你们的研究生导师都是根据什么选的?

Somebody

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-06-01 18:39:37

━((*′д`)爻(′д`*))━

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-06-01 18:39:47

麻麻呀...又来一个说瞎话的

• Somebody

Somebody 2017-06-01 22:00:41

麻麻呀...又来一个说瞎话的 麻麻呀...又来一个说瞎话的 无聊的阿辰

你吗

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-06-01 22:00:44

你吗 你吗 Somebody

不是你吗

• Somebody

Somebody 2017-06-01 22:00:54

不是你吗 不是你吗 无聊的阿辰

不是

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-06-01 22:00:57

不是 不是 Somebody

你美你说啥都对呢

• 梦到给男神拖车

梦到给男神拖车 2017-06-01 22:00:58

颜值啊

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-01 22:01:44

颜值啊 颜值啊 梦到给男神拖车

颜值决定导师?are you kidding me

来自 豆瓣App
  • 梦到给男神拖车

梦到给男神拖车 2017-06-01 22:02:22

颜值决定导师?are you kidding me 颜值决定导师?are you kidding me Somebody

被帅的骂一顿,总比被丑的骂一顿爽一点

来自 豆瓣App
  • Sum

Sum 2017-06-01 22:02:48

谁要潜规则就选谁

• 我瞎你傻

我瞎你傻 2017-06-01 22:02:52

我是大家挑剩下的……

来自 豆瓣App
  • 岚

选最有可能选我的…

来自 豆瓣App
  • 晴雨

晴雨 2017-06-01 22:11:09

靠谱的,把握大的

来自 豆瓣App
  • 伊然

伊然 2017-06-01 23:01:47

随机分配的,好老师一是不好抢,二是活多

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 00:10:21

被帅的骂一顿,总比被丑的骂一顿爽一点 被帅的骂一顿,总比被丑的骂一顿爽一点 梦到给男神拖车

被表扬的时候呢

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 00:10:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Yony

我们是双向 提前联系

来自 豆瓣App
  • 梦到给男神拖车

梦到给男神拖车 2017-06-02 00:11:10

被表扬的时候呢 被表扬的时候呢 Somebody

没有这个时候

来自 豆瓣App
  • 奇犽

奇犽 (微信订阅号:EMC) 2017-06-02 00:11:47

看自己方向啊

• Somebody

Somebody 2017-06-02 00:15:44

没有这个时候 没有这个时候 梦到给男神拖车

你导师这么苛刻?

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 00:16:18

看自己方向啊 看自己方向啊 奇犽

我是金融类的 几乎不分方向

来自 豆瓣App
  • 胖胖的饭团子

胖胖的饭团子 2017-06-02 00:25:48

按地域,选了大佬😂😂

• Somebody

Somebody 2017-06-02 00:27:26

按地域,选了大佬😂😂 按地域,选了大佬😂😂 胖胖的饭团子

大佬不是不大搭理人吗

来自 豆瓣App
  • 雷佳音的下垂眼

雷佳音的下垂眼 2017-06-02 00:29:35

同样纠结……是选项目多的还是选学术型的……突然觉得能写好硕士论文才最重要

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 01:38:56

同样纠结……是选项目多的还是选学术型的……突然觉得能写好硕士论文才最重要 同样纠结……是选项目多的还是选学术型的……突然觉得能写好硕士论文才最重要 雷佳音的下垂眼

对对对!而且我还是社会学科 更是不看方向

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2017-06-02 01:39:34

能让你考上的导师。哈哈

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 01:41:01

能让你考上的导师。哈哈 能让你考上的导师。哈哈 Leo

已经考上了 然后开学双向选择 现在得提前打好招呼

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2017-06-02 01:45:14

已经考上了 然后开学双向选择 现在得提前打好招呼 已经考上了 然后开学双向选择 现在得提前打好招呼 Somebody

去了解下两个导师性格,你更能接受哪个

来自 豆瓣App
  • 胖胖的饭团子

胖胖的饭团子 2017-06-02 02:01:56

大佬不是不大搭理人吗 大佬不是不大搭理人吗 Somebody

😂😂我选的导师挺好的,虽然高冷但是也没有不理人,选导师这种热脸贴冷屁股的情况很正常。而且有时候大家都不敢选大佬,都选择了优秀而稳妥的导师,所以反而大佬的竞争不是很激烈~

• 雷佳音的下垂眼

雷佳音的下垂眼 2017-06-02 08:47:28

😂😂我选的导师挺好的,虽然高冷但是也没有不理人,选导师这种热脸贴冷屁股的情况很正常。而 😂😂我选的导师挺好的,虽然高冷但是也没有不理人,选导师这种热脸贴冷屁股的情况很正常。而且有时候大家都不敢选大佬,都选择了优秀而稳妥的导师,所以反而大佬的竞争不是很激烈~ ... 胖胖的饭团子

大佬已经表示愿意收我但是我犹豫了……他国家项目很多但是我比较不在意,我们项目说透了就是当苦力,只有发表了好论文才是硬道理。研究生就想弄好论文和雅思,不知道怎么跟大佬讲我想选那个学术型的年轻老师……怕他对我印象不好觉得我好吃懒做,或者觉得我不识好歹……啊啊啊啊要疯了

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 11:52:53

😂😂我选的导师挺好的,虽然高冷但是也没有不理人,选导师这种热脸贴冷屁股的情况很正常。而 😂😂我选的导师挺好的,虽然高冷但是也没有不理人,选导师这种热脸贴冷屁股的情况很正常。而且有时候大家都不敢选大佬,都选择了优秀而稳妥的导师,所以反而大佬的竞争不是很激烈~ ... 胖胖的饭团子

我现在俩选择 一大佬 基本放养 一学术狂 据说很严

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 11:53:46

大佬已经表示愿意收我但是我犹豫了……他国家项目很多但是我比较不在意,我们项目说透了就是当苦 大佬已经表示愿意收我但是我犹豫了……他国家项目很多但是我比较不在意,我们项目说透了就是当苦力,只有发表了好论文才是硬道理。研究生就想弄好论文和雅思,不知道怎么跟大佬讲我想选那个学术型的年轻老师……怕他对我印象不好觉得我好吃懒做,或者觉得我不识好歹……啊啊啊啊要疯了 ... 雷佳音的下垂眼

我们只有学术和放养两个选择

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 11:54:23

去了解下两个导师性格,你更能接受哪个 去了解下两个导师性格,你更能接受哪个 Leo

都能接受 关键是俩人风格不一样 一学术一放养

来自 豆瓣App
  • 吃一口魚丸吧。

吃一口魚丸吧。 (..) 2017-06-02 11:54:59

心情

来自 豆瓣App
  • 雷佳音的下垂眼

雷佳音的下垂眼 2017-06-02 11:58:01

我们只有学术和放养两个选择 我们只有学术和放养两个选择 Somebody

毕业最重要的话,还是选严点儿的学术老师吧…反正我自己经历了本科论文,充分体会到了自己学术能力的欠缺。放养的话真怕不好毕业……

来自 豆瓣App
  • 石头

石头 2017-06-02 12:10:37

那个导师要你 就跟谁

来自 豆瓣App
  • 今天要杀猪

今天要杀猪 (风来自远方 去去也无妨) 2017-06-02 12:11:19

考鸭党一头雾水

来自 豆瓣App
  • 胖胖的饭团子

胖胖的饭团子 2017-06-02 14:18:48

大佬已经表示愿意收我但是我犹豫了……他国家项目很多但是我比较不在意,我们项目说透了就是当苦 大佬已经表示愿意收我但是我犹豫了……他国家项目很多但是我比较不在意,我们项目说透了就是当苦力,只有发表了好论文才是硬道理。研究生就想弄好论文和雅思,不知道怎么跟大佬讲我想选那个学术型的年轻老师……怕他对我印象不好觉得我好吃懒做,或者觉得我不识好歹……啊啊啊啊要疯了 ... 雷佳音的下垂眼

确实很尴尬😂😂

• 胖胖的饭团子

胖胖的饭团子 2017-06-02 14:19:44

我现在俩选择 一大佬 基本放养 一学术狂 据说很严 我现在俩选择 一大佬 基本放养 一学术狂 据说很严 Somebody

要是我就选学术狂了,我怕放养我毕不了业😂😂😂

• Tony 梁

Tony 梁 (崽,阿爸对你很失望) 2017-06-02 14:21:01

选了个华裔╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2017-06-02 16:29:40

都能接受 关键是俩人风格不一样 一学术一放养 都能接受 关键是俩人风格不一样 一学术一放养 Somebody

好极端。自己选吧。保守点学术

来自 豆瓣App
  • 花带柑

花带柑 2017-06-02 16:43:23

我就是看照片选的。。好了,不说了,去办公室挨骂了

来自 豆瓣App
  • 伊川夏

伊川夏 2017-06-02 16:43:44

体重

• 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 2017-06-02 16:47:08

随缘吧……选了一个老牛逼的,运气也好分数够了,结果他嫌我是个女的做实验没力气,调到另一个老师那去了。心塞了好几个月

• 西瓜🍉

西瓜🍉 2017-06-02 17:10:05

我是凭颜值和性格选的导师,会催发论文但是关于学术方面完全没有feedback。感觉还是要负责一点的好。不过这种选了也是冷暖自知啦

来自 豆瓣App
  • 钮祜禄佳佳

钮祜禄佳佳 (来世做春风,流浪又自由。) 2017-06-02 17:29:11

谁要我就选谁

来自 豆瓣App
  • 番小茄

番小茄 (never give up) 2017-06-02 17:33:05

负责任的,很重要

来自 豆瓣App
  • 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2017-06-02 17:34:59

和我关系好的...后来博士换成了全院要求最严的...

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:19:16

这么任性

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:20:00

毕业最重要的话,还是选严点儿的学术老师吧…反正我自己经历了本科论文,充分体会到了自己学术能 毕业最重要的话,还是选严点儿的学术老师吧…反正我自己经历了本科论文,充分体会到了自己学术能力的欠缺。放养的话真怕不好毕业…… ... 雷佳音的下垂眼

我觉得本科毕业还是挺容易的呀

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:20:10

那个导师要你 就跟谁 那个导师要你 就跟谁 石头

我能说都要我嘛哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:20:29

考鸭党一头雾水 考鸭党一头雾水 今天要杀猪

烤鸭党本来就跟题目没关系啊

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:21:12

要是我就选学术狂了,我怕放养我毕不了业😂😂😂 要是我就选学术狂了,我怕放养我毕不了业😂😂😂 胖胖的饭团子

学术狂会不会让我读不下去...

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:21:31

我就是看照片选的。。好了,不说了,去办公室挨骂了 我就是看照片选的。。好了,不说了,去办公室挨骂了 花带柑

哈哈哈哈哈 什么专业

来自 豆瓣App
  • 今天要杀猪

今天要杀猪 (风来自远方 去去也无妨) 2017-06-02 20:22:23

烤鸭党本来就跟题目没关系啊 烤鸭党本来就跟题目没关系啊 Somebody

今年考啊 也要选啊

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:23:16

随缘吧……选了一个老牛逼的,运气也好分数够了,结果他嫌我是个女的做实验没力气,调到另一个老 随缘吧……选了一个老牛逼的,运气也好分数够了,结果他嫌我是个女的做实验没力气,调到另一个老师那去了。心塞了好几个月 ... 蘑菇蘑菇

什么专业?好像工科的话导师的影响会比较大

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:27:09

我是凭颜值和性格选的导师,会催发论文但是关于学术方面完全没有feedback。感觉还是要负责一点的 我是凭颜值和性格选的导师,会催发论文但是关于学术方面完全没有feedback。感觉还是要负责一点的好。不过这种选了也是冷暖自知啦 ... 西瓜🍉

什么专业呀

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:27:21

谁要我就选谁 谁要我就选谁 钮祜禄佳佳

都要我怎么办哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 无法依赖

无法依赖 2017-06-02 20:27:27

我是大家挑剩下的…… 我是大家挑剩下的…… 我瞎你傻

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:27:41

负责任的,很重要 负责任的,很重要 番小茄

明白 我会注意这个

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:28:01

和我关系好的...后来博士换成了全院要求最严的... 和我关系好的...后来博士换成了全院要求最严的... 这个假了

怎么样?体验如何

来自 豆瓣App
  • WH

WH 2017-06-02 20:28:45

前辈推荐

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 20:30:38

前辈推荐 前辈推荐 WH

前辈说看需求 而且大部分说导师作用不大

来自 豆瓣App
  • 石头

石头 2017-06-02 20:34:13

我能说都要我嘛哈哈哈 我能说都要我嘛哈哈哈 Somebody

那选人品好的 有的老师人品差 你会过的很难受 最好能推荐工作的

来自 豆瓣App
  • WH

WH 2017-06-02 20:38:05

前辈说看需求 而且大部分说导师作用不大 前辈说看需求 而且大部分说导师作用不大 Somebody

我不知道你们是什么专业,对我们来说,好的老板基本上可以觉得你从哪个平台起步

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 2017-06-02 20:41:46

什么专业?好像工科的话导师的影响会比较大 什么专业?好像工科的话导师的影响会比较大 Somebody

我是工科,不过貌似文科工科理科导师都还挺重要吧

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2017-06-02 21:13:00

怎么样?体验如何 怎么样?体验如何 Somebody

硕士导师很好说话,一些奖学金,博士申请,包括助教,他都会帮你申请。但是论文比较松,最后第一次审查委员长不让过,延期了半年修改后才过 。博士导师特别严,一周至少讨论一次论文,并检查论文进度,很累但是进步很快,目测博士二学期可以考虑发好一些的期刊

来自 豆瓣App
  • 走就走远点儿

走就走远点儿 2017-06-02 21:19:06

挑男的选的

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:02:14

那选人品好的 有的老师人品差 你会过的很难受 最好能推荐工作的 那选人品好的 有的老师人品差 你会过的很难受 最好能推荐工作的 石头

讲真那几个老师都是本科授课老师 都挺好的人品

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:02:43

我不知道你们是什么专业,对我们来说,好的老板基本上可以觉得你从哪个平台起步 我不知道你们是什么专业,对我们来说,好的老板基本上可以觉得你从哪个平台起步 WH

投资 好像导师对生活影响不大

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:03:00

我是工科,不过貌似文科工科理科导师都还挺重要吧 我是工科,不过貌似文科工科理科导师都还挺重要吧 蘑菇蘑菇

社会类学科影响不大

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:03:52

硕士导师很好说话,一些奖学金,博士申请,包括助教,他都会帮你申请。但是论文比较松,最后第一 硕士导师很好说话,一些奖学金,博士申请,包括助教,他都会帮你申请。但是论文比较松,最后第一次审查委员长不让过,延期了半年修改后才过 。博士导师特别严,一周至少讨论一次论文,并检查论文进度,很累但是进步很快,目测博士二学期可以考虑发好一些的期刊 ... 这个假了

你好 想请教一下,一周一次论文进步快,所学到的东西在工作中有用吗

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:04:11

挑男的选的 挑男的选的 走就走远点儿

为啥挑男的

来自 豆瓣App
  • 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2017-06-02 22:08:59

你好 想请教一下,一周一次论文进步快,所学到的东西在工作中有用吗 你好 想请教一下,一周一次论文进步快,所学到的东西在工作中有用吗 Somebody

我的目标是未来在中国谋取个教职,说白了就是拼发文能力。教授会教你如何去查资料,和鉴别资料整理资料。我觉得这个对蛮多工作都挺有帮助的,不过是文科

来自 豆瓣App
  • 花带柑

花带柑 2017-06-02 22:12:23

哈哈哈哈哈 什么专业 哈哈哈哈哈 什么专业 Somebody

环境经济

来自 豆瓣App
  • A

A 2017-06-02 22:14:19

选了本科导师的对头 哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃货宝

吃货宝 (少说闲话,少骂人,少吐槽。) 2017-06-02 22:15:31

人品,人品很重要

来自 豆瓣App
  • seebyChloe

seebyChloe (L'amour plus froid que la mort) 2017-06-02 22:15:55

对你以后有帮助的

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 22:59:16

选了本科导师的对头 哈哈 选了本科导师的对头 哈哈 A

尴尬了

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-02 23:00:15

我的目标是未来在中国谋取个教职,说白了就是拼发文能力。教授会教你如何去查资料,和鉴别资料整 我的目标是未来在中国谋取个教职,说白了就是拼发文能力。教授会教你如何去查资料,和鉴别资料整理资料。我觉得这个对蛮多工作都挺有帮助的,不过是文科 ... 这个假了

哦哦你本身想走科研道路 如果想进企业的话呢?科研本身有意义吗

来自 豆瓣App
  • 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2017-06-02 23:03:57

哦哦你本身想走科研道路 如果想进企业的话呢?科研本身有意义吗 哦哦你本身想走科研道路 如果想进企业的话呢?科研本身有意义吗 Somebody

所以你是想尽快硕士毕业吗?找个和你熟的导师

来自 豆瓣App
  • 你的小鸡几岁了

你的小鸡几岁了 2017-06-02 23:07:15

看面相

来自 豆瓣App
  • 李大孬

李大孬 2017-06-02 23:13:09

就随便一选,人真的不错,我走了狗屎运

来自 豆瓣App
  • 得过且过。

得过且过。 2017-06-02 23:25:26

我是调剂的 我当时导师在美国 被挑剩了

来自 豆瓣App
  • A

A 2017-06-02 23:26:06

尴尬了 尴尬了 Somebody

其实也不算对头 就是相爱、相杀的那种 哈哈

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 01:05:02

所以你是想尽快硕士毕业吗?找个和你熟的导师 所以你是想尽快硕士毕业吗?找个和你熟的导师 这个假了

尽快也是两年啊 尽快尽慢都是两年啊

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 01:05:32

我是调剂的 我当时导师在美国 被挑剩了 我是调剂的 我当时导师在美国 被挑剩了 得过且过。

后来体验怎么样

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 01:05:38

就随便一选,人真的不错,我走了狗屎运 就随便一选,人真的不错,我走了狗屎运 李大孬

好运气

来自 豆瓣App
  • 李大孬

李大孬 2017-06-03 01:08:25

好运气 好运气 Somebody

有时候爱甩锅,不过人品没得挑

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 01:15:27

有时候爱甩锅,不过人品没得挑 有时候爱甩锅,不过人品没得挑 李大孬

你不背锅 老师要你何用哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 李大孬

李大孬 2017-06-03 01:42:35

你不背锅 老师要你何用哈哈哈 你不背锅 老师要你何用哈哈哈 Somebody

我可爱啊!我多好玩!为啥让我背锅

来自 豆瓣App
  • 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2017-06-03 09:31:45

尽快也是两年啊 尽快尽慢都是两年啊 尽快也是两年啊 尽快尽慢都是两年啊 Somebody

找一个最有可能通过他获得人脉机会的导师?

来自 豆瓣App
  • Kazia

Kazia (以物喜 以己悲) 2017-06-03 09:32:27

选谁不重要 关键是能毕业(눈_눈)

来自 豆瓣App
  • 得过且过。

得过且过。 2017-06-03 12:05:15

后来体验怎么样 后来体验怎么样 Somebody

很好 导师不错

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 12:14:49

我可爱啊!我多好玩!为啥让我背锅 我可爱啊!我多好玩!为啥让我背锅 李大孬

会不会是因为有了对比呢?(不要打我)

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 12:15:32

找一个最有可能通过他获得人脉机会的导师? 找一个最有可能通过他获得人脉机会的导师? 这个假了

问题的关键就在这儿 好像并没有现成的人脉

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 12:15:46

选谁不重要 关键是能毕业(눈_눈) 选谁不重要 关键是能毕业(눈_눈) Kazia

我们毕业不是很难

来自 豆瓣App
  • 李大孬

李大孬 2017-06-03 12:18:19

会不会是因为有了对比呢?(不要打我) 会不会是因为有了对比呢?(不要打我) Somebody

。。。你说括号里面的,我也想打你

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 12:24:07

。。。你说括号里面的,我也想打你 。。。你说括号里面的,我也想打你 李大孬

辣么屌 你倒是钻出屏幕来削我啊

来自 豆瓣App
  • 李大孬

李大孬 2017-06-03 12:28:11

辣么屌 你倒是钻出屏幕来削我啊 辣么屌 你倒是钻出屏幕来削我啊 Somebody

晚上看电视小心点

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2017-06-03 13:37:39

晚上看电视小心点 晚上看电视小心点 李大孬

贞子可一点儿都不可爱哦

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1213443 人聚集在这个小组
↑回顶部