半年待业,焦躁+颓丧折磨着我~

格拉拉子莹

15人 喜欢
  • 一粒豌豆

一粒豌豆 2017-06-01 17:59:41

冲动是魔鬼,我就是长不大的孩子多么好的借口。

来自 豆瓣App
  • 一刀一个小学生

一刀一个小学生 2017-06-01 18:39:39

一样呀

来自 豆瓣App
  • 囧在人途

囧在人途 (Healing is worthy of waiting.) 2017-06-01 18:45:15

简直看到自己,今天去面试了,笔试没做好,被领导嫌弃了,甚至都没有见我

来自 豆瓣App
  • 深浅无

深浅无 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-06-01 19:37:34

完全一样。特别挑剔,我都受不了自己了,错过了好几份现在看来很不错的工作,现在已经走进绝路了,看来要将就一份比之前找的差很多的工作了

来自 豆瓣App
  • 片片

片片 2017-06-01 19:45:11

跟我半个月前一样的心态,理解

来自 豆瓣App
  • 都喊我洁哥

都喊我洁哥 2017-06-01 19:49:38

最后找到工作了吗

来自 豆瓣App
  • Keren

Keren 2017-06-01 20:59:22

唉,我脸皮薄,新入职时看到老板开会当众说一个经常请假的员工,心里可不舒服……办公室一个个唯唯诺诺的,每天都压抑得精神紧绷,估计是我之前的公司太自由轻松……

来自 豆瓣App
  • 所剩无几

所剩无几 (怪胎.) 2017-06-02 16:17:03

我也是一样的~哎~只能自己打气了

来自 豆瓣App
  • 老白

老白 (养浩然正气) 2017-06-02 17:00:02

去撸把串试试吧

• Ace。v

Ace。v 2017-06-02 18:42:53

加油,还是找先一份工作做着吧!我跟楼主一样,离职之后玩了两个月,回来才找工作的,开始也是挑挑拣拣,啥都不满意,然后到 开始恐慌。怀疑自己。现在上班两天 已经没有这种情况了。虽然现在的公司也不是很满意,但是想先过完这段时间再说吧!顺便调理下之前打乱的生活节奏。 再者失业久了之后。接触的人少了,也会产生消极情绪的。 所以先找份过得去的。将就一下,之后再骑驴找马吧!

来自 豆瓣App
  • 妃木

妃木 2017-06-02 19:07:31

当众让员工难堪...这真的很不好诶

来自 豆瓣App
  • JZ

JZ 2017-06-04 23:11:06

前些天在一个公众号看到一篇文章,说的是,先养得起自己,再做自己,还是不要太挑拣了。

来自 豆瓣App
  • 方便面

方便面 2017-06-18 23:22:46

我也是被当众,虽然没有指明,但是也含沙射影地被批评了,结果很楼主一样,也是冲动离职了,现在待业4个月了

来自 豆瓣App
  • 我会有很多钱

我会有很多钱 2017-06-21 08:49:06

我也差不多 本命年各种不顺 准备要去拜拜求心安

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-06-21 08:51:56

不工作住哪里

来自 豆瓣App
  • Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2017-06-21 09:02:59

没事
    都是这么个过程
    找到工作就好了

• 兔子世家

兔子世家 (没有个签) 2017-06-21 19:34:38

天呐 简直就是近阶段的我 好丧啊 钱也没有了

来自 豆瓣App
  • 猫咪公主

猫咪公主 2017-06-21 19:39:54

我才两个月心里也烦躁了 驾照也不好预约考试 新工作也没落实 不练车的时候心里好煎熬

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:47:21

冲动是魔鬼,我就是长不大的孩子多么好的借口。 冲动是魔鬼,我就是长不大的孩子多么好的借口。 一粒豌豆

感觉在这条路上,我一直是冲动的,每份工作基本都是裸辞!不过现在估计不敢这样了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:48:12

一样呀 一样呀 一刀一个小学生

抱抱~现在已经找到工作,已经不敢再冲动裸辞了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:49:12

简直看到自己,今天去面试了,笔试没做好,被领导嫌弃了,甚至都没有见我 简直看到自己,今天去面试了,笔试没做好,被领导嫌弃了,甚至都没有见我 囧在人途

抱抱~坚持总能找到工作的

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:50:49

完全一样。特别挑剔,我都受不了自己了,错过了好几份现在看来很不错的工作,现在已经走进绝路了 完全一样。特别挑剔,我都受不了自己了,错过了好几份现在看来很不错的工作,现在已经走进绝路了,看来要将就一份比之前找的差很多的工作了 ... 深浅无

是啊,前期不会有什么感觉,时间越长才会越焦虑,失去的机会,特别是好的机会,才感觉后悔~我就是这么一直熬下来的,宝宝也加油哦~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:51:18

跟我半个月前一样的心态,理解 跟我半个月前一样的心态,理解 片片

亲才半个月哦~我到后期都有点绝望了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:51:44

最后找到工作了吗 最后找到工作了吗 都喊我洁哥

目前在职3个月了,谢谢宝宝关心!

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:53:22

唉,我脸皮薄,新入职时看到老板开会当众说一个经常请假的员工,心里可不舒服……办公室一个个唯 唉,我脸皮薄,新入职时看到老板开会当众说一个经常请假的员工,心里可不舒服……办公室一个个唯唯诺诺的,每天都压抑得精神紧绷,估计是我之前的公司太自由轻松…… ... Keren

感觉这样的态度适合职场新人,我就比较敢说,但是时间长了,也会觉得很烦

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:53:42

我也是一样的~哎~只能自己打气了 我也是一样的~哎~只能自己打气了 所剩无几

加油加油~互勉!

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:54:19

去撸把串试试吧 去撸把串试试吧 老白

已经撸过N几次了,已经度过难关,谢谢亲~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:56:03

加油,还是找先一份工作做着吧!我跟楼主一样,离职之后玩了两个月,回来才找工作的,开始也是挑 加油,还是找先一份工作做着吧!我跟楼主一样,离职之后玩了两个月,回来才找工作的,开始也是挑挑拣拣,啥都不满意,然后到 开始恐慌。怀疑自己。现在上班两天 已经没有这种情况了。虽然现在的公司也不是很满意,但是想先过完这段时间再说吧!顺便调理下之前打乱的生活节奏。 再者失业久了之后。接触的人少了,也会产生消极情绪的。 所以先找份过得去的。将就一下,之后再骑驴找马吧! ... Ace。v

嗯嗯,已经找到工作啦~我现在也是这种想法,尽管对现在的工作也不是很满意,但是也不敢再冲动了,骑驴找马,目前的状态就是了~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:57:40

当众让员工难堪...这真的很不好诶 当众让员工难堪...这真的很不好诶 妃木

是啊,所以一开完这个会,就觉得立马走人

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:58:18

前些天在一个公众号看到一篇文章,说的是,先养得起自己,再做自己,还是不要太挑拣了。 前些天在一个公众号看到一篇文章,说的是,先养得起自己,再做自己,还是不要太挑拣了。 JZ

嗯嗯,已经深刻明白自己,现在正在朝着养活自己的道路前进~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 11:59:23

我也是被当众,虽然没有指明,但是也含沙射影地被批评了,结果很楼主一样,也是冲动离职了,现在 我也是被当众,虽然没有指明,但是也含沙射影地被批评了,结果很楼主一样,也是冲动离职了,现在待业4个月了 ... 方便面

同病相怜~抱抱~以后会更好的!!

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 12:00:32

我也差不多 本命年各种不顺 准备要去拜拜求心安 我也差不多 本命年各种不顺 准备要去拜拜求心安 我会有很多钱

我中间也有去拜拜,心情会好些的!

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 12:00:59

不工作住哪里 不工作住哪里 最好的时光

租房,吃存款

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 12:01:45

没事 都是这么个过程 找到工作就好了 没事 都是这么个过程 找到工作就好了 Miss cat

嗯嗯,但是中间的煎熬已经刻骨铭心,相信以后也不会再裸辞了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 12:02:25

天呐 简直就是近阶段的我 好丧啊 钱也没有了 天呐 简直就是近阶段的我 好丧啊 钱也没有了 兔子世家

嗯嗯~宝宝要坚持住~现在我已经找到工作了,目前比较稳定。。。

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-10 12:04:21

我才两个月心里也烦躁了 驾照也不好预约考试 新工作也没落实 不练车的时候心里好煎熬 我才两个月心里也烦躁了 驾照也不好预约考试 新工作也没落实 不练车的时候心里好煎熬 猫咪公主

最近身边也有人裸辞了,找了近3个月的工作,我也是一鼓励她,真心觉得,这段煎熬的时间,需要身边有个人不断的鼓励才能熬得下去,不然心里会更痛苦

• 都喊我洁哥

都喊我洁哥 2017-07-10 19:03:20

目前在职3个月了,谢谢宝宝关心! 目前在职3个月了,谢谢宝宝关心! 格拉拉子莹

那就好

来自 豆瓣App
  • 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-10 21:34:01

简直一毛一样,结果前几天发疯一样的要上班,结果去做了自己并不喜欢的工作,本来想干一个月就不干了,然而现在又想着多忍忍,不想找工作了,真是的当初辞职就是为了找个更好的

来自 豆瓣App
  • 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-10 21:35:02

我才两个月心里也烦躁了 驾照也不好预约考试 新工作也没落实 不练车的时候心里好煎熬 我才两个月心里也烦躁了 驾照也不好预约考试 新工作也没落实 不练车的时候心里好煎熬 猫咪公主

我更惨,不上班的两个月本来想考驾照,然而已经预约好了考试,却在考试前一天上班去了,没好意思请假,取消了。郁闷

来自 豆瓣App
  • 猫咪公主

猫咪公主 2017-07-10 21:54:32

我更惨,不上班的两个月本来想考驾照,然而已经预约好了考试,却在考试前一天上班去了,没好意思 我更惨,不上班的两个月本来想考驾照,然而已经预约好了考试,却在考试前一天上班去了,没好意思请假,取消了。郁闷 ... 逗逗逗豆豆豆

我现在也找到一个工作 可是人家要求立刻上班 事情比较急 我现在又预约上考试了 月末才能有时间 估计人家那时候又不要了

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2017-07-10 22:02:42

那lz最后是找了个将就的去了吗?

• 你,你什么你

你,你什么你 2017-07-10 22:13:18

我所有面试超过100家了

来自 豆瓣App
  • 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-11 07:55:11

我现在也找到一个工作 可是人家要求立刻上班 事情比较急 我现在又预约上考试了 月末才能有时间 我现在也找到一个工作 可是人家要求立刻上班 事情比较急 我现在又预约上考试了 月末才能有时间 估计人家那时候又不要了 ... 猫咪公主

我都后悔了,还不如考完试再去呢,我这人又有请假恐惧症,哈哈,每次请假都纠结

来自 豆瓣App
  • 卖牛肉的小菇凉

卖牛肉的小菇凉 2017-07-11 08:15:58

和我一样的,好焦虑

来自 豆瓣App
  • 已匿名

已匿名 2017-07-11 08:47:22

我也是好焦虑…除了等面试通知不知道还能干嘛

来自 豆瓣App
  • 猫咪公主

猫咪公主 2017-07-11 13:35:07

我都后悔了,还不如考完试再去呢,我这人又有请假恐惧症,哈哈,每次请假都纠结 我都后悔了,还不如考完试再去呢,我这人又有请假恐惧症,哈哈,每次请假都纠结 逗逗逗豆豆豆

对啊 而且练车又很墨迹 还要请假练车 还要请假考试

来自 豆瓣App
  • 徐敏静

徐敏静 2017-07-11 13:37:53

在第二个阶段找到了工作,虽然不是那么好,但是为了学东西,我愿意将就。

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:14:27

那就好 那就好 都喊我洁哥

嗯嗯,谢谢亲~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:15:51

简直一毛一样,结果前几天发疯一样的要上班,结果去做了自己并不喜欢的工作,本来想干一个月就不 简直一毛一样,结果前几天发疯一样的要上班,结果去做了自己并不喜欢的工作,本来想干一个月就不干了,然而现在又想着多忍忍,不想找工作了,真是的当初辞职就是为了找个更好的 ... 逗逗逗豆豆豆

我也是,想着也至少找个比之前工作好那么一点点的,结果更糟,加班跟玩似得

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:16:57

我更惨,不上班的两个月本来想考驾照,然而已经预约好了考试,却在考试前一天上班去了,没好意思 我更惨,不上班的两个月本来想考驾照,然而已经预约好了考试,却在考试前一天上班去了,没好意思请假,取消了。郁闷 ... 逗逗逗豆豆豆

考驾照的试应该是还好的,请假也比较好请,一般老大也能理解的

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:18:11

我现在也找到一个工作 可是人家要求立刻上班 事情比较急 我现在又预约上考试了 月末才能有时间 我现在也找到一个工作 可是人家要求立刻上班 事情比较急 我现在又预约上考试了 月末才能有时间 估计人家那时候又不要了 ... 猫咪公主

亲可以试着跟新的公司人事说说,要不也能先预先请好那天的假再入职

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:20:15

那lz最后是找了个将就的去了吗? 那lz最后是找了个将就的去了吗? 心心点灯

最初觉得还凑合的,但是进来之后就觉得处处不如之前的公司,但是又不敢裸辞,所以现在是骑驴找马中~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:21:17

我所有面试超过100家了 我所有面试超过100家了 你,你什么你

亲好牛掰~我是最初对面试还有热情,但是面过几家之后就有点反感,不想不断面试了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:23:21

我也是好焦虑…除了等面试通知不知道还能干嘛 我也是好焦虑…除了等面试通知不知道还能干嘛 已匿名

在这个过程中,想学点什么充实一下,但是慢慢的,焦虑的心情已经影响你的学习积极性,越往后越不想做事,最后都有点不愿出门了,我自己都怀疑那段时间自己是不是得了忧郁症

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 16:23:51

在第二个阶段找到了工作,虽然不是那么好,但是为了学东西,我愿意将就。 在第二个阶段找到了工作,虽然不是那么好,但是为了学东西,我愿意将就。 徐敏静

我现在也是在将就中~

• 已匿名

已匿名 2017-07-11 16:51:21

在这个过程中,想学点什么充实一下,但是慢慢的,焦虑的心情已经影响你的学习积极性,越往后越不 在这个过程中,想学点什么充实一下,但是慢慢的,焦虑的心情已经影响你的学习积极性,越往后越不想做事,最后都有点不愿出门了,我自己都怀疑那段时间自己是不是得了忧郁症 ... 格拉拉子莹

是的啦…感觉丧到了极点,借住同学这地方环境特别差,我现在都能呆的下去不想出门,怀疑人生了

来自 豆瓣App
  • IHWAU

IHWAU (坚定些……) 2017-07-11 17:22:18

你这裸辞的心里细节实在太.....准确了 完全和我一样 咋办呀 好热 加上大姨妈 感觉又要拖两三天

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2017-07-11 18:10:55

最初觉得还凑合的,但是进来之后就觉得处处不如之前的公司,但是又不敢裸辞,所以现在是骑驴找马 最初觉得还凑合的,但是进来之后就觉得处处不如之前的公司,但是又不敢裸辞,所以现在是骑驴找马中~ ... 格拉拉子莹

好吧我上一份就是这个样子的,不过上一份是骑驴找马的,后来请假面试有点多了就先选了这家,这次想找个合适的才裸辞的哈哈

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 18:25:52

是的啦…感觉丧到了极点,借住同学这地方环境特别差,我现在都能呆的下去不想出门,怀疑人生了 是的啦…感觉丧到了极点,借住同学这地方环境特别差,我现在都能呆的下去不想出门,怀疑人生了 已匿名

我建议你可以先找一份凑合的工作先做着,然后再逐步去找好的工作,至少要先养活自己,长期借住在别人那里也不是办法

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 18:28:13

好吧我上一份就是这个样子的,不过上一份是骑驴找马的,后来请假面试有点多了就先选了这家,这次 好吧我上一份就是这个样子的,不过上一份是骑驴找马的,后来请假面试有点多了就先选了这家,这次想找个合适的才裸辞的哈哈 ... 心心点灯

在这个问题上,其实也是很纠结的,一方面,裸辞之后面试比较自由,随时可以上岗,增加了面试通过率。另一方面,裸辞到找到新工作的过程,心理负担太大,无法承受过程中焦躁的心理压力,所以,每次的裸辞都是对我们内心的锻炼,我就感觉现在无法承受这种心理压力了

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-11 18:29:11

你这裸辞的心里细节实在太.....准确了 完全和我一样 咋办呀 好热 加上大姨妈 感觉又要拖两三天 你这裸辞的心里细节实在太.....准确了 完全和我一样 咋办呀 好热 加上大姨妈 感觉又要拖两三天 IHWAU

这个算是裸辞中最煎熬的一次,现在后遗症都还没去掉呢

• Learning

Learning 2017-07-11 18:29:51

重点不是工作吧,重点是怎么战胜自己惰性和那个傲娇的小公主吧。

• 心心点灯

心心点灯 2017-07-11 18:40:00

在这个问题上,其实也是很纠结的,一方面,裸辞之后面试比较自由,随时可以上岗,增加了面试通过 在这个问题上,其实也是很纠结的,一方面,裸辞之后面试比较自由,随时可以上岗,增加了面试通过率。另一方面,裸辞到找到新工作的过程,心理负担太大,无法承受过程中焦躁的心理压力,所以,每次的裸辞都是对我们内心的锻炼,我就感觉现在无法承受这种心理压力了 ... 格拉拉子莹

是的,乐观点想大概每次裸辞都是对自己心理承受能力的锻炼了,不过我觉得这次其实我是做好了长远准备的,所以之前存了笔钱,现在没什么经济压力,这点我觉得在裸辞的时候满能提升承受能力的

• 已匿名

已匿名 2017-07-11 19:02:47

我建议你可以先找一份凑合的工作先做着,然后再逐步去找好的工作,至少要先养活自己,长期借住在 我建议你可以先找一份凑合的工作先做着,然后再逐步去找好的工作,至少要先养活自己,长期借住在别人那里也不是办法 ... 格拉拉子莹

真的觉得生活好艰难呀

来自 豆瓣App
  • 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-12 06:23:21

哎,正好入职培训,培训师不太愿意让请假,

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 11:01:55

重点不是工作吧,重点是怎么战胜自己惰性和那个傲娇的小公主吧。 重点不是工作吧,重点是怎么战胜自己惰性和那个傲娇的小公主吧。 Learning

但是,想找个比上家好的工作也是没那么容易的,将就就会一直不停的换工作

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 11:03:24

是的,乐观点想大概每次裸辞都是对自己心理承受能力的锻炼了,不过我觉得这次其实我是做好了长远 是的,乐观点想大概每次裸辞都是对自己心理承受能力的锻炼了,不过我觉得这次其实我是做好了长远准备的,所以之前存了笔钱,现在没什么经济压力,这点我觉得在裸辞的时候满能提升承受能力的 ... 心心点灯

嗯,是的,至少要自己饿不死~时间一长,要找点其他的事情来分散注意力,或者找兼职,至少让自己有事情可做,不用每天胡思乱想~

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 11:04:03

真的觉得生活好艰难呀 真的觉得生活好艰难呀 已匿名

没办法,生活生活,生下来了就要考虑活下去

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 11:04:36

哎,正好入职培训,培训师不太愿意让请假, 哎,正好入职培训,培训师不太愿意让请假, 逗逗逗豆豆豆

那也是没办法了,只能再约时间考了

• 末摘花°

末摘花° 2017-07-12 11:19:59

即将毕业时找第一份工作投了很多简历都石沉大海,周围同学都有了工作,于是我就方了,好不容易有一家公司通知上班,结果上了一个月感觉进了皮包公司,干了一个月裸辞,然后找了好久的工作,专业小众,地方也小,能投简历的就那么几家公司,无意中发现之前投过简历的一家公司迁地址了,需要招很多人,因为有过一次经验,知道需要笔试,所以提前做了准备才去,干了三个多月,我的直接领导人真的差到极致,偷摸给其他两个刚入职的研究生转正了,然后说我这个本科学历不太好,要多历练什么的,最后我就裸辞了,在家待了三个月,我妈实在看不下去了,政府找了个公益性岗位,一个月就1000,然后就开始公考,今年才考上了公务员,目前已经是毕业的第二个年头。工作总是会有的,我那每份工作中间隔的时间都特别久,也是挺绝望的,尤其宿舍的同学都找到了挺不错的工作,别人家的厉害孩子不绝于耳,确实会有挫败感,但是你也别气馁,你不是也说自己专业知识不行吗,那就边找工作边学习,努力提升自己,有条件的话也可以上一些培训班,现在财会 计算机之类的培训班也很多,总之,就向着自己理想的方向努力吧,千万不要眼高手低,也千万不要盲目入职

来自 豆瓣App
  • 深浅无

深浅无 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-07-12 11:26:52

是啊,前期不会有什么感觉,时间越长才会越焦虑,失去的机会,特别是好的机会,才感觉后悔~我就 是啊,前期不会有什么感觉,时间越长才会越焦虑,失去的机会,特别是好的机会,才感觉后悔~我就是这么一直熬下来的,宝宝也加油哦~ ... 格拉拉子莹

楼主你多大了?25岁以下的话,根本没在怕的

来自 豆瓣App
  • 深浅无

深浅无 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-07-12 11:28:06

简直一毛一样,结果前几天发疯一样的要上班,结果去做了自己并不喜欢的工作,本来想干一个月就不 简直一毛一样,结果前几天发疯一样的要上班,结果去做了自己并不喜欢的工作,本来想干一个月就不干了,然而现在又想着多忍忍,不想找工作了,真是的当初辞职就是为了找个更好的 ... 逗逗逗豆豆豆

我也是,当初辞职就是为了找个好的稳定下来,结果兜兜转转,搞得必须要将就了

来自 豆瓣App
  • Holy P

Holy P 2017-07-12 14:52:47

好公司一堆人排着队等着进,一个萝卜一个坑,怎么可能你一辞职就有好职位等着你
    一般都是干好当前的,做出名堂等着猎头来推荐好职位

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 18:23:20

即将毕业时找第一份工作投了很多简历都石沉大海,周围同学都有了工作,于是我就方了,好不容易有 即将毕业时找第一份工作投了很多简历都石沉大海,周围同学都有了工作,于是我就方了,好不容易有一家公司通知上班,结果上了一个月感觉进了皮包公司,干了一个月裸辞,然后找了好久的工作,专业小众,地方也小,能投简历的就那么几家公司,无意中发现之前投过简历的一家公司迁地址了,需要招很多人,因为有过一次经验,知道需要笔试,所以提前做了准备才去,干了三个多月,我的直接领导人真的差到极致,偷摸给其他两个刚入职的研究生转正了,然后说我这个本科学历不太好,要多历练什么的,最后我就裸辞了,在家待了三个月,我妈实在看不下去了,政府找了个公益性岗位,一个月就1000,然后就开始公考,今年才考上了公务员,目前已经是毕业的第二个年头。工作总是会有的,我那每份工作中间隔的时间都特别久,也是挺绝望的,尤其宿舍的同学都找到了挺不错的工作,别人家的厉害孩子不绝于耳,确实会有挫败感,但是你也别气馁,你不是也说自己专业知识不行吗,那就边找工作边学习,努力提升自己,有条件的话也可以上一些培训班,现在财会 计算机之类的培训班也很多,总之,就向着自己理想的方向努力吧,千万不要眼高手低,也千万不要盲目入职 ... 末摘花°

目前已经入职,但是像你说的,不要气馁,我期间也真的好想放弃,爸妈也一直催着回去算了,但是还好我坚持下来了,尽管知道不要盲目入职,但是有的时候是没有选择的

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 18:24:07

我也是,当初辞职就是为了找个好的稳定下来,结果兜兜转转,搞得必须要将就了 我也是,当初辞职就是为了找个好的稳定下来,结果兜兜转转,搞得必须要将就了 深浅无

感觉找工作也是跟市场环境有很大关系的,工作机会什么的可遇而不可求

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-12 18:24:55

好公司一堆人排着队等着进,一个萝卜一个坑,怎么可能你一辞职就有好职位等着你 一般都是干好当 好公司一堆人排着队等着进,一个萝卜一个坑,怎么可能你一辞职就有好职位等着你 一般都是干好当前的,做出名堂等着猎头来推荐好职位 ... Holy P

嗯,所以后面想通了,先找到一家将就着,等着其他工作机会

• 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-12 18:51:55

恩,等下个月吧,看看流程,我现在都不知道自己主管是谁

来自 豆瓣App
  • 逗逗逗豆豆豆

逗逗逗豆豆豆 2017-07-12 18:53:51

我也是,当初辞职就是为了找个好的稳定下来,结果兜兜转转,搞得必须要将就了 我也是,当初辞职就是为了找个好的稳定下来,结果兜兜转转,搞得必须要将就了 深浅无

嗯呢,其实主要还是自己心态问题,不上班就焦虑,没办法就又将就了一份,上一份工作做了近三年,突然不上班很害怕,怕找不到工作

来自 豆瓣App
  • JZ

JZ 2017-07-16 19:46:32

在这个问题上,其实也是很纠结的,一方面,裸辞之后面试比较自由,随时可以上岗,增加了面试通过 在这个问题上,其实也是很纠结的,一方面,裸辞之后面试比较自由,随时可以上岗,增加了面试通过率。另一方面,裸辞到找到新工作的过程,心理负担太大,无法承受过程中焦躁的心理压力,所以,每次的裸辞都是对我们内心的锻炼,我就感觉现在无法承受这种心理压力了 ... 格拉拉子莹

现在我工作业绩越来越难看了,总怕老板会炒了我。。。我每天上班看着业绩好心塞,不管怎么努力都没之前做的业绩好,我又不敢辞职怕没了收入和工作难找。。。每天上班都好难受啊。。。

来自 豆瓣App
  • 不偏不倚

不偏不倚 2017-07-16 20:20:14

为什么辞职后一定要出去玩呢?

• 慢慢变坏

慢慢变坏 2017-07-16 20:37:53

你做什么的呢?有没有在有目的的找啊

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-17 10:48:45

现在我工作业绩越来越难看了,总怕老板会炒了我。。。我每天上班看着业绩好心塞,不管怎么努力都 现在我工作业绩越来越难看了,总怕老板会炒了我。。。我每天上班看着业绩好心塞,不管怎么努力都没之前做的业绩好,我又不敢辞职怕没了收入和工作难找。。。每天上班都好难受啊。。。 ... JZ

是啊,不晓得什么原因,今年的工作好难找,基本是工作岗位适合,但是工资普遍都很低

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-17 10:49:53

为什么辞职后一定要出去玩呢? 为什么辞职后一定要出去玩呢? 不偏不倚

在上班期间,很难请这么长时间的假期啊,刚好趁着这个时间,去想去的地方慢慢玩啰

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-17 10:50:45

你做什么的呢?有没有在有目的的找啊 你做什么的呢?有没有在有目的的找啊 慢慢变坏

运营的,都是有目标的在找工作,但是最近这行的需求比较少,而且工资普遍都有点低~

• 阿蒙不说

阿蒙不说 (对自己坦率一些吧) 2017-07-17 13:53:00

我处于找工作状态~找工作真的好烦

来自 豆瓣App
  • 七个小矮人

七个小矮人 2017-07-17 13:58:04

完全理解

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-17 15:23:17

我处于找工作状态~找工作真的好烦 我处于找工作状态~找工作真的好烦 阿蒙不说

是的,各种面试,感觉自己就是超市的商品,待选择

• 娜钠捺就是我

娜钠捺就是我 2017-07-17 17:16:41

真的是一个不断否定自我的过程,觉得自己毕业这么多年什么也不会,没有公司要我,快抑郁症了

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-18 14:25:42

真的是一个不断否定自我的过程,觉得自己毕业这么多年什么也不会,没有公司要我,快抑郁症了 真的是一个不断否定自我的过程,觉得自己毕业这么多年什么也不会,没有公司要我,快抑郁症了 娜钠捺就是我

我也是的,刚离职那会觉得自己至少也有好几年的工作经验了,应该不会找不到工作,但是时间一长,就开始慢慢否定自己,难道自己真的一无是处么,忧伤......

• lonely xisuo

lonely xisuo (西索不孤独) 2017-07-18 18:15:39

不要丧 我找到了 还不是半死不活的干着

来自 豆瓣App
  • 旧时光

旧时光 2017-07-18 18:48:44

失业93天😔

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-19 10:38:29

不要丧 我找到了 还不是半死不活的干着 不要丧 我找到了 还不是半死不活的干着 lonely xisuo

我现在也是半死不活状态

• 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-19 10:38:42

失业93天😔 失业93天😔 旧时光

坚持住....

• 旧时光

旧时光 2017-07-19 10:43:07

坚持住.... 坚持住.... 格拉拉子莹

😂😂

来自 豆瓣App
  • 两小儿辩日

两小儿辩日 (余生皆假期) 2017-07-19 10:50:40

我投过的简历至少有一百封了 参加过的面试三四十个绝对有了 然后 我现在依然在找工作 你不是一个人

• yilooooo随❤

yilooooo随❤ 2017-07-19 10:59:48

有次犯错,我前公司老板娘也说过我,开大会的时候说的。后来要离职了我们老板和其他领导都要挽留我,三番五次找我开导。其实犯错每个人都有,当意识到错误的时候去改正才是正解。

来自 豆瓣App
  • Jin

Jin 2017-07-19 11:27:06

有次犯错,我前公司老板娘也说过我,开大会的时候说的。后来要离职了我们老板和其他领导都要挽留 有次犯错,我前公司老板娘也说过我,开大会的时候说的。后来要离职了我们老板和其他领导都要挽留我,三番五次找我开导。其实犯错每个人都有,当意识到错误的时候去改正才是正解。 ... yilooooo随❤

妹子 工作找了怎么样

来自 豆瓣App

yilooooo随❤ 2017-07-19 11:41:13

妹子 工作找了怎么样 妹子 工作找了怎么样 Jin

了无音讯,我总结了一下,近三天最少投了50家公司,打电话过来的都是太远然后不包吃住的,要不就是要本科文凭,下午有个面试不知道怎么样

来自 豆瓣App

yilooooo随❤ 2017-07-19 11:42:56

妹子 工作找了怎么样 妹子 工作找了怎么样 Jin

你呢?

来自 豆瓣App
  • 格拉拉子莹

格拉拉子莹 (内心的孤寂彷徨不想被看见···) 2017-07-19 11:49:19

我投过的简历至少有一百封了 参加过的面试三四十个绝对有了 然后 我现在依然在找工作 你不是一个 我投过的简历至少有一百封了 参加过的面试三四十个绝对有了 然后 我现在依然在找工作 你不是一个人 ... 两小儿辩日

是的,每天都会投一次简历,什么公司都投,但是合适的仍然没有

<前页 1 2 后页>
237971 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部