现代史求教

芈

•  Hello world

Hello world 2017-06-01 17:59:18

据说帕尔默的是教材,入门应该比后者好。你不是在读通鉴吗,这是要囤书了?

来自 豆瓣App
  • 芈

(用你这黑色的谷仓带走我) 2017-06-01 18:22:09

据说帕尔默的是教材,入门应该比后者好。你不是在读通鉴吗,这是要囤书了? 据说帕尔默的是教材,入门应该比后者好。你不是在读通鉴吗,这是要囤书了? Hello world

通鉴是大工程,读通鉴之余要配合读点别的,这不读到第三册了,顺便把哈佛中国史的秦汉卷也看了。刚下单买的帕尔默的,图表地图比较多。多谢

来自 豆瓣App
  •  Hello world

Hello world 2017-06-01 18:38:17

通鉴是大工程,读通鉴之余要配合读点别的,这不读到第三册了,顺便把哈佛中国史的秦汉卷也看了。 通鉴是大工程,读通鉴之余要配合读点别的,这不读到第三册了,顺便把哈佛中国史的秦汉卷也看了。刚下单买的帕尔默的,图表地图比较多。多谢 ...

客气~你这读书速度很快啊!我一个月最多两本书,像是通鉴那种的,估计得一个半月一本。。。

来自 豆瓣App
  • 芈

(用你这黑色的谷仓带走我) 2017-06-01 18:49:03

客气~你这读书速度很快啊!我一个月最多两本书,像是通鉴那种的,估计得一个半月一本。。。 客气~你这读书速度很快啊!我一个月最多两本书,像是通鉴那种的,估计得一个半月一本。。。 Hello world

打算囫囵吞枣先读个大概,后面再找时间精读,所以看得比较快。而且最近工作比较清闲,每天看书的时间也多一点

来自 豆瓣App
  • 临之以渊

临之以渊 2017-06-01 18:52:04

以下是个人看法:帕尔默是教材,比较中立简洁,后浪版翻译流畅,稍有个别错误,北大影印版最佳。霍布斯鲍姆是著作,需要一定的史学功底,且由于其本人的政治身份,有一定的主观性。霍氏四本,个人以为极端的年代最佳。初学者或世界史知识框架不扎实者,或者需要经常翻阅地图者,帕默尔为好;有一定世界史功底者,霍氏可选。另,霍氏的中信四本,个人认为翻译不是很好。

来自 豆瓣App
  • W( ̄_ ̄)W

W( ̄_ ̄)W (Now That I've Found You) 2017-06-01 19:10:08

齐世荣 世界史

来自 豆瓣App
  • 芈

(用你这黑色的谷仓带走我) 2017-06-01 19:19:19

以下是个人看法:帕尔默是教材,比较中立简洁,后浪版翻译流畅,稍有个别错误,北大影印版最佳。 以下是个人看法:帕尔默是教材,比较中立简洁,后浪版翻译流畅,稍有个别错误,北大影印版最佳。霍布斯鲍姆是著作,需要一定的史学功底,且由于其本人的政治身份,有一定的主观性。霍氏四本,个人以为极端的年代最佳。初学者或世界史知识框架不扎实者,或者需要经常翻阅地图者,帕默尔为好;有一定世界史功底者,霍氏可选。另,霍氏的中信四本,个人认为翻译不是很好。 ... 临之以渊

英语较渣,影印版就不考虑了。中信的书貌似翻译得都不咋地,撸了帕尔默了,多谢

来自 豆瓣App
  • 芈

(用你这黑色的谷仓带走我) 2017-06-01 19:19:30

齐世荣 世界史 齐世荣 世界史 W( ̄_ ̄)W

这个京东缺货哦

来自 豆瓣App
  • 临之以渊

临之以渊 2017-06-01 19:23:58

齐世荣 世界史 齐世荣 世界史 W( ̄_ ̄)W

齐世荣本充分证明了国内教材的一大特点:枯燥。特别是古代史,若不参照地图册完全是不知所云。不是很好。

来自 豆瓣App
  • W( ̄_ ̄)W

W( ̄_ ̄)W (Now That I've Found You) 2017-06-01 19:30:56

齐世荣本充分证明了国内教材的一大特点:枯燥。特别是古代史,若不参照地图册完全是不知所云。不 齐世荣本充分证明了国内教材的一大特点:枯燥。特别是古代史,若不参照地图册完全是不知所云。不是很好。 ... 临之以渊

你说的对。构建一个领域知识需要不断的延展对这块领域知识的架构和脉络,国内教材擅长高度结构化和抽象化,也算是对知识结构的一个比较好的构建,但是忽略了人对这类知识的接受度,包括历史发生所处的地理文化包括语言的交互,不仅是看地图,去所在国走一走对这类知识的建立大有裨益。

来自 豆瓣App
  • AlonsoQuijano

AlonsoQuijano (Half Don Quixote, Half Hamlet) 2017-06-01 19:45:22

两本都看过,先看教材吧。霍氏虽然是把学术服务于大众,但还是有难度

• 芈

(用你这黑色的谷仓带走我) 2017-06-01 20:16:37

两本都看过,先看教材吧。霍氏虽然是把学术服务于大众,但还是有难度 两本都看过,先看教材吧。霍氏虽然是把学术服务于大众,但还是有难度 AlonsoQuijano

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

351746 人聚集在这个小组
↑回顶部