发paper

沉淀中的玉

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-01 15:20:16

Day1周四要做报告了,越焦虑越学不下去,ppt也没有做好。本来上午7点就起了想早点突击学习,但是一到实验室就刷了5个小时微博,晚上10点就报告了,还是先把ppt做完再看吧,今天刚立flag,从明天开始培养习惯!

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-01 15:41:19

Day1周四要做报告了,越焦虑越学不下去,ppt也没有做好。本来上午7点就起了想早点突击学习,但是 Day1周四要做报告了,越焦虑越学不下去,ppt也没有做好。本来上午7点就起了想早点突击学习,但是一到实验室就刷了5个小时微博,晚上10点就报告了,还是先把ppt做完再看吧,今天刚立flag,从明天开始培养习惯! ... 沉淀中的玉

突然想起在北京那段时间认识的北大研三师姐,她本科非常充实,但是却在研究生蹉跎了时光,当时我还是一个大四的萌新,如今依旧研一了,不经意间我也蹉跎了一年的时光。这一年过着宅女生活,本来应该大四发的论文却到现在也没有头绪,生生地把自己拖老了。而比我晚一年进入学校的同学都都已经超过了我。不甘心,但又不改变,很怕将来的自己后悔。

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-01 16:45:40

希望自己不要再这么情绪化了,特别内疚的时候是没法学习的,需要把很多诱惑很多不开心抛开才能投入到学习里,最终享受学习的乐趣。

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-02 21:32:16

Day2十点起,昨晚做完汇报回来12点了,坐了一天坐骨肩盘痛,睡了一天终于好了。下午看了下我做的这个方向的进程简要,知乎专栏上了的一篇,发现自己能想到的点已经有人做了并且做的更多更好。这周要把baseline写好。下午6点去了健身房,8点40结束。晚上洗洗弄弄估计也做不了什么了。总结就是看了一篇介绍的文章。挣到趣味豆0.5

• 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-04 00:08:24

Day3设置的6点半的闹钟八点半醒然后躺到快10点下去弄好11了结果朋友说来找我玩,这个打算看paper的周六从一开始就处处想尖叫。然后在宿舍等朋友来逛完街回来8点了TT 带笔记本去甜品店看了一下要实现的baseline,作者主页上一行代码都没有,问了一个师兄,明天准备看看lstm的tf啦 今天挣趣味豆0.5出去玩花费6(下次不能忘记写总结了)

• 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-05 00:08:20

Day4:又是过12点了==今天睡眠控制的很好,昨晚12点15睡今天不到7点15就自然醒了 早上起来微风习习非常愉悦。去了办公室虽然有点困但还是看了点东西的,以后上午困就喝喝茶吧,然后效率也还行看到推导不下去的公式就去吃午饭啦 下午回宿舍睡了个午觉1点起但是磨蹭到2点才出门 下午崩了 全在玩 下次要提醒自己:玩是要付出趣味豆的 及时喊停而不是一直玩到了晚上10点(都强调过很多次不看电视剧了无奈我还是很喜欢赵丽颖啊看了10集的蓝胭脂泰内疚啦)花费趣味豆6 挣1(每天都赤字啦)明天早上8点要起上随机过程 晚安啦

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-06 23:59:36

Day5:今天是本该休息但补偿不成反成休息的一天 去上了随机过程 对这一轮的总结是:不给力

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-08 00:25:33

Day6第二轮啦可惜大半天都在看剧

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-08 00:27:01

Day7应该好好思索该什么时候打卡 似乎第二天回不妥,而且两轮的表现差强人意,并没有做到约束自己 改进如下:

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-08 00:28:07

注意好时间,计算整段时间的学习,不要学几分钟就放弃

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-09 00:46:57

Day8占坑

来自 豆瓣App
  • 匿名的无暇美肌

匿名的无暇美肌 2017-06-09 13:05:19

取乐豆是什么,和欢乐豆一样吗

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-09 13:11:07

取乐豆是什么,和欢乐豆一样吗 取乐豆是什么,和欢乐豆一样吗 匿名的无暇美肌

就像时间银行一样,每次学习一个小时就可以给自己挣0.5个趣味豆,存着用来玩,感觉这样比较有意思

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-09 23:37:14

Day9今天看到老师的邮件了,前段时间确实做的不好。

来自 豆瓣App
  • 胖虎邓

胖虎邓 2017-06-10 15:45:01

楼主坚持了快十天了,感觉如何?
    我是觉得楼主这样有些累啊。

• 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-10 15:52:41

楼主坚持了快十天了,感觉如何? 我是觉得楼主这样有些累啊。 楼主坚持了快十天了,感觉如何? 我是觉得楼主这样有些累啊。 胖虎邓

是的,但是如果不打卡很快一个月过去了还不知道怎么过的。养成好习惯很难,但是习惯养成了会给自己带来很多改变。

来自 豆瓣App
  • 胖虎邓

胖虎邓 2017-06-10 15:55:15

是的,但是如果不打卡很快一个月过去了还不知道怎么过的。养成好习惯很难,但是习惯养成了会给自 是的,但是如果不打卡很快一个月过去了还不知道怎么过的。养成好习惯很难,但是习惯养成了会给自己带来很多改变。 ... 沉淀中的玉

你说得没错。每天都把自己做了哪些事情记录下来,这样确实有助于自己日后的回顾和反思,能让日后的自己知道自己之前都做了哪些事情。
    总之,希望你能够坚持下去。

• 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-10 15:56:07

你说得没错。每天都把自己做了哪些事情记录下来,这样确实有助于自己日后的回顾和反思,能让日后 你说得没错。每天都把自己做了哪些事情记录下来,这样确实有助于自己日后的回顾和反思,能让日后的自己知道自己之前都做了哪些事情。 总之,希望你能够坚持下去。 ... 胖虎邓

嗯嗯,谢谢,你也加油^_^

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-11 01:13:32

Day10 早上10点起 看了代码 时间不多 打农药 趣味豆1花费2

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-13 01:02:18

Day 11早起上课 下午王者荣耀

来自 豆瓣App
  • 沉淀中的玉

沉淀中的玉 2017-06-13 21:10:19

Day12今天跟大神抱怨说我不喜欢学习之喜欢看剧淘宝打游戏,所有女生都喜欢这样!他说 那你要是不做到不一样,那就会跟她们一样结婚生孩子带孩子…哎自己选的路跪着也要走完 感觉这样的打卡没什么效率 还是表格比较有效

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

74557 人聚集在这个小组
↑回顶部