会计师事务所

甜甜的榴莲

来自: 甜甜的榴莲(Chemical scum) 2017-06-01 15:00:24

来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:00:36

    除了国际四大:普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、和安永(EY)

    国内事务所:

    1.睿达中国 2.均富国际

    3.天职国际 4.立信会计师事务所

    5.中瑞岳华 6.浙江天健东方

    7.信永中和 8.玛扎尔

    9.中汇会计师事务所 10.迈伊兹

    11.华必信(Wabisen) 12.中勤万信

    13.天健正信 14.大信会计

    15.万隆亚洲 16.利安达

    17.华会计 18..中磊会计

    19.中审亚太会计 20.北京京都天华

    21.浩华国际 22.德豪国际

    23.上海铭瑞会计师事务所

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:04:43

    普华永道中天、德勤华永、安永华明、毕马威华振。 法律和实质上讲,本土四大以前是中外合作事务所(不是所谓的境外事务所),改制后成为本土特殊普通合伙制事务所(总部在北京和上海);不管网友的自我感觉如何,以上两点都无法改变。 按照LZ给的框架填个鸭,
    1. 品牌为全球金字招牌:四大品牌并不归属于任何国家,因此不存在国内品牌或者国外品牌,而是全球品牌。
    2. 服务对象和业务必然多在国内:由于法律法规的地域性,CPA服务也有地域性,本土四大的业务主要是国内在海外上市企业、FIE的在华机构、A股上市公司和机关事业单位等。
    3. 员工主要为国人:95%以上是中国大陆人,也有港澳台、美国、东南亚、日本、韩国、欧洲人。
    4. 事务所所有权为特殊普通合伙制:不存在个人控制事务所,而是合伙制,合伙人结构已经由法律做出了最新规定,不久之后本地合伙人将占绝大多数。
    5. 事务所的业务控制权(如业务分配、工作标准、工作语言等)在中国:业务主要是自己承接的,也有部分全球业务(比如FIE在华机构);工作标准全球统一,不存在境内或境外标准;工作语言为中英双语,审计部分境外上市企业时工作底稿为英文,但绝大多数是中文,发邮件分对象中英文双语。

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:09:24

    四大会计师事务所指世界上著名的四个会计师事务所:普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)。作为国际知名的会计师事务所,“四大”虽然劳动强度高闻名,但是其报酬也很高。同时,其在各城市设立办事处与否也从一定程度显示了该城市的经济实力以及经济外向度。

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:10:34

    美国普华永道(Price Waterhouse Coopers Consulting,PwC)是全球最大的专业服务机构之一,它由两大国际会计师事务所Price Waterhouse(普华)及Coopers&Lybrand(永道)于1998年7月1日全球合并而成,为世界最大的会计师事务所及专业服务机构,命名为PricewaterhouseCoopers。在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,普华永道向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。在大中华区域,普华永道共设有17家办事处,其中大陆14家,分别是:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、南京、杭州、西安、宁波、青岛、大连、厦门和苏州。

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:11:23

    毕马威 (KPMG) 于一八九七年由 Peat Marwick International (PMI) 和 Klynveld Main Goerdeler (KMG) 的各个成员机构合并而成。毕马威历史悠久,发展跨越三个世纪,KPMG的四个字母分别代表其主要创办人的英文名称缩写。一九九二年,毕马威在中国内地成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。毕马威香港特别行政区的成立更早在一九四五年,在香港提供专业服务逾60年。如今,其在中国大陆共设置了14个办事处,分别是:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、成都、沈阳、南京、杭州、青岛、厦门、佛山、福州。

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:11:49

    现在的德勤(Deloitte Touche TohmatsuDTT)是1999年,Deloitte &Touche和Tohmatsu正式合并组建而成,如今,德勤成员所网络遍及全球逾150个国家,1917年,德勤品牌设立上海办事处而首次进入中国。目前,德勤在中国大陆共设有个办事处分布于北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、南京、杭州、武汉、大连、哈尔滨、济南、苏州和厦门。

    来自 豆瓣App
  • 甜甜的榴莲

    甜甜的榴莲 (Chemical scum) 2017-06-01 15:12:40

    Ernst & Young至今已有一百多年的历史。公司是19世纪50年代一系列兼并的产物。1989年,原八大会计事务所之中的Arthur Young及Ernst & Whinney之间的兼并造就了现在的Ernst & Young。1973年,安永在香港设立办事处;1981年,安永成为最早获中国政府批准在北京设立办事处的国际专业服务公司之一;1992年,在北京成立安永华明会计师事务所;2001年,安永与上海大华会计师事务所合并,合并后成为安永大华会计师事务所。安永大陆办事处分别是北京、上海、广州、深圳、天津、南京、杭州、武汉、成都、沈阳、青岛、大连、苏州和厦门(百度百科显示资料有哈尔滨)。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

579 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部