日晒 阿瑞查G1 ~~味道是不错

落叶

• MA YA Cafe

MA YA Cafe 2017-06-02 17:08:30

我还是喜欢水洗的

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (烘焙咖啡豆,非执业心理咨询师) 2017-06-02 17:12:19

我还是喜欢水洗的 我还是喜欢水洗的 MA YA Cafe

原来一直是水洗的现在被日晒俘获了

来自 豆瓣App
  • MA YA Cafe

MA YA Cafe 2017-06-02 17:13:03

日晒喝多了你就换了!哈哈

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (烘焙咖啡豆,非执业心理咨询师) 2017-06-02 17:20:32

日晒喝多了你就换了!哈哈 日晒喝多了你就换了!哈哈 MA YA Cafe

嗯嗯嗯!在喝咖啡上不能专一

来自 豆瓣App
  • R&B Coffee

R&B Coffee (烘焙与冲煮咖啡工作室) 2017-06-02 23:33:43

一爆密集下豆会比较酸,要看你的酸甜是否平衡再卖吧

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (烘焙咖啡豆,非执业心理咨询师) 2017-06-03 06:23:12

一爆密集下豆会比较酸,要看你的酸甜是否平衡再卖吧 一爆密集下豆会比较酸,要看你的酸甜是否平衡再卖吧 R&B Coffee

我觉得酸甜差不多平衡了。也给朋友尝试过了。买生豆的时候生豆供应商推荐的烘焙度都是一爆刚开始……你的提醒有道理!

来自 豆瓣App

R&B Coffee (烘焙与冲煮咖啡工作室) 2017-06-04 19:43:52

一爆刚开始,甚至有位台湾老师和我们说,爆八声就可以出来。但是,这位老师是虹吸壶的台湾冠军,他日常的冲煮是用虹吸壶的,这种器具可以弥补过浅的豆子的甜感和醇厚度,如果你的豆子是手冲或者其他方式,八声出来,那种酸会非常强烈,除非你真的是烘焙了得,甜感也非常好。这位台湾老师就是简嘉程。

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (烘焙咖啡豆,非执业心理咨询师) 2017-06-04 19:45:50

一爆刚开始,甚至有位台湾老师和我们说,爆八声就可以出来。但是,这位老师是虹吸壶的台湾冠军, 一爆刚开始,甚至有位台湾老师和我们说,爆八声就可以出来。但是,这位老师是虹吸壶的台湾冠军,他日常的冲煮是用虹吸壶的,这种器具可以弥补过浅的豆子的甜感和醇厚度,如果你的豆子是手冲或者其他方式,八声出来,那种酸会非常强烈,除非你真的是烘焙了得,甜感也非常好。这位台湾老师就是简嘉程。 ... R&B Coffee

嗯,你说得是有道理的。 我肯定是没有烘焙这么浅,烘焙这么浅估计心里都觉得不会熟……

来自 豆瓣App

R&B Coffee (烘焙与冲煮咖啡工作室) 2017-06-04 19:51:53

哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

20976 人聚集在这个小组
↑回顶部