,运营管理,裁判,教练,战术分析,我也不懂。

来自 豆瓣App
  • 四季一时

四季一时 2017-06-02 01:19:52

这种专业出来肯定是做相关行业的工作 而不是打游戏的职业选手
    要是你弟对产业感兴趣的话 去念也挺好的 以后电竞只会越来越赚钱 00后可全都是网络时代的人

• 金燕西

金燕西 (我说过的话,什么时候变过) 2017-06-02 01:20:44

不要吓我,什么faker,刀塔大神burning29岁还保持在世界一线carry的状态,勤奋和努力有时可以创造奇迹,如果真的有实力有态度没有什么做不成的,如果只是为了混着玩就算了

来自 豆瓣App
  • 肉很多

肉很多 2017-06-02 01:42:45

我看了下,就是电竞相关的什么活动策划之类的,分很多,但是我想的是如果选择这个不如学软件工程 我看了下,就是电竞相关的什么活动策划之类的,分很多,但是我想的是如果选择这个不如学软件工程,就业范围广,并且也可以按照他的兴趣来 ... 叫我心想事成君

嗯嗯,这跟电子竞技专业就是两种了,电竞我猜学起来还是偏文科吧。看看弟弟想不想学编程,想就选计算机。我也觉得电竞行业挺有潜力的,尤其做幕后

来自 豆瓣App
  • 没有污点

没有污点 2017-06-02 01:54:04

游戏行业的感觉几年后会有好多人要来抢饭碗2333不过现在电竞发展很迅猛,如果确定对游戏有深入了解,不止单一品类游戏的话 可以考虑来这一行呀

来自 豆瓣App
  • 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (我要闹哄哄的活着) 2017-06-02 02:09:02

南广学院是三本

来自 豆瓣App
  • 浮洛。

浮洛。 (早点睡儿) 2017-06-02 02:09:43

让他读个其他专业 实习的时候去试试目标公司的实习岗位

来自 豆瓣App
  • 温玉

温玉 (凉风起天末 君子意如何) 2017-06-02 02:22:16

你别在八组问 电竞专业主要是运营管理的 并不是打游戏ok?

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2017-06-02 05:46:37

你是南广的么?能详细说说么?拜托,谢谢 你是南广的么?能详细说说么?拜托,谢谢 叫我心想事成君

不是 我是个已经毕业了的本校的
    只不过是之前关注过所以知道一点
    电竞是在动画学院数媒专业下分出的一个方向 数媒专业本身就是学校比较拳头的专业 本校的话 动画学院是985哎

• .

. 2017-06-02 05:52:57

lol大神!dota大神都在中国,年年冠军233 lol大神!dota大神都在中国,年年冠军233 卖瓜师傅

哪有年年冠军还都在中国啊
    中国刀塔早就不是绝对统治力了,去年要不是wings最后争气决赛之前都是哀叹的,好歹前年是农村包围城市

• .

. 2017-06-02 05:56:13

以及电竞专业不是教你玩游戏啊是教管理,教玩游戏学校傻的吗,顶尖的都还是高中年级,25+人的手速就会开始下降了
    但是并不看好这专业,看看国内外电竞现状就明白了,国内ruru国外帕皮酱,裙带,关系网,熟人,混乱的管理。就跟说要去做nba球星经纪人似的,大把位置都是被无专业培训但是熟人的占据了,机会太少,投入太多成本太大又不稳定。

• 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 07:40:24

不是 我是个已经毕业了的本校的 只不过是之前关注过所以知道一点 电竞是在动画学院数媒专业下分 不是 我是个已经毕业了的本校的 只不过是之前关注过所以知道一点 电竞是在动画学院数媒专业下分出的一个方向 数媒专业本身就是学校比较拳头的专业 本校的话 动画学院是985哎 ... sylvia*

可是现在只在南广有,南广的毕业证好像和中传的不太一样

来自 豆瓣App
  • 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 07:40:43

你别在八组问 电竞专业主要是运营管理的 并不是打游戏ok? 你别在八组问 电竞专业主要是运营管理的 并不是打游戏ok? 温玉

其他组实在是没啥人😳

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2017-06-02 07:46:35

可是现在只在南广有,南广的毕业证好像和中传的不太一样 可是现在只在南广有,南广的毕业证好像和中传的不太一样 叫我心想事成君

要是能考上本校 当然是努把力上本校最好了 向下降一级确实没必要
    但如果成绩差不多是南广的水平 又对电竞很感兴趣 我觉得是值得考虑的

• 微笑的迷妹

微笑的迷妹 2017-06-02 07:48:02

天朝电子竞技俱乐部运营的很差劲,不管是教练还是助理,都没什么话语权,不如职业选手,但是职业选手真的是天赋决定的

来自 豆瓣App
  • 叫我心想事成君

叫我心想事成君 2017-06-02 07:49:47

要是能考上本校 当然是努把力上本校最好了 向下降一级确实没必要 但如果成绩差不多是南广的水平 要是能考上本校 当然是努把力上本校最好了 向下降一级确实没必要 但如果成绩差不多是南广的水平 又对电竞很感兴趣 我觉得是值得考虑的 ... sylvia*

可是这个专业中传现在好像没有,我百度说是本科只有南广开设了。他学习挺好的,正常文化课走个一本都没问题,我也不想他去南广。

来自 豆瓣App
  • 祝我鸡年大吉吧

祝我鸡年大吉吧 (我樂苦多:)) 2017-06-02 07:55:52

作为一个南广大四的。。。这个专业好像是要艺考的啊。。。。当时艺考的时候很多人拍了题目发朋友圈的。。。。

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2017-06-02 08:05:18

可是这个专业中传现在好像没有,我百度说是本科只有南广开设了。他学习挺好的,正常文化课走个一 可是这个专业中传现在好像没有,我百度说是本科只有南广开设了。他学习挺好的,正常文化课走个一本都没问题,我也不想他去南广。 ... 叫我心想事成君

那我觉得如果说连一本都没问题的话 看你同学特长是什么吧 正经考个广院动画学院的什么专业吧 又有实力名气也大

• 萤

(最大的确定就是不确定) 2017-06-02 08:12:50

选择专业还是很重要的事情,保守来看,还是选择一门专业性强能够系统学习到专业知识的专业作为保底比较好。课余可以再学习感兴趣的方向,以后就算电竞行业不适合,起码还有个本专业能从事。

来自 豆瓣App
  • kumoki

kumoki 2017-06-02 08:14:35

这个专业和打游戏关系不大,招的人也不多,目前水花不大,lz可以替你弟暂时观望一下

来自 豆瓣App
  • 温玉

温玉 (凉风起天末 君子意如何) 2017-06-02 08:20:16

其他组实在是没啥人😳 其他组实在是没啥人😳 叫我心想事成君

我是说他们都不太懂 你看前面

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-06-02 08:20:58

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 芙一然

芙一然 (看看就好) 2017-06-02 08:22:03

这个游戏就是培养游戏管理人员,并不是电竞选手。就是搞枯燥的理论的。千万别选!!

来自 豆瓣App
  • PDD

PDD 2017-06-02 08:23:58

就是走教练或者分析师那个方向

来自 豆瓣App
  • Looper❤

Looper❤ (你见过我的小熊吗~) 2017-06-02 08:25:32

要进电竞圈子工作 建议别学这个 不如学一些计算机 软件开放之类的来得更好 学会做视频ps 以后可以进俱乐部或者媒体去工作

来自 豆瓣App
  • 白日梦真菌

白日梦真菌 (天荒人也荒) 2017-06-02 08:55:28

应该是相关产业吧 数据分析解说教练游戏策划这种吧 我觉得还是可行的 如果兴趣真的在这方面的话 另外前面讲的职业选手的巅峰年纪也不对 因为.....现在职业选手17岁才能打比赛 起码lol是这样的

来自 豆瓣App
  • 很美味

很美味 (懒癌晚期求拯救。。。) 2017-06-02 09:06:48

我弟弟也是想学这个专业,他本身也是喜欢要游戏,而且玩的还不错,我们也挺纠结的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604579 人聚集在这个小组
↑回顶部