最好的关系是同情与理解

[已注销]

• ❀

(我是一条鱼~~~) 2017-06-01 16:09:38

好像是这个样子

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:10:13

好像是这个样子 好像是这个样子

恩,应该是这个样子

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 16:12:13

我比较喜欢那种“有事就找,没事不扰”的朋友

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:13:01

我比较喜欢那种“有事就找,没事不扰”的朋友 我比较喜欢那种“有事就找,没事不扰”的朋友 张三

我也相对是

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 16:16:35

我也相对是 我也相对是 [已注销]

主要是很烦那种有“占有欲”的朋友,希望得到“友谊回报”的朋友

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:17:15

主要是很烦那种有“占有欲”的朋友,希望得到“友谊回报”的朋友 主要是很烦那种有“占有欲”的朋友,希望得到“友谊回报”的朋友 张三

所以,朋友应该是没有用的状态

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 16:19:55

所以,朋友应该是没有用的状态 所以,朋友应该是没有用的状态 [已注销]

不懂你说的什么是没用的状态。
    我是不喜欢以朋友关系是束缚人,去要求(希望)对方怎么怎么的

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:25:03

不懂你说的什么是没用的状态。 我是不喜欢以朋友关系是束缚人,去要求(希望)对方怎么怎么的 不懂你说的什么是没用的状态。 我是不喜欢以朋友关系是束缚人,去要求(希望)对方怎么怎么的 张三

就是不会去要求 你是我朋友 你应该做什么

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 16:26:29

就是不会去要求 你是我朋友 你应该做什么 就是不会去要求 你是我朋友 你应该做什么 [已注销]

对。

• Sildenafil

Sildenafil (认真的人最可爱。) 2017-06-01 16:27:37

自私的人会这样说吧。

• 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 16:27:43

争是不争,不争是争

来自 豆瓣App
  • 松子梨

松子梨 (粘液质) 2017-06-01 16:28:32

我觉得同情这个词不太好。

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:30:12

争是不争,不争是争 争是不争,不争是争 漂流的蒲公英

莫弱于水,攻之能胜

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:31:03

我觉得同情这个词不太好。 我觉得同情这个词不太好。 松子梨

说了啊 同体大悲 才是同情啊

• [已注销]

[已注销] 2017-06-01 16:31:41

自私的人会这样说吧。 自私的人会这样说吧。 Sildenafil

具体描述一下呢

• Sildenafil

Sildenafil (认真的人最可爱。) 2017-06-01 16:41:51

具体描述一下呢 具体描述一下呢 [已注销]

回答这个之前,我想说,大部分人都是自私的,自私也并没有错。
    再回答关于你想法的问题吧,对真正有情的人,是不会介意对方打扰到自己的。真正有力的情感往往都是能支撑一个人去默默付出的。你觉得这样的关系好,最根本的原因是,你希望对方是这个样子,而你可能认为,一段关系会给你带来麻烦,而这种麻烦所需要的付出,却是你不愿意承担的,你不够对一个人有情,这种力量无法支撑你默默付出,你感受到他麻烦了自己,内心不释然,原因是什么呢,因为你觉得也许有一天你会需要别人,这是交际的动机。

大概就是以上吧

• 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 16:49:14

莫弱于水,攻之能胜 莫弱于水,攻之能胜 [已注销]

叔本华觉得,同情是一个人到的很高的体现

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 16:50:07

叔本华认为 ,同情是一个人道德很高的体现

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 16:55:23

从自私的角度来说,只有自己的利益得失才回有感受。而同情,是对别人的感受发自内情,这是人人都有的东西。

来自 豆瓣App
  • 松子梨

松子梨 (粘液质) 2017-06-01 17:00:35

所以叔本华一类的怀疑论者大都孤独终老

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 17:00:40

回答这个之前,我想说,大部分人都是自私的,自私也并没有错。 再回答关于你想法的问题吧,对真 回答这个之前,我想说,大部分人都是自私的,自私也并没有错。 再回答关于你想法的问题吧,对真正有情的人,是不会介意对方打扰到自己的。真正有力的情感往往都是能支撑一个人去默默付出的。你觉得这样的关系好,最根本的原因是,你希望对方是这个样子,而你可能认为,一段关系会给你带来麻烦,而这种麻烦所需要的付出,却是你不愿意承担的,你不够对一个人有情,这种力量无法支撑你默默付出,你感受到他麻烦了自己,内心不释然,原因是什么呢,因为你觉得也许有一天你会需要别人,这是交际的动机。 大概就是以上吧 ... Sildenafil

你重点在说麻烦,其实在我看来那些麻烦根本不是事儿,重要的是心理负担情感束缚。
    并不存在交友的动机和所谓的需要的时候就找朋友。
    理想状态是:有事就找,找了就来,不来也无妨。我有麻烦找朋友,他理所当然提供帮助,帮不了不见怪。朋友有难,我也义不容辞,能力有限帮不了朋友别怨我。

• 张三

张三 (宁静以致远……) 2017-06-01 17:06:26

虚假的物资利益关系朋友不算,
    感情上纯友谊关系的朋友之间最怕的就是情感付出不对等。
    不谈物质等,纯谈感情:
    有的人对朋友付出100%的热情,ta会希望对方也以90%以上的情感回报,不然对方就不够朋友。
    但有的人,对对方只能付出85%的感情,已经很不错了,对其他人付出70%——80%的感情。
    这不对等对双方都是伤害~!

• 找个地方卯起来

找个地方卯起来 2017-06-01 17:34:53

己所不欲 勿施于人 彼此坦诚 互相尊重 理解且包容 自然最好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 18:22:03

从自私的角度来说,只有自己的利益得失才回有感受。而同情,是对别人的感受发自内情,这是人人都 从自私的角度来说,只有自己的利益得失才回有感受。而同情,是对别人的感受发自内情,这是人人都有的东西。 ... 漂流的蒲公英

直白一点,有相似的经历,才是前提。有时间的考验才长久

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 18:22:41

叔本华觉得,同情是一个人到的很高的体现 叔本华觉得,同情是一个人到的很高的体现 漂流的蒲公英

叔本华觉得的,是他个人感官

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 18:22:55

所以叔本华一类的怀疑论者大都孤独终老 所以叔本华一类的怀疑论者大都孤独终老 松子梨

哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 18:27:06

回答这个之前,我想说,大部分人都是自私的,自私也并没有错。 再回答关于你想法的问题吧,对真 回答这个之前,我想说,大部分人都是自私的,自私也并没有错。 再回答关于你想法的问题吧,对真正有情的人,是不会介意对方打扰到自己的。真正有力的情感往往都是能支撑一个人去默默付出的。你觉得这样的关系好,最根本的原因是,你希望对方是这个样子,而你可能认为,一段关系会给你带来麻烦,而这种麻烦所需要的付出,却是你不愿意承担的,你不够对一个人有情,这种力量无法支撑你默默付出,你感受到他麻烦了自己,内心不释然,原因是什么呢,因为你觉得也许有一天你会需要别人,这是交际的动机。 大概就是以上吧 ... Sildenafil

我所说的感同身受是前提,各自安好是日常,这样的共鸣。至于你说的麻烦,那是交换,而我所说,是不交换的,达成淡如水的相处。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 18:28:24

己所不欲 勿施于人 彼此坦诚 互相尊重 理解且包容 自然最好 己所不欲 勿施于人 彼此坦诚 互相尊重 理解且包容 自然最好 找个地方卯起来

不需要坦诚,而是不言的我懂你,和无压力的自由,做自己。其他认可

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 18:59:01

所以叔本华一类的怀疑论者大都孤独终老 所以叔本华一类的怀疑论者大都孤独终老 松子梨

叔本华对女人看法不好,这是他很大的问题。
    就理论而言,他还是做得不错的。

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 19:01:11

直白一点,有相似的经历,才是前提。有时间的考验才长久 直白一点,有相似的经历,才是前提。有时间的考验才长久 [已注销]

那和你定义的同情不一样,你那个更倾向于友情。
    同情主要在于一个同字,其实就是一个很简单的问题,你看到一个同类受到伤害 你会不会觉得他可怜呢?虽然你未必会帮他,但是你觉得他可怜 本身就产生了同情

来自 豆瓣App
  • 松子梨

松子梨 (粘液质) 2017-06-01 19:01:46

叔本华对女人看法不好,这是他很大的问题。 就理论而言,他还是做得不错的。 叔本华对女人看法不好,这是他很大的问题。 就理论而言,他还是做得不错的。 漂流的蒲公英

我觉得是他的理论造成了他对感情的看法。

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 19:05:17

那和你定义的同情不一样,你那个更倾向于友情。 同情主要在于一个同字,其实就是一个很简单的问 那和你定义的同情不一样,你那个更倾向于友情。 同情主要在于一个同字,其实就是一个很简单的问题,你看到一个同类受到伤害 你会不会觉得他可怜呢?虽然你未必会帮他,但是你觉得他可怜 本身就产生了同情 ... 漂流的蒲公英

跟他的经历有关吧。经历锅过创伤的人,更害怕再经历第二次

来自 豆瓣App
  • 漂流的蒲公英

漂流的蒲公英 2017-06-01 19:05:38

我觉得是他的理论造成了他对感情的看法。 我觉得是他的理论造成了他对感情的看法。 松子梨

应该是跟他的经历有关

来自 豆瓣App
  • 松子梨

松子梨 (粘液质) 2017-06-01 19:07:00

应该是跟他的经历有关 应该是跟他的经历有关 漂流的蒲公英

都是猜测

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 19:10:06

那和你定义的同情不一样,你那个更倾向于友情。 同情主要在于一个同字,其实就是一个很简单的问 那和你定义的同情不一样,你那个更倾向于友情。 同情主要在于一个同字,其实就是一个很简单的问题,你看到一个同类受到伤害 你会不会觉得他可怜呢?虽然你未必会帮他,但是你觉得他可怜 本身就产生了同情 ... 漂流的蒲公英

我说的本来就是友情同情。同情也有多种解法,不过你也是对的。

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2017-06-01 20:42:47

我觉得同情心不如同理心

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 21:10:40

我觉得同情心不如同理心 我觉得同情心不如同理心 。。。

头像那个图好看

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2017-06-01 21:13:21

头像那个图好看 头像那个图好看 [已注销]

主要看不到脸

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-06-01 21:14:36

主要看不到脸 主要看不到脸 。。。

看脸多没意思,意境

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

130998 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部